风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 执行力度和效果 [打印本页]

作者: 木棉花    时间: 2012-1-9 17:19
标题: 执行力度和效果

最近指导过两例胃受伤的案例,两者效果相差甚远,写来大家看看:

一。2011年的最后几天,老公的老乡好友1岁多的儿子呕吐腹泻,之前去医院说是轮状病毒感染,吊水多天,回家后没好透。当时查到孩子是艮卦,当时是老公转述,具体情况不太清楚,就想通过强主神治疗,正好是艮儿,又是小孩子,脾胃肯定弱,吩咐煮浓土豆水喝,后来忙去了,也没跟进。谁知过了几天,晚上很晚了,人家打电话给老公,说孩子已经看了好几个医院,还去儿童医院的专家门诊看了,还是没好。老公说要送穴位贴过去,我说问问情况再说,问了孩子妈妈一圈情况,原来是这样:某日打预防针,当天晚上一家出去吃海鲜大餐,孩子吃了虾蟹鱼,回家有点发烧,第二天上午开始拉肚子,下午呕吐,去医院说是轮状病毒感染,吊盐水几天,就是老公转述的那天,当时没有并没采纳我的建议吃土豆水,还给喝了奶,喝完又就拉肚子。

我给支招:是由于海鲜引起的不适,用一把干紫苏煮浓水,约20毫升,给孩子喝,胃贴贴2冲阳补主神,甘草粉加胃贴贴肚脐,考虑到给孩子的警察部队增加点兵力,我还建议心贴贴2神门和橘子蒂头贴2阴郗穴。全部的穴位贴我都用巴布剂的,还给弄了家里的橘子蒂头,有巴布剂贴有粘性的那面贴了商标底纸,还吩咐第二天早上给换,下午再换一次。最后打包了我家里的一把紫苏,一袋甘草粉,非常细的那种,对孩子的肚脐应该没刺激性,另外告知饮食吃浓土豆水,想吃饭时给点土豆泥。好了以后可以用浓米汤冲奶粉,多吃土豆和土豆水调养。最后老公给送去,以上穴位老公都知道,考虑到老公不认识右梁丘,就没加上。老公老乡还答应我第二天去菜场买新鲜紫苏煮水给孩子喝。第二天早上问老公怎样,回复说当时去的时候孩子睡了,说怕吵醒孩子没给贴,老公指导贴的位置了。过来几天我再问起,最后孩子还是去医院住院了,并没有执行我说的方法。我心疼我的巴布剂贴贴。

二。同样是胃的问题,芹菜好友的儿子就幸运得多:

前天好友说怀疑震儿在学校吃坏东西,肚子痛,赖在马桶上,已经给贴了养胃贴在足三里和肚脐,还贴上养心贴,问能煮甘草水解毒。我让朋友先问问老师孩子吃了啥,看看孩子有没着凉什么的。如果不是食物中毒,一般不用煮甘草绿豆水。用打粉的甘草贴肚脐和右梁丘。2冲阳和右足三里贴胃贴,神门贴心贴就行,考虑到朋友家最近天天莲子强心气,当天还买到百合了,估计孩子胃弱,造成雷山小过了。建议这几天用2斤土豆煮浓土豆水给他3顿空腹喝,强几天胃气。当天过没多久,朋友反馈说,喂了浓土豆水,孩子说肚子不痛了。 而且在煮白粥,配土豆给孩子吃。我告诉她加糖的土豆是加强版补胃餐,加酱或者盐补胃打折扣。第二天朋友谢我,说免除了孩子去医院之苦。

同样是伤胃的问题,也找到了原因,给出了建议,由于个人的执行力度不同,得到的结果也天壤之别,不禁感叹这个福气不是人人都有的。
作者: 大学生    时间: 2012-1-9 17:24
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-9 17:27
没福气的就不要给他们浪费我们的宝贝了,在他们那标准的暴殄天物。
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-9 17:28
这是人家的命运问题 你已经尽力了
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-9 17:29
这个事情确实是要好好注意的。
现在人有许多属于少阳相火--水太过的,只跟坎水同气相求,而跟这套方法不同气相求的-----这个时候,说破了嘴巴,人家是不理的----这就象这边发射了频率,那边频率不对,无法接收到一样的。

