风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 理解万岁! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-1 11:06
标题: 理解万岁!
今天元旦,首先祝大家元旦快乐!今天上论坛来,看一些帖子中有人讲到家族中谁心地不怎么善良之类的,突然间,想到多年前社会上流行的一句话“理解万岁”。
生活中总会有许多许多的事情,这些事情当我们用常理来理解的时候,得出的结论往往是糟糕的---于是,不由自主地会说,某某人对家庭不负责任,某某人真是差劲;或者说,某某人非常善良等等。这些事情,当我们用常理来理解的时候,人与人之间,便多了许多隔阂,多了许多猜忌,也多了许多烦恼。
多年以前,我也是以常理来看待这些事情的---然而,在详细研究了各个卦象的特性后,才发觉,世界的真相,根本不是如此;现在,在详细研究了各个卦象的特性后,站在各个卦象的特性的角度看人,我发现,其实每个人都是善良的,都是很好的。----世间的一切,其实,常常出自误解---并非事情的本来面目。

给大家讲几个故事。
我听说过一个还算年轻的男子,十来年间,先是为了一个小三疯狂万分,抛妻弃子,并且他最终被小三剥削精光后被小三抛弃;然后,挪用公款去放高利贷,差点去坐牢;再后来又为另一个女人痴狂,恶意透支信用卡---他只有一个妹妹,这多年间,他的妹妹始终在为他奔波,付钱,出力,去努力使他避免一次又一次的牢狱之苦(最终他还是被抓住坐牢)-----从常理的角度看,没有人能想得明白,他为什么这样的游戏人生,不为自己着想,也得为自己唯一的关心他的妹妹想想吧。
从常理的角度看,他就是一个垃圾---当我发现这一切的行为都是兑卦扭曲了的时候的典型特性时,我对他妹妹说,要理解他-----他曾经发生过意外,一根生锈的铁管从他的肛门插进去,当时把他的肠子都拖了出来;在那铁管的意外发生前,他的一切行为都很正常;但那生锈的铁管插进他的身体,经抢救侥幸捡回一命后,他的行为变得异常-----很显然,当时那生锈的铁管的影响,一直在控制着他----他的行为,也是身不由己,受生锈的铁管的兑卦特性控制,他早已经失去了正常的判断能力。

我还听说过一个女子,婚姻非常不如意,大家都说,这女子做得不太对头,象她那样的做法,她不可能过得好的-----从世俗的常理上看,在婚姻中,她真的有错,不会处事,做的不得体----然而,当我研究她的疾病的时候,发现她的肝气,一直存在问题。巽卦意味家,一个肝气不好的人,是没有家的-----她的一切的不当行为,是这命运之手扯着她,想扯着她离开她的家----唉----

还有许许多多这样的故事,不同卦象的人,都站在自己的卦象的角度去看待问题,于是,彼此误解---------

这样的事情看的太多,所以,在看到某帖子里说某人不善良的时候,多年前的那句流行的老话“理解万岁”突然就蹦到脑海中来。
理解万岁!
当我们理解眼前发生的一切的时候,当我们看到事情的本质的时候,我们的内心,会充满宁静,不再会象以前,充满不忿与烦恼;当我们看到事情的本质的时候,一切,也都会有转机,我们会知道解决的方法,会让生活,向着我们希望的那个方向转变。

理解,万岁!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-1-1 11:09

不好意思,我好像坐沙发了!

