风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 和风细雨在家里 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-30 09:58
标题: 和风细雨在家里
网络课堂上,给大家详细讲了山风蛊卦。

此卦象说明:在家里绝对不能疾言厉色,一旦疾言厉色,那么,就意味着山风蛊了,就意味着必然要倒霉了。在家里,一定要和风细雨。

虽然在给大家讲课,但是,对我自己,也是深有触动的。----我的嗓门本来就比较大,也基本上没有坤卦的“厚德”的特性,所以,有时候说话,一不小心,就嗓门很高的;偶尔对孩子,也会“严”一点-----现在,讲了这个课后,心中存了一个“怕”字,一发现自己嗓门高了,态度不好了,便立即反应出来:山风蛊了,赶紧打住。于是,往往赶紧努力修正一下自己,赶紧放小声点,赶紧努力笑笑,学着和风细雨。

最近因为时间的原因,导致冲突增多----这里提醒大家一句:好好想想山风蛊,千万莫在家里发生冲突。------倘若心中对山风蛊存有一个怕字,基本上,人都会主动修正自己的言行的,而并不会由着自己任性。------许多人在家里任性,正因为觉得,在家里,由着性子来,不会有什么事情发生的。吵架也好,训孩子也罢,都会过去的,肯定不会发生什么事情。

现在,好好想想山风蛊-----“祸福无门,惟人自召”,看上去,常理上,好像在家里疾言厉色一点,不会有什么事情。可是,常理上没有事情,易理上,却有非常大的事情的----山风蛊啊----我们每在家里山风蛊一次,那必然意味着在某个方面会有所损失一次----绝对逃不过的。

警惕山风蛊,无论如何,要在家里,和风细雨。
作者: 千年人参    时间: 2012-3-30 10:06
老师说得真好,受益匪浅。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-30 10:06
我以前住的地方,楼下有一个邻居。一对小年轻夫妻。每回只要见到他们,就必然见到他们夫妻在吵架。----当时,他们有一个孩子,一个男孩,看样子两岁多的样子,长得很不错的,可是,突然有一天,这孩子发高热,几个月的功夫,就夭折了。---后来他们搬走了,听说又生了一个女孩。

当时,本能地感觉,我觉得那孩子的夭折跟他们做父母的一直吵架有关系。但不知道关系在哪。现在研究山风蛊,就很明确了。夫妻吵架,相当于山风蛊。-----就是给家庭营造了秋风萧瑟的景象。-----都秋风萧瑟了,那孩子,属于震卦的小苗的孩子,能活吗?

从山风蛊卦来看,一个家庭中,夫妻关系不和,或者疾言厉色,那对孩子的影响,是非常之大的-----轻者,孩子总会生病;重者,孩子直接就有生命之忧。

为人父母者,岂能不谨慎自己在家中的言行举止!
作者: 欢喜心    时间: 2012-3-30 10:06
记牢了,在家要"和风细雨".谢谢老师
作者: 好大一棵树    时间: 2012-3-30 10:08
那在家里对借住的朋友发脾气会不会有损失呢?
作者: 风沐春阳    时间: 2012-3-30 10:08
我的嗓门大,又是巽人。一定得注意了。谢谢老师。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-3-30 10:10
老师讲的很及时,让我很受益,老师。谢谢
作者: 春芽    时间: 2012-3-30 10:11
昨天家里人也是,搞得保姆要辞职,真是心烦哦。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-3-30 10:13
网络课堂上,给大家详细讲了山风蛊卦。

