风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 征集问题:上为巽,下为巽 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-2-26 22:03
标题: 征集问题:上为巽,下为巽
周四将开讲六十四卦,先讲六十四卦中的巽卦,这些卦象知识,当然是用来解决实际问题的。所以,现在征集跟这巽卦有关的问题。

尤其是巽卦人要注意,在你的生活中,你是否遇到过跟巽卦有关的问题----如遇到巽卦的人,巽卦的事,巽卦的数字等等。

当然,其他的人,如果遭遇与巽卦有关的问题,也可以上来说说---若有些事情,刚好与这卦象有关,却疑惑不解的,也可以上来说说。

大家只管提交你们的问题和故事---至于具体的解释以及象的构建,我来试试吧。
作者: 易学迷    时间: 2012-2-26 22:15
老师您好,如果想参加学习班怎么报名?先谢谢您了!
作者: yuan5531    时间: 2012-2-26 22:17
巽人 好的 想想再来说
作者: 紫藤花开    时间: 2012-2-26 22:30
我老公是巽人,当我第一次告诉他是巽人时,他说以前在大学宿舍排行第五,人称老五。还有小名攀攀,是不是和巽向上特性也有关系呢?
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-26 22:42

刚刚把昨天的课补完。
      记得我对数字有感觉的时候,应该是中学的时候。那时候的学号是87125,8712正好是班号,这个5是不是序号一直没有弄清楚。当时的寝室号是205,后来换新寝室,我们班5楼和6楼各有两间,我被分到了5楼(当时是抽的签)。

儿时,母亲在一家国营餐馆工作,每每看到丢到白菜根有小芽长出时就会把它们拾起来放到一个我自己弄的地方想让它们长大。
      QQ号最早的是一个8位数的号,尾数是否56。后来,同事给了我一个位数的号,也就是现在用的,尾数是85,一直也主要是用这个号。
      母亲是巽卦的,父亲艮卦,当年,因为不能坐怀,所以抱养了我,三年后有了弟弟,是震卦。
      记得有一次在老家钓鱼(那时可能12岁左右),钓到了一只甲鱼,因为母亲身体不好,于是走了两个小时的山路给母亲送到镇上去了,想给她补身子。自从参加工作后,父母都比较注意我的意见和想法,这也可能与身世有关(可能他们有其他的一些想法也未可知)。

最不可思议的一件事情就是,有一次,父亲弄来两只甲鱼(可能是钓来的),养在家里的木桶中,不料它们都跑了,过了近一个月左右,或者更长,家里要做家具,将一堆木材移开的时候,发现那两只甲鱼好好的在那地方呆着,居然没有死。因为,我们那儿有一个说法,甲鱼只要让蚊子叮一口就会死的。记得发现它们的时候,是夏天暑假的时候。

名中有个彦字,所以家人叫我都是叫彦子(音同燕子),这是不是也是我一直以来相对平顺的原因所在呢,不得而知!

家里的电话号码尾数是585,那时并没有接触老师的理论,第一次的电话号码尾数是71,在网络课堂的学号是B105C。
      记得原来在其他论坛玩的时候,当时论支开展五周年庆典,于是比五,我的五一共有职有26个,当时弄了张电影票,这也是我自毕业以来第一次走进电影院看电影,电影是《贫民窟里的百万富翁》

曾经用过的手机号码有,按时间先后排:2475,7753,86003,81。最后一个有点带刻意的了,其他的都是随意选的。

作者: 我爱我家    时间: 2012-2-26 22:43
我认识的2个巽卦人,整天拼命的做事,不知疲劳,却很舍不得花钱,赚的不少就是舍不得花,也听不进别人的劝。喜欢贪一些小利,比如到厂里‘拿,东西。
作者: 青翠森林    时间: 2012-2-26 22:44
我家三人都是巽卦,最大的好处不用为做饭发愁,特别简单。一巽人超级爱抱怨,是个超级认真的人。在他身体好的时候,有超强的预感的能力,甚至能算到别人下一步会做什么。
作者: 春绿江南    时间: 2012-2-26 22:54
老公和妈妈丶婆婆都是巽人。婆婆有三个个孩子,最疼老公这个巽孩,
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-2-26 23:08
我认识的一个巽卦朋友,整天忙忙碌碌,不知疲倦,而且任劳任怨,老公也不说她的好。喜欢做家务,总是为别人着想,很少为自己,也不注重打扮。比较追求上进,并不是为了改善自己的生活质量。知道她是巽人以后,我也就见怪不怪了。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-26 23:29
我是巽人,以前最喜欢的数字是三然后才是五,读书的时候和这个三也很有缘,小学初中都在三班。高中在二班呆了一年,那年脾气变得很暴躁,人很压抑,我的抑郁也从那时候开始发端,我一直认为那时的变化可能是因为班主任,不得而知,反正就是在那个班时很压抑。高二文理分班去了一班,来到这个班不觉得压抑了。再想想还有啥和巽有关的再来。
作者: 沐风    时间: 2012-2-27 05:34
最近十年左右,我一直爱用的密码的后4位是052*,后来改用的密码后4位是052#,再后来我习惯用的密码后4位变成了22*5,22*是个特殊日子,我习惯性后面加个5,不知为什么要加,顺手,用了很多年,直到我知道自己是巽卦才明白为什么会加一个“5”了,家里申请的上网电话的号码后4位也是22*5;现在我的身份证后4位是**25。
另外多说一句,发现这些数字中“2”始终如影随形,包括我的论坛号是2293,我的网络学号是422。
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-2-27 08:01

家中有巽人是很好的一个组合,
如果有巽儿巽女,一般夫妻不会离婚。
巽为大树,巽为家,如果有巽小孩,是夫妻最大的一棵大树。
因为与老公很大问题,分开很久,就是因为巽女维系。

另外发现很有意思的,
巽人相对于艮人来说,非常好,
也就是说巽与艮都强的话,
两个要再相处很好的话,
财会来得快,
因为是坎水两边界,
我家艮男有一年对巽女特别好,那一年赚了不少钱,
而去年因为巽女青春期的叛逆导致艮男对她不是打便是骂,
结果就一毛钱都赚不到。
巽人是艮人的福星。
作者: 怡然y    时间: 2012-2-27 08:28
我家二嫂 就是巽人 现在都是五十多岁的人了,身体也不是很好 有高血压,现在每天服药,脸色微红,但干起活来 看着很有劲的 家里家外 伺候老人尽心尽力,跑来跑去不闲着。
作者: 扁豆子    时间: 2012-2-27 08:39
哥哥巽卦是乡村医生,当年从医的意愿是乾卦的父亲建议的。结婚后,对象是坎卦的,与乾卦的父母亲不和,现在是分开住的。哥哥婚后有与坎水较大联系的爱好,就是爱好收藏纸币,后来喜欢炒股;炒股初始时略有小赚,后来又被套住了。哥哥喜欢的号码是813(意头为发一生),家里的座机,他的手机号码,车牌号码均为813。我在接触老师之后,才发现其实这813并无助于他。
作者: 霖枫    时间: 2012-2-27 08:48
小时候特别喜欢5这个数字,特别讨厌3,因为这个3比较难搞,能被它整除的数字不多,小数点后面拖一长串数字看着就讨厌,搞笑的是现在的车牌号是535,超级喜欢这个车牌号;
作者: mengxiyutan    时间: 2012-2-27 08:54
老师您好,我是新人,学习班怎样报名参加?我也很喜欢中医
作者: 火地晋    时间: 2012-2-27 09:03