我自从学习了身体决定行为这一贴后,我天天观察人们的行为,很多所作所为包括自己,真不是人有“意”而为之的啊!
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-1-1 11:09
今天我坐上老师的沙发了,太好了。
作者: 桂酒当歌    时间: 2012-1-1 11:09
其实每个人都是善良的,都是很好的。----世间的一切,其实,常常出自误解---并非事情的本来面目。
老师说的太好了。
作者: 常乐    时间: 2012-1-1 11:12
多一些宽容,自己也会多一些开心。
作者: 梨花    时间: 2012-1-1 11:13
老师说的太好了!理解万岁!多一份理解!多一份和谐!多一份理解!多一份安康!......多一份理解!少一点误解!
作者: 冬青树林    时间: 2012-1-1 11:14
每个人都是善良的,好多事情都是误解,确实这样,争执的双方站在各自的立场都各有道理。
理解万岁!
作者: 梨花    时间: 2012-1-1 11:15
今天围着老师转!乐........
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-1-1 11:15
看到老师的文字 ,眼前浮现的画面是:一神仙站在云端,俯视人间。人生百态,有几个能修成正果呢?
祝老师节日快乐!
作者: 玉之神韵    时间: 2012-1-1 11:17
多理解一些,少烦恼一些。
祝老师元旦快乐!
作者: 百合仙子    时间: 2012-1-1 11:20
“我发现,其实每个人都是善良的,都是很好的。----世间的一切,其实,常常出自误解---并非事情的本来面目。”感谢老师,用自身的智慧指引我们走上健康、自助、善良、幸福之路!
作者: 九芝    时间: 2012-1-1 11:26
多一份宽容, 多一份理解 ,希望每个人都能回归人的本性, 这个世界就会变得和平与美好!
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-1 11:28
你不能理解别人,就只有自已心里受苦。
作者: 碧空万里    时间: 2012-1-1 11:32
让生活,向着我们希望的那个方向转变。
理解万岁。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-1-1 11:50
接触了老师的理论后心态真是宽容很多。但是坎卦的老公很多生活方式真是对身体不利的,只能尽可能地从饮食调理了。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-1-1 11:52
谢谢老师,元旦快乐!
作者: anne    时间: 2012-1-1 12:01
是呀,理解万岁,祝老师元旦快乐!
作者: 福气好    时间: 2012-1-1 12:02
身体决定行为
作者: 紫气东来    时间: 2012-1-1 12:15
理解万岁!2012年用心去理解每个人!
作者: 将门之后    时间: 2012-1-1 12:31
感恩生活,感恩老师!在新的一年用易眼看世界。
作者: 天山    时间: 2012-1-1 12:42
学了易经,学了各种卦象人的性格特点,开始用这样的眼光看待周围的人和事,忽然发现自己豁达了很多,以前耿耿于怀的事情已经不再介意。谢谢老师的不断教诲!顺祝老师一家幸福安康!
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-1-1 13:30
前几天电视讲的吗、某人救某人被别人占上;这里边让我也想到了老师了。
作者: 向阳花    时间: 2012-1-1 13:37
理解万岁!跟着老师学习,心气都平和了。而且学着去找原因,而不是埋怨。
作者: 丽日晴    时间: 2012-1-1 13:38
嗯,慢慢的,我发觉我处事不会跟人计较,不是因为别的,而是因为生气不起。
作者: 希望的田野    时间: 2012-1-1 14:52
谢谢老师的指点,宽容待人,一生平安。
作者: love    时间: 2012-1-1 14:54
生气是最不明智之举。不生气,不生气!
作者: 紫色    时间: 2012-1-1 15:01
谢谢老师。。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-1-1 15:33

感谢老师!
才知道
自己不那么顺利的生活是为什么,不应该整天沉浸于悲观,而是努力补益和改变自己。
才能理解
一个八字比较平衡,主神也强的弟弟,很自然会有美满的家庭和生活。
而另一个两个金不及,两阳明燥金,还有一个木不及和厥阴风木的乾卦弟弟,老大岁数也没有桃花运。
本来对后一个弟弟很生气,现在也能理解他为什么会那么表现。
希望有机会借助老师的理论向好的方向去影响他。

