风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 姗姗的肝经排毒日记 [打印本页]

作者: 姗姗    时间: 2012-1-16 11:33
标题: 姗姗的肝经排毒日记

坤女 火太过木太过木太过水太过 太阳寒水少阳相火太阳寒水厥阴风木虽然有两个木太过,但是因为曾经熬夜通宵严重伤肝,肝气还是不足的。具体的表现就是和家人分离,而且身边的朋友几乎全是父母离异的。同气相求来一群肝气不强的人,惭愧。
虽然没有买到第一批肝经排毒贴,但是用养肝贴贴了肝排的穴位还是效果很明显。第一天晚上就做了排毒的梦,梦见自己不停的吐出许多痰液,第二天早晨醒来果然吐出许多痰液。
希望能把自己补益好,以后同气相求找个爱家的老公。

月经量大的女同学一定要试试肝排!我肝排之后月经量正常了,持续十多年的月经量超大终于改善了!痛经也好了很多。
作者: 风火轮    时间: 2012-1-16 11:39
一定会的,姗姗加油。
作者: leroy_0222    时间: 2012-1-16 11:52
姗姗加油,我们一起去肝排!
作者: 姗姗    时间: 2012-1-17 06:21
谢谢楼上的两个朋友,你们的头像我都很喜欢。
昨天随了很多,今天观了两次。昨天晚上又作了奇怪的梦,梦见掉进了很脏的地方很难冲出来,最后出来了又被浣熊袭击咬了一口,咬着衣服上的毛毛不肯松口,最后撕掉了一块皮毛。
看来身体现状并不乐观,需要清洗。内忧外患兼有,道路是曲折的,前途是光明的。
保证晚上早睡很重要,这几天睡得太晚了,总要深夜十一二点了才睡着。今天晚上一定要早点睡。
作者: 田园山庄    时间: 2012-1-17 13:21
姗姗,我是两木太,两太阳寒水的艮人,刚看完你的胃经排毒,现在你又开始肝排了,好快呀。我还想等过了年等老师的肝排贴呢,先跟你学学,多交流哟。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-20 05:39
欢迎田园山庄来串门。我以后还会继续胃经排毒,小时候喝了太多饮料吃了太多方便面和垃圾食品了,胃一定需要好好保护。昨天还复习了网络课堂胃经专题的笔记,巴布剂养胃贴贴了承泣改善黑眼圈和近视。面黑,黑眼圈近视等都和胃的关系大。
明年木太过太阳寒水年,我们压力不小,一定要注意不要受寒。我们这里下了好多雪。
这个月来月经了,惊喜的是疼得并不严重。本来还担心调时差伤肝会让月经不顺呢。可能是因为在家的时候经常驴肉扁豆莲藕,补益的好。被爸爸妈妈照顾是多么的幸福啊!有时候真想毕业后直接回家乡算了。继续补肝加肝排,或许家庭团聚就在不远的将来。
这个月吃了两大袋麦芽糖,发现和以前相比肚子明显饱满了不少。无论吃不吃饭都是微微凸起的,不知道这是不是胃的正常状态,还是我吃了太多糖反而对身体不好。
我觉得自己执行能力,安排时间的能力,独立完成作业的能力等都不强,有待提高,补胃补脾很重要。
另外这几天把贴过一天原穴的巴布剂穴位贴移到同经络的其他穴位而不是直接扔掉,重复利用剩下的药气。
作者: 田园山庄    时间: 2012-1-20 08:51

姗姗 ,糖易生湿热,再加上你是坤人,艮卦的对你是山地剥,还是少吃点好。毕业后会在国内吗?总觉得坤卦的你不适合待在坎水之地。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-22 03:32
毕业后想继续读研究生,按说坤卦读书太多也不好,但是看到宫博士坤人读到博士也不错,还是不想放弃。而且学校又是坤人的福地,我研究的文言文和诗词古典小说又符合坤人研究经典的特性,自己又非常感兴趣,继续读下去应该对我有好处。我在先天巽卦后天坤卦的加拿大西南,虽然是个岛,水气容易伤心气,但是有一个火太过,注意补益应该没什么问题。
这次月经虽然没有那么痛苦,但是还是量大,每天早晨从床上起来血就把裤子浸透了,站在地上血就顺着裤子流到地毯上和地板上。还是要注意补脾。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-22 03:55
其实我也很想当作家,栾博士也说过坤人适合当作家。估计因为坤人观察细致,写的东西会比较特别。有不少人说我适合。但是当作家可能很辛苦,而且不能保证收入。趁现在年轻可以业余时间试试。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-1-22 08:09
月经量大试试肝排,我已经看到几个人肝排后月经量变少的。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-22 09:04
栾博士 发表于 2012-1-22 08:09

栾博士新年快乐!
谢谢老师的回复,现在肝排的穴位用巴布剂养肝贴贴着,期待订的肝排早点收到。
月经的量的确是和肝关系很大,今天本来量不多了,中午喝了羊肉汤之后又肚子疼血量变多了,金克木了。看来我经期应该少吃兑卦的东西,多吃巽卦的东西。晚上煮海带鸡汤。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-22 09:22
大家快上肝排迎接木太过年啦。
祝大家龙年快乐。
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-1-22 11:14
姗姗也换头像了。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-22 13:15
姗姗也换头像了。
莲叶何田田 发表于 2012-1-22 11:14

对的,有人说我以前那个章子怡的头像眼妆太浓了,我就换个素颜的姑娘,本来我自己也不化妆的。希望换了没有眼妆的头像之后我眼睛里的霰粒肿赶快消下去,嘿嘿。
以前我长霰粒肿的时候热敷消了,可是这次长在内眼角,暖手宝很难碰到那个地方,不方便热敷。而且我热敷过眼睛之后总发现看东西很模糊,估计眼睛里的离火热敷的时候被暖手宝同气相求求走了。自己处理了穴位,手指上绑了线,都没收到理想效果。耳尖放血不敢尝试,但是我有耳洞的,不知道戴大耳环能不能起到类似效果。
龙年快乐!今年我本命年了,希望平安度过。
作者: 姗姗    时间: 2012-1-24 00:48
这几天肝排经常肩膀酸痛,多贴了肺经的几个穴位也没有改善。莫非是补肝后木反克金了?
观和随都比较给力,心情也变得平和了,睡眠也更好了。
肩膀酸痛,养肺贴或养肾贴贴后溪穴试试。
作者: 墁玉    时间: 2012-1-24 05:27
弱弱的问一句,你人在加拿大,是怎么买肝排的呢?淘宝网的网店会邮寄给你吗?会加收邮寄费吗?
作者: 姗姗    时间: 2012-1-24 10:53
弱弱的问一句,你人在加拿大,是怎么买肝排的呢?淘宝网的网店会邮寄给你吗?会加收邮寄费吗?
墁玉 发表于 2012-1-24 05:27

