风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 急不得 [打印本页]

作者: 火地晋    时间: 2012-3-11 14:47
标题: 急不得

俗语说,人一着急,极容易失去理智,头脑发蒙,这时属于泽天夬卦,这理智属于乾卦,急属于兑卦,头脑发蒙,就是人的脑袋笼罩着一层浓雾,如何不蒙呢?
如果一个人脑气充足,着急的时候能够急中生智,会出现另一个卦象--天泽履。
作者: 火地晋    时间: 2012-3-11 14:56
人在着急的时候会出现下列现象:心跳加快、烦躁、坐卧不安、无法冷静,这属于兑反克震,有时会出现容易发火的情形,这是巽木受克太过无法潜藏,发展到最后,会失去理智,连乾卦也无法幸免了。
作者: 春之灵    时间: 2012-3-11 15:01
说的真好,学习了。
作者: 火地晋    时间: 2012-3-11 15:07
人在着急的时候会没胃口,吃不下饭,艮卦也受到了波及。
在形容一个人着急的时候,我们会说:心里急得火烧火燎, 这时候,离火也无法安宁了,开始扰心了。
看来这急,还真的好好重视,搞不好真会搞得三界大乱。
人在生活中,还真应该按照古语说的,急不得。
作者: 于新伶    时间: 2012-3-11 15:16
谢谢分析,收藏了。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-11 15:18
那所有的症状都可以用一样法宝解决:肝排
作者: 736827649    时间: 2012-3-11 15:32
谢谢讲解的很好学习了
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-11 15:37
谢谢楼主分析,说的真好!
作者: 微笑在我心    时间: 2012-3-11 15:38
那所有的症状都可以用一样法宝解决:肝排
水吉木祥 发表于 2012-3-11 15:18

肝排就是牛啊
作者: 陈熙    时间: 2012-3-11 15:48
俗语说,人一着急,极容易失去理智,头脑发蒙,这时属于泽天夬卦,这理智属于乾卦,急属于兑卦,头脑发蒙,就是人的脑袋笼罩着一层浓雾,如何不蒙呢?
如果一个人脑气充足,着急的时候能够急中生智,会出现另一个卦 ...
火地晋 发表于 2012-3-11 14:47

泽天夬(guai怪):六十四卦卦名之一。乃论述君王如何平服将帅叛乱之卦。

急为兑为泽.当泽强于天时.相当于浓雾遮住了天.也就是头脑发昏.
当天强,也就是脑气充足时,一点点雾是威胁不了天的.所以能平服将帅之叛乱.
作者: 随缘    时间: 2012-3-11 16:11
谢谢分享!
作者: 阳光525    时间: 2012-3-11 16:25
学习了!谢谢分享!
作者: 福气好    时间: 2012-3-11 16:30
人一着急,失去理智,头脑发蒙,这属于泽天夬卦。着急的时候能够急中生智,会出现另一个卦象--天泽履。
作者: 541529814    时间: 2012-3-11 16:46
谢谢,学习了。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-3-11 17:20
学习了,谢谢!
作者: 梦碟    时间: 2012-3-11 18:16
有道理,越急越容易出乱子。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-3-11 20:26
解得好。。。
作者: xmhlxj    时间: 2012-3-11 23:31
越急越乱,我要时刻提醒自己
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-11 23:54
前几天心里为了一件事很烦还很心急还真有点坐卧不宁,火气直冒,脾气那叫一个臭。还好还剩点理智没有完全被雾把头遮了,渐渐冷静一点,再幸运地碰上老师讲“急”彻底冷静了,今天心平气和地过了
作者: 我看股票    时间: 2012-3-12 07:45
讲得好,学习了。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-12 08:38
星期六因为干家务活太累,结果心气太弱,又是金太过日,我本来也有一个金太过,这下彻底使我心烦气躁失去了理智,和我的亲人争吵了起来,早知道急不得多好呀,此时的我好后悔呀。
作者: 藕玉    时间: 2012-3-12 09:24
昨天我跟老公吵架了...
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-13 15:29
星期六因为干家务活太累,结果心气太弱,又是金太过日,我本来也有一个金太过,这下彻底使我心烦气躁失去了理智,和我的亲人争吵了起来,早知道急不得多好呀,此时的我好后悔呀。
幸福山泉 发表于 2012-3-12 08:38

我也是啊,干点活就累,两火不及,最近为了多看点书或贴子,家里乱作一团,今天本来贴了养心贴打算收拾一下的,来到论坛,又不想下去了。。。。。。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5