风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 实践沐风家的土豆汁 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 06:31
标题: 实践沐风家的土豆汁

昨天鼓捣了玉米汁,今早鼓捣了土豆汁.
因我早起比较懒,土豆是昨晚趁着压面条的时候煮上的,就在压力锅里没出锅.早上打火稍稍热透即可.把热好的土豆块连土豆水一起装进打汁机,打汁。
那边煮好了面,这边也打出了汁.
土豆不象玉米有渣渣,直接彻底粉碎光了.
离小子起床后,吃面条一小盆,喝土豆汁一大碗.
问其:如何乎?
答曰:美味哉!
哈哈,快乐的一天从这便开始了.
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 06:39
就在我编辑完本帖的时刻,离小子迅速入厕,快速完成大便,呵呵,土豆汁真给力.谢谢老师,谢谢他沐风姨,今后早餐就这么着了.
作者: 大茂山    时间: 2012-2-21 07:02
真给力啊!!!
作者: 沐风    时间: 2012-2-21 07:41
一眼看见自己的名字,颠颠的跑进来看有啥好事,哈哈。
今天三个木太过的日子,我决定不仅早餐吃土豆,午饭也把主食换成土豆,就像瘦身组合第一个月那样,土豆为主配一点米饭。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-21 07:57
一眼看见自己的名字,颠颠的跑进来看有啥好事,哈哈。
今天三个木太过的日子,我决定不仅早餐吃土豆,午饭也把主食换成土豆,就像瘦身组合第一个月那样,土豆为主配一点米饭。
沐风 发表于 2012-2-21 07:41

三个木太过要补胃吗,我还以为要补脾呢,是不是我理解错了,请指点哦
今早喝的莲藕粥,很好喝
作者: 垚垚    时间: 2012-2-21 08:02
学会了,我现在去做早饭。
作者: 沐风    时间: 2012-2-21 08:13
没错,没错,我的意思是脾胃都补,因为我的胃是弱项,所以决定猛补。
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-21 08:16
[quote]没错,没错,我的意思是脾胃都补,因为我的胃是弱项,所以决定猛补。
沐风 发表于 2012-2-21 08:13 [/quot
谢谢啊,明白了
作者: 千年老参    时间: 2012-2-21 08:17
今早正考虑要强补胃气。
最近脸色没有年前嫩滑,仔细分析,那时每天吃两顿土豆。
作者: 靈藕    时间: 2012-2-21 09:20
我家艮儿不爱喝土豆水,每次都连哄带强迫,难!
作者: 祥和之地    时间: 2012-2-21 09:21
脾胃都是属土,怎么分别,哪个是弱呢,我是坤人,只知道脾也补,胃也补,身体不合适的时候才能感觉出来。
作者: 温暖大地    时间: 2012-2-21 09:23
明天我也打汁喝,每天早上吃土豆多了吃不下了。早上土豆,晚上莲藕粥。
作者: 春暖大地    时间: 2012-2-21 09:33
豆浆机已被淘汰了,为了偷懒我晚上煮好早上热热,连汤带土豆一起吃。就是土豆隔夜不知好不好。
作者: 灵山    时间: 2012-2-21 09:35
继续加土豆!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-21 09:38
面条补脾土豆补胃,正好不就是脾胃同补嘛
作者: 竹简    时间: 2012-2-21 11:46
我也是土豆打成汁后再煮,只是每次都会在锅底有一层糊的,是水加少了么?
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 11:49
我也是土豆打成汁后再煮,只是每次都会在锅底有一层糊的,是水加少了么?
翠木盈霄 发表于 2012-2-21 11:46
我是先煮熟土豆块,然后把土豆水和快一起打汁
作者: 王云会    时间: 2012-2-21 12:02
看了大家的做法,我也想说两句,我是先煮土豆(切块),喝土豆水,喝光了,再捣成泥,放点调料水、油,吃土豆泥,好吃。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-2-21 17:07
这两天的土豆不是已长芽了吗?怎么吃的?
作者: 轻快    时间: 2012-2-21 18:23
多选择几家,能买到没发芽的土豆的。
作者: 林山    时间: 2012-2-21 18:39
发芽的土豆丶颜色变绿的土豆不能吃了
作者: 朝阳    时间: 2012-2-21 18:45
我把买回来的土豆和苹果放一个袋子里扎起来,就不会发芽了。
作者: 回归蓝天    时间: 2012-2-21 19:24
土豆打成糊,水少了是很容易糊锅的,但水多了又吃不下
其实土豆切成小块粒,用高压锅压一下,熟了后,打开锅盖开火继续搅拌,马上成糊糊的,也不需要很多水
作者: jfmsister    时间: 2012-2-21 19:25
这个方法好,我也去试试
作者: 碧莲    时间: 2012-2-21 19:27
我家里居然没有果汁机,晚上我就去买一个。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-21 19:30
土豆打成糊,水少了是很容易糊锅的,但水多了又吃不下
其实土豆切成小块粒,用高压锅压一下,熟了后,打开锅盖开火继续搅拌,马上成糊糊的,也不需要很多水
回归蓝天 发表于 2012-2-21 19:24

宝贝,是先煮熟了再打汁。
作者: 黝土    时间: 2012-3-21 17:22
因我早起比较懒,土豆是昨晚趁着压面条的时候煮上的,就在压力锅里没出锅.早上打火稍稍热透即可.把热好的土豆块连土豆水一起装进打汁机,打汁。
那边煮好了面,这边也打出了汁.
土豆不象玉米有渣渣,直接彻底粉碎光了.
离小子起床后,吃面条一小盆,喝土豆汁一大碗-----------我怎没想到呢?
作者: zzgm    时间: 2012-3-21 22:04
2月份之前的土豆还不错,
最近几次买的土豆很多坏了,外面看着好好的,削皮后,发现里面坏了。很不爽。
作者: 智慧的蓝天    时间: 2012-3-21 22:43
我把土豆切成小块,水稍没过土豆,每次煮十多分钟土豆就烂了,再打成土豆泥,我不知道那个土豆水可不可以?还是要很浓的土豆水效果才好?
作者: 松树    时间: 2012-3-27 22:25
我建议你去弄个菇汁吧
作者: guanyu1231    时间: 2012-4-3 21:01
有新土豆,不知好不好?
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-9-18 20:28
今天去买土豆,是荷兰土豆。不知效果如何。在锅上蒸的,很难熟,下次记得要切块煮中午孩子拌白糖吃的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5