风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一次泡温泉,撂倒几个人 [打印本页]

作者: 早春芽    时间: 2012-2-27 14:37
标题: 一次泡温泉,撂倒几个人
上上个周末,朋友组织我们几个家庭去溧阳泡温泉。
学中医以后,我对水是敬而远之了,但是这几家朋友都是从小一直玩过来的,而且酒店都已经预定好,想着带孩子在户外多玩玩,少泡就是了。
周六出发,到达溧阳,吃饭,上了大砂锅的鱼头汤,溧阳最有名的菜就是鱼头汤。
饭后泡温泉,那家温泉酒店条件不好,生意好像也不太好,从二楼更衣室到院子里泡汤要经过一条非常长的走廊,没有暖气,感觉自己毛孔一直属于直立状态,那天天气也蛮冷的,出水一分钟就觉得冷。
老公属于警惕性强的,看看温度,没给孩子在室内脱衣服,而是把孩子带到池边,一脱衣服就下水。
朋友家有个孩子,中午吃饭就不想,他妈说前两天就喊腿疼,有点拖鼻涕。
泡了个把小时,出来洗了澡。那个孩子就不行了,开始发烧,没带除寒贴,最关键的是,这母子俩都是坎人,一直非常排斥穴位贴啥的,我也就不多说了。
晚上继续鱼头汤。我给孩子吃得很简单,弄点饭,蔬菜,汤就把他打发了。
结果喝酒的男人撂倒一个,我先生和他一屋睡,据说折腾了一夜。
第二天去南山竹海,天寒,小风嗖嗖的,那个孩子烧没退光,被父母背着上山,又背着下山。
中午继续鱼头汤,我和孩子继续简单,吃饱肚子就成。
饭后回家。
晚上大伙儿在我家喝的粥。
星期一我开始腰疼,一开始也没在意,到了晚上,疼得有点不自在了。以前生孩子住月子时因为老是弯腰,打麻药的那个地方就开始疼,落下了腰疼的毛病,后来是靠养骨贴贴好的。所以顺手就摸了个养骨贴贴上。
第二天早上起床时,觉得自己像机械人,起身都难。
我这懒人这才动脑筋想,肯定是温泉受寒了,又天天鱼汤,找了个除寒贴,当时只找到一张,干脆贴到了腰阳关。两神门是天天贴的,又把右少海加了个养心贴。
开车从家送孩子到学校,再到单位,下车时活动一下,已经好了七八成。
周三晚上又和一起去泡温泉的朋友一起吃饭,发烧的孩子已经活蹦乱跳--有一个水太过的坎儿,所以那体质真是没话说。另一个坤儿则已经发了两天烧。还有两个大人,一个头疼,坎儿的妈妈讲话像公鸭,喉咙完全失音。
唉,泡一次温泉,撂倒几个人,所以,出去玩也要小心啊。
还有后续,我们家的那位,从泡温泉回家后,晚上睡觉就不大安稳。这种时候就要小心,他的体质和那个坎儿是没法比。他爸给他买了一个什么碳烧棒,家里还有棒棒糖,周五吃了一些。周六凌晨五点多,发现他开始低烧。一看寒水日,我也实在太困,摸个养脾贴给他把肚脐贴上,早晨八点多又换一个,喝了一碗土豆米汤,退了。周六一天保持三小时换一个养脾贴的频率。温度没再上来。
今天去上学了,学校水果是橙子,关照老师千万别给他吃。
作者: 碧莲    时间: 2012-2-27 14:51
你家的节目真的很多啊。嘿嘿。
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-27 14:51
溧阳这几天是有点冷
尤其是野外风大
我们在野外都全副武装的
作者: 早春芽    时间: 2012-2-27 14:53
你家的节目真的很多啊。嘿嘿。
碧莲 发表于 2012-2-27 14:51

周末在家,孩子老是看电视,所以一般只要有空,都带他出外活动
作者: 早春芽    时间: 2012-2-27 14:55
溧阳这几天是有点冷
尤其是野外风大
我们在野外都全副武装的
雷风恒 发表于 2012-2-27 14:51

