风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 重温:冰棍水消肝腹水 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-26 09:20
标题: 重温:冰棍水消肝腹水
以前给大家转述过一个听来的故事的:某人肝腹水,全身水肿,医院回绝,于是回家等死。由于口干,家人在他嘴巴上方悬挂那种几毛钱一根的冰棍,让冰棍水滴入他的嘴巴里,就这样,连滴几天,此人奇迹般好起来,之后顺利康复,至今二十来年,仍然健在。
这个故事让我非常震撼,所以,一下子就记得了,也一直想知道它的原理。

最近一直在网络课堂讲易经---这易经,看着极其深奥,但其实所使用的,全是自然的规律,直接取象,然后得出结果。只要这象取得准确,那结果是一目了然的。----天天研究易经,琢磨易经的象的问题,然后,突然就想起这个冰棍水治肝腹水来-----从象的角度,冰棍水确实治肝腹水的。

理由:冰棍,是太阳寒水之气。腹水,是水在体内蓄得过多。

太阳寒水主气的时候,自然界的坎水怎样呢?----肯定是自然的消退了,大河变浅,小沟里的水消失。

冰棍水滴入口中,自然地给人体营造了太阳寒水主气的环境,于是,人体的腹水,也就自然地消退了。

明白了冰棍治肝腹水的原理----真是感叹的。这样严重的疾病,就这样,模仿自然界的环境,就有这样好的效果!
作者: 余悦    时间: 2012-3-26 09:25
听老师说的,突然想起来上次说的抽湿机原理。就是在房子里放个大冰块,湿气就没有了。不知道是不是这个原理?
作者: 森机勃勃    时间: 2012-3-26 09:27
神奇的大自然。
作者: 千年人参    时间: 2012-3-26 09:28
老师分析得太好了,老师的智慧难以学习。
作者: wangshangzhi    时间: 2012-3-26 09:29
确实神奇 易经 取象比类
作者: 紫色    时间: 2012-3-26 09:31
又学习了一遍。
作者: 竹简    时间: 2012-3-26 09:35
看了很让人振奋。要是学好了易经,我们的生活会变得既智慧又简单。
作者: 垚垚    时间: 2012-3-26 09:35
以后要经常去自然界走走看看
作者: 碧蓝    时间: 2012-3-26 09:37
太神奇了,谢谢老师的无私传授,这个病人也确实运气好
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-26 09:38
谢谢老师分享。
作者: 于新伶    时间: 2012-3-26 09:48
太神奇了,更感叹老师的智慧,我们的福气。
作者: 西江月    时间: 2012-3-26 09:52
我的体重近两天明显下降,是太阳寒水主气的原因吗?我是坎人,自带一个寒水
作者: 静心亭    时间: 2012-3-26 09:53
很庆幸童年能够生长在农村,可惜的是对稼穑知之甚少。
人在自然中,才能够开启体验易经的心灵之窗,为孩子担心,真希望带他回到大自然中,还原本真的生活。
作者: ainiya2004    时间: 2012-3-26 09:56
太阳寒水主气的时候,自然界的坎水怎样呢?----肯定是自然的消退了,大河变浅,小沟里的水消失。
由这个理想到的:胆息肉,山火贲,火贲发,到处乱窜,在相火主气的时候,去晒背,是否也能收敛体内乱窜的相火呢?这个夏天试试看。
作者: mls03    时间: 2012-3-26 09:59
学习了,谢谢。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-3-26 10:07
生活中处处有易经,学好易经,我们会更幸福,谢谢老师无私的教诲
作者: 福气好    时间: 2012-3-26 10:13
这易经,看着极其深奥,但其实所使用的,全是自然的规律,直接取象,然后得出结果。只要这象取得准确,那结果是一目了然的。----
作者: 高山流水开开    时间: 2012-3-26 10:14
学这样的贴子让人真舒服!
作者: 老枪xyz    时间: 2012-3-26 10:22
谢谢老师。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-3-26 10:50
跟着老师学习生活中的易理了,谢谢老师。
作者: 梨子张    时间: 2012-3-26 10:54
今日三个太阳寒水呢
作者: 安境    时间: 2012-3-26 10:54

