风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 请教:纸钱 [打印本页]

作者: 靈藕    时间: 2012-3-9 12:49
标题: 请教:纸钱
清明快到了,每年给亲人扫墓,都是去陵园,烧纸有专门的区域,看到烧什么的都有,有自己剪的纸钱,有买的冥币(人民币和外币都有),还有金元宝什么的。不知道到底哪种比较好呢?我们家一般都是母亲自己剪,然后用白纸做个包裹,外面写上给XXX,但感觉里面没有太多的纸钱,这个量怎么掌握呢?外面卖的印的花花的那种冥币是否有用呢?以前没关注这些,但前几天看老师的帖子里提到要让逝去的亲人在另一个世界也过的很好,没有钱肯定是不行的,所以不知道每年应该都什么时候烧纸钱?烧多少合适?还有其他什么禁忌?现在懂的人越来越少,犯了错误自己都不知道。
作者: 大道至简!    时间: 2012-3-9 13:01
自己叠的那种黄纸金元宝比较好,外面卖的那种面值大的印的纸钱好像在那边不太值钱。呵呵,不要问我来源
作者: 百年梧桐    时间: 2012-3-9 13:13
与想知道,等老师解答
作者: 田园山庄    时间: 2012-3-9 13:16
正想问这个问题。
作者: 福气好    时间: 2012-3-9 14:43
等老师和懂的人解答
作者: 米几    时间: 2012-3-9 14:46
想请懂的人解答.我也想听听
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-9 15:01
这谁会懂?得专业人员才懂的。
不懂的时候,就什么都给祖先送点就得了---自己折的,外面买的,样样都有,总归不会错。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-9 15:05
老师回答的没错,我们就是买好多种,也不知道哪种最值钱。
作者: 缘易    时间: 2012-3-9 15:13
卖纸钱的店铺会根据用途给建议的。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-3-9 16:22
不懂的时候,就什么都给祖先送点就得了---自己折的,外面买的,样样都有,总归不会错。
栾博士 发表于 2012-3-9 15:01

老师,看了你的话,我忍不住笑了,好幽默。
作者: 靈藕    时间: 2012-3-9 16:28
那就多送点吧。谢谢!
作者: 福气好    时间: 2012-3-9 16:52
请高手多指导
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-9 17:12
不同的地方
所送的纸钱也是不一样的
按自己老家的风俗来
作者: 清风1219    时间: 2012-4-9 13:33
听香烛店的阿姨说那种花花绿绿的票子包括纸钱在那边都不值钱,锡箔纸折的银锭子才值钱
作者: 福气好    时间: 2012-4-9 15:06
如果管用,大家都比赛烧纸钱,冥国银行就发达了。
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-9 17:04
栾博士 发表于 2012-3-9 15:01

看了老师的回答我也笑出声来,这个问题不好懂,自己悟吧。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-9 21:09
听香烛店的阿姨说那种花花绿绿的票子包括纸钱在那边都不值钱,锡箔纸折的银锭子才值钱
清风1219 发表于 2012-4-9 13:33

没想到这个还有说法。
以后看来要注意了。
作者: 优乐美    时间: 2012-4-10 11:47
老师,看了你的话,我忍不住笑了,好幽默。
九月鹰飞 发表于 2012-3-9 16:22
我也是,笑死我了,我们都恨不得老师无所不能
作者: 暖日    时间: 2012-4-10 21:09
看样子还是硬货值钱,阳间金银,阴间也是金银啊,金锭银锭都可以兑换货币是吧。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5