风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 求助:催奶 [打印本页]

作者: 白海豚    时间: 2012-1-18 14:34
标题: 求助:催奶
   一兑人,在本月4日剖腹产一婴八天后因喝了香菇(香信)汤,一直没有奶水,奶水少,本人学艺不精,请教各位师兄,师姐,师弟师妹有没有解的方法。在这里先谢过。
作者: 风火轮    时间: 2012-1-18 14:37

先看老师的帖子“详细讨论产妇月子的调补问题”,要大力补脾,多吃主食,具体的我记的不详细了。但香菇是破脾的,不要再沾了。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-18 14:38
红薯玉米粥就有催奶的作用。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-1-18 14:39
忘啦是在不生病的智慧2还是3里有过介绍的。
作者: 好大一颗树    时间: 2012-1-18 14:59
要大力补脾,多吃人参是正途。
作者: 木棉花    时间: 2012-1-18 15:30
可以联系陈老师购买婴幼儿的问题课件,里面非常全面。
作者: 风火轮    时间: 2012-1-18 15:32
不管现在是否有奶水,都要坚持让婴儿多吸,多刺激母亲才行。另外,起初奶水少也不要担心,慢慢会越来越多的。
作者: 常乐    时间: 2012-1-18 15:44
坐月子的时候能吃人参吗?我记得我在哪里看到过只有坐月子的时候是不能吃人参的,保险起见还是多吃主食,先看看老师的课件再说吧。
作者: 好大一颗树    时间: 2012-1-18 17:15
坐月子的时候能吃人参吗?我记得我在哪里看到过只有坐月子的时候是不能吃人参的,保险起见还是多吃主食,先看看老师的课件再说吧。
常乐 发表于 2012-1-18 15:44

坐月子是可以吃人参的。
详细讨论产妇月子的调补问题http://wenyigexuexi.blog.sohu.com/168825442.html
“对于产妇,大家要记得一点:一定要准备好质量好的人参。现在人本来就脾亏,生孩子脾更亏,大出血的风险太大了,与其等待医生不停地输血浆,不如大量人参水喝下去,效果还更快些的。”
作者: 兰色羽毛    时间: 2012-1-18 17:35
试试花生弄碎放在豆浆里煮着喝,我以前试过,有效果。
作者: 白海豚    时间: 2012-1-19 08:56
谢谢各位的关心,
作者: 亮晶晶    时间: 2012-1-19 13:09
黄花菜煮面,乌鱼汤很下奶的哦。
作者: 亮晶晶    时间: 2012-1-19 13:09
作者: 大汉帝国    时间: 2012-1-19 13:11
亮晶晶 发表于 2012-1-19 13:09

生了娃 好久没来反馈啦
看来过得不错哦
作者: 白海豚    时间: 2012-1-19 13:20
亮晶晶 发表于 2012-1-19 13:09

乌鱼汤喝过好几次了,这次不下奶主要原因是吃了香菇汤引起的,现在就是想不通怎样才能破解香菇对坎水的影响。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-1-19 13:24
乌鱼汤喝过好几次了,这次不下奶主要原因是吃了香菇汤引起的,现在就是想不通怎样才能破解香菇对坎水的影响。
白海豚 发表于 2012-1-19 13:20

我刚要说-----香菇是破脾的,还散胃气。
补脾补胃。
作者: 经典    时间: 2012-1-19 13:51
学习了,我以后也会用到的~要补脾补胃,哈哈~
作者: 阳光525    时间: 2012-1-19 14:13
建议熬玉米面红薯粥
作者: 白海豚    时间: 2012-1-19 20:28
我刚要说-----香菇是破脾的,还散胃气。
补脾补胃。
牡丹漫地 发表于 2012-1-19 13:24

现在以补脾补胃补心有一个星期了都没有明显好转,所以才上来求助的。
作者: 白海豚    时间: 2012-1-19 20:30
建议熬玉米面红薯粥
阳光525 发表于 2012-1-19 14:13

红薯粥基本每天在吃。
作者: 润土    时间: 2012-1-25 09:05
我当年吃猪肝回奶,当时用的办法就是一刻不停的挤奶,每她主要的工作就是用吸奶器吸奶及按摩,哪怕几滴,坚持两天,每天量都有增加,一周多恢复正常。
作者: 亮晶晶    时间: 2012-1-25 13:09
浓米汤啊,最简单的。
作者: 白海豚    时间: 2012-2-11 09:08
册了吧

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5