风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 眼白偏蓝是什么原因呢 [打印本页]

作者: maryjk    时间: 2011-12-21 16:29
标题: 眼白偏蓝是什么原因呢

艮卦 火太过少阴君火年  土太过少阴君火月  金不及阙阴风木日
小朋友刚生下来2天后黄疸,感觉挺严重的,连眼白的部分都是黄色的,后来好了就发觉眼白偏蓝(没有太留意是生下来眼白就偏蓝还是黄疸好后偏蓝的),请问是什么原因呢?
作者: 黄色的小米    时间: 2011-12-21 16:36
小孩子眼白大都是偏白的,偏蓝的可能和肝胆有关,本来黄疸就是肝胆湿热
先调理一下孩子湿热的体质。
作者: moonlight991    时间: 2011-12-21 16:42
听说小baby眼白都偏蓝,不过也有成年人眼白偏蓝的,据说是气血不足,偶也有点眼白偏蓝
作者: qxm    时间: 2011-12-21 16:45
眼白偏蓝可能是后天乾卦过强吧
作者: 天灵宗宗主    时间: 2011-12-21 16:46
偏蓝好像是好事,我一朋友说她只要体质好,眼白就偏蓝.
作者: 布谷    时间: 2011-12-21 16:59
眼白里有个约1毫米大的黑点是怎么回事呢,肝的问题?脾的问题?
作者: 幸福的黄山    时间: 2011-12-21 17:05
我按照自己挂像吃饭后,黄眼珠子变成有点蓝的白眼珠啦,心里很高兴。每天来论坛拣宝已经成了俺的一个习惯。
      很多小孩子眼白都是蓝色的,我也认为蓝色是好事
作者: 报捷    时间: 2011-12-21 17:07
我小时候眼白也偏蓝
作者: 报捷    时间: 2011-12-21 17:09
有句话叫,人老珠黄,据说就是说老了眼珠会变黄
作者: 自助助人    时间: 2011-12-21 18:03
眼白偏蓝是贫血
作者: 七月荷    时间: 2011-12-21 18:34
我一直是眼白偏蓝的,儿子也像我一样
作者: 活力森林    时间: 2011-12-21 19:34
眼白偏蓝不是脑气外泄吗?
作者: 绿木乘风    时间: 2011-12-21 19:34
以前听老一辈的人说过眼白发蓝是进风了。
作者: 梨花    时间: 2011-12-22 12:49
曾经仔细观察过眼白偏蓝的人,感觉是属于那种营养不良的一类,像是贫血。健康状况好的人应该是眼白眼珠分明,透亮纯净的,纯属个人观点,别拍我!
作者: 爱喝乌龙茶    时间: 2011-12-22 23:12
我到20多岁时眼白还偏蓝,现在40多了没有以前蓝了,女儿眼白也蓝。有人说是过敏性体质的人眼白会蓝,女儿是乾卦,我经常给她穿天蓝色的衣服,在阳光下看眼睛和衣服颜色很搭配。
作者: 轻快    时间: 2011-12-23 05:23
小孩和少年的眼白是偏蓝的。人老珠黄,老年人的眼白相对都比较黄啦。
作者: 牡丹漫地    时间: 2011-12-23 06:19
以前听老一辈的人说过眼白发蓝是进风了。
绿木乘风 发表于 2011-12-21 19:34

之前咱们论坛有个人发过贴子,我记得是邻居巽侵入了大脑,
症状之一就是眼白发蓝。
后来用收风的药物,
眼睛恢复正常。

我总觉得这眼白发蓝,是后天的乾气太强。
当然也有可能,
先后天乾气太强,也会变蓝的可能。

但如果先天弱,后天强,应该眼睛也会变蓝。
作者: 快乐少女    时间: 2011-12-23 10:15
好像前一段看论坛那个火星娃的帖子,说眼睛蓝是火星娃。乾气强,聪明。
呵呵,凑热闹的。
作者: 皈依佛    时间: 2012-10-13 20:11
牡丹漫地 发表于 2011-12-23 06:19
之前咱们论坛有个人发过贴子,我记得是邻居巽侵入了大脑,
症状之一就是眼白发蓝。
后来用收风的药物 ...

我看古书说眼白蓝多风,我女儿眼白很蓝,小时候病中出现过抽搐(现6岁)。请教牡丹,怎么收风呢?
作者: 墁玉    时间: 2012-10-13 23:53
我记得我在20多岁时减肥很厉害时 眼白是偏蓝的,那时还没有睡眠问题。现在看我的一个女朋友也是减肥很厉害的,眼白也偏蓝。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-10-14 10:13
皈依佛 发表于 2012-10-13 20:11
我看古书说眼白蓝多风,我女儿眼白很蓝,小时候病中出现过抽搐(现6岁)。请教牡丹,怎么收风呢?

收风,就要补肝啊,多用养肝贴贴两太冲,多吃桑葚子。
作者: 逍遥生    时间: 2012-10-14 15:03
好久不见啊,牡丹
作者: 皈依佛    时间: 2012-10-14 15:28

噢,知道了,谢谢牡丹指点。孩子是个小花脸。这个和肺有关吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5