风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 莲子治悲 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-5 09:50
标题: 莲子治悲
某人因为老父去世,极度悲伤,一直不能从这悲伤中走出。于是,我告诉她每日煮莲子汤喝---莲子让人开心,应该有治疗悲伤的作用。

这次回老家,见到此人,她说幸亏我告诉她用莲子,果然有效,吃了一段时间莲子后,她感觉好多了,已经差不多从悲伤中走出来了。

她所用莲子,是红莲子,且不去芯的。
作者: 悦仙儿    时间: 2012-4-5 09:56
我知道后就经常给孩子煮莲子喝,看见小孩天天笑呵呵的,我看着也高兴。谢谢老师~~
作者: 乐悠悠    时间: 2012-4-5 10:00
有体会,吃了莲子喜洋洋。
作者: 春暖大地    时间: 2012-4-5 10:03
很久没有煮莲子了,去年买了很多,不知发霉了没有。
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-4-5 10:04
我和女儿都喜欢红莲的味道,红莲水还是要经常喝。
作者: 小鹿茸茸    时间: 2012-4-5 10:07
真的有效,老父中风后,一直由我照顾,我结婚后就随我住,以前有亲戚来看他,他就会在他们来和走的时候流眼泪,自从去年九月份开始吃莲子百合汤后,感觉好很多,再加上从二月份开始吃纯米粥、米饭,昨天我姐要回汕头了,他很高兴的说再见,没有再流泪了,就是现在因为说话不清晰,不爱说话,有时问他什么都不愿开口说话。
作者: cathyhe    时间: 2012-4-5 10:26
兑人食物里没有莲子,兑人不是应该保持喜悦吗?莲子是坤人的食物, 是不是莲子也适合兑人呢?
作者: 中医好    时间: 2012-4-5 10:57
土生金,莲子应该适合兑人吧
作者: mls03    时间: 2012-4-5 12:54
怪不得我天天都开心,原来是最近一段时间吃莲子百合的缘故。
作者: 一望无际    时间: 2012-4-5 15:29
红莲子哪里有卖?让有悲伤产生抑郁的人多喝莲子粥。
作者: lidia97    时间: 2012-4-5 15:48
今天一早喝了百合莲子粥,同事都说,觉得我今天很开心。呵呵!
作者: 大学生    时间: 2012-4-5 15:58
作者: 怡心    时间: 2012-4-6 17:08
多吃莲子会开心!
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-6 17:14
补心,增添快乐。
作者: 余悦    时间: 2012-4-9 09:34
老师最后注明那个人吃的是红莲子,没有去心,意思是吃去心的白莲子会更有效果?
我猜的,呵呵
作者: 梧桐    时间: 2012-4-9 10:38
不知道红莲和白莲有啥区别、
作者: 冰淇淋    时间: 2012-4-14 12:02
是红莲子和白莲子有什么区别
作者: 木瓜嘟嘟    时间: 2012-5-8 20:44
最近有点不开心呢,都不像自己了,去买点莲子吃
作者: yjhong    时间: 2012-5-9 17:13
要开心,吃莲子啊!记住了!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5