我是乾人,我家里以及亲戚没有一位是巽人,要好的朋友也没巽人,乾、离、艮居多。看来巽人离我很远,不容易走进我这个乾人的生活。
一位艮卦朋友自从用了手机号码尾数为55后,工作一直很顺,很受认可,在他的领域也属于大家公认的专家了。
作者: 仁者扶苏    时间: 2012-2-27 09:09
老爸和巽女都是木不及的巽人,爷孙俩感情超好.
    老爸整天忙忙碌碌,退休了也不肯闲下来,搞了个净水厂,想着水对巽人有利,我也没多加反对,老爸耳根软,控制欲较强.
    小女追逐流行事物很在行,不喜欢受管束.
    爷孙俩都财迷.
作者: 幸福山泉    时间: 2012-2-27 09:10
12# 牡丹漫地
在我的家里,我老妈是巽卦,我老爸是艮卦,我是坎卦,我老妈做事很有远见,有两次我家买房都是我老妈的主意,结果都买对啦,而我老爸,顽固不化,我们家里不论大事小事只要是我老妈做主的,都有好结果。老两口有我这个坎卦女儿也算不错,零花钱也不缺,还酸滋润吧 。
作者: 希望的田野    时间: 2012-2-27 09:12
易学迷 发表于 2012-2-26 22:15

到这个淘宝网站http://shop59501390.taobao.com/,联系掌柜日月宫使者(陈老师)报名。
作者: 自然而然    时间: 2012-2-27 09:16
我老公和我儿子都是巽卦,老公精力很旺盛自从给他贴穴位贴以来,告诉我不怎么累了,干活风风火火的,也就是恨活,有活就想马上都干完!小的时候记忆力很好,喜欢练字和太极拳,预感很强!有些小心眼!不怎么会说话!手巧,反应快!
作者: 和谐    时间: 2012-2-27 09:16

我的父亲是巽人,名字中有个“举”字,年轻时得过肝硬化,后来开解自己,遇到生气的时候就心里默念“莫生气,气死了老婆孩子都是别人的了”(同时服药)治好了,现在70多了肝脏还很好。

我父亲超级喜欢小孩,不管谁家的。对子女很好,尤其对坎儿是无原则的爱。
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-2-27 09:23
  儿子是巽卦,土太过太阳寒水年,木不及太阴湿土月,土不及太阴湿土日,辰时出生的,小学和初中都在5班,高中没分文理之前也是5班,分文理后,班号变为8班啦,不知8对他是否有利?儿子也有点财迷,所以明年高考有点想报考财经类的专业,方向想定在东南沿海一带,不知我的想法妥否?
作者: qxm    时间: 2012-2-27 09:24
印象中记得一个两岁左右的巽卦小女孩在巽卦人看护她时,路也不好好走要抱;但是震卦人照顾她时却很乖也不要抱了,自己走得好好的。
作者: 大地之女    时间: 2012-2-27 09:25
自从老师说巽为家后,我对所有木不及的关注了一下,年有木不及的没有不=婚的,月有木不及的离婚也多.有一男士3个木不及,离婚后,再婚,又找了一个木不及月生的女士,只要两人在一起一开口就是吵,.还有一男的最有意思.来我这咨询,他出了年月日我给看了以后,对他说,你是不是父母不全呀,她说是的,又问他,你有二婚吗,说没有,我又说你过继给别人家做儿子了吧,他说是的,很小的时候父母就把我给他人做崽了.但有一特例,一女的,巽人,木太过,2个火不及太阳寒水,太阴湿土,阳明燥金,2010年离婚了.
作者: 十里锦香    时间: 2012-2-27 09:25

单位竞聘,面试时一个巽人抽到3号,震人抽到2号,结合笔试成绩(两人分数相差0.01)最终巽人胜出。其实说是竞聘应当是选聘,不是按成绩选人,是结合多方面情况综合确定,分数倒不是决定性因素。
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-2-27 09:26
老师,想请教,妈妈记不清我的生日,可能是1970,12,17,或者是1970,11,17,可能是巽卦,也可能是艮卦,本来我认为是艮卦,但是越跟老师学习越觉着我是巽卦,该怎么区分呢?
作者: 一起走过    时间: 2012-2-27 09:34
我是巽人,性子稍急,做事认真,但不是重要的事很容易忘记(比如同学借我钱、一周的课程我只记得喜欢的等)答应别人的事会尽快做完有时候会很粗心(比如自己要买什么东西只要能凑合就行不会太挑剔,吃饭也是,平时生活中的小事都是很随意等)如果遇到稍微正式的是就很认真的打扮自己,当然也是能过得去就行。还有我很在意别人的意见,可能是我没主见的原因吧。跟熟人很能聊,外人就不怎么聊的来,但在家也没话说,不知道怎么回事。脑子里成天胡思乱想(高中的时候以。那时一直生病身体差,所以我想是主神太弱的原因吧)内心矛盾,我很想表现自己但又不想那么突出可能是有点内向吧。说了这么多希望能帮到老师,以便使老师对巽人的分析更透彻一些,给更多的人带来帮助!
本来想昨天发的,但是昨天刚打完手机欠费了没发成,可能是老天知道我没写完吧,呵呵。我还有点就是小气,对我认可的朋友很大方但是不认可或看见就烦的人很小气。完了。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-2-27 09:39
首先,感谢老师能够教给我们这么智慧实用的知识。
自己是巽卦的,谈谈与六十四卦有关的:
1)与乾人互补性强,例如工作方面,乾卦领导出口成章,一开口就是领导模样,但是具体写分析报告或者专题报告则效率降下来了,巽人口才不怎么样,但是写这些报告则是强项;生活方面,乾人不善收拾,巽人善收拾。
2)与兑人要把握好关系,例如工作,兑卦领导对巽人比较信任,事无大小都交给巽人完成,巽人压力很大,经过沟通,兑卦领导有侧重地安排巽人完成擅长的工作,巽人工作很愉快且有效率,还不用喝酒,哈哈!
3)遇到离人总有一种亲切感,也乐意帮离人做事情。
4)遇到震人也很欢喜,看见4也喜欢,参加运动会成绩也不错,从小学到大学,学号就遇过几次都是54号。
5)到北方出差总是胃口大开,即使是简单的饭菜,吃得比往常多,而且还胖了,80年代初还用粮票,有时还不够呢;如果饭量不佳,则身体可能出现问题了。
6)在7楼,感觉各方面都进入轨道,循序渐进,俗话说七上八下嘛,向上与巽卦也是同气相求的;不少巽人也一样,过于干燥总感觉不好。
7)喜欢游泳,总有一种如鱼得水的感觉;金融投资例如股票,少则盈,多则损。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-2-27 09:48
我有个同窗三年的中专同学,巽人,暗恋我三年,没表白,那时候我不会恋爱也没那心思,呵呵,后来巽人考入公安,一路很畅通,这次过年回去聚会,我看了他生日菜确信他是巽卦,以前猜测,风雷益嘛,应该是巽卦。巽人脾气很好,很随和,也很会手腕,和领导关系一直不错。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-2-27 09:55
我婆婆是巽人,好强,爱打扮,很会说。得过两次癌症都治好了,一次是九年前乳腺癌,一次是去年直肠癌,现在和健康人一样,巽卦人生命力顽强。
作者: 田园山庄    时间: 2012-2-27 10:03

老师最近好像有帮箕精姐,选了房,还选了培训基地,有空讲讲房子与人的关系,这都要从哪些方面注意呢?房子本身属于艮卦,不过交定金的时间,交钱的时间,定合同的时间,收房的时间、房产证的时间哪个影响比较大呢?租的房和买的房对人的影响一样吗?