强势回答英国妹妹,我用国际代购服务。北京上海有不少公司提供这项业务,把想买的中国商品告诉他们,他们给你买好了之后用国际快递寄给你,收取大量服务费和国际邮费。“代购中国”公司,“华人街”公司,“龙脉代购公司”都为我服务过而且效率不错,还有一些效率不好的像“panli代购”之类以后就不会考虑。
作者: 十里锦香    时间: 2012-1-24 12:43
15# 姗姗
我也出现了这样的情况,就是脖子到肩酸痛,象是睡落枕了。开始没管它,但睡觉翻身都很不舒服,于是查了一下痛点,属于胆经循行,便在痛处贴了胆贴,效果不错,你可以试试。
作者: joydavid    时间: 2012-1-24 16:50
强势回答英国妹妹,我用国际代购服务。北京上海有不少公司提供这项业务,把想买的中国商品告诉他们,他们给你买好了之后用国际快递寄给你,收取大量服务费和国际邮费。“代购中国”公司,“华人街”公司,“龙脉代 ...
姗姗 发表于 2012-1-24 10:53

会收很多费用吗?我也想给国外的人寄一些养生的东西
作者: 姗姗    时间: 2012-1-25 12:14
会收很多费用吗?我也想给国外的人寄一些养生的东西
joydavid 发表于 2012-1-24 16:50

贵的是服务费,手续费和汇率损失。如果你人在中国,自己去邮局寄,那也就花三百五百人民币的国际邮费罢了。
15# 姗姗  
我也出现了这样的情况,就是脖子到肩酸痛,象是睡落枕了。开始没管它,但睡觉翻身都很不舒服,于是查了一下痛点,属于胆经循行,便在痛处贴了胆贴,效果不错,你可以试试。
十里锦香 发表于 2012-1-24 12:43

谢谢锦香!
作者: 泽地萃    时间: 2012-1-29 00:34
肝排之后睡眠变得很有规律,晚上九点十点就困得不行了,早晨七点左右准时醒来且精力充沛,无论睡得多么晚。开心!
前天收到了助脑贴,很开心的贴上了。
作者: 泽地萃    时间: 2012-1-29 00:56
昨天晚上又作了一个梦,具体情节不记得了,只记得出现了阴道出血,卫生纸上有淡淡的血痕。可能是需要补心补脾了。今年太阳寒水伤心伤脾,多吃芋头扁豆。夏天多喝生脉饮和莲子汤。
作者: 泽地萃    时间: 2012-1-29 07:41
今天头疼的厉害,可能因为昨天晚上十一点半才睡,很累很疲劳很困。今天本来有个聚会,不去了,早点休息。贴了助脑贴之后,好像身体比平常需要更多的休息。可能以前都累得麻木了。
作者: 天天天蓝    时间: 2012-1-29 19:37
我记得是姗姗是艮卦的,头像都是美少女,兑卦的?
作者: 泽地萃    时间: 2012-1-30 05:04
我记得是姗姗是艮卦的,头像都是美少女,兑卦的?
天天天蓝 发表于 2012-1-29 19:37

姗姗是坤卦的,坤卦的图片不好找,用美少女构成泽地萃。
作者: 泽地萃    时间: 2012-1-31 06:01
昨天又做梦了,梦里上了好几次厕所,排毒啊!今天观和随都很给力,一上午就观了三次。肝经排毒真好啊。我觉得虽然我坤人,但和巽挺有缘,父母都是巽人,自己两个木太过一个风木。今天和一个朋友一起看DVD,查了一下她的生日,居然是三个木太过的坤人!
还是要好好补肺,做事还是挺拖延的。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-1-31 16:11
图像,和名字都变了。
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-1 03:39
图像,和名字都变了。
荷叶田田 发表于 2012-1-31 16:11

没有啦。因为申请改名太麻烦,所以开了一个“泽地萃”的小号用用。
前天刚说了补肺,昨天今天鼻炎就很严重了,影响呼吸影响睡眠,养鼻贴鼻炎贴全贴着也不行。难道是肝排补足了肝气木反克金?还是贴了助脑贴开始发老病了?还是因为又用手指挖耳朵导致头疼病影响了左边的耳朵和鼻子?坏习惯啊!
无论如何,肝排先暂停了。买了羊肉补肺。因为肺经和胃经的联系,转为胃经排毒。现在以补肺补胃为主,等鼻炎没这么严重了再考虑别的。
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-2 15:34
今天三个木太过两个太阳寒水,加上生日里的两个木太过两个太阳寒水,坤人中了时间的招,在太阳寒水时(五个木太过五个太阳寒水)在倒车的时候撞了柱子。车的一侧刮伤了,左边后视镜也撞碎了。
其实早就觉得今天很危险了,以前就是木太过太阳寒水土不及的时候撞两次过车。本来计划什么都不做,朋友却主动提出要帮助我,最后中了时间的招。看来要疏远这个朋友了,本来也只是普通朋友。本来时间就对我非常不利,外加开车前他又跟我提起上次撞车的事情,让我的心情不好,防御降低了,最后中招。本来觉得他是很不错的人,看来看事情真的不能看表面,查了一下,他是坎卦。对我的坤卦的确没有帮助。
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-3 01:03
继续回顾那个坎卦朋友,他胃不好,但是对主神影响不大,人还是很聪明的,家里收拾的很漂亮,处在水太过火不及的大运,硕士毕业了正在申请博士。
我坤人也处在水太过火不及的大运,那就要格外小心好好调养了。
想去和栾博士学习一个月的易经,其实也就是一辆新车的钱。当然学了易经之后,新车还是要照旧买,车是必需品。这几次太阳寒水木太过土不及,如果没有爱车替我挡着,还不知道会有什么不好的事情发生。以后真的要好好注意,危险的时候时时刻刻含着智慧源泉,不想让爱车再受伤了。
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-2-3 07:07
没有啦。因为申请改名太麻烦,所以开了一个“泽地萃”的小号用用。
前天刚说了补肺,昨天今天鼻炎就很严重了,影响呼吸影响睡眠,养鼻贴鼻炎贴全贴着也不行。难道是肝排补足了肝气木反克金?还是贴了助脑贴开始发 ...
泽地萃 发表于 2012-2-1 03:39

我在肝排时也出现了鼻炎,每天晚上7点后就开始堵,是那种一点都不能通气的堵,堵了很多天,后来因为热得睡不着觉,吃了西芹,喝了金银花水去火,结果不仅觉好睡了,鼻子也当天就通了。现在想来,可能是肝排勾起了陈年的老火,影响了肺,如果你的鼻炎也是晚上比较严重,建议你去火试试,还可以贴太阳经和阳明经的经穴,消除火的影响。
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-3 13:22
我在肝排时也出现了鼻炎,每天晚上7点后就开始堵,是那种一点都不能通气的堵,堵了很多天,后来因为热得睡不着觉,吃了西芹,喝了金银花水去火,结果不仅觉好睡了,鼻子也当天就通了。现在想来,可能是肝排勾起了陈 ...
海阔天蓝 发表于 2012-2-3 07:07

