风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 土豆让小狗没再吐 [打印本页]

作者: 月之灵    时间: 2012-2-24 13:05
标题: 土豆让小狗没再吐

感谢各位朋友的祈祷与关心,很遗憾小狗于今早六点多离开了。昨天吃了土豆后倒是没拉也没吐,说明土豆是有用的,前两天是吃什么都吐的,早知道早点让他吃土豆的。只是凌晨三点左右小狗轻声叫唤几声,我起来一看原来是他离窝远远地撒了几滴尿,然后歪歪扭扭地又回到窝里,无力地侧躺着,了无生气,我给他盖好被被,知道他难受但也无能为力,只能祈祷。早上六点多孩子上学前看了看小狗,见他睁着眼不动以为死了,立刻哭了,后来摸摸狗脖子,小狗就龇龇牙,孩子高兴地喊:妈妈,他还活着呢!然后高兴地上学校,孩子不知道那就是他看到小狗的最后一眼,他上学后小狗就死了。我和阿姨在楼下花园里挖了坑把裹好的小狗妥当埋好,还在他身边放了他玩过的毛绒玩具,好让他不孤单。朋友听说了帮我看了今天的五运六气,木太过、金不及、火不及对艮卦的小狗不利,更何况我和儿子属砍水,女儿属巽木,都对艮土不利,各位同仁是否有高见,我们是不是就不能养狗呢?再次感谢各位同仁对狗狗的关心,他去的很安静。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-24 13:08
养什么欠什么的---所以,我从来不养小动物,也禁止小孩养小动物。
养第一条小狗就养成这样,以后不养狗为好。
作者: 月之灵    时间: 2012-2-24 13:16
坚决听老师的话,不养了。本来还准备再买条狗安慰安慰孩子呢,两个哭的泪人似的,现在要做的是如何安慰孩子,他们目睹了从鲜活可爱的生命到死亡的过程,一时接受不了,儿子今天中午是哭着上学的,等他回来我要给他强补肺和心,谢谢老师!
作者: 靈藕    时间: 2012-2-24 13:19
艮儿一直嚷嚷要养小动物,我一直不同意,现在看来是对的。但他夏天从小区的池塘里自己捞了几条小鱼,放在阳台,这个是不是也不好呢?夏天要让他给放回池塘去。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-2-24 13:19
养什么欠什么的---所以,我从来不养小动物,也禁止小孩养小动物。
养第一条小狗就养成这样,以后不养狗为好。
栾博士 发表于 2012-2-24 13:08

学习了。本身就不喜欢养小动物,孩子总是嘟哝我,也没答应她,以后再烦我就让她看看老师的帖子,她很信老师的话,也是个小芹菜,只是还不能像其他小朋友那样主动对垃圾食品说No.
作者: 靈藕    时间: 2012-2-24 13:20
有个疑问:养同卦象的动物是不是也不行?比如艮卦养狗?巽卦养鸟?
作者: 月之灵    时间: 2012-2-24 13:25
看来什么事还是顺其自然好,本来我的确是不喜欢养宠物的,应该坚持自己的感觉,这样也不会害了小狗,记住教训了。
作者: 黄山    时间: 2012-2-24 13:29
女儿小的时候也嚷着要养狗,我们没答应,她把小朋友的狗抱回家照看了半个小时就给人家送回去了,从此不再提养狗的事。
作者: 月之灵    时间: 2012-2-24 13:31
但是我阿姨养了几条狗了,养的很好,都是老死的,她对狗就像对孩子,一刻也不离,狗对她也忠诚,相互不离不弃,阿姨喂食都是自己嚼了喂狗,我们都说她不卫生,可阿姨自己无所谓,,不知阿姨是何卦象,下次替她看看。
作者: 向阳花    时间: 2012-2-24 13:58