此卦象说明:在家里绝对不能疾言厉色,一旦疾言厉色,那么,就意味着山风蛊了,就意味着必然要倒霉了。在家里,一定要和风细雨。

虽然在给大家讲课,但是,对我自己,也 ...
栾博士 发表于 2012-3-30 09:58

感谢老师。您现在就是我们的心里医生。以后一定注意自己的情绪。我孩子很是胆小,内向。这与这些年家里的吵闹不和有关。想起以前个人情绪无处发泄时拿孩子出气的情景,真是后悔啊。纵使我遭遇太多的不公平,孩子又有什么错呢。
作者: 水清月明    时间: 2012-3-30 10:13
不再河东狮吼,谢谢老师
作者: 水泽节    时间: 2012-3-30 10:14
谨记,照办。
作者: 太湖珍珠    时间: 2012-3-30 10:16
以后一定要记得,不能随便冲老公和儿子发火了。
作者: 新的一天    时间: 2012-3-30 10:16
吓了一大跳,我经常凶孩子,夫妻俩在一起也经常吵架,再也不敢了。补脑,补肝去。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-3-30 10:16
起过个名“和丰昔予”,那时老天的示下“和风细雨”,没体会到,过去了的不会再来了。谢谢老师。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-3-30 10:19
感谢老师。您现在就是我们的心里医生。以后一定注意自己的情绪。我孩子很是胆小,内向。这与这些年家里的吵闹不和有关。想起以前个人情绪无处发泄时拿孩子出气的情景,真是后悔啊。纵使我遭遇太多的不公平,孩子 ...
洞庭珍珠 发表于 2012-3-30 10:13

恐怕你仍然都没读明白我的意思。----只要你跟你老公吵架,那么,就是对孩子再和颜悦色,一点都不拿孩子出气,甚至对孩子格外宠爱地好,那么,仍然你的孩子会受到伤害-----因为父母为家营造了山风蛊的氛围,那无论如何对孩子好,孩子仍然置身萧瑟的秋天中---这种情况下,孩子胆小内向算不错的,老天爷没给孩子收了去就算很好的了。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-3-30 10:19
在家里孩子不听话时就会大声喝斥她,想想自己以前做的真不应该,从今天开始,要学习温和的对孩子和家人说话。和风细雨,家和万事兴!
作者: 出淤泥而不染    时间: 2012-3-30 10:20
老师的话太有道理了,至从接触到老师的思想,我这震人的脾气感觉在变好了,再次感谢老师!
作者: 温暖大地    时间: 2012-3-30 10:22
我自己觉得以前经常跟老公发脾气,看到老公回来就在网上下象棋,叫不应声我就不高兴,后来跟老师学习后温柔了很多,他每次回来尽量都高高兴兴的,有时仍然有不满意的就会及时忍住不发脾气,我上次问他:你有没有觉得我学中医后,对你温柔了呢,他说你一直都很温柔啊(巽人的忘性都忘了我和他发过脾气了),哈哈。我觉得我们现在虽然经济条件相对差点,但很幸福。以后肯定会越来越好的。
作者: 幸福的黄山    时间: 2012-3-30 10:25
检讨自己的过去,以后对孩子和风细雨,在家里不争吵。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-3-30 10:26
以前也是爱训孩子,爱发火。现在觉得好多了。体质提高了,也修身养性了。呵呵。
作者: 龙竹    时间: 2012-3-30 10:26
我大大咧咧说话习惯了,嗓门大,很不习惯轻言细语,听了老师的课后,与老公说后,每次我再大声嚷嚷时,老公总提醒“和风细雨啊 要和风细雨啊”
努力改正中。
作者: 艾草青青    时间: 2012-3-30 10:29
为人父母者,谨慎自己在家中的言行举止!------老师的话真是及时雨啊,这个月,就感觉特别烦躁,没耐心,以后要改了。
作者: 玉玺    时间: 2012-3-30 10:29
多谢老师提醒,以后要注意了
作者: 陈熙    时间: 2012-3-30 10:32
家和万事兴.
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-3-30 10:34
和风细雨,谨记。
肝排后,也觉得自己脾气好了很多,不容易生气了。
作者: 舒枝绿榕    时间: 2012-3-30 10:35
”蛊“这节课给我的震动是相当大的,我仿佛看见孩子就象秋风中摇曳挣扎的小苗苗,让我冷汗淋漓。虽然以前也知道家里气氛好对孩子有利。但同时受”养不教、父之过”“黄金棒下出孝子”等思想的影响,对孩子经常大声呵斥,还有动手的行为。
这节课彻底改变了我的想法和行为,和风细雨之后却惊奇的发现孩子居然没那么倔而难沟通了....
用易经来指生活真是非常有意义的.
作者: 花开淡紫    时间: 2012-3-30 10:39