不得不说,不同人的福气,真的不一样的。有的人福气好,看到这种饮食和贴穴位的方法就心生喜欢;有的人福气差,看到这套方法就说是巫术迷信,不是心生气恼,就是不屑一顾的。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 17:30

我家离女也是莲子粥伤到胃了,发烧咳嗽,但胃口还好,意识到是胃伤了,胃贴两冲阳、两足三里,天天土豆水、小米粥,感觉胃伤到恢复很慢,但就在快好时,家人让吃了点肉,又咳嗽了,加玉竹水,又见点好时,家人又让吃了摊的煎饼,昨晚又咳,哎,家人的工作难做呀,总疼孩子什么都不能吃,会营养不良,给吃了,反倒让孩子遭罪,说多了,还烦,快过年了,哎,愁啊!
          人微言轻啊,影响不了别人。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-9 17:33
借这个帖子,再跟大家强调一下:平时一定要加强给孩子补胃气,能够避免很多幼儿的常见疾病的。春节回家,给孩子每天弄些新鲜土豆切碎煮熟,加适量糖调味,以这当孩子的主食或点心。宴席上倘若大人喝饮料,那么,煮浓一些的土豆水装饮料瓶里,加糖,给孩子当饮料喝---这样有吃的有喝的,省得小孩喝那些垃圾饮料了。-----坎卦小孩吃土豆喝土豆水,不用加糖。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 17:34
有湿疹的离女,可以加糖吗?
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-9 17:45
         我家离女也是莲子粥伤到胃了,发烧咳嗽,但胃口还好,意识到是胃伤了,天天土豆水、小米粥,感觉胃伤到恢复很慢,但就在快好时,家人让吃了点肉,又咳嗽了,加玉竹水,又见点好时,家人又让吃了摊的煎饼,昨 ...
柳暗花明啦 发表于 2012-1-9 17:30

你这小孩的胃肯定不是莲子水伤的--事实上,莲子水伤的特容易恢复,两顿土豆水一喝就好。

看你这小孩的遭遇,少阳相火,才是最关键的问题所在----所以,请找这方面的原因。
作者: 小天算    时间: 2012-1-9 17:51
吃点儿土豆能死啊,试都不试,这种人家真是浪费口舌

想起来我同事说的一个朋友家的孩子,说三岁肺积水咋办?我要了生日是离卦,就想,那喝点儿葵花籽煮水总可以吧,结果我同事回话,人家说孩子不喝,再仔细问才是,人家家长连试都不肯,直接回绝说自己孩子喝的都是果汁,从来不吃这种乱七八糟的东西,我直接闭嘴,折腾死算咯,还说什么。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 18:03
你这小孩的胃肯定不是莲子水伤的--事实上,莲子水伤的特容易恢复,两顿土豆水一喝就好。

看你这小孩的遭遇,少阳相火,才是最关键的问题所在----所以,请找这方面的原因。
栾博士 发表于 2012-1-9 17:45

孩子是在吃了3个月的莲子粥后(期间没有护胃),因为一直胃口还不错,没在意,后来吃了一点烙饼(奶奶说不是很多,我也不清楚),,第二天就食积发烧了,经处理烧退,开始咳嗽,按照风木、燥金、相火(贴牛黄解毒片),先后都处理过,咳嗽都没止住,后来再次发烧,脾贴贴胆经穴位烧退又起,所以我觉得不只是相火引起的,吃了几天消炎药,好转,但仍咳,后来开始补胃,停了莲子粥,好点了,又吃了点肉,半夜有开始咳嗽了,上周六,吃了点摊的煎饼,昨天漏屁股,大便感觉是消化不好,这期间有时大便发白,小时候大便白说是消化不好。所以才说是胃引起的,不仅仅是莲子吧,主要是忽视了养胃,加上后来饮食没注意,胃气伤大了。
          老师为什么说是相火呢?他生日有一个少阳相火,期间也喝过首乌水,肺贴贴两中府穴,麻烦老师指点迷津,还有,好了以后可以继续吃莲子粥吧
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 18:30

自己分析是莲子粥喝的时间长了,没有护胃,然后吃了烙饼,加重对胃的伤害,所以发烧了,烧退开始咳嗽,按照外感除燥、除风、泻火,都不怎么见效,期间莲子粥恢复了。后来补胃,停莲子粥,渐渐好转,后来吃了点熟肉,咳嗽加重,期间也吃了点鸡肉,咳嗽也重了,经过强补胃气好点后,又吃了摊煎饼,又漏屁股,感觉还是消化不好,但胃口一直不错。
          应该也有火气的原因,吃的买的熟肉,有调料,烙的饼是不是也有火气?但是前两天又贴了VC银翘片,咳嗽好点了,吃饼后又加重。

