风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 听见什么声音让你心里难受? [打印本页]

作者: 墁玉    时间: 2012-3-19 03:42
标题: 听见什么声音让你心里难受?
从小到大,我听到刮锅,金属叉刮盘子的声音就心里难受,身上发紧,赶紧让人停下手里的活,否则受不了。如果是木头刮什么发出的声音就没事儿。长这么大,周围没遇到和我一样的人。
我想可能是我生日里有个金太过,没有火不及也没有火太过,但可以肯定的是心气一向比较虚,所以才会怕听这样的声音吧!你呢,有什么声音是听了让你不舒服的?
作者: 沐风    时间: 2012-3-19 05:39
刮锅的声音还凑合,金属刮盘子,心里很难受,还有铁锹在水泥地上拖的声音心里也很难受,不过,好像此时再提起来这两个声音已经不像以前那么不可忍受了,看来,这个怕的声音也是心气不强的缘故。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-3-19 06:54
从小到大,我听到刮锅,金属叉刮盘子的声音就心里难受,身上发紧,赶紧让人停下手里的活,否则受不了。如果是木头刮什么发出的声音就没事儿。长这么大,周围没遇到和我一样的人。
我想可能是我生日里有个金太过,没 ...
墁玉 发表于 2012-3-19 03:42

和你一样,我有金太过,火不及,心气不足
作者: leroy_0222    时间: 2012-3-19 07:16
我听见发泡胶摩擦的声音会觉得难受的
作者: 烜瑜    时间: 2012-3-19 07:48
我也是受不了塑料泡沫的声音
作者: 我也来学学    时间: 2012-3-19 08:31
防止电器摔坏的白色泡沫是我最受不了的,一听见这种东西摩擦的声音,我的鸡皮疙瘩就起来了
作者: 掌控现实    时间: 2012-3-19 08:33
我最忍受不了磨牙的声音
作者: 福地黄山    时间: 2012-3-19 08:34
我也有金太过,就听不得铁器刮在一起发出吱吱的声音。
作者: 掌控现实    时间: 2012-3-19 08:43
我也有金太过还是2个,没有火不及、太过。也没有水不及、太过。但有2相火,心气真的很弱心,肾气也弱?要不磨牙的声音怎一点点都不能听呢
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-19 09:09
刮锅的声音还凑合,金属刮盘子,心里很难受,还有铁锹在水泥地上拖的声音心里也很难受,不过,好像此时再提起来这两个声音已经不像以前那么不可忍受了,看来,这个怕的声音也是心气不强的缘故。
沐风 发表于 2012-3-19 05:39

我以前也是这样,但前两天听到铲刮锅的声音,牙齿酸酸的,心倒没什么,可能是最近比较注重养心(每天养心贴贴两神门),忘了养肾,后来心贴肾贴一起用,肚脐还贴了养胃贴,这两天没事了。
作者: 根深子实    时间: 2012-3-19 09:15
泡沫的声音,电锯的声音,还有装修的时候那种用来磨瓷砖的手砂轮,是我小孩最怕的
作者: 幸福山泉    时间: 2012-3-19 09:26
铁锹在水泥地上拖和小石子在水泥地上划我都后脊柱骨发凉,我五运就是金太过和木不及。
作者: 夏禾    时间: 2012-3-19 09:32
我最怕听到铁锹在水泥地上拖的声音
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-19 09:38
真是有心人。楼主的思路给大家带来新的启示,真不错,谢谢!
作者: 千年人参    时间: 2012-3-19 09:57
我不能听打酣的声音。
作者: 明月清泉    时间: 2012-3-19 10:01
我没有金太过,但有两个阳火,最怕听到铁揪拖在水泥地上发出的声音
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-19 10:04
我没有金太过,听不得铁勺刮盘子的声音!
作者: 喜来乐    时间: 2012-3-19 10:06
我也是对泡沫板受不了,有时看着别人抓都觉着难受
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-19 10:41
小时候牙齿咬冰块,没咬碎,从冰块上滑过的声音
作者: 紫焰    时间: 2012-3-19 10:55
我的生日是火不及,土太过,水不及,木太过,平时最怕铁勺刮锅,铁锨拖地,听见这样的声音就觉得心脏紧缩,心里发冷,然后马上全身起鸡皮疙瘩
作者: 新的一天    时间: 2012-3-19 11:09
我也是不能听泡沫摸擦声。来月经时,大一点声音,就觉得难受,通过补益现在没有这个现象了。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-19 20:28
我小时候什么声音都不怕。后来初中时神经衰弱,就开始怕听到铲子刮锅的声音,到现在也是。
应该是火不及,需要补心的。
作者: 开心橙子    时间: 2012-3-19 20:41
我也是听到铁锹拖地的声音心里就难受,还有脚踩到小石头吱吱响心里也不舒服。
作者: 幸福人生    时间: 2012-3-19 20:49
我最受不了,刀刮木的声音,特别是在家里面,用刀刮砧板的声音,我是最受不了的,心里特别难受。

我有两个金太过,心气也比较弱。
作者: 沃野    时间: 2012-3-19 22:40
我和楼主一样听不得那些声音,我3个火太过,一个水太过。
作者: 墁玉    时间: 2012-3-20 04:29
原来有人会听不得泡沫声,这还是第一次听说,这是为什么呢?
对于铁揪拖在水泥地上发出的声音我觉的还可以忍受的。
看样子,怕听某种声音确实对应着相应的脏腑的强弱。
就是不知道什么声音是养心的,到可以作为背景音乐来多听听。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-20 20:37
原来有人会听不得泡沫声,这还是第一次听说,这是为什么呢?
对于铁揪拖在水泥地上发出的声音我觉的还可以忍受的。
看样子,怕听某种声音确实对应着相应的脏腑的强弱。
就是不知道什么声音是养心的,到可以作为背 ...
墁玉 发表于 2012-3-20 04:29

没有声音,静静的,应该最养心了。
作者: 萍踪    时间: 2012-3-20 22:13
29# 和田玉 呵呵,答得好。
作者: 向芳睿    时间: 2012-3-21 14:30
白色泡沫这种东西摩擦的声音还行  就是听不得金属摩擦 我是金不及啊?
作者: 清风1219    时间: 2012-4-6 15:32
防止电器摔坏的白色泡沫是我最受不了的,一听见这种东西摩擦的声音,我的鸡皮疙瘩就起来了
我也来学学 发表于 2012-3-19 08:31

我看着这段文字,心里都开始难受了,更不要说听到那声音了,每次听到那声音我就一点无法忍受,心里难受得要死!原来这是因为心气不足啊!看来贴养心贴是正确的选择啊
作者: 清风1219    时间: 2012-4-6 15:33

我看着这段文字,心里都开始难受了,更不要说听到那声音了,每次听到那声音我就一点无法忍受,心里难受得要死!原来这是因为心气不足啊!看来贴养心贴是正确的选择啊
作者: 清风1219    时间: 2012-4-6 15:34

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5