房主艮卦 生日 戌午 壬戌 辛丑 壬辰
    震卦  辛亥 庚寅 戊寅 庚申
父母也一起住都是艮人,还有一乾娃
现在住的房子房产证的日期为戊子 癸亥 丁巳 巽日
新买的房交定金的日期为壬辰 壬寅 庚戌 乙酉 坤日
第一次交房款的日期为壬辰 癸卯 丁巳 戊申 巽日
这里的时间都不是刻意选的,但是能看出有不少相似的地方:巽日 丁巳日 癸月
自己分析一下:
巽对艮人的影响可以用风山渐来表示,两木太过的艮人,两个巽日都正好是丁巳日,木不及 厥阴风木日,对于两木太过的艮人应该是好事,但是这个象要如何构建呢?最直观的木太过对艮人来说好比,山上有一些树,如果艮人的主神不强就好比小山上的树,这树也不能太多太大。如果艮人的主神强,则好比一座大山,那山上的树多,枝繁叶茂则山就显得俊秀,对山是有好处的。所以看巽对艮人的影响也要考虑彼此的强弱对比,即使是同一个人,在不同的时间,不同体质的时候影响都是不一样的。推而广之,主神越强,其他卦象对主神的影响就越小,所以强主神,注重平衡才是根本。
就上面这些时间来说:
壬辰 癸卯 丁巳 戊申 巽日 但木不及且是厥阴风木日,巽的力量不是很强,火不及与火太过平衡了,还有一个壬辰,土的压力还是很大的,此巽日对艮人的影响不大,脾亏的话要注意补脾平衡一下。
戊子 癸亥 丁巳 巽日 也是木不及且是厥阴风木日,火不及与火太过又平衡了,不过还有一个亥, 时辰的影响看不出来。
呵呵,分析完发现这两个日期相似度还是挺大的,不过时隔几年,通过八大原穴,和对主神的补益,新买的这个房对艮人的影响又会如何?房产证据说要到癸已年年末或是甲午年才能拿到。对于脾亏且火太过的艮人来说,不管是火不及年还是土太过年都还好。不过今年健脑组合加上肝排到时体质肯定又不一样了,同气相求强者胜,再加上强补主神,这才是王道

看到有同学谈到数字的影响,发现自己一直跟2和6比较有缘,从小到大都是二班,现在住的房子是6单元202,北面有个湖,房子也是填了湖建的,新买的房是D5栋2单元202,不过这回没有湖,选了一个北面有山的。手机尾号是6,车牌尾号是倒是5。

再看看老师和同学们怎么说,呵呵。。。
作者: 玉荷    时间: 2012-2-27 10:08
认识一个巽男,做财务,高薪一族。
财迷,懒惰,不爱收拾。
为考虑单位人事斗争,经常半夜3、4点起来想事情,睡得还算早,10点左右,喜欢早上洗澡。
自身有金太过,2011年被人骗去15万投资,基本是打了水漂。

还有一巽卦老板,先天白化病,常常晚睡,
对员工很抠门,内心阴暗,却去做些所谓慈善买名声。
作者: 绿精灵    时间: 2012-2-27 10:17

记得的班级号码有:26班,98班,65班,2班(按时间排列顺序)
学号记得的是:08---当时同坐的是25号
宿舍:325---这是很开心的四年,是两个班的混合宿舍,相较于两邻各同一班级的宿舍,从来没有发生过任何意外,感情也是非常地好

毕业后宿舍:406、404、405
住房:15-203、17-301
网络课堂学号:118,
论坛最初申请ID :3633;补益后申请:51595
身份证初开始尾数002,加位0020;最后发现重号,现在更改为:3101-----生完乾女后发现重号后更改
最有记忆的一个密码是给妈妈的存折密码尾数为5,现在用的是有意识的以5结尾
电话号码只记得前一个尾数00500和在用的55结尾
第一个Q号尾数:897---登陆密码忘记后再也想不起了
第二个目前在用的Q号尾数:6066

初中时期唯一对一位男生暗生过情愫,后来一查是巽人;好玩的是多年后他告诉我当年也喜欢我没敢开口,呵呵同气相求
老公:土太过火不及的巽人---问老公最有缘的数字,说是7,偏生他是三燥金的巽人
我自己:土不及火不及的巽人
最近的女友:坤、坎

总是嘴比脑快,然后又后悔不已,吃的亏太多,然后就尝试着闭嘴
传统算命说行事缺乏谋略,呃,,,这不就是没脑子嘛,胆主谋略,当先天不足以管束后天相火,对巽人主神及脑的影响显而可见
喜欢爬山,喜欢坐在太阳底下睡觉
从小奢睡,但要熬夜也很精神;入睡快,不论时间地点姿势,即使站着随便靠下东西也能瞌睡

体育在青春时间很好;好些同学说我像知心大姐,可以当心理咨询师,有时来找我倾诉但我并不太喜欢这感觉,虽然女人有八卦本性,可是这八卦也没法往外巴拉巴拉,知道并保守别人的秘密,对巽人来说有点难受,呵呵
工作生活没有大的要求,过得去就行,最希望的就是市井小民的生活,闲暇,安逸,平和,一家子开开心心健健康康的
到一个新环境,如果我不刻意与人亲近,别人会觉得有点冷,但接触久了就觉得其实很随和

小学到初一期间都很瘦弱矮小,小学毕业好像1.3M都没到;初二转校住校,跟着食堂吃,反而开始串高,体育也在初二开始突飞猛进---在家是木不及的兑妈照顾得无微不至,举个例子:初二住校了我辫子还是兑妈周日帮我洗好织好然后周三同学帮我编一次,中途我不会再梳辫子了,因为不会:(
出门在外后,很多事情做起来居然听见别人夸我能干,我总是笑笑:你要是看见我妈和我妹妹就知道了
作者: 野山参    时间: 2012-2-27 10:17
我是坤人,周围和我讲的来的同学朋友居然都是巽人
作者: 灵山峙    时间: 2012-2-27 10:18
最怕巽人给我打电话,呵呵。。。
有位巽人从小玩到大的那种,移民了。每次打电话能聊好久啊,绝对能聊上一个小时,我的耳朵听得发烫,不知道对方有没这样的感觉。
作者: 野山参    时间: 2012-2-27 10:26
我女儿是震人,她的好朋友也都是巽人,她的一个巽同学预感很灵的,每次考试选择题都能蒙对,她还知道自己的前世,是一个她同学的姨妈(已过世
作者: ainiya2004    时间: 2012-2-27 10:36
夫家三嫂,是巽卦的,她的房间整体颜色是火红的,平时在外打工,过年回家,每年都被二嫂欺负,看着挺可怜
她是从内蒙古远嫁到湖南的,很勤快。
三哥离卦,跟三嫂谈恋爱时得过肺结核,好了,现结婚了,三哥又得了癫 痫,现都上不了班,在家养病。
三哥从小身体很好。
作者: 火地晋    时间: 2012-2-27 10:52
夫家三嫂,是巽卦的,她的房间整体颜色是火红的,平时在外打工,过年回家,每年都被二嫂欺负,看着挺可怜
她是从内蒙古远嫁到湖南的,很勤快。
三哥离卦,跟三嫂谈恋爱时得过肺结核,好了,现结婚了,三哥又得了癫 ...
ainiya2004 发表于 2012-2-27 10:36

火红的房间,三哥得了癫痫,这二者有没有联系呢?
作者: 梨子张    时间: 2012-2-27 10:57
小时候背过的诗词,不管有多不懂,不管通篇有多长,长大了仍能特别流利的背诵
小时候记过很多电话号码,现在虽已早就停用了,但任然历历在目
。。。。。
长大以后,发现要记住新歌的歌词好难
电话号码更是记不住
这跟“巽”有关吗?没关就当我说些题外话吧
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-2-27 11:00

认识一个巽人,她是一个艺术研究院的院长,曾经获得“神刀女”之称,每天工作非常繁忙。大事小事都要亲力亲为,她手下的两个巽人都是为她拼死拼活干事的人,其他的员工来了走,走了来,只有这两位巽人跟着她干了6年了,虽然她们有时也有矛盾,但这两巽人一直是她的得力干将。这位巽人领导在艺术界曾经做过不少成绩,忙起来时一个多月的时间都是加班加点,每天只睡两三个小时,做事要求做到尽善尽美。很多次忙完一个大型项目,此人都要生一次病,在医院住院两三天甚至一周才好。
作者: 静心亭    时间: 2012-2-27 11:00

我,巽人。
1、乾:小学,初中,高中都是在1班,现在交往最密切的好朋友是乾卦,也是生活中唯一的一个乾卦人,给我打开了一扇窗,见识了乾人的聪慧的大脑,复杂的问题到了她那里,能抽丝剥茧给你清晰的处理思路,高屋建瓴,让人钦佩,从她身上学到了很多。

