风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 你也能行,从简单的八大原穴开始 [打印本页]

作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 09:09
标题: 你也能行,从简单的八大原穴开始

刚刚发了请有雀斑的姐妹们快肝排的贴子,终于决定还是把自己学习老师理论以来的变化与心得跟大家分享。其实知道自己这个在受惠于栾氏易理的学友们中间其实算不得什么,但是为了让更多的人早日开始行动,能有一个好的身体,有一个幸福的家庭,就把这再简单不过的过程说一说。

自己从小体质不佳,家人多病,喜欢医学。2010年大病之前还涉猎很多当时的中医名人专著,前一周还跟人说着春天要养肝,后一周就因体检查出肝的问题被着急的老公一个电话从单位直接叫到医院住下了。

期间经历了一周内抽去28管血,连续输液近一个月,每天输液达三四个小时,其中一瓶就叫做这论坛大家都看到过的胸腺肽。那个护士一转身,病人就可能休克的可怕的药。

治疗结果是:除了肝的问题从报告上看,基本解决了。但是

脾有肿大的情况,当时查了网上西医只有切除,似乎无法根治。
肾的方面在我上班后两个月发生因腰痛无法在沙发上连续坐下半个小时以上,以至于必须站着开会打电脑。

另外我十年前曾做胃镜诊断为重度胃窦炎。并且每年冬春有一次咳嗽会持续两三个月,咳痰不断。还有很多的问题这里就不一一详述了。总之,真够糟糕的。

转机从这里开始
自2010年中开始,我开始停所有中药,每天在太冲贴桑葚子。三个月后,开始贴脚上的几大原穴。八大原穴一起上,也就是2011年中的事情,而且不是每天都贴所有穴位。除此以外,基本每天坚持做一个易筋经或八段锦或太极之类的操。因卦象不明,或艮或坤,就换着两个卦象的食品吃,也不是很有准。因为其中学了一段命理学,所以在这里学习的时间其实并不非常多。