六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊
老师要是能在那边搞个基地就好了,天目湖水,展了。溧阳最自豪的一点就是他们冲马桶的水都是矿泉水 所以苯酚水事件后,此行的镇江人都大为感慨。
作者: 沐风    时间: 2012-2-27 15:00
总见你去外面玩,不过这个温泉泡得还真是“没病找病”啊,幸亏你娘俩保护的好
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-27 15:04
六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊
老师要是能在那边搞个基地就好了,天目湖水,展了。溧阳最自豪的一点就是他们冲马桶的水都是矿泉水 所以苯酚水事件后,此行的镇江人都大为感慨。
早春芽 发表于 2012-2-27 14:55
芽芽你太逗乐了
作者: 早春芽    时间: 2012-2-27 15:04
6# 沐风

其实泡之前就有预感了。朋友年前就定好了,一直是四家玩得好的朋友一起玩,想过不去的,老公想去,也是仗着有贴,当天晚上原穴就给孩子和自己都贴了。遗憾的是没带除寒贴,饮食也没法自己操作,要是能熬一大锅稀饭,每个人热热地灌个两碗,估计也不会倒下那么多人。。今年的寒气还是很厉害的啊。
作者: 早春芽    时间: 2012-2-27 15:07
芽芽你太逗乐了
水吉木祥 发表于 2012-2-27 15:04

你不能这样伤害经过水事件的镇江人,太残忍了
我们看着湖水,除了孩子,个个叹气呢
即使逗乐,我们都是含泪的微笑啊
作者: 碧莲    时间: 2012-2-27 15:10
6# 沐风  

其实泡之前就有预感了。朋友年前就定好了,一直是四家玩得好的朋友一起玩,想过不去的,老公想去,也是仗着有贴,当天晚上原穴就给孩子和自己都贴了。遗憾的是没带除寒贴,饮食也没法自己操作,要是能 ...
早春芽 发表于 2012-2-27 15:04

理解。仗着有贴,咱们还是多层保护。
我家屁孩出去玩,都是中午回来的。我很少安排外出需要夜宿的。想着大点再四处玩也不迟。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-2-27 15:12
镇江,我家的哪位在镇江待了两年,差点成了镇江人。
作者: 千年老参    时间: 2012-2-27 15:29
我们春节也是几个朋友家庭结伴去天目湖,有人提议泡温泉,我坚决反对,去年春节出去没好意思拒绝朋友之约,泡了一次,我咳嗽带哑嗓好多天,单除寒除湿利水还不太管用,拼命强主神才缓过来。
吃一堑长一智,别人再盛情也要学会拒绝。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-2-27 15:41
你不能这样伤害经过水事件的镇江人,太残忍了
我们看着湖水,除了孩子,个个叹气呢
即使逗乐,我们都是含泪的微笑啊
早春芽 发表于 2012-2-27 15:07
对不起,芽芽,只是想到了你那句话,我就把冲马桶与炒菜联系一起了.没深想.抱歉啊
作者: 火地晋    时间: 2012-2-27 16:41
看到楼主写的案例,暗自庆幸自己决绝多次泡温泉邀请了。尤其是冬天泡温泉,震卦的气息怎么能够好好潜藏?
作者: 火地晋    时间: 2012-2-27 16:46

说句和泡温泉无关的,方法有些不雅,敬请原谅。以前在荷塘游泳,老人总是提醒下水前最好撒泡尿把小肚子搓搓,当时听了感到很恶心,现在想来还是蛮有道理的。在水里游泳,最容易受寒的是下腹部。人体受寒,寒气攻击应该也是这个部位多些。
作者: 百万葵园    时间: 2012-2-27 17:07
原来还挺喜欢去泡温泉的,看了楼主的贴,以后还是找其他节目好了。
作者: 常青树    时间: 2012-2-27 17:14
我们在对付火气,芽芽对付寒气。

