风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 龙年邮票,你觉得如何? [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-5 08:03
标题: 龙年邮票,你觉得如何?
昨天在搜狐新闻上看到龙年邮票的新闻,觉得很有意思。---有人大声叫好,有人则蔑视不已,还有人愤怒万分---就一样东西,不同的人看起来差别如此之大。
现在,在这论坛上,我们来看看,这龙年邮票,大家的认识如何呢?----对一样东西的认识,与体质有关系的,如果大家在谈自己认识的时候,能够稍微地提一下自己的体质,那么,可能就更有意义了。
作者: 暖地    时间: 2012-1-5 08:09
沙发!现在去看看
作者: 生机盎然    时间: 2012-1-5 08:24
我是震人,体质有点偏寒(冬天手脚冷),对于所有的八卦娱乐类新闻,以及我不感兴趣的事情等等,我几乎不予关注,属于理性思维较强的人,不会轻易崇拜一个人,很有一套自已的想法。请老师分析一下哈
作者: 午后微雨    时间: 2012-1-5 08:34

初看正面的脸有点“凶”,再看,就与智敏所见略同了。
霸气外扬!
金太过、火太过、土太过、水不及而两个寒水的坎人。
作者: 园园    时间: 2012-1-5 08:42

看第一眼,心脏较快的跳了几下,有点怕,再仔细看,觉得很威猛,很有气势。我是两木不及,两太阴湿土,金不及,阳明燥金的乾人,以前那都亏,现在好多了,这几天下午6点左右爱忘事,丢了两次东西(忘拿了)。
作者: 将门之后    时间: 2012-1-5 08:43
看到老师的贴子跑去看了,喜欢,还觉得可以再威猛些严历些,眼神还不够狠。呵呵,我是金不及,火太过木太过的震人,跟老师学习补益一年多了,现在肝经排毒中。
作者: 碧空万里    时间: 2012-1-5 08:52
觉得不够霸气,那个头还有点老气了。
我是病后重建,什么都在重建。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-1-5 08:55

我觉得眼神很可爱啊,带有一点点凶狠,像老虎的眼神吧,但又不像,圆溜溜的眼睛,配上八字撇的胡须,张着不大不小的口牙,很像边在唱着歌,很朝气蓬勃,向上,勇猛外露一些锐气的样子。
整体传达出的是一种不要轻易惹火我,不然我会勇猛咆哮哈!的语言。
这只龙很年轻哈,MS在青春期介于青年期之间哈。
呵呵。

我的体质中下。

俺又重新看了看,
除了喜欢就是喜欢,很有安全感哈。
又很亲切又很有安全感。

这位设计者可真够厉害哈,龙的上下牙刚好是6颗哦,坎牙--6。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-1-5 08:56
邮票设计的不错,中国龙就应该有威严、有震慑力。
有国威。喜欢。
以前的那些动物邮票设计,给人的感觉太温和了。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-5 09:01
每年的农历3月23号,我家楼下就有舞龙,7、8条一百多米的龙就在楼下舞,我一定下楼看的,一条龙要28个人来舞,还有很多的小龙,狮子,非常精彩,这才是我们中华的节日。
智敏 发表于 2012-1-5 08:29

错过好几次了。

昨天开始看是威严,霸气。后来傍晚又看,觉得有点像小孩子吓人完的感觉,有点童趣。呵呵,搞笑。
作者: 和气致祥    时间: 2012-1-5 09:06
很好,总体设计不老套,简洁明了,不像以前繁杂,也不用大红大红的颜色,中国龙的所具有的风气完全表现出来,新颖,却不失传统风气,很喜欢!
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-1-5 09:07
我看了一些,觉得太花了,而且感觉不协调,眼露凶光,我不喜欢,如果是威而不怒那样的感觉最好。我是木太过,土不及,两太阳寒水,两太阴湿土的离人。
狐狸精 发表于 2012-1-5 08:50
我和美人的感觉差不多。
我不喜欢。我觉得应该要不怒而威,而不是张牙舞爪。
我是火不及,土太过,木太过,金太过的震人,两君火,一湿土,一寒水,
作者: 靈藕    时间: 2012-1-5 09:13
刚开始觉得有点凶,再看就没什么了,没有特别的感觉。我是土太过、水太过、火太过的坤人
作者: 朦胧月光    时间: 2012-1-5 09:16
我也不太喜欢,感觉太霸气了。我是两木太过一土不及两少阴君火一太阴湿土的艮人。
作者: 喜笑颜开    时间: 2012-1-5 09:17
作者: ningxin2200    时间: 2012-1-5 09:23

