风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 巽卦意味家 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-21 10:43
标题: 巽卦意味家
不知道大家注意到没有,这社会,有很多人两地分居,在外读书,在外工作等等的.看上去好像都有通常的十足的理由,然而,从易经的角度看,其实是巽卦的肝气不够充足的缘故.
从易经上说,家,是巽卦.巽卦的气不足了,当然就不能在家,总有种种因素,导致人离家远行.
所以,要想归家,要想有个婚姻美满团聚的小家,都得强补肝气才行的.
作者: 阳春三月    时间: 2011-12-21 10:45
估计没有板凳了
作者: 锦绣佳人    时间: 2011-12-21 10:45
是啊,老师的肝经排毒贴一出,我总觉得自己是最需要这个了!
作者: 静心亭    时间: 2011-12-21 10:46
明白了,谢谢老师。
老公,酒精肝,一直在外工作,给他强补肝,希望早日归家。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-21 10:48
现代社会为什么外出打工之类的如此之普遍;父母见不到儿女,儿女见不到父母,夫妻分居----一派流离失所的景象.其实,跟现在的世界大运处在少阳相火--水太过的时候有关.少阳相火--水太过,必然会影响巽卦的气息,水多木漂,于是,家不成家.
作者: 阳春三月    时间: 2011-12-21 10:50
说说我家乾卦老公,一直常驻在外的,大概是从2002年开始的吧,后来逐渐发现了脂肪肝、高血压,当然还有很多不适。
好像是去年开始补益:脾经排痰、肺经排痰,胆经排毒、胃经排毒,后来减肥组合,目前为止一直减肥组合加养肝养心,今年体检时,高血压已经没了,脂肪肝还有,不过,年底竟然搬回来了!国庆节后公司出的决定,12月中彻底回来了。
呵呵,老师真是太伟大了!
作者: 大好    时间: 2011-12-21 10:50
我老公是巽卦人,老家河南的,大学在广州读,一直还在飘着,我很希望他能回老家,看来以后得多多给他补益巽卦。
作者: 飞花欲溅    时间: 2011-12-21 10:50
确实是,我有几个木不及巽卦的朋友,要么还单着,要么婚姻不幸福,总之是家庭生活乱七八糟。要强烈建议她们补肝了。不过我以前也说过,当耳边风啊!
作者: 幸福好人生    时间: 2011-12-21 10:53
水多木飘,水多了家也不稳了。
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-21 10:53
不知道大家注意到没有,这社会,有很多人两地分居,在外读书,在外工作等等的.看上去好像都有通常的十足的理由,然而,从易经的角度看,其实是巽卦的肝气不够充足的缘故.
从易经上说,家,是巽卦.巽卦的气不足了,当然就不能在 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 10:43

老师说的真好,我说我怎么从小远离家乡备受思家之苦,上班后一年一个单位一个地方
换了十几个地方,近几年才稳定在一个城市还搬了三次家。以前总说自己水命四处流,原来是木不及惹的啊。(还可能是两个木不及)
作者: 午后微雨    时间: 2011-12-21 10:55
查了一下过去的同事,在新单位凳子还没坐热,就被外派出去了,一去就是近5年了,据说回调的时间还不确定。
我查一下生日,是土太过、木太过、木不及的艮人,中度脂肪肝是肯定的,全胖在肚子上。
虽然工资翻了两番,但家事烦恼很多。
作者: 水吉木祥    时间: 2011-12-21 11:03
现代社会为什么外出打工之类的如此之普遍;父母见不到儿女,儿女见不到父母,夫妻分居----一派流离失所的景象.其实,跟现在的世界大运处在少阳相火--水太过的时候有关.少阳相火--水太过,必然会影响巽卦的气息,水多木漂,于 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 10:48
谢谢老师,家,意味深长,让社会都有家。
作者: 千年老参    时间: 2011-12-21 11:05
儿子晚上放学都在学校做作业一直要到七点后才回家,饭菜都冷了,怎么说都没用。贴了两天右曲泉,每天放学就回来了。
作者: 蓝景天    时间: 2011-12-21 11:11
原来是这样,补肝,补肝
作者: 碧空万里    时间: 2011-12-21 11:12
7# 阳春三月
阳春,你才是践行得真好
作者: 阳春三月    时间: 2011-12-21 11:20
7# 阳春三月  
阳春,你才是践行得真好
碧空万里 发表于 2011-12-21 11:12