老师说的真好,再也不敢和我家震人山风蛊,自从听了老师那次讲过这个卦象对家庭的伤害以后,一直记住自己对孩子家人和风细雨,哈哈,和老公的关系和谐了不少。一直解决不了的和老公吵架的事,一直以为吵吵没关系所以任着自己的性子和老公在家里争斗,却不知道这样的危害害人也害自己,我的问题就解决了,这半个月下来他再怎么挑剔我的毛病我就忍着,以前我是惹火了我不会忍的也不肯忍,想到山风蛊对孩子家庭的不利,给自己一个忍的理由了,哈哈,就这么忍下来了,其实我老公还是蛮好的,他脾气发完以后我不和他吵装傻装无辜或者不说话不高兴,被骂了当然不高兴了,一般他发完脾气立马就跑过来跟我道歉哄我开心。谢谢老师再发帖提醒我们要在家里和风细雨,其实再推广一下对外人为人处事也这样,能避免多少不必要的麻烦和争吵呀。
作者: yangqiaoyu    时间: 2012-3-30 10:42
谢谢老师,一定要“和风细雨”。我是艮人,小时候父母对我的打骂,对其他孩子可能没什么,但对我到现在心里还有阴影。而现在每当孩子不听话,我也非常生气,就想动手,其实知道非常不好,就是控制不住。
作者: 和田玉    时间: 2012-3-30 10:43
看来,我这震人也要注意了。
我最近震性日显,以前在家里不敢说话,现在越来越敢说出自己的心里话。
有时候就会语气强硬。
虽然是为家里人好,但这样久了,家人也会反感的。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-3-30 10:46
上次老师讲课的时候我就怕了,因为老是和父母顶嘴,爸妈相处倒挺好就是对我这也看不惯那也看不惯,一说我我就很大声音和他们急。先改变我自己吧,爸妈说我争取笑嘻嘻听着,听完不做就是了,一定要和风细雨。
作者: 和气致祥    时间: 2012-3-30 10:50
呵呵,还好爸妈和哥哥都是爱说笑的人,每次都会逗的我们一家人笑翻了
现在也才知道那天为什么妈妈会听我的,把戒指摘了,在家欢声笑语才是真,谢谢老师
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-3-30 10:56
谢谢老师提醒,以后在家对老公孩子一定要和风细雨,时刻谨记山风蛊的厉害。谨记家和万事兴
作者: 仙仙    时间: 2012-3-30 10:58
我也是的,嗓门大,爱训人。当时听老师讲山风蛊,我就触动很大。一定要改正自己了。
这不昨天老公冲我大发雷霆,我始终默默的。搁以前,我早以牙还牙了。毕竟么,家里要和风细雨一定要记在心头。
作者: greengreen    时间: 2012-3-30 10:58
记牢了,在家要"和风细雨".谢谢老师
作者: 快乐少女    时间: 2012-3-30 10:59
。----我的嗓门本来就比较大,也基本上没有坤卦的“厚德”的特性,所以,有时候说话,一不小心,就嗓门很高的;偶尔对孩子,也会“严”一点-----现在,讲了这个课后,心中存了一个“怕”字,一发现自己嗓门高了,态度不好了,便立即反应出来:山风蛊了,赶紧打住。于是,往往赶紧努力修正一下自己,赶紧放小声点,赶紧努力笑笑,学着和风细雨。