晚上睡觉不大安稳,有没其它因素?寒凉狠的话,弱项都会受影响。
作者: 雷风恒    时间: 2012-2-27 19:20
六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊

只是听说你要去
特地于上周末去呆了几天
呵呵
今天回南京了
作者: 三羊开泰    时间: 2012-2-27 20:32
我们在对付火气,芽芽对付寒气。

晚上睡觉不大安稳,有没其它因素?寒凉狠的话,弱项都会受影响。
常青树 发表于 2012-2-27 17:14

常青树的头像啥意思?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-2-27 20:48
我们春节也是几个朋友家庭结伴去天目湖,有人提议泡温泉,我坚决反对,去年春节出去没好意思拒绝朋友之约,泡了一次,我咳嗽带哑嗓好多天,单除寒除湿利水还不太管用,拼命强主神才缓过来。
吃一堑长一智,别人再盛 ...
千年老参 发表于 2012-2-27 15:29
参姐说得是,该拒绝的时候还是要狠心拒绝,不然最后还是人受罪。
作者: 大学生    时间: 2012-2-27 20:48
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:53
理解。仗着有贴,咱们还是多层保护。
我家屁孩出去玩,都是中午回来的。我很少安排外出需要夜宿的。想着大点再四处玩也不迟。
碧莲 发表于 2012-2-27 15:10

我们家马上五周岁了,出门玩已经很轻松了
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:54
镇江,我家的哪位在镇江待了两年,差点成了镇江人。
温暖的太阳 发表于 2012-2-27 15:12

那你岂不是差点就要来做镇江媳妇了?
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:55
吃一堑长一智,别人再盛 ...
千年老参 发表于 2012-2-27 15:29

别提了,三八妇女节,居然又要组织去泡温泉,我反正是表过态了,泡温泉坚决不去了
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:56
说句和泡温泉无关的,方法有些不雅,敬请原谅。以前在荷塘游泳,老人总是提醒下水前最好撒泡尿把小肚子搓搓,当时听了感到很恶心,现在想来还是蛮有道理的。在水里游泳,最容易受寒的是下腹部。人体受寒,寒气攻击应 ...
火地晋 发表于 2012-2-27 16:46

自动配图以后发现场面很搞笑哇
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:57
只是听说你要去
特地于上周末去呆了几天
呵呵
今天回南京了
雷风恒 发表于 2012-2-27 19:20

嘿嘿,吃乌饭了吗,我觉得乌饭真好吃
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:58
常青树的头像啥意思?
三羊开泰 发表于 2012-2-27 20:32

天外灰仙,嘿嘿
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 12:58
参姐说得是,该拒绝的时候还是要狠心拒绝,不然最后还是人受罪。
乘风飞扬 发表于 2012-2-27 20:48

嗯,其实也可以参加活动,但是不泡就是,在湖边晃晃散散步也挺展的
作者: 早春芽    时间: 2012-2-28 13:01
呵呵,我们这是尿泡尿,洗洗肚脐。都是小时候的事了。
大学生 发表于 2012-2-27 20:48

我真没听说过这事儿
不过我们小时候游泳前会用水先把身子弄湿了,让身体适应那个水温
管它呢,反正以后也不会去了。
作者: 章鱼精    时间: 2012-2-28 18:13
嘿嘿,吃乌饭了吗,我觉得乌饭真好吃
早春芽 发表于 2012-2-28 12:57
是的是的,我上次去吃了不少,好吃。
作者: 早春芽    时间: 2013-1-29 11:12
六味也是溧阳的吗?
溧阳的水是真好啊
老师要是能在那边搞个基地就好了,天目湖水,展了。溧阳最自豪 ...

真的,天目湖水可以直接饮用的,溧阳的自来水厂在天目湖取水,所以说矿泉水冲厕所。
作者: 腊梅    时间: 2013-1-29 11:33
泡过一次,感觉对养生不太好。不卫生,很多人在一个大池里泡,而且是否消毒,池内有很多污垢,感觉特不舒服。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5