风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 木太过年,金怎么办? [打印本页]

作者: 青青草原    时间: 2012-2-17 11:46
标题: 木太过年,金怎么办?
木太过年补脾胃已有许多同学实践。

对于有土太过金不及的人,今年是否重点应该是补金呢?
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-17 11:55
养肺贴贴右尺泽穴用以纠偏吧,脾胃也得补。
作者: 枸杞子    时间: 2012-2-17 11:56
补脾啊,土生金。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-2-17 11:56
龙之神不是说今年要好好补胃了吗?
作者: 青青草原    时间: 2012-2-19 17:12
进入壬辰年以来,我们家好几个人都出现了脖子痛的症状。我判断应该是木太过年肺气不足,金不如以前那么好过了

提这个问题是想看看论坛学友们有没有类似表现出肺气不足的情况

上周我的肩颈也是痛,周五下午泡了一小把枸杞浓水喝了,也吃掉了枸杞。这两天肩颈还真没啥事了
作者: 仙山    时间: 2012-2-19 17:31
进入壬辰年以来,我们家好几个人都出现了脖子痛的症状。我判断应该是木太过年肺气不足,金不如以前那么好过了

提这个问题是想看看论坛学友们有没有类似表现出肺气不足的情况

上周我的肩颈也是痛,周五下午泡了 ...
青青草原 发表于 2012-2-19 17:12
你这思维大错特错,诸痛皆痒归与心,本来木太过年其母帮了一下心,有点症状应该继续补心,这下好了,帮助金太过把心气又打爬下了~~同气相求啊,太厉害了
作者: 青青草原    时间: 2012-2-19 23:14

谢谢仙山回复!明白了。赶紧喝支生脉饮先
作者: 田园山庄    时间: 2012-2-20 12:41
‘诸痛皆痒归与心,有点症状应该继续补心’学习了。
作者: 随缘    时间: 2012-2-20 18:57
谢谢,学习了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5