谢谢老师,一定铭记和风细雨,和风细雨。
作者: 红沃土    时间: 2012-3-30 11:14
老师说的这个真是说到我心里去了,以前的时候就发现一跟老公怄气或者闹点小别扭什么的(经常是我小心眼子多),接着儿子就开始生病,不生病的时候儿子也是多不听话不顺和的,无意中发现了此点,慢慢的调整自己,果真好了很多,呸呸。。。。。
以前不知道是山风蛊,现在越来越发现,生活中真是处处含着易理。老师不仅教我们学医,而且一直在教我们做人做事,感谢老师。
作者: 努力学习    时间: 2012-3-30 11:23
听了山风蛊卦那一节课后,我就有意识的控制自己的情绪,在家里尽量不发火,不严厉。
作者: 书香园    时间: 2012-3-30 11:23
深有感触,深有感触。谢谢老师。
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-3-30 11:24
哎,自己说话也挺大嗓门的。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-3-30 11:27

上回听课,特意还把老公叫在旁边听,听得我们两人都有点怕。特别是我一直大嗓门惯了,在家有什么说什么,没想到这种行为会在家里形成山风盅卦,我一定要彻底改掉这个坏毛病,在家多和风细雨,这对全家都好。谢谢老师的提醒。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-3-30 11:29
有些人天目开的,可以看得见那个我们普通人肉眼看不到的能量场的时候,会发现当人产生暴怒的情绪或发脾气的时候,负面的能量会在家人之间互相传递和转移。孩子小,父母经常争吵,那些负面的能量很容易进入到孩子的体内,并留存在相应的经络里。因为情绪也是物质的,肉眼看不到,但是却真实的存在。
作者: 幸福好人生    时间: 2012-3-30 11:30
最近很在意的了,稍微高嗓门都赶快打住
作者: 民缘    时间: 2012-3-30 11:33
上次和老公吵架,女儿生病挂了5天水,那个悔呀。谨记老师的话,家和万事兴!
作者: 注册很难    时间: 2012-3-30 11:37
为了孩子,以后再也不敢和老公激烈争吵了,最近我也似乎有这方面的感受,上学期孩子期中考试前和老公好好吵了一架,很激烈,本来应该考好的孩子考的很差,最近和老公又吵了一架,孩子没多久就生病了,感冒很严重,看来要好好改改自己的脾气了,在家里要和风细雨
作者: 美地蓝天    时间: 2012-3-30 11:43
我儿子有一天晚上被我狠狠训了一顿后,心情一直不好,要睡觉的时候还是哭哭啼啼的,并且对我说:妈妈,我知道你是很爱我的,但是你很大声的骂我,我就很不开心,你以后要改正,你知不知道?如果你以后再大声骂我,我就再也不跟你玩了,我就不是你儿子了,我就是爸爸的儿子了,妈妈你知不知道?
他那时还不到4岁,听他说完,我的心头当时真的是“咚”的一下,触动很大,后来我就有意识的注意了,说他的时候尽量和颜悦色一点。
他也经常督促我,只要我的声音有点大,他就说:妈妈你温柔一点,再温柔一点。
作者: 美地蓝天    时间: 2012-3-30 11:44
在山风蛊的环境里,孩子真的很难受,只是有些会表达,有些不会表达而已。
作者: 大海的女儿    时间: 2012-3-30 11:45
时刻警醒自己!
作者: 碧空万里    时间: 2012-3-30 11:46
深有感触,我自己的生长环境,我自己的说话方式,全应了。
作者: 安境    时间: 2012-3-30 11:46
“祸福无门,惟人自召”