谢谢分享!真想不到原来有人和我情况一样呀。周末去超市找找金银花,不知道用芦苇根有没有效。昨天撞车吓了一跳,正好要补胆多贴一些胆经的穴位。今天火不及燥金心口疼很严重,太阳寒水年也伤心气,还要注意补心。为了让食物的震卦气息充足,剩饭也不吃了,每顿饭都坚持做新的,坚持多买菜,少用冰箱。每天早睡多睡,米饭里和菜里汤里都加扁豆。常吃坤卦食物。希望坤人在木太过太阳寒水年少受影响!
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-5 14:39
今天刚刚立春,最近天气开始暖和了,莫非是木太过年春天来得早?
睡晚了就很难受,希望今年能养成早睡的好习惯,早睡就能补肝补心补胆了。
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-6 13:38
今天惊喜的发现便便里有白色的痰,排痰了,嘿嘿。再接再厉!
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-7 09:28
贪小便宜吃大亏
新找了一个家教老师,面试的时候感觉还不错,加上每次购买她的两个月的课程打八折,于是一次购买了两个月的,享受了8折优惠。
但是上了几次课后,很快就后悔了。这个老师看起来还不错,其实水平不行。因为已经预付了钱,只能勉勉强强继续和她合作下去。
如果当时不贪图提前预付款打八折,肯定也就不会被套牢了,早就不上她的课了。本来想省钱,结果因为经验不足,反而浪费了更多的钱。
面试的时候半个小时根本看不出什么,水平只有在真正上课时才能体现。适合别人的,不一定适合我。
所以,无论是课程还是别的,都不要轻易签合同。课程一定要上过几节才知道是不是适合自己的。不要因为贪价格优惠的小便宜而选择了不适合的老师。
努力寻找,同气相求,总能找到适合自己的老师。
看了看签合同的时间,居然还是有利于自己的。只能说自己的社会经验太少了,这次作了错误的决定,吃一堑长一智,对我有好处。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-2-7 09:48
栾博士 发表于 2012-1-22 08:09

那量少的会不会在肝排后有所增加呢?
作者: 泽地萃    时间: 2012-2-8 12:50
那量少的会不会在肝排后有所增加呢?
洞庭珍珠 发表于 2012-2-7 09:48

你试试就知道啦。估计穴位是双向调解的。贴完了记得来反馈噢。
我懒人依旧,三天过去了,该写的作业依旧没写。宁愿无聊也故意忽略有作业要写。巴布剂穴位贴用完了,手工贴越贴越有过敏的趋势。
洗澡睡觉去了,希望明天能写一些作业。记得仙山姐的肝排楼里提到补肝能变勤劳。我真的很需要变勤劳。起码要合理安排自己的时间,列出学习计划并执行。有时间的时候把时间浪费,没时间的时候把自己累死,这样不好。加油补益补益。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-12 07:24
今天三个木太过,好像变得特别勤劳,哈哈。可能昨天下午相火时没写完作业着急心口疼让我不敢浪费时间了。接下来有一个星期的假期好好胃经排毒补脾清相火。又买到了百合莲子补心,可惜都是冰库里拿出来的,应该也有一些效果。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-12 14:48
今天把老师的“爱情的本质”和“何为天才”两个长长的贴子复习了一遍,感触很多,尤其是”爱情的本质“。我以前主神真的很弱,迷失自己。从9岁左右冬天每天坚持长跑起,体质就忽然变得很差,当然小时候每天饮料当水喝垃圾食品当饭吃也给体质变差打下了基础。现在饮食作息都注意了,身体好多了,但还是很容易累,站不了几分钟就要坐下休息,走几分钟路就喘不过气,眼睛近视四百多度,眼皮里还长了两个霰粒肿,鼻炎,月经推迟,量大,痛经,容易走神,声音低微,左膝盖疼……本来有个主神很弱身体很差的男朋友,就如老师说的,他需要在别人身上寻找自信,所以和他的前女友藕断丝连,还经常用各种方法折磨我打骂我,但是我主神比他还弱,虽然知道他不好,可还是离不开他。圣诞节回国吃了半个月扁豆驴肉莲藕,补益了坤卦主神,主神终于强过他,和他分手了不联系了,电话号码也换了。自己辛辛苦苦挣扎了三年,用易经的”主神论“看真有一种豁然开朗的感觉。如果三年前就坚持吃一个月的坤卦食物,这三年或许不用这么苦苦挣扎。其实他自己主神也很弱,身体很差,并不强过我多少。遇到问题,自我反省自我补益真的很重要,推卸责任一点用处都没有。主神很弱,别人欺软怕硬的就会来欺负。把自己补好,很多问题迎刃而解。
补益自己,非常重要。我要努力。不能熬夜,每天吃好。贴贴坚持贴。少说话多做事。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-22 02:55
因为前天晚上睡得特别晚(后悔啊后悔),所以昨天晚上又贴上了肝经排毒强补肝。昨天晚上来了月经,一晚上总觉得肚子不舒服。今天下雨了,脚冰冷。下午请假不去上课了。泡点姜茶喝。中午煮面吃,下午煮芋头吃。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-23 05:33
这个月月经的量居然正常了!感动啊!肝经排毒真的治好了我十多年的月经量超大!痛经也减轻了不少。经期昏迷,呕吐也逐渐离我远去。以前的月经量是这次的三倍,多少大流量卫生巾也不管用,经常半夜醒来发现自己浸泡在血泊中,这次这些血大部分都留在我体内给我乖乖做贡献了,哈哈。肝经排毒太神奇了,我感觉自己慢慢的变回一个正常人,月经问题解决了,解决鼻炎,近视,手脚冰冷,霰粒肿,皮肤干燥,走神,含胸,声音低微的问题大概也不远了:)
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-23 07:44
这个月月经的量居然正常了!感动啊!肝经排毒真的治好了我十多年的月经量超大!痛经也减轻了不少。经期昏迷,呕吐也逐渐离我远去。以前的月经量是这次的三倍,多少大流量卫生巾也不管用,经常半夜醒来发现自己浸泡在 ...
姗姗 发表于 2012-2-23 05:33
你的胃气亏定很亏,以前没好好吃主食。
作者: 轻快    时间: 2012-2-23 15:42
“浸泡在血泊中”,每个月都来这么一回,太伤身体了。好在现在调理好了。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-24 03:09
你的胃气亏定很亏,以前没好好吃主食。
水吉木祥 发表于 2012-2-23 07:44

你说得很对,“悟以往之不谏,知来者之可追,实迷途其未远,觉今是而昨非”(陶渊明,《归去来辞》),现在我一定要多吃主食并好好补益。另外我妈妈胃气也很亏,可能也有遗传的因素。