2、兑:朋友中只有一个兑人,异性,彼此欣赏,但总有距离感。日常工作中遇到的兑人,总有说不清的感觉,不太搭,不会成为朋友。

3、离:大学在3班,学号3号,宿舍号313,在大学认识了离卦老公,现在周围的离人领导很多。

4、震:母亲震人,婆婆震人,朋友中也有震人,关系很融洽,除了小时候挨母亲的揍比较多,给小时候的自己造成一些心理上的困扰,现在已经飘散在岁月的尘埃里了,呵呵。现在的领导是震人。

5、巽:在小学,初中,高中最好的朋友是巽卦,在小学和初中时几乎形影不离,心有默契,她说上句话,我就知道下句话是什么。虽然现在不在一起,平时联系也比较少,但是感觉彼此的友谊已经融入到血液里,时间和距离都改变不了心中那份牵挂和熟悉。
对数字“5”倒没有什么太多的感受,有些预感。
年轻的时候遇到的最大的困扰和挫折是情感,不知道如何处理,不懂得拒绝,给自己和别人都造成过伤害,在最绝望的时候最大的希望是下辈子做深山里的一棵树,自由生长,结识老师后才知道自己是巽人。生活和工作中无论遇到多么大的困难,都不言放弃,前几年身体透支,现在已经不对自己那么苛刻了,只追求自己内心需要的。

6、坎:父亲和弟弟坎人,对我都不错。身边的坎人也对我比较好,但是没有深交的朋友。

7、艮:身边没有亲密的艮人朋友,内心里对唯一一个比较近的艮人同事非常信任,但是交流有点问题,自小胃不好,一直在补益这个靠山。

8、坤:家有坤儿,相处比较放松。前几年的领导是一个水太过的坤人,强势到有些变态,对他的为人处事从内心不认同,但在一室相处几年,对我的干扰很大,无异于心理折磨。木太过年,一心往上爬的他遭遇到事业的低谷,开始给自己以前种下的因买单了。
作者: 紫嫣    时间: 2012-2-27 11:16

我和Lg两人都是巽人,性情却大不同。
Lg两木太过,金不及,金太过。身体很好,一般感冒,做事考虑周密,很乐观,就是不太爱收拾家里,但很頋家,经常用的数字是2和5。
我有三个木不及,水太过。在娘肚里五个多月时妈妈就因急性肾炎打针一个多月,当时医生让爸妈把小孩打掉说可能会是傻子,爸爸不让,说是那样也认了,后期妈妈又吃辣椒较多,我生下来后就脱了好几层皮,天天眼睛流泪。体质不好,经常小打小闹的。从小很爱哭但也很喜欢笑,易怒,很喜欢学新的东西但都没尾。怀小孩时吃了大量的苹果、橙子、西瓜,再加上孕早期出现流产的现象,小孩生下来就身体不好,连带着没坐好月子,后来又查出小孩有先心病每天都提心吊胆,身体一直不好很容易感冒上火,特別怕风怕冻。跟老师学之后一直强补肝、补心、补脾。从小到大最喜欢5,但又无意中经常关联到2和7。
我跟爸爸巽人处得最好,爸也特别护着我。跟亁妈和艮弟处不来,经常吵架.跟离卦的公婆在孩子的喂养上有很不合。跟坤儿处得很好,但他跟我在一起就经常出问题。
我和老公开始拍拖的日子是是07年5月5号,领证的日子是09年5月5号。我们俩不知道咋回事一直存不了钱,前年准备卖房因儿子生病房子的首付没了,今年钱多得留着为儿子的手术。
作者: 报捷    时间: 2012-2-27 11:30

我老公巽卦,花小钱很节俭,有点驼背,是不是主神不强?有时觉得挺勤快的,忙与吃有关的事很积极,买菜、做饭、刷碗,他都包了。但是打扫卫生的事不管,满屋都是宝宝乱扔的玩具,满地都是宝宝吃饭掉的渣,他都无视,我一边抱着宝宝一边扫地、拖地,他也无视,忙完吃就玩电脑。他炒股票,收益不佳,但是他自己总是感觉自己有进步,信心十足,最近又有人叫他一起做化妆品,还有人叫他一起做酒,我兑卦,我觉得这些好像不太适合他,倒像适合我,不知是不是我可以帮助他做?我的大女儿,也是巽卦的,他们两人挺投缘,当时就是因为女儿对他印象非常好才决定和他在一起的。
作者: 报捷    时间: 2012-2-27 11:54
我家大女儿,巽卦,从小是离卦的外公、外婆带,很活泼健壮,说话早,走路也不晚,但是走得不稳,三四岁了还不怎么会跑,跑十步以内必摔倒。一般情况下挺乖的,但是要是觉得老师对自己不公平会爆发,脾气很大。小时候不太会和小朋友相处,在跳舞班别的小朋友都一起玩儿跳绳、踢毽,她就在我边上坐着,我说得多了她就找到了一个和她一样赖在家长边上的小朋友赖在一起。在学校老师也觉得她不是太合群,但是她自我感觉非常好,觉得自己和所有同学关系都挺好的。
作者: yyiyiwang    时间: 2012-2-27 11:55

周围好几个非常熟悉的巽人,有一个共同的特点:极爱自己的父母家人,为了爱自己的父母家人,甚至丢掉是非,忘掉一切,包括他人妻儿的性命,而恰恰相反,这些巽人从小就像孤儿,几乎全靠他人养活,要么极懒,要么极勤快,要么极浪费,要么极节俭,在大部分事上都比较较灵活,唯独在有关自己的父母家人的事情上,不分是非,冥顽不化。
同时,他们也恰恰遇上 像他们本身一样的人,一样为他们做事的人。
真是,缺少家庭温暖,终生追求,而过分的追求,丢掉自己大大半生的生活,这就是命吧。
作者: 毕晓琴    时间: 2012-2-27 12:01
我有2个嫂嫂是巽卦的,他2个人很合的来,也很勤快,脾气也好,都很孝顺,大嫂嫂是因为做过很多次人流所以身体不是好,但是他自己的就算身体不舒服他也自己一个人扛着做。
我老公也是巽人,大家都说他聪明,幽默,沟通能力强,但他一般时并不怎么说话,跟朋友玩时特会说,喜欢开玩笑,但是很喜欢玩,打牌,没人打牌看电视看手机也都是晚上12点之后睡觉,叫不了他早睡,在家的时候感觉很省很会过日子,自己玩时很舍得,出门打的,吃喝都很舍得,有点花心,跟朋友在一起住的时候还会做饭,跟我在一起就不做了,但是对自己家人是很孝顺的
作者: 幸福人生    时间: 2012-2-27 12:08
我坎卦,两金太过,水不及,木太过,两少阴君火,厥阴风木,少阳相火。
我从小与巽卦很有关联
小时候我爸找人给我算命,说我命中缺木,于是改的三个名字中都带木,还与大树上契
读书时,我的学号35,中学时期的班级号一直是5,做测试什么的最喜欢的数字也是5,出来工作住的楼层也是5(503房及506房),现在用的手机号后五位是56580;
我有一巽卦妹妹,她也是主神比较强的人,读小中学期间,是学校的风云人物,出来工作也是拼了命,很积极上进。我与妹妹之间,可以说,她更像姐姐(我只比她大两岁)
作者: 森玲    时间: 2012-2-27 12:12

刚刚看了老师的“从《易经》角度看“直”与“弯””帖子,   我是巽卦人,说话比较直,做什么事情也是比较直,比较实在的。这样是不是也是巽卦特征。   我感觉我们论坛上几个巽卦人说话也都比较直。
这跟涵养有关系吗?
作者: 高山屹立    时间: 2012-2-27 12:54

女儿巽人7岁:
五运:土太过 金不及 金不及 木不及
六气:少阳相火 厥阴风木 太阴湿土 厥阴风木

我女儿小时候3,4岁时问她最喜欢的颜色,就是绿色。不过长大了就慢慢喜欢粉色和紫色等其他颜色了,不过现在知道自己是巽卦,都要求买绿衣服。她还给自己取了个名叫绿树。但有时小女孩的衣服还是粉色多,我想小孩还是为震,粉色泽雷随应该也没有问题吧,不知这个粉对她会构成泽风大过吗?