2011年中体检,
1.肝指标一切正常
2.脾肿大已回归临界点
3.肾、胆、胃未发现异常
其他原来有的一些小问题没有发展。

2011年冬天,多少年鼻子没有畅通过的我第一次呼吸到冬天清新的空气,不由得祈祷,希望以后都能有这样的呼吸。

不再为每个周一的头痛困扰不已。

还有一个非常重要的,多少事都看开了。曾经令我伤心的,曾经让我无奈的,不知如何应对的。了解那都是缘,心中非常淡然。

参加了上海芹菜的第一次聚会,更让我找到了新的感觉。补听完老师关于艮卦的课,我就要改名啦!萍踪终于找到了易医这个家,不再四处飘移。感谢老师!感谢大家帮助我成长!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 09:11
2011年后半年,开始系统地听网课了。其实相信现在身体的情况更好了,只是已经不那么着急去体检了。好与不好,自己一定明白。
作者: 于新伶    时间: 2012-2-26 09:13
祝贺你幸福的芹菜。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-2-26 09:16
我们都是受益者,感谢祖国感谢党感谢我们亲爱的栾加芹,感谢龙之神。
作者: 大茂山    时间: 2012-2-26 09:26
只要按着这个正确的方向努力,肯定会有回报。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-2-26 09:34
恭喜你,看你的名字,我感觉你是兑人呢。
作者: 翠绿葱茏    时间: 2012-2-26 09:37
祝福你,姐姐,你一定会越来越好!期待你的新名字!
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-2-26 09:48
太震撼了,调理的这么好。栾老师的理论太伟大了。
作者: 雷曼微    时间: 2012-2-26 10:24
好贴,谢谢。
作者: 丽日晴    时间: 2012-2-26 10:33
看着都为姐姐你欣喜呀~~加油~~
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-26 10:37
先留爪下班回家再看。祝福你。我打算等老师的肝排到了先抽血做个检查,然后肝排结束再检查一次,虽然补益以来自我感觉良好,但要留点数据且给老爸老妈证明看我贴穴位就是能治病。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-26 11:35
我们都是受益者,一起继续努力吧!
作者: 希望的田野    时间: 2012-2-26 11:37
谢谢老师的理论让我们受益,继续努力学习。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-2-26 11:39
谢谢萍踪的分享,你很棒的,看你现在的网名让我想起了“萍踪侠影”曾经的一个影视剧的名字,呵呵,不知道为什么。
作者: 541529814    时间: 2012-2-26 12:29
谢谢分享,也让初级芹菜们看到了希望
作者: 茂密的森林    时间: 2012-2-26 12:33
一直很喜欢看你的贴,原来有点同气相求啊,欢迎回归“艮”的大本营。。。。
作者: 大学生    时间: 2012-2-26 13:46
作者: 青青草原    时间: 2012-2-26 13:50
不知怎么,看着你的文字有些感动呢
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-26 15:05
O(∩_∩)O谢谢您的分享,给予了我这艮新手很大的动力!敬礼!!!
作者: jfmsister    时间: 2012-2-26 15:17
谢谢分享,很受鼓舞。
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-26 15:25
请大家帮指点一下~下面对应的药物哪些是需要更改的?
乾---神阙穴---贴干桂圆
兑---太渊穴---贴黄芪加人参粉
离---丘墟穴---贴何首乌粉
震---神门穴---贴人参片
巽---太冲穴---贴人参片(贴桑葚)
坎---太溪穴---贴人参片
艮---冲阳穴---贴黄芪片或党参片
坤---太白穴---贴人参片或加三七粉
作者: 好大一颗树    时间: 2012-2-26 15:29
穴位贴太神奇了。
作者: 金源鱼水    时间: 2012-2-26 16:01
老师的理论很好,只要用心去学肯定有所收获。
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-26 16:06
找到了!!!
八大原穴贴
经络    原穴        用药                 经络    原穴        用药
肺经:太渊穴        枸杞                 脾经:太白穴        白参
肝经:太冲穴        桑葚                 胃经:冲阳穴        甘草或党参)
肾经:太溪穴        白参、西洋参         胆经:丘墟穴        何首乌
心经:神门穴        白参                 健脑:百会穴        桂圆(神阙穴)
作者: 安境    时间: 2012-2-26 18:13
我们都是易医受益者。祝福你
作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 19:40
祝福你,姐姐,你一定会越来越好!期待你的新名字!
翠绿葱茏 发表于 2012-2-26 09:37
谢谢你小翠。初级班补得差不多了,我计划开始加补系统班的课了。
作者: 大地放歌    时间: 2012-2-26 19:42
亲爱的,祝福你!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 19:43
24# 忆透艺 对,自助者天助。加油吧。
作者: 大地之子    时间: 2012-2-26 21:02
刚刚发了请有雀斑的姐妹们快肝排的贴子,终于决定还是把自己学习老师理论以来的变化与心得跟大家分享。其实知道自己这个在受惠于栾氏易理的学友们中间其实算不得什么,但是为了让更多的人早日开始行动,能有一个好的 ...
萍踪 发表于 2012-2-26 09:09

你觉的易筋经或八段锦或太极之类的操起到什么作用?