和风细雨,家和万事兴,是家庭的生机。
作者: 绿森林    时间: 2012-3-30 11:46
我记得有几次女儿生病前,都曾经被我训哭过。
作者: 福林    时间: 2012-3-30 11:53
从我襁褓起,父母就是打架吵架,妈妈经常半夜喊救命,我经常被妈妈的哭声吵醒,跟妈妈一起哭。从小三天两头的生病,打点滴,吃药,就这样过了小学,初中。高中后长高了些,实在看不下去爸爸打妈妈,就去推开他们,后来爸爸连我一起打。有一次刚打完,爸爸跑出去,我就说妈妈不该说那些话,妈妈气急,拿着铁衣架一顿抽我的腿和背,结果臀部大腿肿的就像被烙铁烫过一样,一条一条的,后来变的黑黑的,奶奶看了眼泪直掉。妈妈也吓到了,后来检查出血小板减少,在严重些就是白血病。在后来我跟妈妈说,你离婚吧,家庭暴力,法院起诉我作证。那个时候只有半个学期就高考。考的结果很一般。这个就是家庭对我影响,从小就生病,5天一大病,3天一小病。写这么多不是诉苦,那种总是生病的日子很痛苦,也因为从小生病对养生格外关心,所以认识了老师理论,按照方法补益,争取把自己补强大起来。
    看到老师今天的贴子,很感慨,回忆这段往事,边写边掉泪。在这里写我的经历,希望各位有孩子的同学一定要为自己 的孩子营造一个幸福的家庭环境。祝大家幸福,合家欢乐!~祝福大家,在这里谢谢老师!~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-3-30 12:10
谢谢老师!
我觉得对自己来说,和风细雨不会特别难做到的~
但是还是要时时提醒自己,谨记于心!!!!
作者: 青春美少女    时间: 2012-3-30 12:12
从我小时候起,父母就常吵架,亲戚和认识的人都瞧不起我妈,我觉得很愤怒和自卑,所以我不愿意去接触那些讨厌我妈妈的人,自己也常常不开心,自闭,不断生病,上初中曾经想过自杀.一直不断生病.现在也不愿意和别人太近.
    希望在婚姻中的父母多为孩子考虑下,让他们有个开心的童年!
作者: 麦芽糖    时间: 2012-3-30 12:15
从我襁褓起,父母就是打架吵架,妈妈经常半夜喊救命,我经常被妈妈的哭声吵醒,跟妈妈一起哭。从小三天两头的生病,打点滴,吃药,就这样过了小学,初中。高中后长高了些,实在看不下去爸爸打妈妈,就去推开他们,后 ...
福林 发表于 2012-3-30 11:53
孩子,好好补你的主神,一切会好的!!
作者: 野菊花    时间: 2012-3-30 12:19
好好检讨改正一下,我就是个大嗓门,而且对亲近的人要求比较严格.
作者: 福林    时间: 2012-3-30 12:20

