风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 寅时醒不难治 [打印本页]

作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 06:58
标题: 寅时醒不难治

一人每天在早晨三点前后醒来睡不着,只好看电视,到四五点钟才继续睡。好在上班晚,也不觉得什么。
此人好吃炒花生,到饭店必点油炸花生米,有时还要买点面包回来当点心吃,一个大男人,吃得不多(也不会不吃)。
生日里相火两个。

既然寅时睡不着,饮食中又有相火因素,心气也亏(具体就不说了),相火扰心!

理论判断加穴位确认------
按摩左右侠溪、液门,右侧更痛些。各按几十下,考虑到手上贴不方便,就贴了两侠溪和膻中泻火,同时养心贴贴两神门、右少海补心(正好也是癸卯月),护上主神,养肺贴贴左尺泽(历史分析,金太过影响此人较大)、左列缺,养胃贴贴肚脐、石门~~当晚除了小便一次,没有睡不着。

老师的穴位贴真神!
作者: 蓝田田    时间: 2012-3-7 07:04
谢谢分享!请问两侠溪和膻中穴贴什么贴呢?
作者: 牡丹漫地    时间: 2012-3-7 07:12
谢谢分享!请问两侠溪和膻中穴贴什么贴呢?
蓝田田 发表于 2012-3-7 07:04

肯定是泻火贴了。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-7 07:29
谢谢分享!处理到位!找原因很重要!
作者: 钰瑜    时间: 2012-3-7 07:36
是不是也可以水克火来治?只是不知道水从哪儿浇
作者: 秀峨眉    时间: 2012-3-7 07:53
老师的贴神,版主处理的也神
作者: 一路欢歌    时间: 2012-3-7 08:11
昨晚正好就出现这个问题!谢谢老参!
作者: 上弦月    时间: 2012-3-7 08:13
好医案,学习了!
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 08:14
怪不得一大早不见影,在这呢,呵呵
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-7 08:17
刚好有如此的问题,学习了。
谢谢分享。
作者: 灵山    时间: 2012-3-7 08:33
谢谢了,老参!
作者: 同声相应    时间: 2012-3-7 08:38
谢谢分享,好医案。
作者: zzgm    时间: 2012-3-7 08:44
贴了两侠溪和膻中泻火

贴侠溪泻火,这个很明白,但为什么增加膻中穴呢?请教楼主和各位了
作者: 风和日暖    时间: 2012-3-7 08:46
谢谢老参分享,
学习了!
作者: 田园山庄    时间: 2012-3-7 08:46
13# zzgm
膻中是任脉的穴位,也是泻火。
作者: 霖枫    时间: 2012-3-7 08:46
贴侠溪泻火,这个很明白,但为什么增加膻中穴呢?请教楼主和各位了
zzgm 发表于 2012-3-7 08:44

管他为什么,复制黏贴了再说!
作者: 富饶大地    时间: 2012-3-7 09:00
谢谢分享!
作者: zzgm    时间: 2012-3-7 09:06
膻中是任脉的穴位,也是泻火。

谢谢田园山庄同学指点。
最近看到的一些案例有不少都有这个膻中穴,我一直没有弄明白,故有此问。
老师在什么地方讲过吗,我一点印象都没有。
作者: 福地黄山    时间: 2012-3-7 09:06
谢谢老参的好医案,学习了。
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-7 09:10
谢谢分享。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-7 09:20
谢谢老参的医案与分析!
作者: 茂密的森林    时间: 2012-3-7 09:26
参娃的分析和选取穴位,也很神!
作者: 迎春    时间: 2012-3-7 09:36
学习了,谢谢楼主分享。
作者: 元春    时间: 2012-3-7 09:48
留着,记下,谢谢分享
作者: 皈依佛    时间: 2012-3-7 10:04
要是能把具体的生日五运六气发上来就更好了。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-7 10:06
谢谢分享!
作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 10:15
要是能把具体的生日五运六气发上来就更好了。
皈依佛 发表于 2012-3-7 10:04
此例不需要分析具体的五运六气。
作者: 高粱玉    时间: 2012-3-7 10:30
确实处理的好,不过有问题请教:
1、根据什么确认是相火扰心,而没有确认是相火扰脑。
2、如果是子时睡不着,能不能确认是君火扰什么呢。去除君火用什么贴为宜呢?
作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 10:38
确实处理的好,不过有问题请教:
1、根据什么确认是相火扰心,而没有确认是相火扰脑。
2、如果是子时睡不着,能不能确认是君火扰什么呢。去除君火用什么贴为宜呢?
高粱玉 发表于 2012-3-7 10:30
第一个问题自己想。