刚开始看有点吓人,再看就不害怕了,有什么东西往外泄漏说不清楚。
水太过,少阴君火;木太过,太阳寒水;土不及,太阴湿土的艮人。
作者: 沐月    时间: 2012-1-5 09:26
我感觉太凶了一点,不喜欢这种凶神恶煞的感觉
作者: 欣鑫    时间: 2012-1-5 09:29
我感觉是一条怒吼觉醒的龙
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-1-5 09:31
昨天在中央台看到了有关龙年邮票的争龙问题。在网上搜了龙年邮票,第一眼看到是一张小图,时有点凶,似乎要吃人的感觉。后来又找到一龙大图,这次再看,就像是小孩子吓唬人的感觉了,有点可爱,缺少点威严感。
作者: 碧玉    时间: 2012-1-5 09:33
没觉得凶,今天早晨在报纸上看到的,我是震人。
作者: 自然而然    时间: 2012-1-5 09:38
不怎么关心新闻的,刚刚看了,觉得这个龙没露凶光,有点卡通老爷爷的感觉! 离人火不及 两个太阴湿土(没算时辰)!
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-1-5 09:38
横空出世的感觉  厉害  正面很霸气
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-1-5 09:39
第一眼感觉,既不够威严霸气,又不够卡通可爱,两边都没靠着。我是两水不及,一个金不及的乾人
作者: anne    时间: 2012-1-5 09:41
没觉的凶,还挺可爱,坤人(水太过、金太过、木太过 两太阳寒水),体质一般
作者: 灵山峙    时间: 2012-1-5 09:41
我不喜欢。
中国龙本身还挺喜欢的,以前也找过好多龙的图案,比如说九龙壁的也很好啊,就是不喜欢这邮票上的龙图案,不喜欢那个口张得那么大。还有,白色背景衬得不好看。
心气嘛我去补,亏胃气我也去补,可是怎么看都是不喜欢、不喜欢。
作者: 风柔日暖    时间: 2012-1-5 09:42
感觉不是很协调,那个龙头让我有点错乱,不知是接左边的身还是右边的。另外,我看到龙的嘴巴张着是有点猛,但眼睛中间却是白色的,很悲怆的表情。。
我离人,两火不及,水太过,木不及,两寒水,一湿土,一风木
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-5 09:44
第一眼就看到那张着的嘴,感觉还挺可爱的,仔细一看觉得有点像老头。我是金太过、土不及、2火不及的兑人
作者: 灵山峙    时间: 2012-1-5 09:45

呵呵。。。再认真看看的确有点像小孩子装凶吓人的感觉,哈哈。。。还是不喜欢、不喜欢!
作者: boblxp    时间: 2012-1-5 09:47
初看有点凶,仔细品的话,有王者风范,喜欢。本命年,水太过,火太过,土太过的坤人。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-5 09:47
呵呵。。。再认真看看的确有点像小孩子装凶吓人的感觉,哈哈。。。
灵山峙 发表于 2012-1-5 09:45

哈哈。握手握手哈。童心未泯。
作者: 芦苇根    时间: 2012-1-5 09:48
一眼看过去,不像一条龙,说不出的感觉。但不喜欢,觉得没有龙的气势。我是金不及的兑人
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-5 09:48
我看了又看,没啥特别感觉,那画面只是感觉有点乱。
作者: 鱼得水    时间: 2012-1-5 09:50
刚开始看吓人,后来看还是吓人,特别它那张嘴,像是要吃我。还有整体颜色,太燥了。不喜欢。
我是坎卦,木太过 水不及 金太过 水太过
少阴君火 厥阴枫木 太阳寒水 少阴君火
作者: 和谐    时间: 2012-1-5 09:55
初看很凶,细看觉得眼神空洞,感觉不到威严。

体质中等,经络堵塞严重,用 美容面膜都会过敏。
作者: 好大一颗树    时间: 2012-1-5 09:57
昨天在中央台看到了有关龙年邮票的争龙问题。在网上搜了龙年邮票,第一眼看到是一张小图,时有点凶,似乎要吃人的感觉。后来又找到一龙大图,这次再看,就像是小孩子吓唬人的感觉了,有点可爱,缺少点威严感。
晴空蓝兮 发表于 2012-1-5 09:31