2# 栾博士 无意进来,看到老师这个回复,真的是一大提醒!我妈妈以前养的各种动物都是被人偷了吃掉,现在就养着一只小白狗,是狗自己来家里的,就养着了,已经六七年了..我自己从小就不爱养动物,觉得死了心里也愧疚..可是我喜爱种花种草..虽然花会谢,草会枯..也是自然现象!(我是离人(喜爱植物).妈妈艮人(不喜爱植物),爸爸坤人(动物植物都喜爱).)
作者: 掌控现实    时间: 2012-2-24 14:37
养什么欠什么,原来如此。
我家养了一只黑狗,一根别的毛都没有,人们说辟邪。
是捡来的野狗,有的人想要我还舍不得给。
下次有人要就不犹豫了
作者: 秀山峻峰    时间: 2012-2-24 16:07
博士您真了不起!我和儿子都是艮人,都不喜欢养动物,原以为自己爱心不够,现在明白不是这么回事了。谢谢您!
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-2-24 16:32
庆幸看到,养什么欠什么,我家刚刚养了只小狗呢,孩子执意要养的,看来,得找机会送走了。
作者: 霖枫    时间: 2012-2-24 16:33

昨天看新闻,杭州有个宠物店专卖病狗,有人买来第二天小狗就发病,买买花1千,给小狗治病花了4-5千,还是死了;

还有“养什么欠什么”是啥意思?我倒不养小动物,就是种啥基本就死啥;
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-24 16:47
我以前也养生几种小动物,但最终不是误吃毒物、就是不见了、或是搬远家,不得不送人,总之结局都令人挺伤心,后来就不再养了!
作者: 藕玉    时间: 2012-2-24 17:12
我也不喜欢养小动物,也不让女儿养,觉得麻烦,而且万一养死了心里很不舒服的,所以干脆不养
也同意老师这句话:养什么欠什么
我觉得特别是身体不好的人千万不要养小动物什么的,我们老家有种说法,说身体不好的人养小动物会被小动物身上的气息影响,身体会更加不好的
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-24 17:33
过去我老妈老爸猫狗全养,养啥都善待,而且活的都很好,我老爸是艮卦,我老妈是巽卦,当时住平房,养狗为看门,养猫为抓老鼠,现在住楼房几年啦,搬家时老猫自己就离开啦,当时也希望老猫能跟车去楼上的,不去嘛,那只大狗在搬家前病死啦,死因是因为下雨受潮湿啦,想想我老妈后悔的,为啥下雨不给换个垫子呢。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-2-24 21:02
小时候家里养过几只猫,不是被老鼠药毒死就是丢了。还养过一只黑狗,都喜欢地不得了,最后被车压死了。虽然小猫小狗给我们的童年带来很多欢乐但因为每次失去它们总要伤心一次,后来不再养。
作者: 开心    时间: 2012-2-24 22:42
可是孩子童心大,很多种动物都喜欢,都想养。我没有那个精力,照顾孩子再照顾他的宠物,也没有那个爱好,养死了也觉得是害了一条生命。扭不过孩子,最后让养了乌龟。不占多大地方,不臭,不乱跑,也好养。孩子曾经养死过小乌龟,不甘心,又重新买来乌龟养。前一阵还说,节日礼物希望是只大乌龟。乌龟是什么卦?

想想自己小时候也养过小兔子,养死了伤心的埋了。唯一养活的兔子,是自己跑上门被捉住的。后来养大了送给农村的亲戚养,结果亲戚回去的半道上,兔子尿湿纸箱跑掉了。这只兔子好福气。
作者: 姗姗    时间: 2012-2-25 04:44
我的朋友养了很多狗,他们都说不能给狗喂土豆等植物的块根
作者: 山里人    时间: 2012-2-25 08:15
哎,看了老师的说法,我家的小狗送走了又跑回来,被车撞了又活过来,看来我们家是欠它的,善待它是应该的吧,难怪我老公都叫它儿子儿子。当初我只答应他俩养一个月就送人才买的。没想到这小东西非常地懂事可爱,我们没回家,它的大小便就这么忍着,我们一回家,它就非常亲热地迎接我们。有陌生人来就拼命地叫。你一拿包或换鞋它也就想跟着出门。养它到老死,以后不再养了。
作者: 姜林    时间: 2012-2-25 09:42
我从小就不大喜欢小动物,看来是对的!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5