风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 工作和奖金:) [打印本页]

作者: 小天算    时间: 2012-3-20 13:06
标题: 工作和奖金:)
受到论坛同学的启发,我把吃单一的主食和乱七八糟吃东西那个比喻又延伸了一下,恕我冒昧,我忘记那位同学是谁了,先谢过哈~~

大量的吃饱单一的主食(比如说喝粥):

就好比一个工厂一次性进入了大批的同种原材料
然后工人们可以比较简单的顺利的入库,分拣,生产,工作不觉得难和辛苦,处理能力却很强,产量也很大,最后人人不仅领到了工资(正常运转的能力),还都有奖金发(抵御外邪,排出体内毒素),开心死了,这样子的工厂肯定充满生机和欢声笑语。:)

流行的节食和杂七杂八乱七八糟的吃一些东西:

一个工厂常常没有原材料进入,工人们还要维持工厂的运转,恨不得自己从家里拿钱贴工厂,即便进来点儿原材料,还是杂七杂八,且不太对口的东西,这种破活儿,还得努力分拣,干活干的累死累活的,最后一核算还赔钱了,有时候不仅赔钱,还会出来大量的废品,工资都发不出来,工人都倒贴了,更何况奖金呢?肯定没有的,结果这个工厂就一片狼藉,自然没什么生机,当然清运垃圾的工作肯定没人干的,有的偷偷藏在了工厂的深处(瘦子),有的随便堆满工厂各个角落(胖子)

为了多多发奖金(排毒抵御外邪),我们一定要努力给我们的工厂提供大量的主食啊~~

作者: 水清月明    时间: 2012-3-20 13:09
,真形象,把饭菜分开吃进行到底。
作者: 灵山峙    时间: 2012-3-20 13:15
小天说的这种,好像以前国营单位就这么做的,怨言很少,工作积极性高。
作者: 肥沃的黑土地    时间: 2012-3-20 13:16
光看题目我以为小天算涨工资领奖金了,这么比喻真恰当呀。乾卦真喜欢动脑子呀!
看完这个再不坚持饭菜分开吃,那太对不起自己的工厂了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-20 13:16
大道至简~一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝
作者: 沐风    时间: 2012-3-20 13:17
说的太形象了,呵呵,我先给自己发高工资去
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-20 13:21
小天算比喻的很是形象,一直在坚持饭菜分开,身体比以前好了很多。
作者: 祥和之地    时间: 2012-3-20 13:24
太形象了,简单饮食,健康生活!
作者: 于新伶    时间: 2012-3-20 13:39
小天算比喻太形象了。
作者: 千年老参    时间: 2012-3-20 13:43
形象、生动、可乐~~
作者: 水吉木祥    时间: 2012-3-20 13:52
我来给你发奖金了
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-20 13:54
可爱致极。

我总在想,以后,我们来个芹菜大聚会,如若出去外面饭店吃饭,那可就好玩了,10个人一桌坐下,老板见了肯定高兴,孰不知,我们会是这样的:老板,先上两锅白米饭。吃完饭了,咱才勉强再叫两个菜意思一下。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-3-20 13:56
比喻太形象了
作者: 千年老参    时间: 2012-3-20 14:01
可爱致极。

我总在想,以后,我们来个芹菜大聚会,如若出去外面饭店吃饭,那可就好玩了,10个人一桌坐下,老板见了肯定高兴,孰不知,我们会是这样的:老板,先上两锅白米饭。吃完饭了,咱才勉强再叫两个菜意思一 ...
扁豆子 发表于 2012-3-20 13:54
开个饭店,专收饭钱,还收得贵,菜么,每人一小份,不要钱
作者: 黄色的小米    时间: 2012-3-20 14:01
自己的五脏六腑就好比工厂。
作者: 华光金彩    时间: 2012-3-20 14:02
把复杂的道理用浅显的比喻说得直观易懂,佩服
作者: 甜蜜蜜    时间: 2012-3-20 14:03
比喻的太形象了
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-20 14:29
哈哈,太好玩了,大天算就是高!
作者: 小天算    时间: 2012-3-20 14:38
哈哈,太好玩了,大天算就是高!
高山流水开开 发表于 2012-3-20 14:29

再警告你一次啊,我小天算,可以叫小天,天天,但是不能叫大天算,你是想害我吗?