我和晴空蓝兮的感觉差不多,看小图觉得好像挺凶狠就是骷髅的那种邪恶的感觉,看大图的时候就觉得好像小猫咋呼起来吓唬人的感觉,看着很好玩。而且龙身的形状设计的真的不怎么优美。我是金太过,土不及,木不及的巽人。体质还好吧,谈不上很强壮的那种,但也不怎么生病。
作者: 橄榄    时间: 2012-1-5 10:03
只看了一眼就不愿再看,张牙舞爪的,整个一水太过的龙---凶而无力。不是我中华之祥瑞。
作者: 午后微雨    时间: 2012-1-5 10:03
心气虚的艮人说,“吓人!”
火太过、土太过、金不及  艮
作者: 旭日初升    时间: 2012-1-5 10:04
某离人感觉:
无美感、亦无威严感!
金太过,土不及,水不及,水太过;
2个厥阴风木,2个少阳相火。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-1-5 10:07
第一眼看过去觉得不是很喜欢,再看觉得张个大口有点象老人逗小孩玩似的,没觉得有多威严,好象有些逗趣的样子。我是两木太过,一水不及,一水太过,两寒水,一君火,一风木的震卦人,身体还行吧,目前没什么大毛病。
作者: 橄榄    时间: 2012-1-5 10:07
补充:火太过,水太过,土不及,土太过;两寒水,一相火,一风木的艮人
作者: 天天天蓝    时间: 2012-1-5 10:08
刚看,觉得有点象老头,没想到龙脸在邮票正面出现有点可笑,后来再看几遍,又觉得挺好看的,挺卡通的
作者: 天天天蓝    时间: 2012-1-5 10:10
补充一下,我火不及 木不及 水不及 风木、燥金、湿土、寒水;心气不足
作者: 暖地    时间: 2012-1-5 10:13
有点虎头蛇尾的感觉,头大身子小,并不觉得可怕
作者: 东南坤人    时间: 2012-1-5 10:16
呵呵。。。再认真看看的确有点像小孩子装凶吓人的感觉,哈哈。。。还是不喜欢、不喜欢!
灵山峙 发表于 2012-1-5 09:45

赞同灵山峙的看法,我是2水太过,木太过,土太过,火太过的坤人。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-1-5 10:17
刚才百度看了一下,感觉这龙的图片没有给人一种清爽的感觉。
没有那种黄龙的威武。霸气。感觉有一点孩子气。
作者: xab888    时间: 2012-1-5 10:20
我是坤人,对潮流的东西不太注意。
作者: 娜仁    时间: 2012-1-5 10:21
没有龙的威严、没思想,造型像卡通娃娃。

木不及、水不及、土不及,两燥金、一个风木。
作者: 经典    时间: 2012-1-5 10:22

我是兑人,水不及,木不及,火太过,两个厥阴风木,一个太阳寒水,我觉得这个龙一般般吧,反正不算是漂亮的。又够不上漂亮,又够不上可爱,又够不上威严,又够不上霸气外露,哪哪都沾不上边,呆板,不生动。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-5 10:23
威武!生机!喜悦!中华崛起!
2012华夏祖先龙族开始回归,变动(火雷噬嗑)、净化(天雷无妄)、新生(泽雷随),世界的未来在东方。
作者: 缘易    时间: 2012-1-5 10:24
整体看不协调,正面有些威,身体绷得不是很紧凑,好像要来个“嗨”的感觉。金太过,火太过,水太过的坤人。
作者: 金鑫    时间: 2012-1-5 10:25
这个表情我不喜欢,尤其是作为龙票。我是属龙的坎人,体质一般,我觉得龙票还是应该更喜庆些。过年了,不需要太庄严、威武,也不需要这种有点像吓唬人的表情。反正是不怎么喜欢。
作者: 紫荆花    时间: 2012-1-5 10:26
感觉有点凶。吓人。(离人:土不及1水太过1火不及1,阳明燥金2少阳相火1)
作者: 大好    时间: 2012-1-5 10:26
我是兑人,小时候对邮票还很感兴趣,喜欢对着里面的图案看很久,甚至想象里面的故事,现在好像对这些没有感觉了,甚少关注邮票。在这里看到说邮票,不管是龙还是凤也没有什么感觉,只觉得喜欢红色的色彩。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-5 10:29
我看了一下 也不太喜欢 外强中干的感觉
作者: 朝阳    时间: 2012-1-5 10:29
错过好几次了。

