风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 好大米感觉就是不一样 [打印本页]

作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-1 17:24
标题: 好大米感觉就是不一样
以前吃大米,能买到的多数是陈米,甚至可能被抛光加工过的,所以吃起来的感觉就是填饱肚子,广告上卖的满屋飘香,就连楼下玩耍的小孩都知道开饭了那种场景,显然太过夸张了,也没遇见过。
最近换了吃东北新米,看着润泽饱满就欢喜,吃起来的感觉就是不一样,全然没有只是填饱肚子的感觉,而是愉悦的感觉,而且还促进了饭量,这正好体现了课堂上学习的好大米震卦气息强的作用。
同时,也明白为什么转基因粮食造成没有生机的现象。
另外,四通八达,似乎也明白了这米字旗的前大英帝国为何曾经一度在世界上四处殖民。
作者: 竹简    时间: 2012-3-1 17:34
是了,新鲜之物震卦气息是强很多的。可惜不常买得到新鲜大米。
作者: 报捷    时间: 2012-3-1 17:48
在哪儿买的东北新米啊
作者: 艾草青青    时间: 2012-3-1 18:08
在哪儿买的东北新米啊
报捷 发表于 2012-3-1 17:48
同问,也想买东北米
作者: 轻快    时间: 2012-3-1 18:14
超市就有卖的吧。
作者: 仙山    时间: 2012-3-1 18:16
米字旗解的高,知道了其一也知道了其二
作者: 水淼鱼欢    时间: 2012-3-1 18:34
新鲜大米有生机
作者: 怡然y    时间: 2012-3-1 18:39
又学了一手 (*^__^*) 嘻嘻……
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-1 18:53
在哪儿买的东北新米啊
报捷 发表于 2012-3-1 17:48

渠道很多吧,用心找找。
作者: 我也来学学    时间: 2012-3-1 18:55
以前种米的农民跟我说他们都是吃陈米,因为新米煮起来比较粘不h
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-1 18:55
仙山 发表于 2012-3-1 18:16

向仙山学习,您与众门徒高手解得更多更高,平时学习不少,启发很大,谢谢啊!
作者: 我也来学学    时间: 2012-3-1 18:57
以前种米的农民跟我说他们都是吃陈米,因为新米煮起来比较粘不好吃,原来新米的功效这么好,以后不故意买陈米了
作者: 大茂山    时间: 2012-3-1 19:03
一直喜欢新米的口感。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-1 19:04
日本米和东北大米长的很相像,不知道是否有东北大米的功效。因为这里难找东北米,但日本高质量的米比较容易买到,只要多花钱。
作者: 桃之灵    时间: 2012-3-1 19:19
春节前我们仓库里来了一批新大米,我看到了很喜欢,就买了几袋回家,还给亲戚朋友送了一些.吃起来口感的确不错,是那种很淡很淡的米香.新鲜的东北大米,上面的白点很少,做起来也很耐火.
作者: 萍踪    时间: 2012-3-1 19:57
仙山 发表于 2012-3-1 18:16
呵呵,说得是。
作者: lidia97    时间: 2012-3-1 20:00
老人们常说新鲜粮食有火气,这火气就是火太过的火。
厚德载物 发表于 2012-3-1 19:41

有道理,其实是很强的震卦气息!
怪不得会有人吃了新鲜大米后会胃胀或者反胃酸,其实是胃气不足的原因。
作者: 轻快    时间: 2012-3-1 21:08
14# 墁玉
日本也属于震卦之地,地理位置和东北比较接近,产的大米应该和东北大米一样的吧。
好的大米也不局限于东北米啊,日本越光米,还有增城丝苗米,泰国5A等级的香米,真是很好吃呀,空口都能吃很多。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5