祝老师和学友新年快乐!
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-1 15:46
因为知道了本质,所以我们不会怨怼,面对亲人,我们是尽可能地去帮助,而且是更加有效地去帮助
作者: 和气生财    时间: 2012-1-1 16:16
看清事物本质,从容理智地生活
作者: greengreen    时间: 2012-1-1 16:41
让生活,向着我们希望的那个方向转变。
作者: zoe2010    时间: 2012-1-1 16:57
学习了,谢谢老师
作者: 春之丽日    时间: 2012-1-1 17:05
如果更多的人看到老师的这个帖子,世界将变得多美好。。。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-1 17:11
祝老师及家人元旦快乐!谢谢指导!理解万岁!
作者: 森玲    时间: 2012-1-1 17:21
体质决定性格和命运。谢谢老师!
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-1-1 17:37
在接触老师的理论以前, 我也会这样单角度地看问题、看人, 甚至看自己。比如,看自家巽女怎么总是风风火火没有女孩样, 看自己愿意整天猫在家里不爱运动,没有做孩子的好榜样。 现在, 我会不再强求, 顺其自然也不错啊。
作者: 山竹    时间: 2012-1-1 18:26
理解万岁!祝老师及家人新年快乐!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-1-1 18:29
从理解的角度思考,就会生出解决的办法
作者: 凤舞天下    时间: 2012-1-1 18:59
谢谢老师,一直纠结的事情看了这篇帖子后我释然了。
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-1 19:34
感谢老师!宽容别人就是宽容自己,这些年来一直深记这句话.
作者: 茂盛森林    时间: 2012-1-1 19:35
对身边的这些是是非非,让人头痛的事。看了老师的帖后,心理轻松多了,不再郁闷。
理解万岁!祝老师新年快乐,事事如意。
作者: 富饶大地    时间: 2012-1-1 19:35
理解万岁!感恩生活,感恩老师!
作者: 七峰    时间: 2012-1-1 19:40
是的,理解万岁,各人有各人的角度.
作者: 沐风    时间: 2012-1-1 20:00
此生有幸能学到这样的人生智慧,感谢老师。
作者: 绿树碧芽    时间: 2012-1-1 20:56
养好身体 越来越宽容和善良
作者: 暖融融    时间: 2012-1-1 21:03
老师元旦快乐!

跟着老师,慢慢放开自己的心胸了。
作者: 暖融融    时间: 2012-1-1 21:05
因为知道了本质,所以我们不会怨怼,面对亲人,我们是尽可能地去帮助,而且是更加有效地去帮助
玉竹大山 发表于 2012-1-1 15:46

说得真好!
作者: duwa    时间: 2012-1-1 21:08
多理解一些,少烦恼一些。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-1 21:43
确实是理解万岁!
我是个乾人,但是五行里面有个土不及,有的时候对别人的包容不够
自己也要好好反思一下
哈哈
新年快乐哦!~
作者: 春绿江南    时间: 2012-1-1 21:57
喜欢老师的帖子,理解万岁,努力发现事情的真相,让内心充满宁静!
作者: 森机勃勃    时间: 2012-1-1 22:26
理解他人,关爱自己。
作者: 常青树    时间: 2012-1-2 07:11

老师这篇,写的性情流露,呵呵,喜欢!
不能送花,就画个圈圈当作大桂圆送给您,

o
作者: 经典    时间: 2012-1-2 07:56
是哦,每个人从自己所处的角度出发,行为都是自己认为正确的,但是别人站在另外的角度看,就会觉得这人好奇怪哦~所以真的要相互理解,换位思考一下。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-1-2 08:03
感谢老师,总是为他人着想,让我们都来学习老师,学习如何更好的为人处世,让这世界变得更美好吧!
作者: 安境    时间: 2012-1-2 08:28
理解万岁一直是我的处事理念,因为环境因素影响太大了,遇事不得不从理解的角度去考虑。

