风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于肌瘤的修正 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-19 17:09
标题: 关于肌瘤的修正
以前曾过大家讲过,肌瘤是寒土中的冰块---这点,需要进一步修正一下。肌瘤确实是寒气导致,但是,最有可能是寒土中的坎水里的寒气,是土中坎水里的冰块。

用芡实贴石门穴的方法肯定对的,因为这是直接处理少阳相火的,所以肯定没错。不过,也许在坎水的穴直接贴些驱寒的药物,效果会更好。

气门穴又称胞门,与子宫很有关系,它又是坎水穴位,所以,现在大家选择气穴,贴些驱寒的药物之类试试。
作者: 150305    时间: 2012-3-19 17:16
谢谢老师,学习了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-3-19 17:16
最近芡实贴石门,确实很有效,本人一直右子宫穴酸疼,最近芡实贴石门、右子宫、右带脉、后2个穴位一直很酸疼,贴后感觉好很多,晚上加上气门穴贴雪莲花可以吗?
作者: 水清月明    时间: 2012-3-19 17:17
除寒贴?试试。
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-19 17:17
谢谢老师,学习了。第一次离老师这么近,激动啊!
作者: 蓝色之狐    时间: 2012-3-19 17:24
除了子宫肌瘤,其他地方的是否也可以同样处理?
作者: 家和万事兴    时间: 2012-3-19 17:24
谢谢老师,我正要试试芡实贴石门,今天把气门加上
作者: 藕玉    时间: 2012-3-19 17:33
大家贴了以后有什么效果可以上论坛来反映下
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-19 18:07
进来学习
关注同学的反馈
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-19 18:10
谢谢老师。
作者: 智慧夫人    时间: 2012-3-19 18:28
学习了,谢谢老师。
作者: 营养美玉    时间: 2012-3-19 18:28
谢谢老师,刚上来就看到这么好的帖子,收藏了
作者: tongtongmama    时间: 2012-3-19 18:33
谢谢老师,会关注同学们的反馈
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-3-19 18:35
请问老师,人工流产后能不能在该穴贴养肾贴保养呢?
作者: 鱼鱼    时间: 2012-3-19 19:05
胞门穴在关元穴左边二寸的地方,右边二寸的地方叫子户。百度了一下。。
作者: 千年人参    时间: 2012-3-19 19:43
谢谢老师,收藏。
作者: 努力学习    时间: 2012-3-19 19:47
子宫肌瘤,可在胞门穴除寒。学习。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-19 19:55
谢谢指导!
作者: 樟树林    时间: 2012-3-19 20:02
我贴除寒贴或胆经排毒贴试试。
作者: 花满径    时间: 2012-3-19 20:33
用除寒贴行不行?
作者: 晴朗的天    时间: 2012-3-19 20:52
谢谢老师。
作者: yaoshan    时间: 2012-3-19 20:55
谢谢老师
作者: 春风缕缕    时间: 2012-3-19 21:20
谢谢老师,记下啦。
我也能评分啦,第一次评分,才知道还有分值呢,可我点了个2,我还认为点不成呢。要知能点成怎么也得给老师最高的啊。
作者: 甜蜜蜜    时间: 2012-3-19 21:25
谢谢老师。
作者: mercy    时间: 2012-3-19 22:10
以前曾过大家讲过,肌瘤是寒土中的冰块---这点,需要进一步修正一下。肌瘤确实是寒气导致,但是,最有可能是寒土中的坎水里的寒气,是土中坎水里的冰块。