57# 麦芽糖 谢谢,我一定加油!~把这20几年不好的回忆丢进垃圾桶。明天我就去西丽果场的桑园吃个底朝天,(*^__^*) 嘻嘻……
作者: 高山屹立    时间: 2012-3-30 12:21
谢谢老师提醒,以后在家对老公孩子一定要和风细雨,时刻谨记山风蛊的厉害。谨记家和万事兴!
有时候一点小事说着说着就大声了 ,就 疾言厉色了,以后一定要提醒自己。
作者: 麦芽糖    时间: 2012-3-30 12:25
57# 麦芽糖 谢谢,我一定加油!~把这20几年不好的回忆丢进垃圾桶。明天我就去西丽果场的桑园吃个底朝天,(*^__^*) 嘻嘻……
福林 发表于 2012-3-30 12:20
呀,还有这个地方,好好好,等我从老家回来,也带巽女去。多谢提供信息,哈哈
作者: 春风绿树    时间: 2012-3-30 12:33
老师说得太好了。在家里一定要“和风细雨”,害怕山风蛊。有所畏惧才有所修正。
作者: 风火轮    时间: 2012-3-30 12:34
老师写的真好,虽然我们没有听课,但也明白了在家和风细雨的重要性。我现在很少跟老公吵,也不和父母争了,如果着急时也能做到和风细雨那就更好了。继续努力。
作者: 桃之灵    时间: 2012-3-30 12:35
妻贤夫祸少,家和万事兴   这段话是很多年前听到的一首歌的歌词,一直谨记在心
作者: 东升旭日    时间: 2012-3-30 12:36
我要改掉训孩子的毛病,自己补肝补心补脑。
作者: 五月    时间: 2012-3-30 12:37
检讨一下,然后改过
作者: 元春    时间: 2012-3-30 12:41
牢记了,和风细雨
作者: haslife    时间: 2012-3-30 12:43
很早注册这个论坛了,但是有很长一段时间都没有再上,因为先前对中医的热忱后来觉得越学越迷茫,觉得自己缺少这个慧根,但是近一断时间来,因为身体的原因,也因为一些说不上来的原因,总会每天上论坛来转转。今天就看到了老师的这个贴子,三月,真是个多事的时间,10年婚姻,一直认为很稳固的感情,老公近来却说觉得迷茫了,两个的相处模式在人后也几近冰点。也正在思考怎样处理这个局面。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-3-30 12:49
我这个人一向不怎么喜欢与人争吵,许多事不满,但是一般都是沉默不语,过段时间自己就释怀了,在家里也如此,不高兴就干脆不开口,等我情绪缓过来才跟人说话,不知这样好不好,老师说壬辰,木还得装死,不知是不是我的生日中有壬辰、壬戌,因此脾气不是那么火爆,反倒是很能沉寂。
作者: 紫好    时间: 2012-3-30 12:51
谢谢老师!
作者: yjhong    时间: 2012-3-30 13:07
这几年注意养生后,性格也变了很多,嘴巴也甜了很多,很多关系也越来越融洽了。
作者: 541529814    时间: 2012-3-30 13:13
每一天都要和风细雨。
作者: caoying516888    时间: 2012-3-30 13:20
和风细雨,家和万事兴,家庭就和睦啦,那一切都会变好点
作者: hap    时间: 2012-3-30 13:27
谨记,家里一定要和风细雨,积极改正以前不正确的做法。谢谢老师。
作者: 扁豆子    时间: 2012-3-30 13:36
谢谢老师,我又犯错误了,以为对孩子不能宠爱,就是要严厉对待。这几天对他态度不好,真是内疚。从今以后,要时刻记得是“和风细雨”,家和万事兴!~时刻保持一个家庭的和睦与生机。
作者: 德山仙子    时间: 2012-3-30 13:46
在我家中我的父亲就这样训斥我们全家人到现在,我弟弟才34岁就胃穿孔。我和另外一个弟弟也是胆小怕事。我妈也好像很多病,才62岁,精力就好像不怎么样。我们现在的小孩也是在我们的训斥中长大。我的大孩子以前的状况很不好,幸亏遇到老师,
作者: 绿木乘风    时间: 2012-3-30 13:47
谢谢指导!牢记!
作者: 乐悠悠    时间: 2012-3-30 13:57