谢谢老师,让我们懂得人性的内在作用也是影响人的行为意识

理解万岁
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-1-2 08:46
“当我们理解眼前发生的一切的时候,当我们看到事情的本质的时候,我们的内心,会充满宁静,不再会象以前,充满不忿与烦恼;当我们看到事情的本质的时候,一切,也都会有转机,我们会知道解决的方法,会让生活,向着我们希望的那个方向转变”
谢谢老师,自己正朝着此目的前进---看清事情的本质,理解万岁
作者: 和田玉    时间: 2012-1-2 09:29
理解他人,就是解放自己。
作者: 努力学习    时间: 2012-1-2 09:41
理解万岁,理解别人的时候,自己的脾气也变好了。
作者: 玉芽儿    时间: 2012-1-2 10:02
理解万岁!
太精辟了,谢谢老师!
作者: 热树林    时间: 2012-1-2 10:54
抛开常理用各卦象特性看问题的确好。上网课后对身边的人和事理解了。。。宽容了。。。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-1-2 11:07
栾老师太厉害了,不但能治身体上的毛病,连精神和思想上的毛病也能治,上了论坛以来,不但学习到了如何为自己和家人保健和处理小毛病,最重要的是思想和精神上也得到了洗礼,人变得平和起来,心态也随之向好的方面改变,还不断地反思自己的行为,现在每天有时间就看看老师的贴,就是一次很好的学习机会,谢谢栾老师!
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-1-2 11:15
十几天前,我对我最好的朋友说,到了四十岁,突然发现自己一直生活在一个巨大的骗局当中,这个骗局不是谁在欺骗我们,而是我们采取的看待世界的标准可能一部分来自于我们的本能,另一部分则来自于我们从周围的人和事中学习而来,这些学习来的观念,给我们带来了利益,帮助我们生存,同时也带来了许多不必要的困扰,其中之一就是我们看人的标准,比如我们对丈夫的观念,对孩子的观念,对婆婆的观念,对妈妈的观念,我们都从幼年时代起就学习了一套关于这些的标准,丈夫应该是什么样的,孩子应该是什么样的,婆婆要怎么样才是好婆婆,妈妈一定要怎么样才是好妈妈,当长大后,发现他们不符合我们认定的标准的时候,不满就产生了,矛盾就产生了,痛苦也产生了,我们痛苦得那么理直气壮,却不知那些让痛苦产生的根源是那么的不合常理,这个常理就是没有人在有意识的让我们痛苦,他们只是在做最真实的他们自己,我们如果想要不痛苦,就放掉关于那些标准的观念吧!

强大自己的主神,让自己变得更宽容,放下那些观念,我们连宽容都不需要,完全的接受和融入。
作者: 碧螺春    时间: 2012-1-2 11:35
理解万岁!多包容。
作者: 仙桃庄园    时间: 2012-1-2 11:55
万变不离其宗 万象不离八卦体质 跟老师学习 已经对人对事有了更高的视觉,感谢老师!
作者: lidia97    时间: 2012-1-2 15:06
刚刚和两边的父母一起吃过午饭回到家,因为吃的有点郁闷,来论坛看看,就看到老师的“理解万岁”的帖子,驱散了我的郁闷,多谢老师的“心灵鸡汤”!
作者: 姜林    时间: 2012-1-2 15:54
理解万岁,努力多理解一些!祝老师元旦愉快!
作者: 葵花    时间: 2012-1-2 16:19
理解万岁!、
作者: 小慢    时间: 2012-1-2 17:03
老师总能一眼看到事情的本质,跟着老师受益无穷!
作者: 壁虎漫步2006    时间: 2012-1-2 21:31
我有个土不及哦   有的时候是觉得自己很较真  嘴上不说  心里可都记着  努力理解别人吧
即使是有些我真的是看不惯
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-1-3 07:48
理解万岁。谢谢老师!
作者: 玉婆    时间: 2012-1-3 10:08
这就是不同人不同命啊,谁都想过好日子,可是有时光努力好象也不尽人意啊
作者: 优乐美    时间: 2012-1-3 11:39
嗯,我现在也控制着自己动不动说别人“差劲”了,确实是卦象使然,理解多了
作者: Michael    时间: 2012-1-3 13:36
看来不能跟木不及的人结婚,就算结了婚也成不了家,早晚都会离婚的.
作者: 好运伴我行    时间: 2012-1-3 16:08
自从进入这个论坛以来,聆听老师的教诲,想明白了很多人,很多事。我不再容易生气,不再有那么多抱怨,遇到事情也能站在对方的角度看问题了,这种感觉真的很好。
作者: 忆透艺    时间: 2012-1-3 17:09
感谢有幸遇到老师!知足、感恩并理解!
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2012-1-3 21:06
这就是常说的天意吗
作者: 天蓝蓝高又远    时间: 2012-1-3 21:07
身体器官以及机能决定命运
作者: 农夫山泉    时间: 2012-1-4 07:03
理解万岁。谢谢老师!
作者: 地山谦    时间: 2012-1-4 10:19
是的,站在各个卦象的特性的角度来看,会少了很多烦恼和痛苦!
作者: 平常人    时间: 2012-1-4 10:26
理解……万岁……

