风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 健康美味的自制蛋糕 [打印本页]

作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-6 17:47
标题: 健康美味的自制蛋糕
跟老师学习后,因为妞妞身体的原因,对她的饮食,控制得多,给她解释的也多,所以很好商量事情。去年过生日的时候就没买蛋糕。今年过生日了,看了论坛同学自己蒸土豆蛋糕的帖子,就想着自制生日蛋糕。
在生日的头天晚上,先发上一小块面,把土豆、芋头、紫薯处理好,上锅蒸透。第二天妞妞参与,我们把面分成三块,分别加入芋头和糖、紫薯和糖、土豆泥不加糖(给爷爷准备的,爷爷艮卦,血糖高),然后分别团成厚些的面饼(紫薯的留了一点),一块比一块大些,紫薯的颜色漂亮就放在最上边,然后用留的紫薯的面,搓成细条,在上面做装饰,做了好看的小花,还用面条写上生日快乐。然后上锅蒸,20多分钟,因为三层,怕蒸不熟,奶奶建议在锅里闷了一会,出锅。
自己蒸的蛋糕虽然没有买的精美但是也很好看,妞妞超级喜欢,大家都觉得很好吃,很美味,妞妞尤其喜欢。
妞生日之后,爸爸接着生日,我们又蒸了一次,非常美味,重要是的还很健康。
妞妞说,这是世界上买不到的健康自制蛋糕。

谢谢老师!老师的智慧,给了我们那么多的启发,给了我们这个富有的论坛!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-3-6 18:27
真是好创意
健康又美味
作者: 竹简    时间: 2012-3-6 18:34
很别具一格的蛋糕!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-6 18:40
很温馨呢!真是世界上买不到的呢!
作者: 霖枫    时间: 2012-3-6 18:51
看了流口水,多谢楼主分享,等有空也依葫芦画瓢弄一个!
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-6 18:51
好聪明,健康自制蛋糕,别具一格
作者: 靈藕    时间: 2012-3-6 19:49
楼主好创意!
作者: xing    时间: 2012-3-6 20:31
能看到照片就更好了
作者: 报捷    时间: 2012-3-6 21:03
真棒!收藏了,我家这个月也有两个生日!
作者: yanjing216    时间: 2012-3-6 21:16
光看楼主说,就觉得很美味呢,呵呵
作者: 水云间    时间: 2012-3-6 22:24
奶奶都出主意了,一个健康的家庭氛围多温罄啊,努力先把自己身体搞定,再把家人搞定,向楼主学习啦
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-6 22:31
既健康又温馨的美味。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-6 22:50
哇塞!真好的蛋糕,我也要做。
作者: 芽芽    时间: 2012-3-7 00:11
真好哦  我还正在发愁呢  马上小屁孩的生日就要到了呢  不想烤蛋糕
谢谢楼主给我们的分享
作者: 习枫    时间: 2012-3-7 00:27
不错,不错平时用这些料给小孩做馒头也是很好吃的。
作者: goodluckyzhou    时间: 2012-3-7 08:21
具有创新精神。赞。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-7 08:25

楼主做得真不错!想学做着做!
不过貌似和馒头的步骤很想,具体有什么区别?
作者: lidia97    时间: 2012-3-7 10:50
现在能做的都尽量自己做,又健康,又能增加家庭气氛,其乐融融啊!
谢谢楼主提供的方法,又可以多一个花式了!
作者: 随缘    时间: 2012-3-7 19:10
谢谢分享,学习了。
作者: 黝土    时间: 2012-3-21 17:12
看到照片就更好了,应该叫馒头或蒸糕吧?我着实费心去看了一下你的烹饪方法。不过,问问熟了没?难蒸那!
作者: 东湖云白    时间: 2012-3-21 17:17
好,健康又美味。
作者: guanyu1231    时间: 2012-4-3 21:27
独具匠心的蛋糕

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5