风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 孩子爱看这样的书该不该制止 [打印本页]

作者: 阳光明媚    时间: 2012-4-5 21:03
标题: 孩子爱看这样的书该不该制止
儿子今年十二岁,现特爱看凶杀、灵异方面的书,买回来还要反复看,我看过其中某些内容,看完后感觉心里不舒服,不知该不该制止他
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-5 21:16
制止。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-4-5 21:17
谢谢老师,以后不准他再看了
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-4-5 21:22
现在适合孩子看的不错的书好像不是很多。
沈石溪的动物小说值得一看。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-5 21:43
可给福尔摩斯探案集一类的书看,也是判案的,但是,没那么可怕的。
作者: 阳光明媚    时间: 2012-4-5 21:48
谢谢老师,给她买这类书看
作者: 快乐飞儿    时间: 2012-4-6 06:16
现在给孩子看的书非常多,可以网上找下人家给的书单,非常不错
作者: 春天的燕子    时间: 2012-4-6 08:42
我儿子都14岁了,可是还是一如既往地喜欢看《知音漫客》,他老爸反对他看,他就偷偷地看,他有时看得不由自主地笑起来了,很陶醉,我又不忍心不准他看,到底是让他看还是不让他看呢?
作者: 长清养生    时间: 2012-4-6 08:56
我家孩子也是这样,还说妈妈你胆小!
作者: 安境    时间: 2012-4-6 09:16
孩子主要是引导,你可以给他买些福尔摩斯探案集一类的书回家,他看了家长要引导
福尔摩斯探案类的书是有逻辑推理等,过了这年龄段就会好些的
作者: niuniutu1992    时间: 2012-4-6 09:59
这论坛真是个好地方,有许多值得借鉴的经验,举一反三,孩子的敏感期是阶段性的,兴趣会随着时间变化而转移,抓住兴趣进行正确的正面的引导是必要的。我孩子五岁了,以上是看了这个帖子后的感想。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-4-6 10:19
现在孩子接触到的东西太复杂了,做家长的一定要引导好才行。但是引导时一定要讲究方式方法,不能硬来。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5