风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 粥熬糊了,带糊味的米汤还能喝吗? [打印本页]

作者: 靈藕    时间: 2012-1-6 09:05
标题: 粥熬糊了,带糊味的米汤还能喝吗?
今天艮儿考试,一天考3科,昨天正好看了沐风的土豆早餐,今天早上6点爬起来做,电磁炉定时40分钟,大米小米一起,加了个一斤左右的土豆,切成了小块,本来挺好的,但最后10几分钟时没看好,导致一土豆粘锅底,糊了,整盆粥都有糊味了,把没糊的土豆弄成土豆泥,加了真蜂蜜,但艮儿没吃几口,我自己都吃了,米汤糊味大,没敢给孩子喝,自己喝了。不知这样的米汤的功效是否有影响呢?能喝还是不能喝?剩下的米渣都倒了。
作者: 千年老参    时间: 2012-1-6 09:20
不能,增加胃底火气。
作者: 靈藕    时间: 2012-1-6 09:25
呵呵,大家还以为我自问自答呢。幸好没给孩子喝,不然今天估计就考“糊”了。看来以后还是得看好了。谢谢老参!
作者: 花开淡紫    时间: 2012-1-6 13:46
电磁炉这个还是别用吧  高压锅熬米汤 好
作者: louli    时间: 2012-1-6 14:03
电磁炉这个还是别用吧。
原因呢?
作者: 靈藕    时间: 2012-1-7 17:29
电磁炉这个还是别用吧  高压锅熬米汤 好
花开淡紫 发表于 2012-1-6 13:46

高压锅不敢用,哪个爆炸了不是闹着玩的。
作者: 靈藕    时间: 2012-1-7 17:30
电磁炉熬粥会有影响吗?
作者: lunlun    时间: 2012-2-5 15:13
高压锅用那种电饭保高压锅,设定时的,从来不会糊。
作者: 沐风    时间: 2012-2-5 16:33
普通锅熬不就很好麽,早起一会就行。
真以为你自问自答,哈,
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-5 16:37
普通锅熬不就很好麽,早起一会就行。
真以为你自问自答,哈,
沐风 发表于 2012-2-5 16:33
你不会一直在用普通锅熬粥吧?我太佩服你了,我用高压锅.
作者: jfmsister    时间: 2012-2-5 16:43
高压锅很省事的

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5