风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 山风蛊与荨麻疹探讨 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-7 08:26
标题: 山风蛊与荨麻疹探讨
前两天大家闲聊,聊到荨麻疹的问题。
这荨麻疹,发作的时候,皮肤表面是突出的。这突出之象,当然是艮卦的象。
荨麻疹发作的时候,皮肤是红色的,这红色,当然是震卦的颜色,不过,这直接的震卦气息,原本应该存储在巽卦里潜藏的,不应该直接冒于皮肤表面。以前也给大家讲过,这艮卦,确实有促进震卦气释放的作用---就比如炒菜加糖更鲜美之类-----于是,这荨麻疹,最可能的原因是:山风蛊。

既然是山风蛊,那当然,要找肝经除燥之类的来尝试了。---有这问题的,不妨试试。---当然,也可以通过补胃来收编之类。条条大路通罗马,肯定有多种办法可以治疗的。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-7 08:28
座回沙发
作者: 千年银杏    时间: 2012-3-7 08:32
离老师最近的一次!
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-7 08:33
老师又开讲了。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-7 08:37
跟老师学习了。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-7 08:42
老师讲的真好,谢谢分享。
作者: 霖枫    时间: 2012-3-7 08:43
板凳!板凳!
作者: 竹简    时间: 2012-3-7 08:43
谢谢老师!
作者: 凤舞天下    时间: 2012-3-7 08:46
学习了,今天早上在微博看到有人荨麻疹吃什么开瑞坦心里还在想这些人没有福气来我们论坛,回头一上论坛就看到老师讲荨麻疹的问题,真开心。
作者: 笑盈盈    时间: 2012-3-7 08:48
女儿前几天喝牛奶多喝了几瓶,全身长荨麻疹,每次,都是多喝了点牛奶,就会长的。我对女儿说,每个人都有自己不能吃的东西,你就不能吃牛奶的。
想想《打开疾病黑盒子》里提过,喝牛奶导致的疾病可以用艮卦的来解除,就顺手拿了养胃贴贴在她肚脐上,这两天貌似好了许多
不过,她奶奶也一直帮她在涂无极膏,和吃转移因子,以前去医院,医生交代过的
作者: gsyhcyq    时间: 2012-3-7 08:48
补胃收编阳明燥金,同时在肝经除燥。谢谢老师讲解。
作者: zhaozhao123    时间: 2012-3-7 08:55
老师分析的太好了,震儿金不及、土太过、火太过,去年下半年得牛皮癣,是否也符合呢?请教老师如何调理
作者: 春天的燕子    时间: 2012-3-7 09:01
“荨麻疹发作的时候,皮肤是红色的,这红色,当然是震卦的颜色”这是老师刚才的原话,可是老师以前不是说震对应的颜色是碧色吗?
作者: 春暖大地    时间: 2012-3-7 09:07
学习了。。
作者: 紫色    时间: 2012-3-7 09:11
学习了,谢谢。
作者: 乐悠悠    时间: 2012-3-7 09:13
学习了,做个记号。。。
作者: 苗青青    时间: 2012-3-7 09:13
荨麻疹(Urticaria)俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块(与风疹名称相似,但却非同一疾病)。是一种常见的皮肤病。由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。可有发烧、腹痛、腹泻或其他全身症状。可分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

以上是百度百科得来的,那红的颜色应该是血液吧,可山风蛊取类比象是个什么情况?浆糊了……
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-3-7 09:14
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-7 09:15
学习老师好榜样!
作者: 水芙木榕    时间: 2012-3-7 09:34
“荨麻疹发作的时候,皮肤是红色的,这红色,当然是震卦的颜色”这是老师刚才的原话,可是老师以前不是说震对应的颜色是碧色吗?
春天的燕子 发表于 2012-3-7 09:01
同问,虽知道有些不能完全按颜色来辨别卦象,但这里也糊涂。
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-7 09:35
谢谢老师,又长知识了。
作者: 于新伶    时间: 2012-3-7 09:40
山风蛊,再次理解。谢谢老师。
作者: yanjing216    时间: 2012-3-7 09:52
又学习了一招
作者: 地山谦    时间: 2012-3-7 09:56
13# 春天的燕子 红色, 说明长荨麻疹的部位聚了很多血,血是震卦的,所以老师说红色是震卦。
作者: 安境    时间: 2012-3-7 09:59
红色, 说明长荨麻疹的部位聚了很多血,血是震卦的,所以老师说红色是震卦。

