风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 广东5%正常人携带耳聋基因 有生聋儿风险 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-3 17:23
标题: 广东5%正常人携带耳聋基因 有生聋儿风险
通过对4000名听力正常普通人群进行基因芯片检测得出上述结论。今天是全国爱耳日,省保健院上午将在番禺院区门诊大堂举行义诊。同时,该院产前诊断与遗传病诊疗中心将在正常听力人群中大力推广遗传性耳聋基因携带者筛查,并为均携带耳聋基因夫妻进行生育指导。  我国是世界上听障人口最多的国家,全国听力残疾超过2670万。由于药物、遗传、感染、疾病、环境噪声污染等原因导致每年新生聋3万余名。其中约60%与遗传因素有关,而且与耳聋相关的遗传基因突变在正常群体中并不少见。
  省妇幼通过近两年时间对超过4000名听力正常、无耳聋家族史者进行了遗传性耳聋基因芯片检测发现,广东省正常人群中耳聋基因的携带率约为5%。据悉,如正常听力夫妻都携带相同致聋基因,后代将会有25%的几率发生耳聋。为此,该院产前诊断与遗传病诊疗中心将在正常听力人群中大力推广遗传性耳聋基因携带者筛查。
  贫困重度听障者可申请人工耳蜗
  广东省人民医院耳鼻咽喉外科吴佩娜教授介绍,根据国家人工耳蜗助残项目,对于广东省家庭贫困的5岁以下重度听力障碍患儿,可在经过该院诊断后通过本地残联或广东省聋儿中心批准后,经项目负责机构复核批准后在该院等全国27家定点医疗机构开展全免费人工耳蜗植入手术。“该项目今年在全国共有2000个名额,如果正常收费,贫困家庭的聋儿肯定无法承担10多万元的高额费用。”
  吴佩娜表示,除国家项目,对于广东省内重度听力障碍患者,该院也启动了专项基金用于人工耳蜗助残,而且不限年龄

注:广东金太过地区,泽山咸,形成耳聋。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-3 17:23
怀孕前的夫妻大力补胃,宝宝生下来大力补胃---估计就能够解决这个问题。
作者: 梨花    时间: 2012-3-3 17:27
谢谢老师!挨着老师了,真好运!
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-3 17:28
学习
泽山咸可小可大
作者: 梨花    时间: 2012-3-3 17:29
怀孕前的夫妻大力补胃,宝宝生下来大力补胃---估计就能够解决这个问题。
栾博士 发表于 2012-3-3 17:23

很实用的方法,广东地区孕妇的好运来了。
作者: 仙山    时间: 2012-3-3 17:29
谢谢老师,学习
作者: 元春    时间: 2012-3-3 17:29
广东的想要孩子的夫妻赶紧补胃呀
作者: 垚龙    时间: 2012-3-3 17:30
另外在两个火不及的日子里网上发出这则消息,应该与心也有关。
作者: 优乐美    时间: 2012-3-3 17:31
我怀孕4个多月的时候刚好赶上课题验收,试验装置吵得要命,就很担心儿子的听力,还好儿子生下来听力还不错,算幸运的了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-3 17:33
好好哦,谢谢老师。
感谢感谢!!!!!
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-3 17:36

谢谢老师!~
作者: 田园美景    时间: 2012-3-3 17:55
谢谢老师!学习了。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-3 18:24
谢谢老师,学习了。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-3 18:26
谢谢老师!
作者: 竹简    时间: 2012-3-3 18:30
谢谢老师!身在广东,这个必须要知道。
作者: 花开瑞地    时间: 2012-3-3 18:38
“怀孕前大力补胃 宝宝生下来大力补胃” 记住了  谢谢老师
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-3 19:02
我妈妈的胃起自小就很差,我20多岁的时候检查听力,有一只耳朵是属中度耳聋.但是,我小时候就没断过针药,落得四环素牙,真是超级郁闷的事情.
作者: 萍踪    时间: 2012-3-3 19:21
学习了。为广东顶起来。
作者: 大茂山    时间: 2012-3-3 19:41
学习了,大力补胃。
作者: 风和日暖    时间: 2012-3-3 19:44
泽山咸,耳聋,大力补胃!
作者: 大汉帝国    时间: 2012-3-3 20:20
我家俩火不及的小子,本月听力似乎不好,也可能是那个耳朵出血后,痂一直不脱落,
只带了一个的缘故吧,今天我有点火了,拿了老师的书叫他自

己看,不应该吃牛奶苹果
他居然说不看
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-3 20:30
谢谢指导!
作者: 山之灵    时间: 2012-3-3 21:19
大力补胃,学习了。
作者: 茂密的森林    时间: 2012-3-3 21:36
广东是金太过的地区,广东话是从肺里发出的声音,很重的。
作者: 金博悦    时间: 2012-3-4 05:00
家有耳聋遗传史想要宝宝的夫妇 一定要先补好胃 再怀孕了 我的一个亲戚有耳聋遗传史 生的第一个宝宝耳障 想生第二个怕再遗传不敢生了
作者: 蓝景天    时间: 2012-3-4 22:50
大力补胃!!!
作者: 大山高    时间: 2012-3-5 07:20
学习了,谢谢老师。
作者: 月光如水    时间: 2012-3-5 07:34
谢谢老师,很实用的方法。
作者: 随缘    时间: 2012-3-5 09:33
谢谢老师!学习了。
作者: uid    时间: 2012-3-5 09:58
“怀孕前大力补胃 宝宝生下来大力补胃”
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-5 09:59
金太过地区,泽山咸,形成耳聋,怀孕前的夫妻大力补胃,宝宝生下来大力补胃---估计就能够解决这个问题。
谢谢老师!那么因为金太过形成泽山咸,造成的耳聋,都可以通过大力补胃来解决
作者: 紫好    时间: 2012-3-5 10:53
谢谢老师!
作者: yanjing216    时间: 2012-3-5 11:00
加强补胃,呵呵
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-5 11:09
谢谢老师,泽山咸,耳聋,大力补胃
作者: 自由自在    时间: 2012-3-5 12:29
谢谢老师!
作者: 高山屹立    时间: 2012-3-5 12:45
耳朵为艮吗?不是很明白。
作者: 牛    时间: 2012-3-5 23:17
金太过---泽山咸---耳聋.学习了.
作者: 一棵大桑树    时间: 2013-8-28 21:16
老师这里全是宝贝。今天才看到这个贴子,我2岁的小侄女大前庭,刚植入了耳蜗。在康复阶段。
作者: 木木木    时间: 2013-8-29 07:55
艮人,吃足主食后一段时间,梦见耳朵被米塞住,把米塞子拔出来了。醒后发现耳朵眼长脓包了,好了以后,耳鸣消失了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5