昨天做了很多奇奇怪怪的梦,一个梦里变成了松鼠,在松鼠王国勾心斗角。另一个梦里变成了卖羊肉的贫女,被坏人欺负,抢羊肉,最后剩下一支羊腿也被抢走了,有一个好人一直保护我,但是我不知道他是谁。羊肉被抢,难道是要注意补肺?木太过年木反克金?
作者: 姗姗    时间: 2012-2-25 05:31
刚刚看到老师关于跟风的回复,觉得说得很对:“
“《易经》,母亲为坤,最不容易跟风;少女为兑,也不容易跟风。
“跟风”,按照同气相求的理论,是被“风”吸引,也就是自身厥阴风木的气息多,被别的大量的厥阴风木气息吸引----现代人跟风的多,是因为肝气亏了,厥阴风木失控了。现代女性肝气亏的多,所以肝风的多。---肝气亏,这坤与兑的特性,都随着差了。”
我以前是很喜欢跟风的人,肝气很亏,和家人关系不好,月经量大。来了西南方先天巽卦后天坤卦之宝地生活了一年之后,自觉变得不爱跟风了。又过了两年并加贴养肝贴,和家人关系变好了。经过肝排之后,月经问题也改善了。爱跟风的人,要补肝,最好到西南方居住。因为我是坤人,巽卦的东西吃得很少,可是在西南方居住了一年还是补肝了。这也说明了加拿大的西南并不是坎水之地。加拿大的白人也是近一两百年才从欧洲迁移过来的,以前这片土地上世世代代生活的都是印第安人。先天巽卦后天坤卦,我适合这里。
这个月火不及,月经还没有结束,想起那些感情的纠葛,肚子又有点痛,排出了一些血块。七情六欲真是最伤身体,伤心气。我要找到新鲜百合好好补一补。希望我很快找到那个命中注定的人很快结婚,拥有火太过的真情,不要再受水太过火不及的爱情纠结。
作者: 叶落深秋    时间: 2012-2-25 17:16
哈哈!个个都觉得好,我也得加把劲了。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-26 01:42
又看到老师的回复了:
“肝排美白效果好,且全身上下一起美白。”
我从小皮肤就黑,因为我妈皮肤比较黑,遗传的。小时候又得了麻疹伤了心气,皮肤从那时候就变黑很多。十三四岁开始通宵上网玩游戏,熬夜伤肝,皮肤变得更黑了。长大之后皮肤变得好多了,估计是因为火不及水太过心气受损,少阴君火是让皮肤好的原因。我要继续肝排并补心,我要健康。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-26 11:40
今天和朋友喝了下午茶,结果又胃涨。晚上吃了牛肉喝了玉竹牛肉汤吃了补中益气丸调养。上次在她家喝茶已经胃涨了,估计是她家茶杯太大,我又不好意思不把茶喝完。以后就直说不能喝茶了。难怪很多人都说胃不好的人不能喝茶,现在体会到了。
今天月经第五天了,还是有出血。平常都是七八天的月经。希望继续肝经排毒能把月经时间也变短。这次因为写诗伤了心气后,出血又稍微多了一些,这个月火不及阳明燥金,一定要注意补心,百合常常吃。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-27 01:21
今天是来月经的第七天,血已经很少了。
因为肝排的同时要照顾脾,所以隐白,太白,公孙,三阴交,阴陵泉都贴着养脾贴。隐白和太白的贴子不断的出水,有的时候是水混着白色的粉末。贴子湿透了,两层袜子也湿透了。很惊讶我的经络里藏着这么多的水!水多了伤脾的,排出这些多余的水之后,脾和主神应该都能上一个台阶了吧。
我小的时候被少女杂志忽悠了。他们说想美白,最简单的方法就是喝很多很多的水,把黑色素排出去。那时候脑气实在太差,不知道思考。因为皮肤黑,所以就拼命喝水,只要能灌下去,每天都是几升水,连我的父母都觉得这样喝水很不正常,怀疑我得了糖尿病。当然美白的效果一点也没有,严重的后果就是伤了脾胃也伤了主神。现在要好好补回来了。
其实很多时候造成伤害很容易,要补回来可就没那么容易了。所以做决定一定要慎重,尤其是和自身健康有关的决定,一定要调个对自己有利的时间,并且多参考几个聪明人好运人的建议。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-28 08:15
哈哈,我也中奖了!刚刚收到邮件通知,上个星期五参加学校“民意调查”的抽奖(五人选一人)我得到了$50的购物卡。
年前看到那些工作的同学纷纷中公司的奖,挺羡慕的,因为我是学生,没有什么奖可抽。这次难得参加一次,居然中奖了,真高兴!
嗯,再接再厉,好好保养自己的身体!爱惜自己的时间,做该做的事情。每天要坚持贴贴,坚持吃适合自己的食物
看了看时间,今天火太过君火,收到通知是在金太过相火的时间。觉得今天火太过君火应该对我不错,把上次两个火不及日犯的一个错误也弥补了。
作者: 田园山庄    时间: 2012-2-28 09:12
50# 姗姗
呵呵,姗姗果然是越补越好运了
作者: 姗姗    时间: 2012-2-29 05:46
50# 姗姗  
呵呵,姗姗果然是越补越好运了
田园山庄 发表于 2012-2-28 09:12

呵呵,看来人是不能太得意。昨天看许多人木太过年弄伤手的贴子,觉得自己的手没受伤很幸运,结果今天就划伤了食指。这个月火不及百合吃的多,现在注意了百合里一定加蜂蜜。平常有空就吃麦芽糖和补中益气丸。好好爱护自己的胃和自己的手。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-1 05:55
这个月火不及燥金很凶险,我也感觉到了。先是两个火不及的时候寄重要材料漏了东西,然后火不及土不及日划伤了手并学习效率低下,还听说了前男友到处在编派我的不是之处,有点生气。今天金太过火不及,去领奖,那里的工作人员居然根本不知道有这回事,当然最后奖还是领到了。我在这个月重要要清心寡欲,不要再犯花痴让心气外泄。好好补脑好好学习,好好贴贴子。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-1 06:37
姗姗越来越好了,跟前一个贴子比有了长足的进步。
作者: 沐风    时间: 2012-3-1 06:42
这个月火不及燥金很凶险,我也感觉到了。先是两个火不及的时候寄重要材料漏了东西,然后火不及土不及日划伤了手并学习效率低下,还听说了前男友到处在编派我的不是之处,有点生气。今天金太过火不及,去领奖,那里的 ...
姗姗 发表于 2012-3-1 05:55