小时候挺喜欢吃绿叶蔬菜,现在就挑菜芯吃。个子瘦小。

脾气比较拗,精力旺盛,(呸,呸,呸),特别好动,不知是不是属猴的巽卦,超好动。做事不喜欢受约束,总是按照自己的想法来。

我和我老公都是艮人,但我女儿有好几次比较不好的事都是发生在她爸爸照顾或是带出去玩的时候,有1次是4岁左右她爸爸带她去超市买东西,结果回来时说是被路边的铁丝挂了至少有两寸长的口子在小腿上,现在腿上还有一个疤;还有一次是去年4月放学去接,结果坐在自行车上把左脚踝关节上剐了很深一个大口子,过了一个多月才好;去年9月她爸爸去超市买东西,让她在外面的儿童游乐园玩,结果被一个小男孩踩到了眼珠上,整个眼珠红了一个多月;还有7个多月时我们吃饭,她在边上看着,我老公顺手喂了一丝炒黄瓜,结果拉了半个月的肚子;还有月子里的肚脐发炎和他也脱不了干系。

我的五运:年水太过 月土太过 日水不及 辰木不及
六气:太阳寒水 少阴君火 厥阴风木 阳明燥金

我老公的五运:年木太过 月金太过 日金不及 辰水不及
六气:少阴君火 太阳寒水 太阴湿土 厥阴风木

按理说我老公的木太过应该可以补益女儿的木不及呀,而我的土太过和木不及对女儿都没有什么补益,只能说同气相求了。为什么她爸爸带着反而出不少乱子呢?

我发觉我女儿去年一年的运气都不太好,是不是因为去年水不及对她不利呀,本身就是木不及 ,还没有帮手。今年木太过对她应该比较好,但是会不会容易反克金呢?她最容易出问题的就是咳嗽和鼻炎了。

还有一点,我看了一下,我爸爸有两个木不及,我家三姐妹每人带一个木不及,我女儿和我妹的小孩(快4岁了)都是巽卦,也有一个木不及,我姐的孩子是坤卦,也有一个木不及,反正除了 我妹的小孩还小以外,其他的眼睛都近视。不知道都带木不及表示什么,我家祖坟什么地方不太好吗?那至少应该是在我爸的爷爷辈以上了吧,不知道有没有什么办法改?

我老公一个木太过,他眼睛挺好。
作者: 闲鱼翻身    时间: 2012-2-27 12:59
我有个巽卦的朋友,男,很积极向上,为了早点买房结婚,拼了命的出差。做事很有目的性,包括谈恋爱,在发现某一个女孩不是特别适合自己时果断的放弃,从此绝口不提。成长过程很顺,小学到高中一直是优等生,本科重点大学,研究生重点大学。有次几个人一起打乒乓球,初始总是败,几局过后找到窍门,4个人全败在他手下。电视剧喜欢看温情伦理片,外人面前不善言谈,不愿随便发表自己的观点。性格敏感,格外照顾人。
作者: 藕玉    时间: 2012-2-27 13:03
我妈妈是巽卦的,以前脾气特别大,自从我给她贴穴位贴以后,脾气变好,很为他人着想,财迷一个,家里她说了算,艮爸较少发表意见,对我女儿(巽卦)很好,从小带大的,喜欢打麻将,以前打麻将有瘾的,自从贴健脑贴以后就有节制了,有点迷信,预感有点灵的
作者: 闲鱼翻身    时间: 2012-2-27 13:05
37# 野山参
真假的啊?
作者: 沐风    时间: 2012-2-27 13:13
夫妻俩巽女,艮男,都从贫寒的教师做起,都是军校的教师,越走越顺,尤其巽女做的得心应手,名利双收,是该校最年轻的教授,但是业务很累。艮男比巽女要差一些,并且最终中途转业,转业后一飞冲天,达到个人的职业顶峰。
作者: 春风绿树    时间: 2012-2-27 13:17

巽女,两个阳明燥金,单名翠,信仰基督教,积极乐观的信并实践。

巽女,土太过,火不及2个,木不及,两阳明燥金2个,做美容手术的。主神强,气场足。有了自己的诊所,收入大大的,关键是人家做的有滋有味的,就这一点,让我羡慕不已。(现代人,我是不明白的,男的女的都要拉皮,改变了什么?)

巽男,木太过,木不及,火不及2个,阳明燥金2个,软件工程师,做手工的事极有耐心,修理东西呀,做什么东西呀,包括做饭,做动手动脑的事情要求完美,在单位是乾卦领导的得力助手。很少有负面情绪。大多脾气温和,有时急躁些。

巽女,做人流手术的,痛苦。如果能用无伤害性的,有效地方式为病人解决问题,太有成就感。希望天底下的人都好好避孕,或者采取更好地流产方式。(栾氏中医有的,呵呵) 此女两个厥阴风木,对别人的情绪变化十分的敏感,总是愿意帮别人树立积极情绪,需要大力补心气,补脑气以防……呵呵。

还有 “树立 ”这个词啊。果然是树立啊。建树,树领……呵呵

巽卦老太太,有木太过,土不及,火不及,总是很容易觉得别人瞧不起她,和别人说话,防御感很强。(有高血压,糖尿病。)心气失控了?
作者: 灵山    时间: 2012-2-27 13:25
老公是巽卦人。
1.从小上学的学号一直是5号。
2.精力充沛,做事认真细致。
3.每次出门之前,都穿的整整齐齐,头发也疏的利利索索。下楼买个菜也是如此。所以,我们一起出门,不是他等我梳妆打扮,而是我等他。
4.非常沉得住气!每次出门赶火车从来不会提前多少时间做准备,都是我提醒他早出门别误点,屁股在沙发上坐的那个稳,早一分钟都不会出门,但也从未误过事儿。
5.给自己买东西能用最少的钱买到最合适的;对家人和孩子是买最好的,不考虑花多少钱。平时比较节俭,但在大事上又极为大方。所以,家里的事,小事我说了算,大事嘛,还得听他滴!因为,往往他的决定是正确滴!
作者: 风火轮    时间: 2012-2-27 13:28
我老公是巽人,因为生日有一个金太过、一个木不及、两个厥阴风木,主神很差。
他给我总的感觉是人像丢了魂一样,做事缺少最基本的逻辑。
生活作息上已经是好多年的白天夜晚颠倒,爱抽烟、爱喝酒、爱打麻将、爱炒股。
去年在任何人不知道的情况下,他办了几张信用卡,透支十几万元,炒股全亏了,自己又没有稳定收入,连利息(1年3万元)都还不上,本金不知何年何月才能还,欠时间长了,是要被抓去坐牢的。
他是家里唯一的儿子,上面2个姐姐,父母坎卦,婆婆宠他宠的要命。我感觉他是来讨债的。
作者: 缦林香山    时间: 2012-2-27 13:47
我从小身体很不好,容易感冒、嗓子痛、反胃呕吐,面色黄。小时候很调皮。巽卦的母亲脾气很大很急,对我要求严格,在家里也很强势。所以从小到高中过得很郁闷。
为了达到考上大学的目的,也就没有选择我喜欢的医学专业,就选了最容易进的农业大学,专业上毫不犹豫选择了园林专业(方向是果树专业),这大概也是转运的。
上了这个大学这个专业,也促成了我这段好姻缘。
我LG的父亲是个很强势的巽人,在我与他合作工作的4年里,工作没有什么大的起色,身体状况也一般
对数字5没有什么感觉,倒是1、3、7和我挺有缘分的
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-2-27 14:14
1.我和老公都是离人,弟弟是坤卦,弟媳是兑卦,弟弟的孩子是巽卦。这个巽娃特别喜欢我们夫妻,只要我们回家就跟着不离开,爸妈都不要,如果我们走了会大哭大闹,搞得弟媳都吃醋了。