这解开了偶的迷惑。谢谢!
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-7 10:02
学习了,谢谢老师!
作者: 渤海    时间: 2012-3-7 10:42
脑子不好使,不是很理解,慢慢琢磨!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-7 10:58
谢谢老师!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-7 11:00
12# zhaozhao123 少帅说过,可能与寒相关,除寒看看。
作者: 山之灵    时间: 2012-3-7 11:10
学习了,荨麻诊的机理。山风蛊。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-3-7 11:22
学习了,谢谢老师!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-7 11:56
谢谢指导!继续学习!
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-7 12:28
补胃收编阳明燥金,同时在肝经除燥。谢谢老师!
作者: 清风碧莲    时间: 2012-3-7 12:35
学习路过。。。
作者: 东方神木    时间: 2012-3-7 12:39
肝经除燥想不起着么做呢
作者: 高山屹立    时间: 2012-3-7 12:45
我2009年在夏天做过冬病夏治,就是在三伏时在有的穴位上贴膏药,可能是因为贴的时间长了,到最后皮肤就起了很多水泡,晚上睡觉很痒,不小心就抓破了,后来身上就很容易抓出风团疙瘩,一红一大片。
是不是因为贴的膏药将燥气引入了肝经导致的?
我感觉和火气也有关系,因为一痒一抓,感觉痒的地方明显比不痒的地方体温高,而且只要一痒,用冷水拍拍,凉快一下,就会舒服很多。
作者: caiqun_xs    时间: 2012-3-7 13:26
学习学习。
作者: ntxyy    时间: 2012-3-7 13:42
谢谢,正好用的上。
作者: hqj1977    时间: 2012-3-7 15:28
我也觉得荨麻疹跟火气有关。儿子前段时间发烧全身起疹,我以为是麻疹没敢用贴。送医院医生说不是麻疹是荨麻疹,是感冒合并过敏,要打针。我没让,开了些药回去(没吃)。回去按了儿子胆经三焦经,很多穴位都痛。原穴都贴上,心经再加上合穴(这个地方剧痛),胆经从脚到小腿,三焦经从手到肘贴莲藕。两天好了很多,连他以前脖子上的湿疹都没了。第三天的时候,他一起床就说妈妈我好冷。怕泻太多没用莲藕,改用胆贴贴。现在好了(呸呸呸)。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-7 16:11
学习了
记得儿时得过很厉害的荨麻疹
反正是住了一个多月的医院
天天挂水
天天不见好
于是天天骂那些护士
因为头上扎,手上扎,脚上也扎
那会儿才四岁左右
自己记得不是太清楚了
这些事都是那些护士后来碰到母亲问起我才知道的
呵呵
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-3-7 16:31
谢谢老师!
作者: 温暖阳光    时间: 2012-3-7 16:40
侄女是个木不及、2个燥金的巽人,从小还就爱便秘,就因此水果吃得多。现在是见风遇低温易出荨麻疹,奇痒。看来和燥气、寒气封闭了皮毛,风气无处可去,形成山风盅,与后震之气集结成凸出皮肤的红包块了。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-3-7 18:54
我的荨麻疹就与寒有关,发的时候痒的不很,用温暖的东西来捂着就会舒服好多
作者: jfmsister    时间: 2012-3-8 22:29
我起过两次荨麻疹,都和受风受寒有关。
作者: uid    时间: 2012-3-13 18:12
补胃收编阳明燥金,同时在肝经除燥。
作者: 心旷神怡    时间: 2012-3-13 21:28
很多人 遇到寒冷会发荨麻疹,譬如寒冷空气,冷水,冰棍,这个。。。除燥????
作者: 大海的女儿    时间: 2012-3-19 10:09
老师,如此看来,带状疱疹应也属于此类吧
作者: 一望无际    时间: 2012-3-19 14:42
今后遇到此问题,好好实践一下。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-3-19 15:28
补胃收编阳明燥金,同时在肝经除燥。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-4-23 15:14
以前也给大家讲过,这艮卦,确实有促进震卦气释放的作用---就比如炒菜加糖更鲜美之类-----于是,这荨麻疹,最可能的原因是:山风蛊。
, r4 j8 Q7 s+ A
我每次吃饭过后,容易起荨麻疹,看样子我是老师理论的实证,感觉像有针刺一样,感觉又刺痛又燥又痒,就像遇上了毛毛虫一样。老师说收编阳明燥金,除燥,应怎样收编阳明燥金?
可以收编震气么?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5