呵呵,好好补,自助的姗姗。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-1 07:22
今天是来月经的第七天,血已经很少了。
因为肝排的同时要照顾脾,所以隐白,太白,公孙,三阴交,阴陵泉都贴着养脾贴。隐白和太白的贴子不断的出水,有的时候是水混着白色的粉末。贴子湿透了,两层袜子也湿透了。很 ...
姗姗 发表于 2012-2-27 01:21
你越来越剖析出自己的问题来了,自己都找到根源了,就好办了.那么多水,没有强力的树根是约束不了的.继续肝排,把你的根长的粗壮有力.
作者: 姗姗    时间: 2012-3-1 10:20
哇,热烈欢迎千年老参,沐风,水吉木祥三个姐姐先后来我的楼里串门!
今天金太过,好像对我也挺好的。但是对我的朋友DM就非常不好,他是艮人,水太过寒水,金太过君火,火不及,风木,时辰没问过。今天火不及金太过燥金寒水加上他本身的五运六气给他的心很大的压力,他心情不好而且胡思乱想,身体的许多地方发麻,而且心口不舒服。口头安慰无明显效果。如果是我自己或者芹菜,我肯定是生脉饮加养心贴加百合,三管齐下,但是对于一个对中医没有概念的白人,我不知道该怎么入手,只能替他祷告了。今天发现原来他也离婚过,我的朋友离婚的和父母离异的真是太多了。我真的要好好养肝,肝经排毒贴一年,多同气相求一些家庭幸福的人。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-1 12:10
现在晚上七点,进入了水太过太阳寒水时,鼻炎又犯了。每次和DM在一起就大量流鼻涕,晚上必定犯鼻炎,鼻子堵。心气大量外泄导致雷水解所以流鼻涕?心气虚了影响了泽雷随所以犯鼻炎?啊,鼻子的问题真是难受。我自己玩游戏或者运动就不会流鼻涕,但是只要和男人或者学校的老师或者比较不熟悉的人在一起,比较紧张或者激动的时候都会不停的流鼻涕。鼻炎贴养鼻贴贴着,可能是我心气胆气太亏了,一紧张就流鼻涕,脸红外加心跳加速
作者: 姗姗    时间: 2012-3-2 03:58
今天水不及燥金,两个燥金加上火不及月对心的压力很大,早晨感觉精神不好,想发脾气。午饭吃百合和米粥。
我不想学习,不想写作业,英语老师提醒我是不是ADD(Attention Deficit Disorder,注意力不能集中),以前社会老师也提过这个问题。英语老师的孩子和我的学生都有ADD,仅仅是注意力不能集中,小孩子却需要长期吃药。ADD应该是心的问题和肝的问题。我不知道我有没有ADD,但是看很多症状都有点像。无论如何我应该好好补心补肝,同气相求来这么多有ADD的人和家庭破碎的人已经很说明问题了。我想做好学生,不仅仅要补脑,还要心肝脾胃胆肺肾全部大补才行。
有ADD的人也都是爱拖延的。拖延,应该是要补心补肺吧,三个星期过去了,该写的作业没有进展,总是要拖到最后一秒才开始做,而且给自己很多压力。翻了一下日历,果然是在2010年金太过相火年的时候学习效率比较好。
想起来我的学生A N是有两个金不及两个风木,一个火不及一个燥金的乾人,心肺的压力不小,又想到肺是脑的边界,这个月火不及燥金,而他参加了学校的橄榄球队并大量运动,又天天吃ADD的药……
我还是先照顾好自己的身体再研究别人吧。自己的作业一拖再拖,不能再拖了。千年老参姐姐刚刚表扬我有了进步,好像到了火不及燥金月又退步了,呵呵。努力补益!煮米饭去了。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-2 05:22
谢谢珊珊,今天才看到,讲解的很详细,太感谢了 :)
作者: 千年老参    时间: 2012-3-2 06:19
别给自己太大压力,你已经做得很好了。
我四十多岁才遇到老师,走到正确的路上来;你才这么年轻,就知道什么是对的,如何让自己更强大,是多么地好运。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-3-2 09:57
看好你哦,继续关注中……
作者: 山之灵    时间: 2012-3-2 10:06
别给自己太大压力,你已经做得很好了。
我四十多岁才遇到老师,走到正确的路上来;你才这么年轻,就知道什么是对的,如何让自己更强大,是多么地好运。
千年老参 发表于 2012-3-2 06:19

你学习的劲头真让我佩服。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-3 12:36
今天木太过寒水,加上我本身的两个木太过两个寒水,主神脾土很有压力。
今天恰好是全市的日语比赛,看了时间我就想重在参与吧,不求能拿到什么奖。最后果然没有超常发挥,成绩一般。但是我们组(日语中级)一共只有两个人参加,所以我还是得了第二名,拿了咖啡杯和一张奖状。我要感谢我的日语老师,本来我想报日语初级组的,她建议我报日语中级。每一年日语初级都有好几十人参赛,竞争太激烈了,如果参加初级组不知道能不能拿到前三。我还要感谢我的竞争对手,因为如果他不出现,日语中级组只有我一个人的话,这个组要被取消或者合并到初级组里面去。我的运气真不错。日语中级拿到了第二名,期末考试的日语成绩可以加二分。很好,我日语要继续努力,明年我还想参加这个比赛。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-4 03:39
自从几天前拉肚子之后,最近几天观的量都比较少,可能在积蓄力量。吃了补胃的东西和补脑的东西之后很明显会心口不舒服,把相火赶去薄弱的地方(心经)了?自从四年级时冬天大量跑步伤了心气之后,心经就变成了出气筒,总是心口疼。还要加强补心!今天又是火不及燥金月火不及日。
作业很多,以前浪费的时间现在回来讨债了。珍惜时间,补脑补肺补心补肝!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-5 03:50
今天土太过君火日,日子不错,所以特意挑了这一天收拾以前的室友留给我的烂摊子。事情还算顺利,最后白白损失了$44,就是因为以前的室友处理事情不对又没有及时告诉我。她给我惹的麻烦够多了,疏远她疏远她。以前住在一起时就想搬家,因为我太懒了,有想法却不去实施,最后受尽折磨后终于搬走了。
关于现在我又想搬家,还是要深思熟虑,因为搬走了之后谁陪我去church呢?可能对我的spiritual health不好。除非我能搬到Irene和Foy家里住。胡思乱想没有用,应该先发email问问他们是否有房源。今天土太过君火日的想法应该是对我好的,不要忽视。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-7 13:13
最近好多作业写不完,严重需要提高效率。经过我自己的亲身经历,人的精力集中很难,分散却很容易。一旦进入学习状态,一个小时可以做很多事情,而如果不在状态,在多的时间也都浪费了。我以前浪费了许多许多时间,都是因为不懂集中精力的缘故。现在我要珍惜时间,中午不回家了,午饭在学校吃,晚饭可能也在学校吃,吃不饱就多吃几顿,晚上回家后喝藕水或者百合水。过个有意义的三月。其实学习的时候集中精力时很开心,不苦。如果自己不去努力集中精力,浑浑噩噩的过去,一定会后悔的。
穴位贴和健脑套餐是精力的保证。快期末考试了,加油!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-8 04:16
还在为论文奋斗中,觉得自己好像对自己太宽容了,精力总是集中不起来,计划完不成,一拖再拖。很难找到以前高三的时候一节课做完一套练习题的美好感觉了。完成任务的感觉是多么美好啊!我要找回它。
今天吃了午饭后看到我的同学在跑步,于是我也追上去跑,结果肚子不舒服。以后无论什么情况,吃过饭之后不能立刻跑步,同学错过来还有再见面的时候,跑完了肚子不舒服还对身体不好。吃过饭后也不能立刻开车,也会肚子不舒服。
中午回家吃饭是对学习状态的打乱,一来一回,加上吃饭的时间和准备饭菜的时间,两三个小时就没有了。回学校后重新找回学习的状态又需要很多时间。现在是拼论文和期末考试之前的特殊时期,这段时间午饭就在学校食堂解决了,晚饭也可以考虑,但是吃完了饭无论见到谁都一定不能跑步!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-9 01:53
今天身体又开始排毒,截止现在早晨还不到十点,已经观了四次。除了贴了肝排,还贴了八大原穴,健脑组合,养脾贴贴两隐白,两公孙,两三阴交,两阴陵泉,养心贴贴两少海,两青灵,养胃贴贴石门,养肺贴除了贴右孔最,因为看了两列缺治手抖的贴子,又贴了两列缺。外加养鼻贴和养眼贴。早晨吃了自己煮的面加有机酱油。看来今天排毒的力道不错。希望今天写论文的力道也能有排毒的力道这么强。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-9 05:31
今天写论文超级没效率,悲催啊。心静不下来,看一看作业,很快就想别的事情去了。看来还要好好补心啊!这几天因为在学校吃饭,所以没吃百合,虽然养心贴贴着,看来火不及燥金月寒水日心也需要更多的关怀。可是我在火太过君火的时辰效率也没有变高,反而更差,今天又是火太过日。莫非我的走神问题另有原因?
看了一遍老师的《选对穴位,改善性格》,发现我的这种“走神”是需要补胃的。学习了。难怪吃花菜的几天感觉身体比较舒服,效率比较好。早知道补胃能解决我的学习问题,补中益气丸应该带来学校吃!因为雷山小过也有影响胃,所以火太过日火太过时反而更加不能集中精力,效率更低了。好好补胃!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-9 11:59
中午在学校吃的饭,下午又开始胃疼,学习效率低。明明已经有主意了,就是不能静下心来把好主意转化成文章。知道我的胃影响我的效率之后,我决定午饭还是要回家吃,当然五月最好要搬到离学校更近的地方。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-11 01:25
作业总算交了,以后一定要抓紧时间,不要给自己太大压力。现在稍微空闲一点了,要好好补胃,作业也不能放松。
昨天发现不同菜场买的花菜味道不同,虽然选择的都是有机花菜,比较贵的菜场买的三十元一个的花菜比二十元一个的花菜味道要好多了!下次还是选三十元一个的花菜,味道好,补益效果应该更好。
今天金太过火不及,好像心情又开始不好
作者: 姗姗    时间: 2012-3-11 07:27
今天看了网络课堂的笔记,觉得收获很大。今天周末,不知不觉上网浪费了很多时间,一天过去了什么都没有做。用易经想一想,琐事啊互联网啊都是坎,当坎为主的时候,天水讼了,结果脑子很不清醒,于是浪费更多的时间。我应该加强补脑,另外把瘦身组合的穴位都贴上,还要补胃克水,补肝,并且补心,雷水解。补脑补胃补肝让做事情又有计划有能坚持。以前每次拖到最后一秒,损失了太多心气了。这也是体质决定的。
生日里有一个水太过,本来以为坤人不要紧,但是以前坎水相火的东西接触多了,现在觉得后果很严重,真的要提高警惕了!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-11 12:57