用芡实贴石门穴的方法肯定对的,因为这是直接处理少阳相火 ...
栾博士 发表于 2012-3-19 17:09

謝謝老師!學習了,要好好理解老師這段話,要問下周圍有没有人有這病,讓她們一定要試下這方法,
不知,没有肌瘤的人,能不能用這方法处理腹部少陽相火的問題呢?
作者: mercy    时间: 2012-3-19 22:13
也就是說除寒可以解決少陽相火對人的危害,對嗎?
作者: jiangnan    时间: 2012-3-19 22:51
学习了,马上开始实践,只是肌瘤的变化不是短期的,怎么观察疗效呢?也好来汇报呀
作者: 农夫    时间: 2012-3-19 22:56
谢谢老师又有新知识!
作者: 山之灵    时间: 2012-3-20 00:31
叫朋友试试。
作者: 随缘    时间: 2012-3-20 16:50
谢谢老师!学习了。
作者: jiangnan    时间: 2012-4-18 23:51
我来汇报贴后的反应了,不知道这个一个月前的贴子的回复老师会不会看到。
首先七大原穴已贴,饮食上已停了所有坎水食物,非口渴不喝水。
我此前甘草贴足三里和芡实贴石门都沒什么反应,几乎没有任何感觉,贴一天拿下来是完全干的,还是粉。贴了一段时间后足三里的甘草拿下来时有点潮气了。
自从老师发了这个贴子,我就加用栾加祥店里的雪莲花贴胞门穴(下腹部,当脐下3寸,前正中线左侧旁开0.5寸,不知我穴位找得对不对)感觉完全不一样。每次贴几乎会在一分钟内感觉到穴位处以及穴位深部酸痛感,以酘为主,安静时尤为明显,白天上班忙时会感觉不到,贴一天后拿掉感觉也还会持续好一会儿(可能有一小时吧).如果持续贴三天以上(每24小时换一次药),穴位深部的酘痛感会象有一根筋一样连到子宫的部位,不太舒服。还有贴的时候,白带会明显浓一些,甚至偶尔会有一点点淡血性。如果不贴,满一整天时间后上述所有感觉会消失。再贴时再次出现。
每次药取下时芡实总是很干,甘草和雪莲花有些潮。
好的现象是,原来早晨醒来尿急时肚子上能摸着的瘤子,在加贴雪莲花后,不怎么摸得着了。
没有到医院去复查肌瘤的大小(好像老师说过不用老去医院检查,记不得哪个贴子了)。
现在想问的是我的这些反应正常吗?贴贴原方案继续?还是需要调整什么吗?需要去复查个B超看看肌瘤大小吗?
作者: jiangnan    时间: 2012-4-18 23:55
希望老师和学长们能看到我的回复.谢谢!
作者: 富饶大地    时间: 2012-4-19 09:17
我帮顶起来
作者: 米几    时间: 2012-4-19 09:35
我是剖腹产的.也不知道穴位切断没有.84年时是数切的现在剖腹产全是横切.也不知道穴位能贴吗
作者: 煦日和风    时间: 2012-4-19 09:55
帮顶,谢谢反馈。
作者: 乾木木    时间: 2012-4-19 10:01
帮顶,谢谢反馈。
作者: 朦胧月光    时间: 2012-4-19 10:23
我是剖腹产的.也不知道穴位切断没有.84年时是数切的现在剖腹产全是横切.也不知道穴位能贴吗
米几 发表于 2012-4-19 09:35

当然能。
作者: tongtongmama    时间: 2012-4-19 10:33
谢谢你的反馈
作者: 大山高    时间: 2012-4-19 12:59
帮你顶,不行,就另发贴,让老师帮你解答。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-4-19 14:07
密切关注。等候回复。
作者: ntxyy    时间: 2012-4-19 14:30
我也帮顶。
作者: 珍珠白白    时间: 2012-4-19 19:13
赶快把帖子收藏起来。
作者: jiangnan    时间: 2012-4-19 22:26
谢谢各位帮顶哈,刚才老师在别的贴子里回复我了,我把老师的话贴过来:
反应倒是正常,没什么不正常的。
可以去医院检查看看的,这样,有没有用,心理有数。当然,就查一次就可以了,以后不用再查了。
作者: jiangnan    时间: 2012-4-19 22:28
我现在继续贴,准备近期去医院检查下,有了结果再来向大家汇报哈
作者: xialujing    时间: 2012-4-20 11:01
气门穴又称胞门,与子宫很有关系,它又是坎水穴位,所以,现在大家选择气穴,贴些驱寒的药物之类试试。

老师,杨甲三取穴图上只有气穴,没有气门穴、胞门,百度气门穴跟气穴不是一个东西,请问是肾经的气穴吗??
作者: szxjm    时间: 2012-4-20 13:00
学习了
作者: 竹润    时间: 2012-4-21 13:47
好久没来,恶补中!
作者: jiangnan    时间: 2012-4-22 22:25
今天来向大家汇报检查结果,加贴胞门一个月后复查B超,小了一些,虽然不是非常明显,但也很高兴,继续贴。
准备有空用电脑时专门建个治瘤的楼.现在用手机上网,只能回复不能发贴,没办法。
作者: 蝴蝶飞飞    时间: 2012-4-23 14:53
又跟老师学习了!谢谢!
作者: 大地之子    时间: 2012-4-25 21:04
我来汇报贴后的反应了,不知道这个一个月前的贴子的回复老师会不会看到。
我此前甘草贴足三里和芡实贴石门都沒什么反应,几乎没有任何感觉,贴一天拿 ...
jiangnan 发表于 2012-4-18 23:51

为啥贴的是左胞门?
作者: 冰冰    时间: 2012-4-25 21:55
昨天用小葱头贴左侧的膏肓穴,很舒服,感觉到一直疼痛的左手臂有一股热流,但是可能用的时间太长了,今天起来有些虚脱,赶紧服生脉饮2支,好点了。所以除寒要补补!
作者: jiangnan    时间: 2012-4-30 00:19
为啥贴的是左胞门?
大地之子 发表于 2012-4-25 21:04

因为百度了,左边叫胞门,右边叫子户,老师没有具体说,我也不知道这样对不对。
作者: 丽日晴    时间: 2012-5-1 08:58
学习了,谢谢老师
作者: 回归蓝天    时间: 2012-5-1 12:46
气门穴应该是气穴
气穴,又叫胞门、子户,位于肚脐下三寸,前正中线旁开0.5寸处,是足少阴肾经上的穴位。
作者: 花满径    时间: 2012-5-9 16:16
我此前甘草贴足三里和芡实贴石门都沒什么反应,几乎没有任何感觉,贴一天拿 ...
jiangnan 发表于 2012-4-18 23:51

雪莲花散气,能长期贴吗?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5