风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 过年有感? [打印本页]

作者: 宫博士    时间: 2012-1-31 15:27
标题: 过年有感?

过年回家,帮一个亲戚制定养生方案,详细的进行了询问,也帮着检查了穴位,但是效果总不太理想。所以,我知道根子上的原因还是没有找到。

直到昨天,我才从侧面知道,为什么她的效果不太好,原来她背后有一些隐私不愿意告知,因为不是很熟悉,所以我一点都不清楚。现在知道了背后的原因,也就明白了为什么?只可惜,心病还须心药医,心结打不开;方案执行的半拉子;又没有好好学习栾氏中医,自己不会变通着调理;要想快点好起来,着实不易。

我的另一个亲戚,因为肝病,家境又不是太好,所以交代了他一些饮食禁忌,最后建议他可以多吃些莲藕,海带,尽可能家里养些鸭子,炖些鸭汤喝。结果今年再问起他,我曾经交代的话,早就被打了折扣,能实行一半就不错了。内心里面感叹:值钱的建议,若是免费了,也就变得不值钱了。

所以,来到这个论坛,并且愿意踏踏实实,坚持用心学习,自我调理的芹菜,是多么的幸运;同时,十分感慨,给人调理,如果不是了解对方的方方面面,怎一个“难”字了得?
作者: 我看股票    时间: 2012-1-31 15:31
宫博士,辛苦了。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-1-31 15:34
确实如此,还是老师说的,不信的人还是不要医,免费东西很多人是不珍惜的。
作者: 福气好    时间: 2012-1-31 15:35
战胜自己这个敌人最给力。
作者: 扁豆子    时间: 2012-1-31 15:38
只能随缘吧,有缘人自然会追随着老师.
作者: 简单的快乐    时间: 2012-1-31 15:39
确实如此!老师说的:自助者天助!
每次碰到不相信的或没好好执行的,唯有在心底默念:信者自然得福!
作者: 碧蓝    时间: 2012-1-31 15:43
确实是这样,好心建议还费了肺气,且免费做好事,也未必有好报
作者: chenwendong    时间: 2012-1-31 15:52
栾加祥的淘宝地址我给忘了,有谁知道,请告知,谢谢。
作者: 米几    时间: 2012-1-31 15:54
只能随缘吧,有缘人自然会追随着老师.
作者: 温暖阳光    时间: 2012-1-31 16:01
与宫博士同感,而且感触越来越深啊!
作者: 紫色    时间: 2012-1-31 16:23
我深有体会。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-1-31 16:28
确实如此,信和坚持很关键。
作者: zhanglhck    时间: 2012-1-31 16:37
确实如此,我同学血压高的吓人,坚持吃西药,告诉他敲打按摩穴位,根本没做,无缘我们这个大家庭,那就罢了。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-1-31 16:45
栾加祥的淘宝地址我给忘了,有谁知道,请告知,谢谢。
chenwendong 发表于 2012-1-31 15:52
http://item.taobao.com/item.htm?id=13709525058
刚才看到的,你试下。
作者: 春暖大地    时间: 2012-1-31 16:48
同感,庆幸自己是幸运之人。
作者: 营养美玉    时间: 2012-1-31 16:50
不花钱的东西,就觉得不值钱,人都是用钱来衡量一切,况且能懂老师的知识的人又只有天上的白云,对普通人来讲都是抱着怀疑的态度来看待的,只能怨这些人没有福气吧。
作者: 大学生    时间: 2012-1-31 17:18
作者: 麦冬    时间: 2012-1-31 17:58
明天开始调整策略和思维,向创造价值方向思考
作者: 大茂山    时间: 2012-1-31 18:15
严格执行,这涉及到一个人的执行力问题,不花钱得来的方案,怎么会珍惜,怎么会严格执行?!
作者: i6658    时间: 2012-1-31 18:24
很庆幸自己是个有缘人。
作者: 千年银杏    时间: 2012-1-31 18:48
确实如此!深有感触!
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-1-31 19:09
很庆幸自己是个有缘人。
i6658 发表于 2012-1-31 18:24
同感!同感!
作者: 常乐    时间: 2012-1-31 19:11