今天虽然想明白了互联网天水讼水天需对我不好,浪费很多时间,但是体质问题,体内的水没有排掉,所以还是一天什么也没干,除了看了两个曾仕强讲易经的视频,发现了不少我以前不知道的东西。
今天下午无聊又用棉棒挖了耳朵,结果立刻左边头好痛,左鼻孔也堵了。yao龙学长说总想挖耳朵是相火的问题,要补胃。我打算重新把瘦身组合加上,又排水又补胃。虽然上次瘦身组合让我一米六八的人体重从98斤降到了92斤,把我老妈心疼坏了,不许我再贴了。但是排出去的是垃圾,把多余水排出了才有地方吸收营养。所以打算还是继续贴。今天晚上吃的主食是芋头,吃完之后立刻观两次,排毒了。今年寒水年,以后还要多吃芋头,争取每星期都吃两三次。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-12 04:19
今天吃了一大块奶油蛋糕,结果肚子开始不舒服了。我爱吃奶油蛋糕和甜点零食的嗜好应该改一改了,吃之前要先想一想肚子疼的感觉。尤其是奶油蛋糕,几乎每次必肚子疼
作者: 泽地萃    时间: 2012-3-13 02:19
今天上午本来想学习的,但是一拿起书负面情绪一波接着一波,可怕啊,根本无法集中精力学习!难道是肝排开始处理情绪方面的问题了?不知道为什么我总是揪着那些不好的事情不放手。想再多遍除了自己生气根本没有好处呀!不知道看心理咨询师能不能让自己好受一点。心经脾经的穴位已经贴了很多了,现在饮食作息都要注意,争取早点把负面情绪赶走!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-13 16:27
现在已经凌晨一点多了,我这个困得不行的女人又被互联网这坎水困住了!后悔啊!浪费了一晚上最宝贵的睡眠时间,看了亦舒大名鼎鼎的言情小说《喜宝》。这种书白天打发无聊时看看还行,不应该硬撑着熬到深夜,想看以后时间还多的是。其实道理我全都懂,健脑套餐和养肝贴全上都制止不了我。今天早晨就莫名其妙心情很差,想找心理医生却被告知至少要等一个月。于是又回到自己的老路上来了,看无聊的东西杀时间来转移自己的注意力,忘掉自己的不快。其实应该把注意力转移到学习中才会无怨无悔吧!
现在已经凌晨一点半了,睡觉了。以后不要再网上看小说或各种专题,宁愿找一些有意义的事情做。浪费时间在网络上的结果就是眼睛很难受,大量熬夜,而且之后一定会后悔!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-15 02:26

我差不多做任何事情都慢吞吞,原因是心气不足,有人五分钟能做好的,我要半个小时,最后还赶得累得像打仗一样。买了许多百合,但是又懒得一瓣一瓣的剥开清洗,一个星期才煮一两次我应该争取每天一百合,慢慢补益心气。当然坚持肝排也有补血补心的效果。多吃主食也能补益。不急,慢慢来,身体总会一天比一天好。
不想当slut了之后穿了两年少女内衣,今天一穿以前的妖精内衣,发现松了好多!胸小了三分之二的感觉,肉都溜到肚子上了决定以后换回有钢圈的内衣了。好的内衣对女人真的很重要,无论是slut还是公主。年轻的时候我又当slut又当公主,挥霍青春和金钱无度。两年前我受了男人的伤,放弃了化妆品和漂亮衣服,当了两年女仆。现在我想为自己美丽。二十几岁的女孩子,把自己弄得清爽靓丽是应该的事情。没有男人,也要当公主。当了公主,自然有骑士。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-17 02:58
今天考试,但是昨天就很害怕很担心,不能复习,莫非是“考前焦虑综合征”,越是需要复习呢,就越是不想复习也不能复习。真正考试的时候反而能放下心来认真考试,考之前却很害怕很焦虑,其实其他的事情也是这样,估计是要补胆补心。
我以前希望每一次学习效率和状态都像考试的时候那么好,现在学了《易经》之后知道是不可能的。我本来心气就亏,考试的时候全神贯注消耗大量心气,效果自然好。如果每天都消耗这么多心气,人体就有大麻烦了。所以平常的效率不好,没有什么大问题,优先做最重要的事情。并同时补益心气。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-17 13:06
今天走了很多路,立刻感觉自己都不是自己了,而且头脑很不清醒,想哭想发泄。估计气全部跑到腿上,没有气供应大脑了以后还是要少走路。
去木棉花的肝排楼闲逛,淘到宝了,肝排加贴两行间穴。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-18 10:08
今天木不及湿土,又是节日,星期六昏昏沉沉什么也没干,上午没去上课,下午火太过时辰才打起精神来(可能是昨天走路走得太累了)。到了土太过的时辰,打印机的墨盒又坏了,看来我的打印机不支持refill的墨盒,连续坏了三个。
这两天偷懒。没有贴穴位贴,果然又累又昏昏沉沉今天还开始轻微头疼。今天晚上不能偷懒了。没有丑女人,只有懒女人,哈哈。越是心气不足人懒,越是要记得贴贴!
今天换回了妖精内衣,效果就是不一样!以后就穿妖精内衣了,做精致的公主。
昨天水太过君火,为感情问题纠结。其实只要好好补心好好补胃并注意时间,不需要那么担心的。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-18 14:16