2.  认识一巽男,木太过、水不及、土不及。对艮人同事特好,有求必应;记忆力好,以前读过的书、文章也记得,电话号码1遍就记住;为人正直,不喜欢阿谀奉承;顾家,买菜、送孩子上学。
作者: 草莓    时间: 2012-2-27 14:33
我家妹妹是巽卦,花钱大手大脚的。妹夫是巽卦的非常节俭的。我的女儿也是巽卦的非常活泼成绩也还可以。
作者: 大树林    时间: 2012-2-27 14:33

本人巽卦,主要有1个水不及,2个厥阴风木,1个太阳寒水,1个太阴湿土。 LG是艮人。
1)小学的时候最喜欢的事是跟伙伴去贮木场玩,钻到木头堆里。还有喜欢摘桑叶养蚕。喜欢吃猪肉,可能是水不及的缘故。
2)初中的时候经常咳嗽,清嗓子,痰多。 风一吹,就感冒。 高中的时候得了胃病,不好好吃饭伤了胃,这应该是看上我家老艮的主要原因。 到现在都爱吃土豆,牛肉。
3)高考分数不错,都是5。哈哈。大学到毕业找工作都很顺利。  
4)从小到大,预感都很强。尤其是抓考题很准。 每次考试前背上1-2小时,基本不低于90分的。而且做梦很灵。有次梦见一亲戚家有了2个小孩(1男1女),没几天她媳妇和女儿分别打电话说怀上了,后来还真是1男1女呢。
5)善于收集整理信息:工作时有同事说我信息超多,没有什么事我不知道的。 其实很多都是无意中入耳的信息,被我听到再加以分析的。
6)严重同意牡丹漫地的说法:巽对于艮很好,风山渐。 我家老艮婚后财源滚滚来呢。
7)向前看,积极乐观。家里出了很多事,好在都扛过去了。
8)尚未搞懂我家4人内部的实质联系:巽,艮,震儿,兑儿。比如因为某家人都围绕着水不及之类的。 但发现我家的组合很方便我记先后天八卦图。哈哈。
9)发现好朋友中巽人超多。
10)前一段时间喝了1个多月的人参鹌鹑汤,天天炖鸡腿或鹌鹑海带汤,还熬了2次桑椹膏,做梦自己将鹌鹑一个个吐出来,吓得我停掉了鹌鹑。 没几天发现头顶上竟然有几根白头发。分析可能是木太过克土了。 那个梦是身体在提醒我的。 于是拔了白发,光喝人参汤。没再发现白发。
11)考驾照时的时间对我有利,超常发挥。
12)曾经肝胆湿热,便血,喝了西芹水就好了。
作者: 风沐春阳    时间: 2012-2-27 14:36

我是巽人。读初中时就听别人说13不吉利,而我当时的学号正好是9513013。从那时候起直到现在一直爱这个数字。而且初中三年成绩不是特好,但是考高中的时候非常顺利的进入重点高中。考了班上第三名。而且所有的学号我只记住了这个。
还有对数字特别敏感,每次电话号码只要多打几闪,不是从电话簿里直接翻出来的。一般几次就能记住,而且不会忘记。
还有5,小学的时候他们一直说5是厕所。但是在我这概念里没有。一直感觉5对我来说蛮顺利。
小的时候。我妈妈说我有哮喘,每天晚上都是在三点到五点起来玩,其余的时间睡觉。
作者: 小鹿    时间: 2012-2-27 14:39
我弟弟,巽卦,在家按我们女孩顺着排行老三,大学宿舍也是老三,但权威性相当于老大
作者: 掌控现实    时间: 2012-2-27 15:16
我周围两口子都是巽人,刚结婚那些年老打架。那男的老对我说,要是他们打架要我一定去拉

两人特财迷,许进不许出,风风火火很能干,男的能说回答很是受领导重用,可就是德行不好都不长久利用权力很会治人
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-2-27 15:20

巽人:没有木太过,有两厥阴风木,名字“彬”中有两木,还有象风一样的三撇。老公说我一根筋(直)。对人彬彬有礼,但相应的与人不会太亲密,不会甜言蜜语,不会撒娇放嗲;到现在为止无论什么困境都会峰回路转,但同时好事也会多磨。
      有金不及,单位名称却是很兑卦的,现周围最多的是兑人,且木太过的兑人不少且对我很友好。木太过的巽人对我有实质性的帮助,虽然是她的无意所为。两木太过的坤人对我也很友好,而且我打心眼里喜欢她。
      工作至今,一直很少受约束,只要把工作完成了,基本没啥人过问我,有点象风一样自由自在
作者: 靈藕    时间: 2012-2-27 15:35
我们老板巺人,那精力真的很充沛,10多年了我只见过他感冒一次。常年在中国与加拿大之间飞来飞去,从来不用倒时差,我们称为“铁人”。他吃饭都喝冰水(国外的习惯),喜欢吃牛肉。其他细节不太了解了。
作者: 东北山参    时间: 2012-2-27 16:16
我身边三个巽人,婆婆是其中之一,42年生人的她,身上大大小小动过七处手术。患有肺癌十年了,如她的老同事所说象一根苍松,毅力顽强。爱干净,爱打扮,也爱花钱和她艮人老公很恩爱,由于患病每天以药为生。她的工资大部分都送给医院了。生有兑儿、艮女两个孩子。
    其二,外甥女,属虎,从小父母离异是姥姥一家扶养长大。性情随和,一说一笑,没有脾气。人缘极好,小学到大学,爱好数学,外语也尚可。不爱打扮,不爱做家务。也是大手大脚,爱花钱。今年和她大学时的坎男结婚,来到东南方工作。
其三,同事(老乡)要好的朋友,爱打扮,外语特好,在没到我这个单位前,是搞英语培训的,赚了很多钱,
当然也很伤身体啊。后来随老公,人才引进,来到东南方。我经常和她讲养生的事,也帮她处理过几个小问题,她好像有些感觉。最近一个多月一直打嗝,我说她是肝气返胃了,让她去按摩膈俞,原穴贴肝贴,她闲麻烦。去医院开药吃到现在还没好,哎,平时爱花钱,赶时尚,遇到这事就不往心里去。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-2-27 16:19
好几个巽卦朋友肝脏有问题
作者: 碧蓝    时间: 2012-2-27 16:45
巽男,94年11月7日,从小就经常生病,胃不好,初中开始比较常打篮球,体质有改善,近两年课室在5楼,宿舍也在5楼,不太常感冒了,且听从我的建议比较常吃土豆牛肉.每年十月初五生日后总是会病一次,虽然老人家说他生日时不要声张了,但老人家又带头给了利是,我们也只能跟着给利是.学习成绩还不错,只是家长问考试考得怎么样时,就会说家长给压力了.
作者: 黄山    时间: 2012-2-27 16:48
我妈巽人,说话很有鼓动性,与数字五有缘,爱养鸡种菜,乐观开朗。看了老师从肝论治的几个贴子,我叫她在两太冲贴桑葚子,第一天晚上睡前贴,睡觉时还掉了一个,第二天告诉我说惊慌心跳和烧心的现象好多了,同时又给我出题说晨起的时候(大约在寅时和卯时交接的时候)口苦怎么办,我让她坚持贴,争取治好她多年的手抖,口苦暂时还没主意。
作者: 荷莲藕熟    时间: 2012-2-27 17:15
本人坤卦,不知为啥自己的至亲无巽卦的,只有一堂弟是巽卦的,幼年喪母,这几年财运不错。
作者: 玉树云枫    时间: 2012-2-27 18:07
老妈巽卦,思路很清晰。 现在年纪大了,经常失眠。血糖高。
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-2-27 18:34
我有个朋友是巽卦,爱人是艮卦,生了个离娃。结婚后两人经常争吵,孩子出生后似乎两人的战争消停了。此巽人从事的职业是网络管理(网络似乎是坎卦?),做的还不错。去年水不及年 承包了个学校食堂(食堂的卦象我一时还琢磨不透),生意不好,还惹了点纠纷。
作者: 桃花林    时间: 2012-2-27 18:47
我是巽人,年轻时很会花钱,不懂理财,到四十多岁后才懂得存点钱,对父母和家人特别好,做事不知道疲劳,喜欢帮助人。身体很好,只是偶尔感冒一下,但不是那么容易好的那种。预感很强,有几次发生车祸事先都有预感到了,好像特别喜欢数字5和2。
作者: 草长莺飞    时间: 2012-2-27 18:53
我和老公都是巽卦,我俩同岁。我从小就喜欢山,喜欢山上有树,有泉水。我住在海边,可是我不是太喜欢大海。我家的附近也有山,碣石山。可能是喜欢山吧,我生了个艮女。我也喜欢玉石,喜欢玛瑙,我原来的QQ名就是玛瑙,到论坛叫蓝宝石,后来改名想叫海带长长,是因为我喜欢吃海带,我还是巽卦,而且我姓常。是老师帮改了现在的名字。非常感谢老师。
作者: 田苗    时间: 2012-2-27 19:02
我有个巽卦的上司,能量超级高,一般都是晚上2点后睡觉,早上9点起床上班,瘦小,而且超爱较真,各位领导都怕她,我们做下属的既怨她工作标准超高,但是也喜欢她的真性情。
作者: 龙之神    时间: 2012-2-27 20:31
易学迷 发表于 2012-2-26 22:15

