风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 2012年新春注意事项(仅供参考) [打印本页]

作者: 东方    时间: 2012-1-4 07:57
标题: 2012年新春注意事项(仅供参考)
2012年新春注意事项:
1.今年吃尾牙是1月9日,黄昏7点到9时是平时,可以拜神开饭,点菜要鸡、甜点、酒、斋菜、花生等意头好的,带点糖。
2.1月21日可以搞卫生,最好选早上9时到下午1时开始,再就是下午就7时到9时,这一天冲猪,只要负责人不是属猪就可以。属猪的选1月21日,最好上午7到下午1点或下午3点到5点开始。
3.贴对联选1月22日上午7到11时或晚9-11时。
4.2012年四大吉方在:八白当时得令财-----西方、一白偏财-----南方、六白横财-----在中宫、九紫贵人----东北方。这些地方的不吉杂物请移走,有条件放些风水物增旺。家中尽量清理整洁,空间越多越可藏风纳气,才有聚财的能力。
5.2012龙年,水库年,经济世运多变,因此补火补土为最重要。行花市捧“红掌”“牡丹”“桃花”“剑兰”及红色盆栽回家,意头最好。
6.今年大除夕团年饭的时间,最好在下午7-9时内开饭,其次为晚9-11时。吃团年饭,不可说不吉利的话。
7.初一早上最好选早上9时到下午1时出门大吉,其次下午3-5时。其它时间不宜出门。如一定要出门请出门时说一句“百无禁忌”。春节期间要多说“恭喜发财、财星高照、黄金满屋、财源广进、笑口常开、步步高升”等吉祥话语。尽量不要将人家送你的礼物转送别人,转送时也将人家的祝福也转送了。对想结婚的人说“天喜临门、蜜运成功”,对想生小孩的说“早生贵子、添丁发财”。
8.今年开工初二最吉,时间早上7-11前最为吉利,下午则以3-5时为吉,是日冲虎。另一开工吉日是年初八,最利女性老板,吉时是7-9时或中午11-1时,冲猴。年初九,吉时为早上9时到下午1时,冲鸡。年十五,吉时11-3时冲兔。年初三、十二、十三、十四为大凶日,不宜开工。无论选哪天开工,通知上下员工,都要选西方或东北或南方三吉方走,避开出门向正北及向正东南凶方走。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-1-4 08:37
家中尽量清理整洁,空间越多越可藏风纳气,才有聚财的能力。

我准备天天清理屋子,呵呵。今天下完班回去,立刻马上!
作者: 山之灵    时间: 2012-1-4 08:41
虽不懂这些,学习了,多谢。
作者: 生机盎然    时间: 2012-1-4 08:44
楼主有心了。不过我对方向辩别上是个白痴,不知道老师的课程里哪些课有教学这些的?
作者: 快乐芹    时间: 2012-1-4 08:57
谢谢楼主!学习了。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-1-4 09:02
谢谢玫瑰,每年都学习,虽然不是很懂,也不是非常信奉这些,不过在中国咱们是炎黄子孙还是遵守这些比较稳妥些。
作者: 垚垚    时间: 2012-1-4 09:07
玫瑰辛苦了,你今年夏天一定要来伊犁玩呀
作者: 玉竹大山    时间: 2012-1-4 09:28
上年也是玫瑰在发新春注意事项,谢谢了
作者: 莲藕汤    时间: 2012-1-4 09:42
谢谢玫瑰,每年都学习,虽然不是很懂
作者: 千年银杏    时间: 2012-1-4 10:04
谢谢玫瑰!很需要这方面的知识!
作者: 平常人    时间: 2012-1-4 10:15
谢谢玫瑰……
作者: 大地放歌    时间: 2012-1-4 10:23
玫瑰真好!
作者: 大好    时间: 2012-1-4 10:24
貌似很多规矩,虽然不太懂   感谢玫瑰好心
作者: 拂堤杨柳    时间: 2012-1-4 10:24
谢谢玫瑰,辛苦了。
作者: 缘易    时间: 2012-1-4 10:26
谢谢玫瑰!收藏了。
作者: 碧玉    时间: 2012-1-4 10:28
谢谢玫瑰打印出来了。
作者: 锦上添花    时间: 2012-1-4 10:40
谢谢玫瑰!!!!
作者: 木棉花    时间: 2012-1-4 10:45
谢谢玫瑰,最近再大力整理房间,去旧迎新。
作者: greengreen    时间: 2012-1-4 10:50
谢谢玫瑰
作者: 桃花林    时间: 2012-1-4 11:00
谢谢玫瑰 ,发的新春注意事项
作者: 安境    时间: 2012-1-4 12:14
学习了,多谢。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-1-4 12:30
已经打印出来准备照做呢,谢谢玫瑰
作者: xab888    时间: 2012-1-4 12:32
感谢楼主,又学了不少知识了
作者: 朝阳    时间: 2012-1-4 12:42
谢谢玫瑰,辛苦了。
作者: 碧螺春    时间: 2012-1-4 12:48
年味十足啊!先道一声,新春吉祥,万事如意!
作者: 百合仙子    时间: 2012-1-4 13:00
谢谢分享!喜迎新年的到来!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-4 16:06
谢谢分享!
作者: spring0519    时间: 2012-1-4 16:45
过年还有这么多讲究,学习了,谢谢!
作者: 草莓    时间: 2012-1-4 17:05
谢谢,学习了。
作者: 开心    时间: 2012-1-4 17:22
多谢玫瑰!咱们论坛真是卧虎藏龙之地啊!
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-1-4 18:28
谢谢了,我要仔细看看
作者: 萍踪    时间: 2012-1-4 20:41
收藏一个。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-1-4 21:03
谢谢玫瑰。。
作者: 小金金    时间: 2012-1-4 21:06
谢谢玫瑰!我分享了给同事了,都说很好呢,打印了回家照做去......
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-4 21:42
谢谢玫瑰!
作者: 微笑在我心    时间: 2012-1-4 21:43
去年没注意,今天一定要注意了,谢谢玫瑰

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5