今天和艮人朋友聊天结果不欢而散,她认为我一定要大量运动,和她一起做热瑜伽。说得有声有色,如果是五年前的我,一定被她引诱了去。看着她运动后自我感觉良好,我就想起了有钱人疯狂购物后自我感觉良好,于是鼓动穷人把救命钱拿去挥霍,还以为自己积了阴德!如果穷人主神不强被忽悠了,她就害了穷人一家人。
这个艮人是我在土不及年运气最不好的时候碰到的,为人天真幼稚,和年轻时候的我一样,所以同气相求和她成为好朋友。现在我改变了许多,她没有。而且根据上文的推断,她会是害我的人,是该和她慢慢疏远了。有时间多和坤人女Elycia交流。多参加活动又可以遇到新朋友。
把这位艮女的五运六气发上来研究研究。她父母给她起个离卦名字,但是她自己给自己起了个坎卦笔名。
火太过水太过金不及,寒水寒水燥金。时辰不知道,但是五运六气和我的相似度达到60%,所以做了三年好朋友。艮人却火太过水太过两太阳寒水,五运六气似乎有点偏。加上大量运动,经常熬夜,体质一般。固执的艮人,和她说话往往是白费力气,她只能听到自己想听到的。其实很多人都是如此,没所谓了。旧的不去,新的不来。如果人和人之间已经不能互相帮助了,或者意识到她对自己有害了,离开是好的选择。未来,会遇到更合适的人。
现在身边的另外两个朋友,坤女Elycia(三个木太过两相火一君火)和艮男马迅(水太过金太过火不及寒水君火风木),两人都不知道时辰,不过五运六气和我的相似度都有50%。
晚上吃什么呢?
作者: 沐风    时间: 2012-3-19 05:36
今天吃了一大块奶油蛋糕,结果肚子开始不舒服了。我爱吃奶油蛋糕和甜点零食的嗜好应该改一改了,吃之前要先想一想肚子疼的感觉。尤其是奶油蛋糕,几乎每次必肚子疼
姗姗 发表于 2012-3-12 04:19

必须改。自己明知道会肚子疼,还不戒掉 ,脑补需要加大量,让理智控制习惯。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-19 09:44
必须改。自己明知道会肚子疼,还不戒掉 ,脑补需要加大量,让理智控制习惯。
沐风 发表于 2012-3-19 05:36

呵呵,是要努力补脑改掉坏习惯。我坏习惯太多了,最近在揪浪费时间的坏习惯。每次上网无所事事浪费时间导致不能完成作业。期末考试快到了,这个坏习惯要优先改掉。
这几天忘了吃补中益气丸,虽然吃了很多牛肉,但是吃了一板智慧源泉后还是又开始肚子疼。补胃每一天都不能放松啊。
今天遇到个懂易经和黄帝内经的中医师阿姨,以后需要什么中药可以去她店里拿了。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-20 09:55

昨天检查了肝贴库存,发现只剩下不到180片了。如果肝排4月末5月初收到,还有一个多月,按50天算,每天只能贴3.6片养肝贴。左曲泉两太冲是必贴的,两水泉也想贴,只能把贴子剪开用了,肝排是要暂停了。后悔没有以前多买一些肝贴,本来以为订了肝排就可以少买肝贴了。
肝胆相表里,今年又是寒水年,暂停肝排的时候可以转为胆排加胃排。
因为同学都好奇问我贴的是什么,我前一段时间白天手上都没有贴东西,经常学习效率低觉得很烦躁。今天下午没有课,贴了助脑贴,结果今天比平常多做了不少工作!激动!以后天天助脑贴!

我觉得助脑贴的味道特别好,有一种米香味,特别喜欢。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-22 10:34
今天在学校食堂吃了土豆牛肉,结果胃疼,估计他们给的土豆是用发芽的土豆做的。以后在外面尽量不要吃土豆。外食尽量以米面为主食。米面发霉了大家都知道不能用了,可是土豆发芽了大部分人都削掉芽继续吃。
看了曾仕强的百家讲坛易经视频,更加知道不能吃发芽的土豆是自然规律,吃发芽的土豆是违背了自然规律。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-3-22 10:43
更加知道不能吃发芽的土豆是自然规律,吃发芽的土豆是违背了自然规律。~~~~姗姗  能详尽些吗?
作者: 姗姗    时间: 2012-3-22 12:08
更加知道不能吃发芽的土豆是自然规律,吃发芽的土豆是违背了自然规律。~~~~姗姗  能详尽些吗?
钱塘翠柳 发表于 2012-3-22 10:43

你搜一下“曾仕强 百家讲坛 易经的奥秘 何为阴阳”,能找到一个半个多小时的视频,讲的很详细。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-23 02:16
昨天厥阴风木咳嗽,本身自己就有一个厥阴风木,又没有金太过,又有火太过,所以肺受了风木影响有点咳嗽。
最近状态不好,重要原因是火不及月,最近又自己睡得晚,昨天还误吃了食堂里让我胃疼的饭菜,上个星期五走路累得不行又一个周末都没有贴贴子补益,结果这个星期一开始就感觉精力不济了。现在快期末考试了,是非常时期,贴子一天也不能放松!入口的东西和睡觉的时间都要注意!
作者: 姗姗    时间: 2012-3-25 08:49

前天来了月经,痛经和月经的量比起以前来真的好多了。但是今天开始偏头疼。心气影响了胆吗?左边头疼的时候,左边的眼睛也疼,左边的鼻子也堵着,还真不轻松。继续努力补益!
今天逛论坛又捡到宝了,看到老师对一个大龄未婚姐姐的回复:

“建议楼主:补脑、补肝---不要省那点钱,省那点事,都大龄女子了,问出的问题却象十几岁姑娘一样,只能说明自己欠缺太多---就这种脑筋,不结婚也许更好,结婚了面对那么多世事人情,如何能应付得了---从这个意义上说,老天爷目前不给你婚姻是保护你的。所以,想要婚姻,就得好好补益。

至于这个男人,兑卦人,错过婚姻,是根本不愿意进入婚姻的---倒未必有其它女人,而是兑人本性,不愿意承担家庭责任,愿意自己自在生活----所以,你们结婚,是不可能的事情的。

从同气相求的角度,招这样的一个男人来,也算是老天爷对你的恩宠---你根本没有能力进入婚姻,这个男人也不愿意结婚,所以,倒正好般配的一对,大家凑在一起,姑且凑合罢了----这大概是木太过年,老太爷对大男大女的怜悯,就这样配了。”