网络课堂找陈老师龙卷风

明年瘦身养生师培训注意今年年底的报名通知,今年的早就报名结束,名额超满了。
作者: 易学迷    时间: 2012-2-27 21:31
到这个淘宝网站http://shop59501390.taobao.com/,联系掌柜日月宫使者(陈老师)报名。
希望的田野 发表于 2012-2-27 09:12
谢谢您指点,希望的田野!
作者: 易学迷    时间: 2012-2-27 21:40
网络课堂找陈老师龙卷风

明年瘦身养生师培训注意今年年底的报名通知,今年的早就报名结束,名额超满了。
龙之神 发表于 2012-2-27 20:31
谢谢龙之神的具体指点!!
作者: 水云间    时间: 2012-2-27 21:59

我巽卦的大姐跟震卦的二姐关系最好,最喜欢的数字4和7然后才是5

小的时候非常有耐力6岁跟妈妈从城市到农村老家探亲,跟着大人走了六个多小时山路没有说一句累,不过那时候她却很矮的,才98公分,妈妈倒是很高兴她还可以买半价火车票上小学的时候在课堂上站着都能睡着,老师总是很无奈地直接让她坐下继续睡,长大后身高正常不高也不矮

很多年前外甥女给她的QQ号尾数是95,我给她办的手机号码尾数45

大姐25岁那年的5月5日零点35分生了她的第一个孩子,乾女

有一种叫玉树的植物,我们这里叫“胖大嫂”非常容易养,生命力非常强随便一个叶片扔到哪里都会自活的很壮硕,但巽卦的大姐前后三四年都养不活,最后终于在48岁把它养成了,是不是将要转好运了捏?

颈椎非常不好,还有肩周炎,性情很稳也很倔强但不风风火火,家里总是收拾的整齐干净。
土太过太阳寒水,金不及厥阴风木,金不及厥阴风木,水太过太阳寒水
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 22:03
12# 牡丹漫地 我一个同事刚来的时候我也不知道她是什么卦的,但是就觉得和她合得来,愿意对她好,后来才知道她是艮卦。我不知道我爸爸是不是艮卦,但是觉得爸爸很固执,直觉当他是艮卦,和老爸总是吵嘴,上次打碎人家玉镯的那人后来发现那人也是艮卦,我还奇怪我这个同事是艮卦,我咋就是对她那么好呢。
作者: yuan5531    时间: 2012-2-27 22:10
想到了我的数字:

5531是我的手机尾号 一直用了十几年了 感觉好 论坛注册等也用这个

另外的数字就不知怎样了:471车牌号 住家7楼 办公室18楼
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 22:18
一初中同学到现在关系都很好,她是坎卦,对我这个巽人很好。
作者: 易学迷    时间: 2012-2-27 22:29
我认识的身边也有几个巽卦的人,都有老师描绘的巽人的特征:精力充沛,很能干,性子直、急。
其中之一是我的舅舅,现已70多了,别的病没什么,只是年青时由于多抽烟,爱喝点小酒,故现什么特虚,现在走百来米都憋得不行,我分析是否是属离火的烟和属兑金的酒对他的伤害很大?
其中之一是我岳父的堂哥,年青时是篮球主力队员,干活很厉害,高血压而长期服降压药,后来觉得四肢麻痛难活动,后不知是从何渠道买了“曹清华”服用,刚开始一段时间觉得服药后手脚麻利了,精神好了;不久前又是胆结石住院,差点动了手术,我按老师《不》3书上说的买了些三七花给他泡茶喝,并叫他多煲点鸡汤补益一下,他喝了几次说有点拉肚子,不想喝了,由于学得还不是很好,也只好做罢。
其中之一是从铝合金装修的,人很壮,去年下半年做了痔疮割除手术,我也分析不出个道道来,是不是他巽人不合做铝合金装修这门活,另据了解,他无肉不成饭餐。
其中之一是我的同事,女的,是做老师的,脾气很急,但人很直,不记仇,离异中。
另,我跟这几个巽人还是较谈得来的,因我的生日不明,我也是介于坤卦和艮卦之间。请老师和学友们帮我断一断(我出生年月大约是1972年农历七月十八前后,平日间工作耐心不够,也是容易发脾气,但过后我还是比较善于反思的)
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 22:31
我,巽人。
1、乾:小学,初中,高中都是在1班,现在交往最密切的好朋友是乾卦,也是生活中唯一的一个乾卦人,给我打开了一扇窗,见识了乾人的聪慧的大脑,复杂的问题到了她那里,能抽丝剥茧给你清晰的处理思路,高 ...
静心亭 发表于 2012-2-27 11:00
姐姐,看到这里我也想起我的一个乾卦密友。虽然现在联系少了,可是在我心里她很有分量。她是我大学同学,像一个大姐姐一样,她给了我很多人生指导,从她身上学到很多。

一同事最近才知道她是兑卦,对她这个人没有什么看法,但是从和她共事开始本能的不太喜欢和她太接近。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 22:34

大学时的宿舍号是119后来是628,从119开始我的抑郁症就在一直不断累积。
玩得好的朋友里面有乾人,巽人,坎人,离人。
有个从大学毕2001年一直用到2009年的手机号码是13825530576,数字上2和5这两个数字都常常出现在自己生活中。现在的手机号码尾数也是5,当时选号码的时候根本没想太多,不是刻意选的。
虽然有个木不及,想想从小的运气还是不错的,从小不爱吃水果,喜欢喝鸡汤。喜欢养小鸡,喜欢吃叶子菜。小时候最喜欢的颜色是蓝色,天空的那种蓝色,不是很深的蓝,然后是绿色,嫩绿色(好像应该是叫碧色了,震卦的颜色)
作者: 碧荷莲天    时间: 2012-2-28 07:12
一巽卦小朋友,水太过,水不及,火不及,太阳寒水,太阴湿土,阳明燥金。出生时奶奶病危,奶奶一过世,立马出生。没满月,因为嗓子哭哑,被父母抱去医院,医生用喉镜(好象是这个),一放进去,疼得出声,月子里因为母亲饮食问题经常上吐下泻。没几个月,心脏有问题做了手术。从一出生开始每到半夜必哭,现在不哭了,但晚上起来上洗手间时就算房里有灯,都要闭着眼去床头柜子上摸一下再去洗手间。