第二个问题,子时睡不着,首先说明睡得晚了,十点钟多钟就睡,就不会只睡不到一小时就睡不着了。
其次,子时睡不着,可能是君火问题,也可能是胆经循行的问题,具体问题具体分析。
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-7 10:57
也可用补中益气丸。
作者: 坤顺地善    时间: 2012-3-7 12:26
了不起啊!学习了。
作者: 常青树    时间: 2012-3-7 12:30
1# 千年老参

老参呀老参,你真是太及时了!
俺最近也寅时醒来难入睡~~~~
今晚就试。
作者: 幸福女人    时间: 2012-3-7 12:43
谢谢分享,收藏学习。
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 13:14
收藏学习!
作者: 千年老参    时间: 2012-3-7 14:11
1# 千年老参

老参呀老参,你真是太及时了!
俺最近也寅时醒来难入睡~~~~
今晚就试。
常青树 发表于 2012-3-7 12:30
原因!找原因很重要!
这个时间也是肺经运行时间。
作者: 常青树    时间: 2012-3-7 17:48
35# 千年老参

找了一堆原因:肺经壅堵、相火、脑胆(肺的边界)、还有个肝。都很可疑。
不敢喝枸杞汤,有点恼,其实更想先试枸杞汤,但安全起见,暂未喝。

最近强德斋无纺布胶带断货,手工贴没剪胶布直接贴,结果才两天就红了许多穴位,用了老师的方子清这些火气,喝几天了,但这个寅时醒难入睡没改变。

健脑贴围肚脐贴一圈,可能太多也有影响。

桑葚水喝过,睡时沉,但没改变寅时醒来入睡难。

剩下就是胆这块还没尝试调整。
作者: 常青树    时间: 2012-3-7 17:50
35# 千年老参

感觉这个肺经壅堵,原因众多。我再琢磨琢磨。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-7 21:08
有了老师的帖子,大问题也变小问题了。
作者: 心和    时间: 2012-6-30 18:40
谢谢分享。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-30 22:10
谢谢分享。我也是3点左右醒来,但是马上就又睡了,不知是哪里的问题。
作者: 丽日晴    时间: 2012-7-1 09:21
真是很好的贴子,我也有这个毛病呢,呵呵
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 18:56
我也失眠呐,整宿整宿的睡不着,越睡越精神,总是捱到零晨四五点才能睡着,我把老师书里和坛子里治失眠的方法基本都试,效果没一个明显和长久,楼主也帮我出个主意好吗?我是从春节后开始失眠,春节前就开始清淡饮食,多吃粮食少吃菜或者不吃菜,一直保持,肝排上了快一个月了,八大原穴一直贴着~麻烦楼主了
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 19:12
坤女 发表于 2012-7-2 18:56
我也失眠呐,整宿整宿的睡不着,越睡越精神,总是捱到零晨四五点才能睡着,我把老师书里和坛子里治失眠的方 ...

仙山,我是第一次在坛子里问失眠的事呐?只在qq水木给过一个方法,两太冲贴巴布剂肝贴和左阴陵泉脾贴,每晚坚持贴了一个多月,即使在一直失眠的情况下也坚持用了,后来上肝排后才停的呐
作者: 千年老参    时间: 2012-7-2 20:20
坤女 发表于 2012-7-2 19:12
仙山,我是第一次在坛子里问失眠的事呐?只在qq水木给过一个方法,两太冲贴巴布剂肝贴和左阴陵泉脾贴,每 ...

不知道你的情况不可以乱给建议。

既然水木已经给了方法,那一定是针对你的情况的,你执行就行了。
水木可我比水平高多了,她的建议没用,那我就更没有好建议了。
作者: 坤女    时间: 2012-7-2 21:08
千年老参 发表于 2012-7-2 20:20
不知道你的情况不可以乱给建议。

既然水木已经给了方法,那一定是针对你的情况的,你执行就行了。

噢,知道了。
作者: z7z8123    时间: 2012-7-9 15:26
这种情况叫早醒,也是失眠的一种。寅时气血注于肺,我在一本书上看此时失眠按摩大鱼际 。我试了管用
作者: 阳光温暖    时间: 2012-11-15 09:38
好医案,学习了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5