感觉老师不主张运动之类的,所以平常我几乎不运动。
作者: 忆透艺    时间: 2012-2-26 21:15
24# 忆透艺  对,自助者天助。加油吧。
萍踪 发表于 2012-2-26 19:43
一起自助者天助!
作者: 春满秦岭    时间: 2012-2-26 21:16
向你学习!先上八大原穴。以前只是贴主神穴位。
作者: 易学迷    时间: 2012-2-26 21:20
我们都是受益者,感谢祖国感谢党感谢我们亲爱的栾加芹,感谢龙之神。
幸福的黄山 发表于 2012-2-26 09:16
同意,感谢这个时代,感谢祖国、感谢敬爱的栾博士,感谢龙之神!感谢一切有缘于我的人!
作者: 易学迷    时间: 2012-2-26 21:29
谢谢你小翠。初级班补得差不多了,我计划开始加补系统班的课了。
萍踪 发表于 2012-2-26 19:40
祝福您师姐,您会越来越好的,老师不是说了吗--自助天助!有个问题想问一下(其实已经憋好久了,怕别人见笑)参加老师的初级班是怎么报名的?
作者: 猕猴桃    时间: 2012-2-26 22:11
祝你身体越来越棒,学业有成!
作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 22:44

感觉老师不主张运动之类的,所以平常我几乎不运动。
大地之子 发表于 2012-2-26 21:02
老师不主张剧烈长时间的运动。我每天的操才十几到二十分钟,开伸经络而已,连微汗的标准都不到。人若不动,生湿滞血,对我们这样每天与电脑相伴的上班族,怎能不动?动静相宜,才是养身之道。
作者: 萍踪    时间: 2012-2-26 22:47
祝福您师姐,您会越来越好的,老师不是说了吗--自助天助!有个问题想问一下(其实已经憋好久了,怕别人见笑)参加老师的初级班是怎么报名的?
易学迷 发表于 2012-2-26 21:29
我不教你怎么报名,先教你怎么使用搜索功能吧。去论坛右上角,点一下搜索,你想要的所有答案,那里都有。要报名?就输入报名两字好了。
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-2-26 23:35
大家一起努力!~自助者天助!感谢老师给予我们自助的能力!~
作者: 农夫    时间: 2012-2-27 04:49
祝福萍踪身体一天天好起来!感恩老师的无私奉献!
作者: 秀峨眉    时间: 2012-2-27 08:10
来到论坛的人都是好运的人啊
作者: 霖枫    时间: 2012-2-27 08:30
萍踪侠影,原来你是艮卦的啊!
很喜欢看你的帖子的,特别是那些命理之类神叨叨的东西特别喜欢看;
作者: 沐风    时间: 2012-2-27 08:33
祝萍踪早日改名,早日扎根。
作者: yuanxin0130    时间: 2012-2-27 09:11
恭喜你,你很强大,能从病痛的折磨中挣脱出来,祝你越来越健康。
向你学习!
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-27 09:27
40# 霖枫
我和你有同感。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-2-27 09:46
幸福的黄山 发表于 2012-2-26 09:16