母亲得过子宫肌瘤,家里开模具厂。同样的房间,同样的方位,但进他们家就很阴暗,很不舒服。家里供了一座佛像,但正好那柜子就在厨房门旁边,后边就是厨房台面和水龙头。家里很多东西都破旧了,但宁愿换新车都不愿将家重新整修下,厨房破损最严重。母亲乱喂一起,廋得和猴一样,天天被念又廋了不吃饭啥的。

因为住得近和妞成了朋友,但常打人,小区很多孩子都被打过,有些时间家家对她避之唯恐不及。印象最深有一次,妞上到滑梯最高处,她本来就在那坐着,等妞正要往下滑时,她悄悄摸到妞后,尖声大叫,当时将只有一岁多的妞吓得打了个颤,呆在那。幸亏老妈在,等天一黑两人喊魂,连喊三天,妞才没事。事后老太太说这孩子邪得很,让我们不要和她走太近,我当时没在意。

这孩子在小区骑自行车,莫名其妙掉进鱼池,当晚大哭大喊,老妈第二天叫她妈去叫魂,当晚就安静了。以前和妞时不时会在一起玩,木太过年快来时,因为过年,搬厂啥的,她妈妈大部分时间都去打点工厂,没时间带她出来,尽管我们在一单元住,但直到现在都没见面。与此同时,我们常常会在火太过的时辰碰见另一对母子,儿子是两个土太过,两个火太过的坤娃,和妞一个卦象,妈妈没接触老师理论,但日常生活中却是粗茶淡饭,成天笑咪咪的,将一个原本被老人带得木呆呆的,走路有只脚都颠的孩子养得小脸蛋白里透红。
作者: i6658    时间: 2012-2-28 07:53
我是巽人,喜欢做家务活,特恋家,和兑卦老公相处融洽,离儿也粘我,容易满足。
作者: 和气生财    时间: 2012-2-28 08:14
记忆最深刻的一件事,小时候看到“555”牌香烟盒子上面的这三个数字,就觉得很舒服,

于是想法收集这些牌子的烟壳来玩,乐此不疲!
作者: 杨柳青青    时间: 2012-2-28 09:20
巽人,喜欢做饭,但怕做家务活,也特爱呆在家,喜欢一家人坐在一起吃饭的感觉,震卦老公对我很好,两个儿子是坤卦,可能是我有一个土不及,身边的好朋友都是乾人、巽人和坤人比较多。对于数字那就没有什么特别的印象,摩托车的车牌是788,电话号码尾数1855(刻意选的),帮老公也拿了电话号码一个尾数是1555,不知对他是否有利?
作者: 花木兰    时间: 2012-2-28 09:53
巽男孩,8岁。土太过,木不及,土不及,少阳相火,阳明燥金,太阴湿土。

精力旺,睡眠少。性急,冲动,易哭,但情绪转换快,不计仇,不生闷气。情绪表达清晰。想象力丰富,经常看完一个动画片,就自己去卧室,走来走去,自言自语编故事。有时会求大人听他讲故事。

学习重量不重质,不管对错,完成就行。考试总是第一个交卷,老师退回让检查,很明显的错也看不出,可能一做完心已飞了。在家很少写作业,偶尔在家写个作业,进门往往闹一下“老师太狠了,留这么多作业”。然后坐下来3,5分钟就划拉晚了,然后不让家长检查,签名就行。{这些我怀疑有家长疏于管教的原因}

和小朋友玩,主意很多,话也超级多,也爱说笑话。也爱和大人说话,话真多呀,补心补心。

那么爱说话,SKYPE视频时,他又不爱说了,后来他发现发言栏的表情符等图符,就给这些图符订了一套规则,玩游戏,对方出个炸弹,他用流星雨浇灭,宇宙黑洞又可以吸走流星雨之类的,便打符号边说,玩得不易乐乎。

玩纸牌,经常自己定出一个新规则,让大家用他的方法玩。玩游戏也一样,经常改游戏规则。有次,课外的英语班课间,他和老师讨论应该有班长,怎么选班长之类的。老师采纳他的意见,7个孩子里选了一个表现最好的小女孩做班长,他还跑去祝贺小 女孩。他看重的是规测执行了,谁无所谓的。

挑食,喜欢吃的留在最后。不爱做作业,但每次主动先写完作业再玩。自己明确表示喜欢自由。
作者: 花木兰    时间: 2012-2-28 10:33
补,看动画片时,喜欢随手拿个东西塞嘴里,有次竟然含了一个圆珠笔,漏油了,弄一嘴,自己还不知道。
作者: 元春    时间: 2012-2-28 11:28

巽人,水不及,土不及,金太过,火太过.喜欢3,不喜欢5.上初中时,硬是去了名字中间的字,留一单名"春".喜绿色.
喜欢种花种草,尤其是刚发出的嫩叶嫩草,太欢喜.好像可以和他们说话交流."天街小雨润如酥,草色遥看近却无".
不多言,但耳听八方.作判断前收集足够多的信息.
高考前的火灾让我们搬到另一处宿舍,看着宿舍的窗外,我告诉同学,梦里见过这个地方.
以前学过中医,后来发现一定要与易经同看才能看到根.幸运遇到栾式易医.
宅在家,不喜欢抛头露面的事,但喜欢帮助家里人让他们有很大成绩.
前几天,梦见要去洗碗,没洗成,是不是最近胃经排毒不能做成(应该是吧),感觉碗不是很脏,只有一些饭嘎巴.
作者: 德山仙子    时间: 2012-2-28 11:40
巽卦的五岁小儿,特别的恋自己的爸妈,比如平时只有爸妈在的时候才会和其他人玩,玩的时候可以一点都不用家人陪,和什么人都能玩的开心。上学的时候会问是不是原来的老师。就连自己的床也是固定的。只喜欢自己的衣服,不会穿别人的旧衣服。还有就是喜欢发脾气。想要什么就要什么,不给就不开心,真麻烦。特喜欢红色,不喜欢蓝色
作者: 玉荷    时间: 2012-2-28 12:41
认识两个巽卦孩子,5岁和15岁,都是水太过年出生。
有一个共同点:
没见过的东西不敢吃,任凭怎么说都不吃。
吃的东西,几年都那几样,不怎么变化。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-28 14:57
巽人,自小遇到的巽事似乎不多,班级一般分到一班或三班,宿舍201,最大的巽事就是找了个巽人老公。
与巽人结识我们都是自己拿的主意,后来才告知家人而已。认识时就是看中了人,同事提醒其家境穷我也不在乎。结婚也不要婆家钱,俩人自己白手起家。到是婚后,经常帮衬婆家。并且我进门后我婆家家境越来越好。不是一般的变化。
婚前喜欢俩人呆在一起,不说话呆着也行。婚后也差不多。
不管什么时候,我们在一起都心无隔阂。若一方心情不舒服了,对方无需言语即可觉察到。
作者: 沐光    时间: 2012-2-28 16:59
巽人,小时候精力充沛,有灵感。喜欢5。 爱家,有好事不忘家人。曾有惺惺相惜的的朋友,后来知道也是精力旺盛的巽人,可能原因在这。
作者: hap    时间: 2012-2-28 21:09

我自己,暂且按巽卦算吧(子时左右出生,坎或巽,听老师的课程觉得偏巽多一点),生的兑女,平时自己带,一直以来都觉得带得特别累。
和我爸(震卦)之间,常常几句话就意见不同,容易吵起来,不知道是怎么回事。
作者: 湘子5017    时间: 2012-2-28 21:30
我老公也是巽卦,可是没有像大家说的那么好,很多事情都不记在心里,跟他说了好多遍都不改,脾气也燥,知道他身体有问题,可是他不相信这些,这几年的运气也不太好,只要赚到一点钱就又会用掉,不知是否跟我与女儿两人是震卦有关。并且我与我女儿是同月同日出生的,还请老师和前辈指点一下,现在没有多的钱听老师讲课,自己的主神也不强,脑袋有点笨,很多都弄不明白。
作者: 水淼鱼欢    时间: 2012-2-28 21:58
我周围的巽人,人缘都很好,工作上,为人上,口碑都很好,爱干净整洁,爱打扮。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5