作者: 江南客    时间: 2012-1-9 18:34
老师说得太对了。
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 18:37
单纯靠外治法行医,很难让人心安理得的接受,不是人不信中医,而是中医的每种治法都有他的适用范围,外治法也是一样,如果你用中医汤剂,我想效果也会比此好很多
qilanangel 发表于 2012-1-9 18:31

什么什么?还有这样说的?如果靠汤药,我是不学了,这样违背了老师的初衷,饮食是上医,药是下医,不能为了让别人相信,就给药吃吧。现在是有很多人不信,但我相信,会有更多的人加入这个队伍。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-9 18:41
单纯靠外治法行医,很难让人心安理得的接受,不是人不信中医,而是中医的每种治法都有他的适用范围,外治法也是一样,如果你用中医汤剂,我想效果也会比此好很多
qilanangel 发表于 2012-1-9 18:31

汤药吃死了多少人,吃坏了多少人,如何不说呢?这里终于逮着一个用外治法没啥效果的,可以当做证明了是不?

可惜楼主运气不够----已经给了明白的点化,却还执迷不悟。
作者: 蓝天碧草    时间: 2012-1-9 18:42
过年喝什么饮料?就是老师说的浓土豆水啦
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 18:44
      老师,我可以给孩子喝点金银花水吗,量多少呢?
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-1-9 18:50
木棉,把第一个的贴贴追回来,哈哈智敏 发表于 2012-1-9 17:29
举双手赞成!
作者: 高山屹立    时间: 2012-1-9 19:01
巽卦的孩子可以多吃艮卦的食物吗?我记得以前老师说巽卦的孩子吃多了鸡蛋会引起鼻炎的。
作者: 高山屹立    时间: 2012-1-9 19:02
还是只是鸡蛋对巽卦不合适,其他的如牛肉、土豆、蜂蜜之类的就不会有问题?
作者: 蓝悦    时间: 2012-1-9 19:15
以前我也是经常送别人贴,现在不会了,现在是该出手时才出手
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 19:23
恳请老师指点指点吧
作者: 常州王建    时间: 2012-1-9 19:37
东西所送非人就是暴殄天物的,咱得严格筛选的
作者: 碧荷莲天    时间: 2012-1-9 19:40
那些贴贴还是给有福的吧。没福的真白糟蹋了。有福的,有心的,就是一个简单的饮食建议都会照办~~
作者: 沐风    时间: 2012-1-9 19:46
吃点儿土豆能死啊,试都不试,这种人家真是浪费口舌

想起来我同事说的一个朋友家的孩子,说三岁肺积水咋办?我要了生日是离卦,就想,那喝点儿葵花籽煮水总可以吧,结果我同事回话,人家说孩子不喝,再仔细问才是 ...
小天算 发表于 2012-1-9 17:51

哈,哈,本想严肃一下也被你逗笑了,真的是你说的这样,我碰到这类人,也是会在心里呐喊一声,有招想去,没招S去~~
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 19:46

想起来了,吃引起的贴右侧,补胃加贴右侠溪穴和右液门穴。这就去贴。
作者: xab888    时间: 2012-1-9 19:46
这是人家的命运问题 你已经尽力了
紫罗兰开 发表于 2012-1-9 17:28

治病也讲究个医缘,正所谓同气相求,有福的人无意中也可能遇上良医,没福气的人就算好医生坐在家门口他也看不见,他愿意折腾是他的事,或许是天意要折磨他呢。
我们要淡定,尽人事听天命!
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 19:56
       可是,我前两天在右尺泽贴金银花了呀
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-1-9 20:05
       可是,我前两天在右尺泽贴金银花了呀
柳暗花明啦 发表于 2012-1-9 19:56
我觉得老师说的相火的影响大是指你孩子老与火气重的东西遭遇.所以查查是否有与相火有关的东西在影响你的孩子的运气
作者: 垚垚    时间: 2012-1-9 20:21
福气不是人人都有的
作者: 智慧夫人    时间: 2012-1-9 20:40
谢谢楼主分享。
谢谢老师指点。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-9 20:40
哈,哈,本想严肃一下也被你逗笑了,真的是你说的这样,我碰到这类人,也是会在心里呐喊一声,有招想去,没招S去~~
沐风 发表于 2012-1-9 19:46
本要关机,感觉有事可看,再次溜进来,哈哈
原来是天天这个圆蛋蛋
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 20:43
我觉得老师说的相火的影响大是指你孩子老与火气重的东西遭遇.所以查查是否有与相火有关的东西在影响你的孩子的运气
舒枝绿榕 发表于 2012-1-9 20:05

