风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 治好弟弟的盗汗 [打印本页]

作者: 碧莲心    时间: 2012-1-20 11:29
标题: 治好弟弟的盗汗
 弟弟艮卦人,40岁,盗汗一年多,每天后半夜上身大量出汗,用手一抓就跟水洗一般,内衣全湿透。汗一出人必醒。过去有个现象就是每次喝酒后,不出汗。但入冬以后,喝酒也依旧出汗。失眠,半夜十二点以前睡不着觉。
 春天,曾用五倍子给其敷肚脐,共用了五次,没什么效果。
 于是,放下。入冬后我自己用生脉饮保健,突然想起,汗为心之液。生脉饮是不是对弟弟的出汗应该有帮助。于是第一次就让他喝了两付药,问第二天,好多了。但还是出些。看来是有效果,那就接着喝。于是每天两付,喝到第五天时,已不出汗了。不出汗时,晚上十一点能入睡了。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-1-20 11:34

哇!我5岁艮孩也是这样盗汗自汗都有,我也想给小孩和生脉饮但一直不敢,想问下可以吗?  另你是买的什么样的生脉饮?谢谢!
作者: 碧莲心    时间: 2012-1-20 11:36
小孩子容易盗汗,有的跟喝酸奶有很大关系。
作者: 风火轮    时间: 2012-1-20 12:22
看老师的帖子“儿童盗汗,宜吃莲子”。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-1-20 15:20
小孩子容易盗汗,有的跟喝酸奶有很大关系。
碧莲心 发表于 2012-1-20 11:36
从来都不喝酸奶!
作者: 悦仙儿    时间: 2012-1-20 15:26
谢谢同学们,我刚看了老师写的那篇,莲子我们在吃的。
作者: 雷曼微    时间: 2012-1-20 16:04
谢谢,学习了。
作者: 常青树    时间: 2012-1-20 17:01
  从来都不喝酸奶!
元贞 发表于 2012-1-20 15:20

治好盗汗是一方面,而找到原因是最重要的,不然治好后还会复发!
作者: 田三七    时间: 2012-1-21 15:34
我同事每天都买莲藕煮水喝,喝的当天晚上她就不出汗了。原本她每晚有些微微出汗,所以她告诉我莲藕真是好东西。
作者: 莫金莲    时间: 2013-5-29 09:21
我女儿也是艮卦,5岁,晚上盗汗非常严重,看着没什么办法,心里是非常心痛,我知道晚上出汗多了,对宝宝身体非常不好,生脉也吃过,但都是买的中成药,也许是药量不足的原因,没有什么效果,看了你的贴以后,我决定改用自己煮的生脉汤,看看效果如何。感谢你的分享
作者: 盼盼队长    时间: 2013-5-30 22:01
养心贴打梅花桩试试,我儿子一次见效
作者: 沐兰    时间: 2013-9-11 14:56
盗汗 养心贴打梅花桩试试

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5