每个人的使命不同,遭遇也不一样的,不过我们多有福气呀,能聚拢在老师的周围,大家一起加油吧!
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2011-12-21 11:36
现在的社会,好像都是自己忙自己的,确实有点家不成家的感觉,家庭感强的人实在不多。 我家侄儿好像说过我“你太顾家了”。晕倒!! 要补益的人不少呢! 呵呵呵
作者: 幸福女人    时间: 2011-12-21 11:51
有一朋友,老公天天晚上喝酒深夜才归,为此两人在闹离婚,这老公是巽人,确定是主神不足,要他大力补肝才行。
作者: 生机盎然    时间: 2011-12-21 11:57
现代社会为什么外出打工之类的如此之普遍;父母见不到儿女,儿女见不到父母,夫妻分居----一派流离失所的景象.其实,跟现在的世界大运处在少阳相火--水太过的时候有关.少阳相火--水太过,必然会影响巽卦的气息,水多木漂,于 ...
栾博士 发表于 2011-12-21 10:48

老师,那本身水太过,少阳相火的人,在这种大运中是不是运气还不错?
作者: 枫林    时间: 2011-12-21 12:03
确实,这个社会都要大力补肝,我也使劲补~~
作者: 冬青树林    时间: 2011-12-21 12:05
少阳相火--水太过,必然会影响巽卦的气息,水多木漂,于是,家不成家.

是与这个有关
作者: 风沐春阳    时间: 2011-12-21 12:09
明年木太过年,对于我这个巽人要努力补肝。给自己一个安稳的家。
作者: 偏地百合    时间: 2011-12-21 12:17
老师,那本身水太过,少阳相火的人,在这种大运中是不是运气还不错?
生机盎然 发表于 2011-12-21 11:57

我觉得是更不好吧
作者: 天天天蓝    时间: 2011-12-21 12:17
有人老爱呆在家里,不出去做事,补肝的同时得补脑吧
作者: bluejean    时间: 2011-12-21 12:20
难怪老公总是出差在外,就算不出差,也总是应酬不归家,他脂肪肝好几年了,还总是要喝酒,今年还把他派到山东去了,彻底外漂了。看来得给他强补肝了,好让他早点安定下来。
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-21 12:23
相生相克,同样需要平衡,如同必要的克制一样,相克并不全代表不好,相生并不全代表好,以前想到水过多了木会被淹失去生机,现在更认识到水多木漂,思路需要继续拓展,谢谢老师指导。
作者: 绿树    时间: 2011-12-21 12:37
现在的社会,好像都是自己忙自己的,确实有点家不成家的感觉,家庭感强的人实在不多。 我家侄儿好像说过我“你太顾家了”。晕倒!! 要补益的人不少呢! 呵呵呵
linyue1998 发表于 2011-12-21 11:36

是呀,现在的人家庭观念越来越淡,赚钱第一
作者: 快乐GO    时间: 2011-12-21 12:44
相生相克,同样需要平衡,如同必要的克制一样,相克并不全代表不好,相生并不全代表好,以前想到水过多了木会被淹失去生机,现在更认识到水多木漂,思路需要继续拓展,谢谢老师指导。
绿木乘风 发表于 2011-12-21 12:23

我也有同感.
作者: 扁豆子    时间: 2011-12-21 13:19
任何景象在老师眼里都能用易经简单明了的表达出来!!!