昨天开始看是威严,霸气。后来傍晚又看,觉得有点像小孩子吓人完的感觉,有点童趣。呵呵,搞笑。
木棉花 发表于 2012-1-5 09:01
我也有这种感觉。威严不够。两木太过两金太过,两相火两寒水的坤人,体质中等
作者: 活力森林    时间: 2012-1-5 10:31
勇猛,有震慑力,就是这个表情似乎不是玩火球时的快乐。眉眼之间有点痛苦的感觉哈哈
(巽人:金太过,土不及,一相火一寒水,一丑一未两湿土)
作者: 藕节节    时间: 2012-1-5 10:33
这个龙看嘴巴,很吓人,看嘴巴上面又觉得有点可爱,呵呵。坤卦,3个火太过,1个水太过,2个少阴君火,2个太阳寒水。
作者: 德泓    时间: 2012-1-5 10:34
第一眼看没感觉,不觉得讨厌或者喜欢。
仔细看,龙身9曲,爪子用一种非常用力的姿态呈现(不是舒展状态),霸气外露,属于快进入战斗状态的。
同样是正面形态的皇帝胸前那条龙,颜色会更柔和,体态更舒展,威而不怒。
情况不同作用不同。
作者: 玉荷    时间: 2012-1-5 10:42
这是一只能掌控全局,威严发怒的龙,
龙角和龙须,看起来很像海龙王的感觉。
眼睛和嘴巴看起来比较凶,
龙身和龙爪看起来蛮有气势的。
龙头比较大,如果龙身再长些更好。
土不及,金太过,2个木太过,燥金,2相火,君火的震卦。
作者: 甘草糖    时间: 2012-1-5 10:45
呵呵,这龙不好玩,感觉像是被摄影师逼着,乖,张开大嘴,摆出一副威严的形象来.好,下一张,换个姿势.

金太过,木太过,木不及,水太过,两太阴君火,一厥阴风木,一少阳相火的艮人.
作者: 合欢树    时间: 2012-1-5 10:46
刚开始看觉得凶,有点怕,但之后再仔细看一下龙的眼睛又不太凶。我是巽人。
作者: 福江明珠    时间: 2012-1-5 10:49
我是坎人(木太过,火不及、金太过、水不及)。第一眼觉得有一种气势迎面扑来,第二眼,感觉就是一条普通的龙画像。
作者: 花木兰    时间: 2012-1-5 10:54

最突出的感觉,虚张声势,虎头蛇尾。没觉得威严。震人,心气不强,脾也虚。3个寒水还有一个水不及。
作者: 野山参    时间: 2012-1-5 10:55
我昨天看了 ,太凶,不太喜欢,还是喜欢上次的龙票,
我坤,金太过,水太过,土太过,木不及,2寒水,1君火,1燥金
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-1-5 10:56

看着威猛,感觉这邮票的龙底气很足呀,
老觉得设计的有些怪,感觉上下分开的两张似的
我坤人,2金太过、1土太过、1水太过,3少阳相火、1太阳寒水
作者: 胆气十足    时间: 2012-1-5 11:10
东方之龙有点受到外界的压力,周边都在蠢蠢欲动。
这张邮票反映了东方巨龙有点惊恐。但看上去不像巨龙,可能是巨龙的后代。
作者: 花木兰    时间: 2012-1-5 11:11
曾听说,神龙见首不见尾。
没见过尾巴,我仔细辨认了半天尾巴,确认不是爪。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-5 11:18
我觉得就是普通的邮票,一点特别的感觉都没有,不知道网友怎么反应这么强烈。我坤人火太过寒水,木太过寒水,木太过相火,水太过风木。
作者: 火麒麟    时间: 2012-1-5 11:20
初看觉得是不错的, 有霸气, 也四平八稳, 但看下去的感觉像是给环境迫到无路可退作出的反扑, 可能因为龙眼有红色的原因吧
作者: 怡然自得    时间: 2012-1-5 11:24
刚看到的时候打了个哆嗦,再多看两眼就觉得还好了,设计的还是挺不错的,是传统样子的龙,很威风,也确实有点凶,不过如果让我挑的话,我会更喜欢胖乎乎的卡通样子的龙。
我是水太过土不及金不及的兑人,喜欢卡通难道是水太过的原因?
作者: 幸福人参    时间: 2012-1-5 11:28
龙头表情是凶神恶煞,龙爪张牙舞爪,而龙身是象蛇一样盘着,一副想吓人而又没有实质行动的样子。 神龙见首不见尾,龙像风一样,在天上的,而这龙———落地了。总体感觉少了传统中的飞龙在天的威武。
坤人,一火太过,三土太过,一少阳相火,三少阴君火。体质先天不好,现在的身体较差。总在调理中,容易失眠。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-1-5 11:29