啊?这?感觉还真不好找呢
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 21:25

栾博士 发表于 2012-1-9 17:45

重读老师的话,好像懂一点了
作者: 柳暗花明啦    时间: 2012-1-9 21:27
舒枝绿榕 发表于 2012-1-9 20:05

知道了,是孩子运气不好,先找原因
作者: 缘易    时间: 2012-1-9 22:21
第一个的家长不能为小孩撑起那片天空。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-9 22:36
好案例!确实要看人的,聊多几句便知道,现在学会不随便浪费宝贝了。
作者: 幸福女人    时间: 2012-1-10 12:33
有招想去,没招S去,说得让我大笑
作者: 农夫山泉    时间: 2012-1-10 17:09
好案例!确实要看人的,聊多几句便知道,现在学会不随便浪费宝贝了
非常对~
作者: 紫荷    时间: 2012-1-11 11:20
说实在的,虽然偶随时在论坛上被老师批,看了真难受,是难受自己的记忆力太差,很多学过的转眼就忘了,所以用起来经常是混乱的,但我想这是必然阶段,老师的鞭策是自己的福气!只要别让“小天算”逮着就行!自己要多多努力,要不让老师都懒得理了。

最难受的是好心提醒周围人用外治法,问到他们生日的时候,说你算命啊?,我立即放弃,懒得跟他们说。可最难对付的是老爸,一身的病,帮他贴原穴,还指着我骂,可我能怨谁?

还有一个就是,穴位贴无论是手工还是巴布剂的,用于保键,对于低收入的人群来说是,这个价格是不能承收的,但在治病上用对了,是超值的!

看老师的书,赞老师为民之心!如果更多的人用得起贴子,恢复人的本卦性,对社会是非常有益的!更多的人用了,就有更多的人理解老师的这门科学,更能发扬光大!所以恳请老师恢复那些被拆下架来的手工贴的生产,让巴布剂供有钱人,让手工贴供老百姓吧!、
作者: jerryangel0221    时间: 2012-1-11 11:40
木棉,把第一个的贴贴追回来,哈哈
智敏 发表于 2012-1-9 17:29

是啊,反正躺在他们家里也是睡大觉,还不如拿回来用在正处呢。呵呵。。
作者: 自助助人    时间: 2012-1-11 11:45
如果更多的人用得起贴子,恢复人的本卦性,对社会是非常有益的!更多的人用了,就有更多的人理解老师的这门科学,更能发扬光大!所以恳请老师恢复那些被拆下架来的手工贴的生产,让巴布剂供有钱人,让手工贴供老百姓吧!

同感
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-11 13:00
我一个水太过火太过的坎卦刚毕业同事,以前总是和他的震卦领导不对路,搞不到一起,成天不开心,要辞职。我给的建议就是多吃白萝卜。人家就一堆一堆的买了萝卜来吃。昨晚会餐聊天,他感慨地说,饮食真是很重要呀,现在他觉得自己的思维不再像从前那样了,天天都挺开心,漂亮女友也有了。自己对以前有那些莫名奇妙的想法和心理都不能理解了。这有福人,一个多么简单的方法,其实可以说是改变他的命运,像他原来那样的性格体质,就算辞职,走到哪都好不到哪去的。
作者: 易米东    时间: 2012-1-11 13:51
真的感叹人的命运
都已经在这个论坛里泡了多时,依旧没得到好运,还时不时地希望老师考虑平民百姓------
论坛隔一段时间就会有这种声音,我留意了一下,刚巧是这部分人:自己容易出状况,身边人容易出状况。且不说身体受损,就一个最本质的——钱的含金量低------就留不住钱,与其花在其他地方还不如健脑、补主神!!!
作者: 紫荷    时间: 2012-1-11 14:09
怎么觉得楼上说的跟搞直销的差不多!