咱多补补肝!~
作者: 沐风    时间: 2011-12-21 13:27
让我们都随着即将到来的运都回归家庭。
作者: 高粱玉    时间: 2011-12-21 13:27
老师的新研究
作者: 小弋    时间: 2011-12-21 14:21
继续大力补肝。
作者: 碧玉    时间: 2011-12-21 14:35
给老公补肝,这是必须的。
作者: 大地之子    时间: 2011-12-21 14:55
水多木漂。。。

水是生木的。。。。相生的鱼水情况下,什么时候母亲多强好,什么时候母亲强不好?

比如,火生土,火多了应该有助于土。
作者: 小鹿    时间: 2011-12-21 15:01
我原来就两地分居的,07年团聚,肝气这方面起什么变化了才会在一起了?,想想没找到什么因素?
作者: sunming    时间: 2011-12-21 15:22
我老公木不及厥阴风木,从认识他之后就不断的被 派往外地工作,给他贴他不贴,也不听我的,真是恨死人了!
作者: 紫色    时间: 2011-12-21 15:31
谢谢老师,又学到新知识了。
作者: zoe2010    时间: 2011-12-21 15:32
学习了,谢谢老师!
作者: cctvictory    时间: 2011-12-21 17:17
谢谢老师提醒,护好自己的家。
作者: wgx01    时间: 2011-12-21 17:28
谢谢老师。补肝补肝。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2011-12-21 17:41
水多木漂,是这个意思啊。本月金太过,需要补肝的。
作者: 地泰八方    时间: 2011-12-21 17:47
儿子晚上放学都在学校做作业一直要到七点后才回家,饭菜都冷了,怎么说都没用。贴了两天右曲泉,每天放学就回来了。
千年老参 发表于 2011-12-21 11:05

我都没想到这儿去!
这两天巽卦的儿子也是放了学不想回家,晚上赶紧给他贴穴位贴!
作者: wlh5855    时间: 2011-12-21 20:08
“知道大家注意到没有,这社会,有很多人两地分居,在外读书,在外工作等等的.看上去好像都有通常的十足的理由,然而,从易经的角度看,其实是巽卦的肝气不够充足的缘故.”
记得栾博士在广州读博士也是和老公
孩子分居7年,难道这几年你的肝气也不足吗?/
作者: 崇山    时间: 2011-12-21 20:20
尤其是木不及的人家庭容易出问题,更应该补肝了。
作者: 德泓    时间: 2011-12-21 20:53
老师说的没错,一个有3木不及的朋友17岁就被家人扔到英国去了,现在都8年了。
作者: 玉竹大山    时间: 2011-12-21 20:56
明年开始转为木运,希望大家都可以冷静下来
作者: 桃花林    时间: 2011-12-21 23:34
想要桃花开的人,也要加强补肝啊
厚德载物 发表于 2011-12-21 11:28
我正在补肝呢,希望早点遇到我的桃花
作者: 雷风恒    时间: 2011-12-22 07:10
强补肝气
想回家
作者: xiezz    时间: 2011-12-22 10:23
我两个木太过,不喜欢外出。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-22 10:33
“知道大家注意到没有,这社会,有很多人两地分居,在外读书,在外工作等等的.看上去好像都有通常的十足的理由,然而,从易经的角度看,其实是巽卦的肝气不够充足的缘故.”
记得栾博士在广州读博士也是和老公
孩子分居7年 ...
wlh5855 发表于 2011-12-21 20:08

就肝气不足,难道不对吗?
厥阴风木太多,那时候不知道补益肝气,导致肝气不足。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-22 10:34
我原来就两地分居的,07年团聚,肝气这方面起什么变化了才会在一起了?,想想没找到什么因素?
小鹿 发表于 2011-12-21 15:01

年龄也是原因。
作者: 新的一天    时间: 2011-12-22 11:19
原来如此。我老公是军人,两地分居好多年了。他有灰指甲,肝肯定是弱的。看来得补肝了。他也很想调回本地,但总是调不回来。帮他补肝试试。也许会有新的转机。
作者: wlh5855    时间: 2011-12-22 12:02
博士,那肝气足了,我们都不去读博士,你也许也不会有今天的成就了。
作者: 绿树    时间: 2011-12-22 12:04
就肝气不足,难道不对吗?
厥阴风木太多,那时候不知道补益肝气,导致肝气不足。
栾博士 发表于 2011-12-22 10:33