乍一看,有点吓人,感觉有点凶,尤其那张嘴,有点血盆。
再看,眼神太过温和,少了霸气。龙爪不协调。
一般吧,威严不足。
火不及太阴湿土 金不及阳明燥金 木不及太阴湿土的乾人。
能够入围且脱颖而出绝不是靠视觉图像而应该是表象后面的寓意吧。
作者: 紫苏叶    时间: 2012-1-5 11:34
我是属龙的坎人,体质一般,怕冷,土太过,木不及;木太过。本命年不好过,但愿这个本命年健康平安的渡过。不知生肖和八卦有没有关系?
作者: lidia97    时间: 2012-1-5 11:38
因为和我们传统的龙有点两样,可能初看会不习惯吧!
我工作的单位,原来是李鸿章的小妾住的宅子。记得当初刚刚上班的时候,宅子的整体结构还没有改变,总能看到高高的屋顶上面就盘着这样的龙,有点怕人,同事们都不敢晚上加班呢!
还有一个奇怪的现象,就是,那几年单位里面连着好几个同事怀孕,都不是很顺利。不是见红保胎,就是胎死腹中,不知和这个有没有关系?
现在经过大的改造,已经完全不一样了,龙头也已经搬走了,这里已经变成一家有名的金店,很旺哦!
不过这种让人一看就感觉害怕的图样,如果用作住宅之宝应该会很不错的吧!
作者: 荷叶田田    时间: 2012-1-5 11:44
感觉不协调啊,张牙舞爪的龙,却没威严,一双娃娃眼,没一点威慑力。
作者: 紫苏叶    时间: 2012-1-5 11:46
网上摘抄:
龙作为中华民族的重要图腾和精神象征,数千年来在各种图腾和器物上留下了痕迹,大家对它非常熟悉,从这个角度上讲它是具象的。但龙也是12生肖中唯一没有真实动物与其对应的所在,又非常抽象,这次的龙形来源于皇帝龙袍前胸织绣正金龙图案,并参考了清代琉璃九龙壁的造型及色彩,选取了最中间的那条,采用了龙正面角度,力求表现出龙的雍容与威严。画面色彩丰富而艳丽,既有尊贵气度,又具有喜庆氛围。”
作者: 沣荷日丽    时间: 2012-1-5 11:50
我仔细看着这条龙,像是慈眉善目的老人,只是虚张着大嘴。我是离人。
作者: 姜林    时间: 2012-1-5 11:55
我是属龙的,可能跟这有关系,感觉很亲切,很想要,决定网上买一个,收藏。
希望这次的龙年能带给我好运~~
作者: 温暖大地    时间: 2012-1-5 11:55
刚打开看的时候觉得挺凶猛吓人的,再细看一会儿,嘿嘿,觉得像年轻的可爱的小龙,只能吓唬小孩子的,哈哈。我是两土太过、一火太过的坤人,体质不错,极少生病。
作者: cch    时间: 2012-1-5 11:58
我是脾亏的艮人,总体来说体质是好的,接触老师理论两年多,最后才发现自己脾亏得很厉害,身体上所有不适都是脾亏引起的。我不喜欢这邮票样式,看上去很张牙舞爪。
作者: 自然蓝    时间: 2012-1-5 11:59
觉得是壮年的龙,有点凶,不过,也好,这样才辟邪。。。
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-5 12:01

刚才搜了一下,感觉不到龙的威严,气势不够,对我没有吸引力。

水不及  火太过  土太过  金太过     2寒水 1君火 1风木  震人

体质调理中,感觉比起一年前的自己要上了一个台阶了
作者: 缦林香山    时间: 2012-1-5 12:01
看了,也没有什么特别的感觉
今年体质比往年的任何一年都要好,特别是最近。科室里走了一位主力干将,她的事情就全部堆到我来接手了,又至年关,事情也就特别的多,每天加班到7点,元旦还要加班,就这样还是精力充沛的很。每天的睡眠也很好很沉的(除了入睡有时困难,主要是想工作的事情),每天睡7个小时,精力也很好的
这种情况真是少有的
感谢老师!
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-5 12:09
在我眼里,这是一条俏皮可爱的开心小龙,白白的牙,红红红的唇,跳起离地不远的腾空姿势。盯着多看一会,又觉得它有些焦虑。水不及、土太过、金不及、金不及、两风木、1君火、1燥金的离人,心气不好,易失眠,老师指导主因先天土太过,有段时间吃过坎水较深的食物。现正强力补心,吃莲子,麦冬,强力补主神,吃红薯,养生茶,肝经排毒8天,不吃坎水之物、先天坤卦植物、后天震卦植物。吃莲子、麦冬心感舒服。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-1-5 12:12