怎么严肃的告诉你一次,你还是不改呢?我的名字每个字都很重要,尤其这个小更重要,绝对不能改的!!
作者: 金光大道    时间: 2012-3-20 14:38
说的好,形象!
作者: 春江水    时间: 2012-3-20 14:42
俗话说 专而精,和吃饭吃菜一个道理!
作者: 541529814    时间: 2012-3-20 14:47
太形象了。
作者: 漫青林    时间: 2012-3-20 14:48
呵呵 此贴好!
作者: 随缘    时间: 2012-3-20 14:52
谢谢分享!
作者: 仙境云雾    时间: 2012-3-20 15:17
小天算的分析真经典。转走了。
作者: 明月清泉    时间: 2012-3-20 15:20
这个比喻真形象,易懂
作者: 福气好    时间: 2012-3-20 15:24
老板,先上两锅白米饭。吃完饭了,咱才勉强再叫两个菜意思一下。
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-3-20 15:30
开心一下,坚持是理!
作者: 开心    时间: 2012-3-20 15:37
我给孩子做思想工作,希望他和我一起改变吃饭的方式,饭菜分开吃。也是用流水线效率高、胃的负担相对轻松单一和他讲道理的。没有想到小天算的这个思想高度,学习了。

我光想着让身体干活,从没想过还要给他们发钱,更别提发奖金。嘿嘿,我这老板太叩门了。好在思想未动,实际行动已动。继续分着吃,给身体脏腑好好补贴补贴。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-3-20 15:51
现在成了一个先细细嚼吃饭,后吃菜的人。舒服。
作者: 新的一天    时间: 2012-3-20 16:50
确实分析得准确。哈哈。
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-3-20 16:52
比喻的很形象!
作者: 靈藕    时间: 2012-3-20 16:57
小天真有才啊!
作者: lilingyue36    时间: 2012-3-20 16:58
真有意思,我好久没有这样开心地笑了
作者: 忆透艺    时间: 2012-3-20 17:19
专而精!生动的言语,另人印象深刻!
作者: 福地    时间: 2012-3-20 17:20
受到论坛同学的启发,我把吃单一的主食和乱七八糟吃东西那个比喻又延伸了一下,恕我冒昧,我忘记那位同学是谁了,先谢过哈~~

大量的吃饱单一的主食(比如说喝粥):

就好比一个工厂一次性进入了大批的同种原材 ...
小天算 发表于 2012-3-20 13:06

这个比喻真新鲜。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-20 17:40
分析得真好 太形象了
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-20 18:00
简明直观!
作者: 紫苏媚    时间: 2012-3-20 18:32
人和人的差距咋就那么大呢?
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-20 18:35
我的奖金就被藏起来了,呵呵,继续饭菜分开~
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-3-20 19:08
比喻的真好。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-20 20:09
说得真好,谢谢分享!
作者: 安境    时间: 2012-3-20 20:23
坚持饭菜分开吃,要对得起自己的工厂
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-20 20:50
这个奖金我现在还没法子发,他们不接受饭菜分开吃,我自己想这样吃也不行,在饭桌上就会吵架的。
作者: 大地回春    时间: 2012-3-20 20:55
说得真好 ,坚持饭菜分开吃,要好好经营自己的工厂。
作者: 田园美景    时间: 2012-3-20 20:56
饭菜分开吃的理由是什么,照搬来讲就行了。
作者: 田园山庄    时间: 2012-3-20 21:15
很棒的比喻,这样说来如果菜也分品种吃就更好了,比如一餐只吃一种菜,一天只吃一种菜,换着吃...
作者: yjhong    时间: 2012-3-21 07:35
我也要把这个故事讲给两个孩子听。

自从告诉他们饭菜分开后,小儿坚持先吃白饭,可惜吃完后不吃一点菜了,有点可惜吧。老大依然故我,而且大人常让他加上菜汤吃,他也喜欢这样吃,看来我还得多做做工作。
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-21 10:04
再翻出来看一看,不收短信别以为我找不到你, 原来真是没看见,小天算,小天算,小天算......这回补过来好不好
作者: 小天算    时间: 2012-3-21 12:16
再翻出来看一看,不收短信别以为我找不到你, 原来真是没看见,小天算,小天算,小天算......这回补过来好不好
高山流水开开 发表于 2012-3-21 10:04

看到了
作者: 青青草原    时间: 2012-3-22 08:22
这比喻真是好!
作者: 垚垚    时间: 2012-3-22 10:20
你的语文能力超好
作者: 大好    时间: 2012-6-26 23:48
小天算太有才啦  哈
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-6-27 06:04
  很形象确切的比喻,小天算真是才女。先去煮浓米粥去喽!
作者: hhgzl    时间: 2012-6-28 22:40
很有道理,明白的一种比喻
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-29 10:34
好好经营工厂。
作者: 易水柔    时间: 2012-7-2 16:02
饭菜分开吃两个多月了,发现自己食量比以前大了,体重增加了。看来还是要坚持下去。
作者: 米几    时间: 2012-7-2 16:28
坚持是理但很不容易
作者: 悦齐妈妈    时间: 2012-7-9 11:33
我真是服死乾卦的人了,呵呵,比喻相当形象
作者: 大仙小仙    时间: 2012-7-13 14:12
小天真是灵牙利嘴,是不是乾卦人能把事表达得那么有条理?两小儿是乾卦人,以后是我听他们的?
作者: 栾五行    时间: 2013-8-4 10:30
形象万分~~喜欢
作者: 小魔女cici    时间: 2014-1-3 11:33
这个比喻真好 真是一目了然 要对身体负责 就要管住自己的嘴

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5