老师,厥阴风木到底影响肝还是肺呀,糊涂了
作者: 璞玉天成    时间: 2011-12-22 12:14
厥阴风木太多肝、肺两个不强都会影响,厥阴风木和肺同处一空间,先天不强后天多了当然也会受伤了。
作者: 坤顺地善    时间: 2011-12-22 12:21
在老师的指导下,我家的巽人脂肪肝没了,爱家了,仿佛换了个人。
感谢老师!
作者: 晴空蓝兮    时间: 2011-12-22 12:22
我原来肝气亏的厉害,周六日在家休息,可总忍不住要出去逛逛,后来强补肝气,现在即使两天不出门,也不觉得着急。
我爸爸两个木太过,他就不爱出门,整天在家忙这忙那的,偶尔出去也要急着回家。
作者: 福多多    时间: 2011-12-22 15:38
原来这样啊!
作者: 金光灿灿    时间: 2011-12-22 15:59
难怪先生是宅男,有木太过,火太过,两个厥阴风木,两个少阴君火。虽然命带桃花,但是顾家恋家。坎人水不及,主神略有些弱了,看来要强补。在木,火之间实在显得太弱了。
作者: rainbowpizza    时间: 2011-12-22 16:29
说得很对噢,本人金太过,木不及的巽人,总是长年不能和家人在一起的。发现身边2个兑人也是个性较强,要么孤家寡人,要么家庭不合的。要补肝补肝
作者: 自助助人    时间: 2011-12-22 17:28
贴双太冲,喝桑椹水,坚持到底
作者: 福禄寿喜    时间: 2011-12-22 20:09
谢谢栾博士。俺也分着居呢,是不是俺把肝补补好,就能调到一起了吧。
如果能这样可就太好啦。
作者: 萍踪    时间: 2011-12-22 20:55
老师总是宅心仁厚,惦记大家的健康,还惦记大家的家庭和顺。
前面有的同学说几年不能与家人在一起,但后来好了。有个说法,夫妻宫被冲,或夫妻星被克,夫妻若不生离,便要死别。因此没有有效补益与调整风水的人,还是让他们顺命的好。不要强劝。
作者: 心向煦阳    时间: 2011-12-22 21:22
难道我的出生时辰是丁丑?从小就被老妈放在外婆家养,一年也见不上父母几次面,而弟弟有两木太过,一直带在老妈身边
作者: 乘风飞扬    时间: 2011-12-22 22:20
读大学去外地是不是也是肝气弱了呢?大学毕业没有回家工作去了外地那时候我的肝气绝对很差的,因为那时候已经查出肝功不正常,然后就是查出肝硬化的结论。
作者: mercy    时间: 2011-12-22 22:42
水多木飄,雖然水生木,可也不是多多宜善耶!真好,又學到重要的智識了!謝謝老師!
這離家打工上學的,好像在我們祖國是很常見的,我以前就不太明白,他們都是這樣呢?當然有人告訴說因為貧窮啊什麼的,老師這一說,現在明白了.可難不成我們中國人肝都比較不好嗎?
作者: 草莓    时间: 2011-12-23 15:21
标题: 帮我分析一下