别辱没了老师的医学,自古医者是为百姓解难的!

看来要强补脑气的还有楼上的!

要说命也罢运也罢,恐怕改不了前世的因果!

老师的医学医人医心,如果一个人吃饭的钱都没有,那楼上的大方点,借这些穷人些钱买贴,并告知没有赚到一千万就别来见你!
作者: 大学生    时间: 2012-1-11 14:43
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-1-11 15:06
我一个水太过火太过的坎卦刚毕业同事,以前总是和他的震卦领导不对路,搞不到一起,成天不开心,要辞职。我给的建议就是多吃白萝卜。人家就一堆一堆的买了萝卜来吃。昨晚会餐聊天,他感慨地说,饮食真是很重要呀,现 ...
温暖阳光 发表于 2012-1-11 13:00

这个例子多好啊,没有钱不也一样能改变体质,还有好多食疗的成功案例,没有钱,可以先用饮食调理,等身体调好了,运气好了,钱多了,再买贴吧
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-11 15:39
都补脑去吧,乾卦气不强,没有看本质的慧眼。
作者: 静心亭    时间: 2012-1-11 16:25
昨晚老公电话里给我讲了个笑话,大意是:一个神仙拿一块金子测试穷人和富人的运气,看到几个穷人推着车子在上坡,就把金子丢在路中央的车辙里,穷人快走到金子前时,不知道谁出了个主意,看谁能闭着眼睛把车子推上坡,结果,他们对金子闭而不见。神仙又把金子丢在一棵大树下,结果,一个富老太太路过,突然内急,就跑到大树下去大便,一蹲下,眼前一块金子,嘎嘎。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-1-11 17:08
昨晚老公电话里给我讲了个笑话,大意是:一个神仙拿一块金子测试穷人和富人的运气,看到几个穷人推着车子在上坡,就把金子丢在路中央的车辙里,穷人快走到金子前时,不知道谁出了个主意,看谁能闭着眼睛把车子推上坡 ...
静心亭 发表于 2012-1-11 16:25
很对
作者: 幸福好人生    时间: 2012-1-12 12:24
越对他好越不相信,没有下次了,木棉。
作者: 掌控现实    时间: 2012-1-12 15:26
恳请老师指点指点吧
柳暗花明啦 发表于 2012-1-9 19:23

我觉得你比我笨多了
作者: 黑小白兔    时间: 2012-1-13 15:06
才知道土豆加盐会唱响补胃的效果,我都是把土豆煮熟儿加点油和盐当菜给艮儿吃的。
作者: 南明离火    时间: 2012-1-15 21:21
我的理解:
土豆加盐,是引艮土入坎水,容易肾结石!
土豆加糖,都是艮卦,加强补胃气效果。
不知对不对?
作者: brian2012    时间: 2012-6-5 18:58
是啊,有人即使遇到这么好的方法,也是无福消受的,擦肩而过。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-6-6 13:54
借这个帖子,再跟大家强调一下:平时一定要加强给孩子补胃气,能够避免很多幼儿的常见疾病的。春节回家,给孩子每天弄些新鲜土豆切碎煮熟,加适量糖调味,以这当孩子的主食或点心。宴席上倘若大人喝饮料,那么,煮浓 ...
栾博士 发表于 2012-1-9 17:33
学会一招,回家做土豆水饮料去:给孩子每天弄些新鲜土豆切碎煮熟,加适量糖调味,以这当孩子的主食或点心。煮浓一些的土豆水装饮料瓶里,加糖,给孩子当饮料喝
作者: y303020676    时间: 2012-6-6 14:15
学习了,受益匪浅,以后多给孩子这样做土豆吃。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-6 16:25
处处都有引发疾病的原因。
作者: 黄沙    时间: 2016-5-12 10:24
学习
呕泻:胃贴贴2冲阳丶右足三里,甘草粉加胃贴贴肚脐,右梁丘;给艮警察部队增加点兵力,心贴贴2神门和橘子蒂头贴2阴郗穴。

如果不是食物中毒,一般不用煮甘草绿豆水。
用2斤土豆煮浓土豆水3顿空腹喝,强几天胃气。煮白粥,加糖的土豆是加强版补胃餐,加酱或者盐补胃打折扣。-坎卦小孩吃土豆喝土豆水,不用加糖

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5