他们的运气没到吧,我们还是珍惜自己的福气吧。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-1-31 19:39
深有同感,有人问我某些地方不舒服怎么办?下班回家先上论坛帮着查,第二天告知。连试都不试,就被否了!不试怎知管用不管用?自助者天助,无缘人。现在我尽量少开口。
作者: 桃之灵    时间: 2012-1-31 19:43
宫博士说的这些我也经历过,人如果不知道自救,别人说的再多也没有用的.我不喜欢啰嗦 ,每人都有自己的命,信者得福,不信那就不去管他咯~
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-1-31 19:45
年前一艮友胃疼,我一直知道艮人固执,所以我在多次推荐后。便不再做声。可她天天难受看不下去,终于忍不住给了朋友甘草粉。年后见到我,说还真管用,我无语。
作者: A424正平    时间: 2012-1-31 20:08
好东西只有有福的人才会拿到,不了解的,只有祝福他们早日积得福报吧,呵呵
作者: 高山高    时间: 2012-1-31 20:23
信者得福!好好珍惜我们的福气吧
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-1-31 20:31
再一次想起老师讲的“中知人事”。治疗疾病不是那么简单的事情。做好自己,学好自己,调理好自己,然后再帮助有缘人吧。
作者: jiangnan    时间: 2012-1-31 21:53
免费东西很多人是不珍惜的,自助者天助
作者: 美满生活    时间: 2012-2-1 10:47
相信缘分吧,我曾经帮助很多身边同事处理一些感冒,咳嗽等小毛病。因为不花钱,所以总是半信半疑。以后要好好注意啦。
作者: 优乐美    时间: 2012-2-1 16:00
很多人并不明白这些道理,以前我也不明白,觉得病治不好是医生无能,现在才知道治病多难啊。
作者: 海南妹子    时间: 2012-2-1 17:20
老师的理论不是一下就让人接受的,只有亲身体验到才会信服,所以,多费口舌会有相信的一天!
作者: 天高云淡72    时间: 2012-2-1 18:24
同感,只有患者和医生进入同频时,才能让患者接受医生的建议。否则医生也没有成就感,白费力气。
作者: 东方    时间: 2012-2-2 12:19
每个人心里都有自己的想法,付了钱得到的方子也不见得执行得很完美,除非思想改变,这也是心想,所以健脑强心可能是治病的第一步
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-2 12:23
每个人心里都有自己的想法,付了钱得到的方子也不见得执行得很完美,除非思想改变,这也是心想,所以健脑强心可能是治病的第一步
玫瑰 发表于 2012-2-2 12:19
是的,所以现在我在家遇到亲戚也懒得解释了
作者: 清风碧莲    时间: 2012-2-2 12:24
深有同感
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-2 12:48
是他们的缘分未到,还得继续痛苦的煎熬着,怨不得任何人。

现在一般不主动问起的我不多说什么,顶多说两句泛泛的。现在越来越平静了,更深刻的理解到“人各有命”,某个人遇到你,给的建议很好,他也执行得很好, ...
二月雷 发表于 2012-2-2 12:44
你这梦可就是以后的你呢
作者: 8961135    时间: 2012-2-2 12:52
作者: 沐风    时间: 2012-2-2 13:11
就是因为这个,我都不愿意给人建议,除非别人三番几次问到我头上时,我才说,而且一次就说一点点,因为历来的经验告诉我,说多了我都是白耗自己的肺气和脑气。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-2-2 16:25
来得太容易了,人就不容易珍惜。
明知道对方只是随口一问,并不认同你的作法,那你还费心费力的去为对方想什么法子呢?对吧。
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-2-2 16:53
深有同感,有时候这个也是要靠缘分的。
作者: 自然而然    时间: 2012-2-3 11:58
说的真好!
作者: 安境    时间: 2012-2-3 12:03
随缘,自助者天助!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5