我家坤人爱挑毛病,成天教育人,经常惹的我火冒三丈。 跟老师学习后,我改变自己1、装听不见;2、说多我走人。记住老师说的在家要和风细雨,慢慢感化。
作者: mls03    时间: 2012-3-30 14:10
记住了,不发脾气,和风细雨,家和万事兴。
作者: 凤凰已重生    时间: 2012-3-30 14:20
父母很少吵架,我的印象中父母只有过一次冲突,我们自己家一直比较和谐,现在自己成家了,有时候偶尔会大一下嗓门,多数时候是对孩子,不太听话的时候,现在听老师这么说,真的好好反省自己了,让家里“和风细雨”。
作者: MIAOMIAO    时间: 2012-3-30 14:22
谢谢老师, 和风细雨,家和万事兴。
作者: 萱萱    时间: 2012-3-30 14:32
呜呜呜,今天早上刚对孩子疾言厉色了,山风蛊了,心中要有一个怕字,谨记谨记!!!
作者: wangying    时间: 2012-3-30 15:02
谨记老师的话,家和万事兴!
作者: 小时候    时间: 2012-3-30 15:12
和风细雨,什么都不伤害!记住了!
作者: fyqaug    时间: 2012-3-30 15:15
要怎样才能解除山风蛊的影响呢?给孩子补心?
作者: 悦仙儿    时间: 2012-3-30 15:17
早几天看就好了,前几天第一次当着孩子的面在家里大吵啊!实在没控制好,以后一定注意!
作者: xiaozhen    时间: 2012-3-30 15:51
家和萬事興,在家和聲細雨。。。。
作者: 牛    时间: 2012-3-30 16:03
在家和风细雨,谢谢老师教诲。
作者: 湘子5017    时间: 2012-3-30 16:03
记住老师的话了,一定要和风细雨
作者: 开心    时间: 2012-3-30 16:04

孩子小的时候,我和老公都是急性子。孩子作业不会做或者做错事情的时候,就爱冲孩子发火。后来发现,每次孩子被训后没几天就会生病。就和老公商量,首先不可以同时对孩子凶,必须有一人做孩子情绪的避风港;再者,尽量控制大人的情绪,尽可能多讲道理少批评。这样做以后,孩子生病明显少了。

建议心情不好的朋友进行胆排吧,让自己心情阳光。

想当初,选老公的时候,婆婆也是起了很大作用的。婆婆人缘很好,说话待人都很热情 ,总是笑呵呵的。我自己婚前性格比较沉闷,特别喜欢婆婆。记得才结婚的时候,老公批评我,说我说话的时候,总是一副命令人的口气。我应该是把工作上的说话语气带回家了,可我自己却没感觉。我常跟老公说,我进他家最大的收获,就是跟着婆婆,脾气变得好了很多,也会温柔的说话了。为此我很感激婆婆。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-3-30 16:17
谢谢老师又给我们上了一课。
作者: 碧莲心    时间: 2012-3-30 16:23
我经常对老公的暴躁,和挑毛病,以牙还牙,自从跟老师学了中医后,能忍了很多。看了这贴后,觉得更有必要忍到底了。
作者: 玉芽儿    时间: 2012-3-30 16:28
警惕山风蛊,无论如何,要在家里,和风细雨。
多谢老师提醒!
作者: 杨柳岸    时间: 2012-3-30 16:31
家和万事兴,和气生财,祥瑞之道。气大伤身,火大伤心。
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-3-30 16:33
一定要牢记在家和风细雨
作者: dxxjxyh    时间: 2012-3-30 16:40
牢记老师的话在家和风细雨!
作者: 晴蓝    时间: 2012-3-30 17:08
嗯,记住了。我也是嗓门大,在学校养成的职业病,动不动还起高腔。每每不顺心或是孩子不听话都会暴风骤雨,我改,一定要改。
作者: 荷莲藕熟    时间: 2012-3-30 17:09
记住!!牢记!!!谢谢老师!
作者: 坤顺地善    时间: 2012-3-30 17:11
谢谢老师!牢牢地记在心头!
作者: 山里人    时间: 2012-3-30 17:21
老师这个说得太好了,山风蛊,接下来一定注意,要和风细雨。
作者: 漫青林    时间: 2012-3-30 18:20
“严”“厉”之气,也让我警惕了,虽然现在比从前好了许多!
作者: chunfengfumian    时间: 2012-3-30 18:42
经常发脾气的家长,真的该反省了。和风细雨,给孩子一个好的成长环境。
作者: 蓝色晴空    时间: 2012-3-30 18:47
我感触很深,从小父母经常吵架,甚至打架,而我又是乾卦,所以总感觉是自己的错。我现在也很胆小内向,希望多补补主神,赶紧胆大一些,外向一些,那么下半年找工作就应该会好很多……

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5