谢谢老师。以后尽可能地用易看物和看事
作者: 风火轮    时间: 2012-3-26 11:18
这样的话,一个人如果生日里有2个太阳寒水,同时又有水太过,两者其实是可以抵消一部分的了。
作者: 陈熙    时间: 2012-3-26 11:20
学好易经.研究自然.
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-26 11:25
谢谢指导!温故知新!
作者: 541529814    时间: 2012-3-26 11:29
谢谢老师指点。
作者: 碧蓝天幕    时间: 2012-3-26 12:14
看了老师的贴,不禁再次感慨:自然中来,自然中去,自然早就告诉了人类一切答案。只是人类却一直在干着违背自然的事,离自然越来越远,走上自我毁灭之路。
作者: 元春    时间: 2012-3-26 12:27
为什么模拟的是太阳寒水,而不是水太过?或者有别的解释
作者: zoe2010    时间: 2012-3-26 12:35
听老师说的,突然想起来上次说的抽湿机原理。就是在房子里放个大冰块,湿气就没有了。不知道是不是这个原理?
余悦 发表于 2012-3-26 09:25

刚好能用上,谢谢啦~
作者: 常青树    时间: 2012-3-26 12:36
看老师帖,思索:
难道巽人变胖,是寒水不够?老在长,所以长太粗了?
作者: 草长莺飞    时间: 2012-3-26 13:02
太阳寒水主气,对应土太过,。增加土是不是也可以?肝硬化的病人,脾都不好,健脾利湿。
作者: 金光大道    时间: 2012-3-26 13:24
易经的原理到处都是,可惜我们懂的太少。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-26 13:32
如果用腊月雪水
岂不是还要快?
谢谢老师的再次分析指点
作者: 常青树    时间: 2012-3-26 13:33
我想起去年减肥初始,在壬辰月就瘦了四斤,后来升升降降升升又回到了起始体重。但今年,一冬天过后我的体重却下降了些(刚进入冬天时还是原来体重),体形也变细了些,这,难道是冬天里太阳寒水主气的缘故?
作者: 金大侠    时间: 2012-3-26 13:45
后天八卦和先天八卦此起彼伏?
作者: 易学迷    时间: 2012-3-26 14:19
谢谢老师分享的智慧大餐!
作者: 丽日晴    时间: 2012-3-30 20:40
重温了,谢谢老师呀
作者: 随缘    时间: 2012-3-30 20:54
谢谢老师!学习了。
作者: 东北粮仓    时间: 2012-3-30 21:25
今年是壬辰年,减肥效果好哇
作者: 温馨    时间: 2012-3-31 16:13
老师,你的思路太好了!
作者: 梧桐    时间: 2012-3-31 16:19
怪不得今年太阳寒水年,我的湿疹发出来了,发了也好,加把劲,除根。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-3-31 16:40
真是一物降一物。
作者: 蕾    时间: 2012-3-31 19:43
收编水太过是不是也可以吃冰棍,相当于养肾贴贴左阴谷?
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-3-31 20:07
重新复习了一遍,谢谢老师!
作者: 冰淇淋    时间: 2012-4-1 11:59
学习了,谢谢老师。
作者: brian2012    时间: 2012-6-11 16:05
很神奇啊!
作者: 康乐丽生    时间: 2012-6-13 16:07
要用《易经》去看世界,让我们借老师的慧眼幸福的生活着。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-14 14:07
收编水太过是不是也可以吃冰棍,相当于养肾贴贴左阴谷?
翡翠心 发表于 2012-3-31 19:43

同问。肚子大的,里面感觉水很多的,是不是也可以用这种方法消除呢?
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-14 14:08
我想起去年减肥初始,在壬辰月就瘦了四斤,后来升升降降升升又回到了起始体重。但今年,一冬天过后我的体重却下降了些(刚进入冬天时还是原来体重),体形也变细了些,这,难道是冬天里太阳寒水主气的缘故?
常青树 发表于 2012-3-26 13:33

可是一般人都是冬天更胖一点的呀。
作者: haiyang    时间: 2012-6-17 22:02
冰棍治肝腹水的原理
作者: 123hulolo    时间: 2012-11-9 16:14
神奇,学习了

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5