风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 四个太阳寒水,,四个火不及接招 [打印本页]

作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-26 16:20
标题: 四个太阳寒水,,四个火不及接招
今天上午,10点整,忽然我的左侧鼻子就开始痛了一下,然后一说话就痛,就想打喷嚏,虽然脑袋有点感觉但是还算清醒,中午回家,热热的驴肉面吃了一大碗,好多了,边吃边流鼻涕,吃完后快2点了就睡觉,躺下后,就听到左侧鼻腔里有一节一节的声音,这种现象老早就有过。下午3点半起床,有痰,右侧丰隆贴除痰贴。
     这期间一直在想是咋回事呢?因为最近几天一直在贴胆排,不知道是排毒呢?还是感冒呢?刚刚打开万年历一看,我的五运六气加上时间居然是四个太阳寒水,四个火不及,我的心儿啊,真辛苦了。幸亏昨晚贴了一流脾贴加上胆排护着我,但是最近几天没喝生脉饮,感觉同仁堂的生脉饮也不放心哪,准备自己熬呢。而且除寒贴已经用完了,新的龙老师还没有做出来呢。只好动用我的雪莲花了。我赶快熬我的莲子粥去,幸亏下班回家我顺手买回了一大袋子紫薯,几颗土豆。
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-26 16:36
呵呵,我早有准备,今天辰、戌时我会有6个太阳寒水,今年来吃的黑面粉、莲藕、扁豆多,这几天也有喝生脉饮,所以太阳寒水对我没啥影响。昨晚去买扁豆,照例又把杂粮店里的那一小袋扁豆全买了,我估计他那扁豆都没啥人买,每次我去买拿出一小袋都问我要多少。我说都要了,他们觉得很惊讶的样子。有次是个小伙子卖的还问我:你买这东西怎么吃啊,我说煮扁豆水或煮粥,他说你北方人吧,我说也算吧,笑
作者: 百万葵园    时间: 2012-3-26 16:40
我今晚也得备点扁豆去,每次买东西老忘了它。
作者: 雷风恒    时间: 2012-3-26 16:48
生脉饮最好还是自己做
作者: 黝土    时间: 2012-3-26 17:19
昨天中午和今天鼻子中有血丝,我本身带有两个太阳寒水,今天我共有五个太阳寒水,我就有四个土太过,两个木太过,两个水太过,前天熬夜了,昨天右脚又裂了。今天还疼着。昨晚做了紫薯面条、土豆面条,土豆蜂蜜水喝了几天了。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-26 17:40
大家都有接招的准备啊,扁豆仁我还没有买过呢,看来我的去搜索扁豆仁去喽。
作者: caoying516888    时间: 2012-3-26 17:43
我也得准备去啦
作者: zoe2010    时间: 2012-3-26 17:55
幸好昨天在脾经贴了一溜白参,不然我今天四个太阳寒水真够呛~
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-26 19:03
我近来脸过敏得厉害。每年的春天都如此,终于明白了是心和脾的关系。
  近来一直做的是补血,四物汤或者生脉饮。但是别人感觉很热的时候,我却丝毫没有热的感受。他们都笑我。我知道自己的情况,哪敢轻易脱衣,捂着。
  自身带二寒水,近来又二寒水,是得小心了。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-3-26 19:04
真羡慕你们能买到驴肉。这是我最羡慕的美味!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-3-26 20:04
驴肉是上个周与同事聊天,同事说她小区里就有驴肉买,但是是熟的,效果可能离新鲜的差远了,过几天问问他能否卖给我生的,买到后我招待你吃驴肉啊
作者: yjhong    时间: 2012-3-27 17:34
明白了,太阳寒水多时要养脾、养心。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5