第一眼看有点凶,细看之后,设计者满花心思的,五爪金龙,胡须都是五行的颜色,体现了中华传统文化,蛮喜欢的,龙年福如东海。
我是火不及、水不及、金太过的离人,正在胆排,贴了助脑贴。
作者: 百合心    时间: 2012-1-5 12:20
不知是不是事先看到别人评价,看到邮票上的龙时,也没觉得凶,没什么感觉。震人
作者: 报捷    时间: 2012-1-5 12:30
去看了一下,不喜欢,挺普通的。
颜色比较单调,没有背景色,不显得喜庆;
龙的脸不漂亮也不威严,也不觉得凶,有点呆;
龙的身子盘的很奇怪,给人一种扭曲的感觉,没见过姿势这么奇怪的龙;
我是兑人,火不及,金不及,金太过;
身体还好,以前有些怕冷,胆经排毒后好多了。
作者: 报捷    时间: 2012-1-5 12:31
某离人感觉:
无美感、亦无威严感!
金太过,土不及,水不及,水太过;
2个厥阴风木,2个少阳相火。
旭日初升 发表于 2012-1-5 10:04

同感!
作者: 书香园    时间: 2012-1-5 12:33
不喜欢,刚看是心脏就噗通的跳了一下,一直看着它就心跳加快,头疼头皮发涨,胸口闷得感觉。看了几次都这样。看大图还好些,小图更难受。
金太过,木不及,水太过,土不及的坎人。
作者: 大学生    时间: 2012-1-5 12:36
作者: 水清月明    时间: 2012-1-5 12:47
坎人,第一眼看到龙,有点可爱,但后来换个角度看,能看出点凶象。
作者: 幸福人生    时间: 2012-1-5 12:48
第一眼看有点凶,但眼神很空洞,真有点虚张声势的感觉吧.
还有龙的图案,个人觉得红色系太多,龙代表炎黄之孙,应该黄色或金色系多些才好吧.
还有龙的底图用的蓝色我也不喜欢.有点淡有点灰,用天空的蓝加些白云,就像在天空飞舞一般更好些吧.
我水不及,两金太过,木太过,两少阴君火,劂阴风木,少阳相火.目前的体质,主神不强,心胆胃弱.
作者: 早春芽    时间: 2012-1-5 12:53

特地看了一下,觉得不算凶啊,龙要是笑眯眯的那就不像龙的啊
我是金不及木太过火太过的震人
作者: 希望的田野    时间: 2012-1-5 12:59
我喜欢侧面的龙头,不喜欢这种正面的张牙舞爪的龙头,我是金太过、土太过、水太过的坤人。
作者: 优乐美    时间: 2012-1-5 13:00
我也不是很喜欢,感觉张牙舞爪的,谁惹了他似得,我兑卦,金不及,水不及,土太过,厥阴、君火、燥金各一
作者: 百合仙子    时间: 2012-1-5 13:02
不喜欢,龙的面相细看凶恶,但是扭曲的四肢好笑又滑稽,感觉龙头蛇尾似的,毫无雍容与威严之感。我是金不及金太过水太过的震人。
作者: 春风绿树    时间: 2012-1-5 13:07

傻呆呆的一条假龙,貌似凶,越看越觉得空洞。我巽卦,主神不强,脑气亏,心气弱,肝排一周。
表情很难理解,觉得眼神和嘴巴不协调。
作者: joydavid    时间: 2012-1-5 13:12
有点凶,龙应该是优雅的,乾卦,金不及,木不及,土不及,土不及,灵芝水喝了近一年了
作者: 山间明月    时间: 2012-1-5 13:14
我也不喜欢,觉得像动画片里的恶魔.
我是乾人.土不及,火不及,火不及,太阴湿土,两个厥阴风木.
作者: 幸福多加分    时间: 2012-1-5 13:19
觉得不够霸气,跟家里舞龙的比起来温和多了
贴了半个月的老人健脑贴和吃了一个月的慧智源泉的兑人

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5