[quote][/quote]我家。女儿是巽卦,妹妹也是巽卦的。我妹妹的婚姻很不顺。她的生日是一个金太过,两个火不及。
作者: 衡山高    时间: 2011-12-23 15:32
谢谢老师,难怪这段时间坎卦老公总往外跑,不是工作就是赴朋友之约,看来是这段时间应酬多喝酒多伤肝有关,得好好帮他补肝了。女儿住校,每周五回来也是先在外转一圈才回,要不直接去电影院看电影去了,看样子也要补肝才行。
作者: 健康又吉祥    时间: 2011-12-24 10:18
补肝好重要 谢谢老师
作者: 平凡人    时间: 2011-12-24 13:12
以前去听过一个营养课,好像性生活跟肝有很大的关系,肝好了,性生活也会好。
作者: 五月    时间: 2011-12-24 22:44
有一个木太过和一个木不及可以抵消吗?
作者: 营养美玉    时间: 2011-12-25 11:00
怎么知道大运是水太过那?
作者: 宛悦    时间: 2011-12-28 13:37
我有1个木不及,很敏感,总想和老公在一起,可是稍有矛盾又会想和他分开。
感谢老师,赶紧补肝去啊。
作者: 原始森林    时间: 2012-1-1 10:52
我是巽卦的,我的身体蛮好的,我从小就没有什么病
作者: 原始森林    时间: 2012-1-1 10:54
吃莲米可以治脸上的白点吗?
作者: 壁虎漫步2006    时间: 2012-1-2 21:46
懂了   多给我老公补肝   要买肝排了
脑贴是在贴了
作者: 仙山    时间: 2012-1-2 21:58
好久不上论坛了,看了老师的贴子感觉真好
作者: 江南客    时间: 2012-1-2 22:00
好久不上论坛了,看了老师的贴子感觉真好
仙山 发表于 2012-1-2 21:58
仙山你终于出土了。
作者: 叶薷铠    时间: 2012-1-5 23:57
又有新的知识可以学习了。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-7 09:27
我是木不及的乾人
看来也是要补肝啊
作者: 高823    时间: 2012-1-7 10:06
受益了,继续学习
作者: 茂盛森林    时间: 2012-1-7 12:39
LG打算过了年到广东去,我执意不让他去,
水多木漂,家不成家。的确。
作者: 快乐GO    时间: 2012-1-7 13:15
我是木不及的乾人
看来也是要补肝啊
梨子张 发表于 2012-1-7 09:27

肝对乾人很重要,邻居呵.
作者: 水泽节    时间: 2012-1-8 17:34
老公的姐姐常年在外生活,在生下儿子8个月后就去了外国,现在儿子都要大学毕业了,她才回来,不过还是不在一个城市。那天闲来无事查了一下,居然是巽卦。问题是我家女儿也是巽卦,还有两个木不及,强力补肝啊,不然都不知道给谁生的。
作者: 墁玉    时间: 2012-1-9 04:40
我姐姐是巽卦的,去了加拿大后好像很适应,而我是艮卦的,本来就是宅女一个,结果来英国后一直不喜欢这边,可又因为种种原因回不去,看来也要加强补肝啊。
作者: 宇宙战舰大和号    时间: 2012-1-12 16:57
呀是这样怪不得我爸爸在外地工作
作者: 田三七    时间: 2012-1-15 21:38
我是有2个木太过,怪不得我出门时间长点想回家,觉得自己的出生地最好了,哪都没这好。在家一个礼拜不出门也无所谓。我老公一两天不出门就难受,算命的说他屁股下有马,是停不下来的。一年总是这那的,停不下来。
作者: 易学迷    时间: 2012-1-17 08:52
我是也深有同感,谢谢老师和各位师兄师姐的教诲
作者: 春暖大地    时间: 2012-1-17 10:03
我老公艮卦有一个木太过,却在家呆不住,爱熬夜,过了年也给他来个肝排。
作者: 大树林    时间: 2012-1-19 13:11
我家艮人今天感慨,是不是年龄大了,最近越来越想家了。 我在旁边偷着乐--因为最近让他跟我一起喝人参鹌鹑汤,土木同补呢。不想家才怪呢!
作者: haiyang    时间: 2012-3-23 21:49
家,是巽卦  要想归家,要想有个婚姻美满团聚的小家,都得强补肝气才行。谢谢老师,我现在就是这样,总想回家,可是回不去
作者: 厚德康健    时间: 2013-12-7 16:32
07年厂子倒闭,出外打工,坐不了几天总想回家 ,原来是有个木太过。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5