作者: uid    时间: 2012-2-27 10:02
谢谢分享,继续努力学习。
作者: 碧玉    时间: 2012-2-27 11:00
谢谢萍踪的分享。
作者: 碧玉    时间: 2012-2-27 11:01
谢谢萍踪的分享。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-2-27 11:05
祝福你,听到这些真为你感到高兴!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-27 12:30
恭喜恭喜!
作者: 花开淡紫    时间: 2012-2-27 12:44
祝福萍踪,一起努力,期待你的新名
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-2-27 12:54
艮艮。。。
我们一起进步
作者: 和田玉    时间: 2012-2-27 20:03
祝福楼主。已经过期,不能评分了
作者: 金博悦    时间: 2012-2-28 05:56
谢谢萍踪的分享 一直很喜欢看你的贴之
作者: 冰糖葫芦9898    时间: 2012-2-28 11:12
为你高兴,我也要加油!
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-2-28 12:21
祝福你 希望你以后越来越好 我也要加油
作者: 老枪xyz    时间: 2012-2-29 15:33
好贴,谢谢。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-1 19:21
的确,老师的理论不知道帮了多少人。我自己目前虽然身体还是问题不断,但和去年这个时候相比简直不知道好了有10倍,不光如此,我的老公和哥哥也都是受益人。特别是哥哥,身体很差,目前不是芹菜的他虽然只是用了一些贴原穴的方法,还是不是每天贴,但也解除了他的很多困扰,身体和精神面貌不知道好了有多少。所以,我也特别感激老师和这个坛子里的人,真的好幸运能知道老师和这个论坛。
作者: 萍踪    时间: 2012-3-1 21:42
有人问不是每天贴每个原穴是怎么回事。其实就是开始不明白,想起哪贴哪,后来明白了,补哪贴哪。
作者: 快乐少女    时间: 2012-3-2 21:54
很喜欢楼主的帖子。
作者: litterstar    时间: 2012-3-4 08:49
谢谢您的分享,我也准备在下半年听网络课了
作者: 随缘    时间: 2012-3-7 09:16
谢谢分享,向楼主学习。
作者: 冰淇淋    时间: 2012-3-8 13:40
我是新手,受益很多,谢谢
作者: 芽芽    时间: 2012-3-11 22:51
加油啊啊~~~~一定会越来越好的
作者: 紫霞仙子    时间: 2012-3-11 22:56
谢谢分享!
作者: 悦儿    时间: 2012-3-12 14:47
好姐姐,真为你感到高兴
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-22 07:42
你的进步很明显的能感受出来,再接再厉.
作者: 米几    时间: 2012-3-22 09:19
只要按着这个正确的方向努力,肯定会有回报。
说的好
作者: 米几    时间: 2012-3-22 09:42
很喜欢看你的帖子的,;我觉得你是一个非常善良的人
作者: 泰然如山    时间: 2012-3-22 10:23
每看到一个受益者,由病痛缠身,到身体健康,精神面貌积极向上,就无比激动,谢谢老师,谢谢让我知道老师的朋友
作者: 随自然规律梅    时间: 2012-8-24 13:03
  今天看你的帖子收获不小 谢谢你 我是新手 也是艮人
作者: 兰心兰心    时间: 2012-8-30 11:28
好好学习,造福家人
作者: yingxin174948    时间: 2012-8-30 12:45
我们芹菜真是有福啊,老师随便一条理论就能给许多人解除痛苦。坚决跟着老师的步伐走下去。
作者: 天宇千惠    时间: 2012-8-30 16:37
看了后我跟着激动
作者: 金银润泽    时间: 2012-9-10 15:12
。栾老师的理论太伟大了。 我们要加油

作者: 乾乾湛蓝    时间: 2012-11-20 09:41
这个帖子我刚刚看到,很幸运的是八大原穴“重磅炸弹”重量级的,我不知道该怎样去形容神奇的八大原穴。然而显现神奇的背后却是信念,理解,和坚持。有缘之人而视之,有志之人而得之,有福之人而获之。有幸之芹菜而感之。芹菜们加油!我好想大喊一声:万岁------我们大家的------饮水思源。
作者: 腊梅    时间: 2012-11-20 16:04
跟着博士学,要想不得病。从八大原穴开始。加油!
作者: 爱牛牛    时间: 2012-11-23 15:27
请问萍踪,你的卦像不确定,就2个卦象换着吃,这样有效果的吧?因为我也不确定自己的卦像,可能是坎,也可能是巽,所以在锅和贴方面不知应怎样才能更好得补益主神。
作者: 钉钉阔    时间: 2013-1-30 13:36
变化这么大真为你高兴啊!
作者: 快乐喜羊羊    时间: 2015-3-13 15:02
非常正能量的帖子
作者: xpan2    时间: 2015-4-3 10:44
正能量,学习中,8大中
作者: 水木青华    时间: 2015-6-17 09:59
大地之子 发表于 2012-2-26 21:02

感觉老师不主张运动之类的,所以平常我几乎不 ...

老师所指的不主张运动是指时下流行的动感单车,跑步,骑自行车之类的运动,易筋经和八段锦与太极相似,有助于疏通经络。
不知我的理解是否正确?
作者: 幽兰夜雨    时间: 2015-10-28 15:06
栾老师的理论太伟大了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5