谢谢老师……
作者: xiezz    时间: 2012-1-4 10:32
人的行为和性格,原来是由身体的卦象情况决定的。
作者: 于新伶    时间: 2012-1-4 10:53
多一些宽容,理解万岁。谢谢老师。
作者: 碧玉    时间: 2012-1-4 11:07
理解万岁!
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-1-4 11:17
自己用心去做了,还要成事在天,受种种的影响。让自己看开些,多一些开心,少些苦恼。谢谢老师
作者: 金光灿灿    时间: 2012-1-4 14:07
[当我们理解眼前发生的一切的时候,当我们看到事情的本质的时候,我们的内心,会充满宁静,不再会象以前,充满不忿与烦恼;当我们看到事情的本质的时候,一切,也都会有转机,我们会知道解决的方法,会让生活,向着我们希望的那个方向转变。] 栾博士

谢谢老师!的确如此。:)
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-1-4 18:10
谢谢老师,学了各卦象的特点后更容易理解不同的人了.
也不知是不是贴了健脑贴的原因,现在面对指责居然也毫不在意了,即使指责是来自于掌握我命运的领导的,事后觉得好奇怪.不过后来都有圆满结局.
作者: 自助助人    时间: 2012-1-4 18:56
确实,人都没资格论断别人,因为不清楚真相
作者: 刘宋卓达    时间: 2012-1-4 19:32
有时候真得视万物为刍狗,不要动心。顺其自然。发挥人的本性。因为凡是都有因才有果。
作者: 梨子张    时间: 2012-1-4 19:43
肝气意味着家
木不及的人是不是更应该补肝啊?
看来要好好研究一下
作者: mercy    时间: 2012-1-4 21:01
是啊!很多時候只要換位思考,多在別人的角度想想,那會包容點,矛盾就會少點的.真是,理解,萬歲!
作者: 幸福女人    时间: 2012-1-5 11:16
从本质上去理解人的行为,知道了缘由,就不会再计较那些怪异地行为。感谢老师的教导。
作者: 春风绿树    时间: 2012-1-5 13:33
看来不能跟木不及的人结婚,就算结了婚也成不了家,早晚都会离婚的.
Michael 发表于 2012-1-3 13:36
我觉得你这个是误解。
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-1-5 13:41
诸相非相。谢谢老师!
作者: 心香一瓣    时间: 2012-1-5 14:31
我感受到了栾博士的善良和心胸广阔,今天,一直有个意念在我的脑里回响,就是“我要从现在开始学中医!”从基本的理论开始。
作者: zjyang    时间: 2012-1-6 08:44
不同卦象的人,都站在自己的卦象的角度去看待问题,于是,彼此误解---------
......当我们理解眼前发生的一切的时候,当我们看到事情的本质的时候,我们的内心,会充满宁静,不再会象以前,充满不忿与烦恼;当我们看到事情的本质的时候,一切,也都会有转机,我们会知道解决的方法,会让生活,向着我们希望的那个方向转变。

理解,万岁!栾博士 发表于 2012-1-1 11:06

理解万岁!理解了心就宁静了,就包容了。
作者: 怡然y    时间: 2012-2-1 10:57
刚刚看到此贴 理解万岁 真是这样
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-4-11 16:36
每个人都是善良的,理解万岁,是今天的觉悟
作者: greengreen    时间: 2012-4-11 17:06
理解万岁,
作者: 鲜玉米    时间: 2012-4-11 19:51
理解万岁,说起来容易,其实很难的!
比如,在我们的论坛上,有受过老师的帮助却连老师都要骗的人。这样的人,能理解他吗?能说他是善良的吗?他受着这论坛气息的影响,却还能做出有悖常理之事,我们能理解他吗?
作者: jlzzm    时间: 2012-4-11 20:04
“宁可找到一个因果的解释,不愿获得一个波斯王位。”

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5