我和男朋友分手之后经常觉得不习惯,想有个人照顾。现在想想还是应该一个人脚踏实地的补益。我的问题那么多,婚姻那么复杂,我现在不进入婚姻是对我的保护。要好好补益,成熟一些了以后才能更好的享受婚姻。

刚才又发生了一件事,让我想起以前老师回复的贴子来。那个贴子是关于一个中国的大学的老师讲课故意全用英文,让学生听不懂,以此来炫耀她出国留学的经历。老师回复说由此可以推测这个人的为人处事了。

想起这个贴子是因为我也遇到过类似的人,是个朋友的朋友,也是爱炫耀自己英文好的。因为我和他不熟,只和他见过一面,也只觉得这个人好像比较傲之类的。根本没看到他自卑虚荣敏感的本质。后来没有见面,偶尔网上看一下更新,留个言,他也是一副他是老大看不起别人且随时准备反驳别人观点的斗鸡样子,我也没怎么理他。今天直接跑到我的页面来对我的一句话开骂,毫不犹豫立刻把他拖黑名单。今天两个土太过日真是长见识了,这类爱炫耀的人内心自卑虚荣敏感,以后见了千万要提高警惕绕道走!

坤人,不能失去警惕的特质,易经上说“履霜坚冰至”。因为坤人本性是包容的,如果一开始不懂得警惕,不懂得避开坏人,对坏人也是一味包容,很容易就把自己害了,毕竟不是每个坏人都是头上写着坏人两个字,他们通常伪装成好人让人包容,对坏人露出的恶劣本质的马脚坚决不能包容!坤人,对陌生人一定要警惕,等对一个人完全了解了放心了,才发挥包容的特质比较好。人生就这么几十年,珍爱生命,远离恶人,恶人自有恶人磨。把珍贵的时间留给爱的人一起分享。

本来想把那条没有礼貌的评论删了(真不像是研究生毕业的人说出来的话),但是想了一想决定留着。“履霜坚冰至”,时刻提醒着我要警惕恶人。这个世界上有好人就有恶人,永远是这样,远离恶人,亲近好人,才是生活之道。坤人尤其要注意警惕恶人,因为包容是坤人的本性,而恶人总是伪装成好人来达到他们的目的。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-27 11:38
今天拖延的特性显露无疑!明明是一小时就完成的任务,拖了好几个小时硬是不做,一天就这么浪费过去了!好好补肺啊!
今天晚上把和肺经有关的网络课堂复习了一遍,今天晚上除了贴太渊之外,再加上孔最,少商和蠡沟。拖延的感觉真的很差,希望这次能从穴位中找到对付他的好办法。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-29 06:01
肺经的穴位加贴了,但是还是拖延。看来改变坏习惯真不是一日之功!
前天收到了帅警哥加工的驴肉,质量真不错。直接吃有些冷有些腻,做汤加酱油加藕粉真是美味!于是决定每天都喝一碗驴肉汤。本来经期快结束了,可是连续两天喝了驴肉汤之后都有出血增多的现象。奇怪,补脾应该止血才对呀。
下个星期就交论文并期末考试了,压力山大,但是今天已经又浪费了三个小时,一个小时做琐事,另外两个小时扔给互联网这个无底洞了。惭愧一下,含上智慧源泉跑去图书馆写作业去了。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-29 07:18
看你活得还是比较累的。

也许典型的坤人都是如此?

耐心补益主神吧,主神强了,遇到的都是顺利的事的。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-29 07:19
关于你的艮人朋友,有火太过,所以加强运动泻掉一些震卦气息也是天性使然,也别看她不顺眼,嘿嘿。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-29 07:22
其实我看你的楼,就是觉得累,你累我也跟着累得慌

我上大学的时候其实也是觉得心里有些累的,估计也是处于不同的时段吧。

好在你这么早就跟着老师开始补益了,前面的路应该比我走得更好更顺。
作者: 姗姗    时间: 2012-3-29 07:51

啊,老参姐来串门了,欢迎欢迎,上驴肉汤。
我累的时候就想啊,人生不如意者十之八九,可能每个人都这么累吧。
我真的不太适合做研究啊,捧着图书馆借来的理论大厚书很快就走神了。写论文的时候也是很快就走神了,主意和观点是有的,但是把它变成论文就有难度。如果我去读研究生肯定更累了,但是不读书我又不知道自己能做什么。四体不勤五谷不分,亚洲研究的纯理论专业,估计很难找到好工作。喜欢写作,但是不能以这个谋生。喜欢小孩,想当老师,但是还要重新读一个教师资格证。纠结着呢。就是读研最简单,又不需要工作又不需要读教师资格证,但是写论文继续累,毕业之后继续不知道做什么,就算继续读博还是继续累,继续不知道做什么。明年就毕业了,我要好好考虑。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-29 07:54
坤卦人在国外,面临着那么多的坎水,估计也不好过。
看到你回国时什么都好,不单是因为吃上妈妈饭的原因,还有是因为踏在祖国的土地上,火生土,在离卦的祖国妈妈怀抱里,坤人总归是比较舒坦的。
祝愿你早日完成学业,回到离卦之地来。
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-29 08:07
啊,老参姐来串门了,欢迎欢迎,上驴肉汤。
我累的时候就想啊,人生不如意者十之八九,可能每个人都这么累吧。
我真的不太适合做研究啊,捧着图书馆借来的理论大厚书很快就走神了。写论文的时候也是很快就走神了, ...
姗姗 发表于 2012-3-29 07:51

现在我也不知道以后要做什么,当初高三时身体是一团糟,自然进了个不合自身的环境。
好在我比你轻松些,作业要么就是手绘,要么就是PS海报,论文少,动脑也少些,这样也好,留着关键时候用也可以花时间做点别的。
总而言之,咱们还很年轻,机会很多,一起努力的补,同气相求到好的结果来~
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-29 08:09
原来姗姗在国外,赶紧的补肝补胆,以早日回家吧
作者: 姗姗    时间: 2012-3-29 08:12
坤卦人在国外,面临着那么多的坎水,估计也不好过。
看到你回国时什么都好,不单是因为吃上妈妈饭的原因,还有是因为踏在祖国的土地上,火生土,在离卦的祖国妈妈怀抱里,坤人总归是比较舒坦的。
祝愿你早日完成学 ...
千年老参 发表于 2012-3-29 07:54

唉,我也想啊,但是愿望是好的,现实是无情的。妈妈说我读的专业太冷门,又没有工作经验,大学毕业后直接回国找不到好的工作啊。家人朋友一致认为现在国内就业形势紧张,回国工作起码要有研究生以上的学历并有工作经验。我只能毕业后继续读书,以后有了工作经验后再做回国的打算了。现在还在纠结读研还是不读研,如果我再累一个学期可能自己就放弃了。但是读教师资格证也照样要累两年。眼前的路就没有一条是轻松的,人生不如意者十之八九吧。现在累一点,老了以后会不会舒服一点呢?或许明年毕业的时候自然会有答案,现在纠结也沒有用。不想了,回家吃饭去。
今天效率不高,但总算把论文开了个头。虽然卡住了,但一定会有解决的办法。下个星期三就要交论文了,我这几天要好好努力了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5