风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 不会蒸馒头,小麦仁煮粥 [打印本页]

作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 09:44
标题: 不会蒸馒头,小麦仁煮粥

今天偶然看见有人卖小麦仁,也叫小麦米,就是成熟的小麦脱掉外壳,一粒一粒的。

我就在想,如果不会蒸馒头的话,用小麦仁煮粥是不是也是很好的选择呢?

我没有煮过,不知道煮出来是不是也是汤米分层的。

就是想说出来跟大家讨论一下……轻点拍……

————————————————————————————

好消息好消息~~我刚刚去网购,问一个卖粮食的卖家,关于各种大米糙米薏仁米的事~
他告诉我说小麦仁煮粥很好喝~~嘿嘿,我买了一斤,等来了试试!~
作者: ouxu064    时间: 2012-4-6 10:06
煮粥,就吃大米煮的白粥,什么都不加就最好了。
小麦仁的粥,没吃过,你可以试试。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-6 10:08
好吃的,北方叫麦仁饭.和煮大米稀饭类似,时间再久一点,很好吃.
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-4-6 13:05
最近正在吃的,晚上吃这个粥,心和胃都很舒服
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 14:24
最近正在吃的,晚上吃这个粥,心和胃都很舒服
海阔天蓝 发表于 2012-4-6 13:05

是不是连麦仁一起吃的呢?
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 14:25
好吃的,北方叫麦仁饭.和煮大米稀饭类似,时间再久一点,很好吃.
水吉木祥 发表于 2012-4-6 10:08

哈,太好了!等回家了就试试~谢谢水吉木祥~
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 14:25
煮粥,就吃大米煮的白粥,什么都不加就最好了。
小麦仁的粥,没吃过,你可以试试。
ouxu064 发表于 2012-4-6 10:06

我就是说单用小麦仁煮啦~嘿嘿
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-4-6 15:23
chinchilla 发表于 2012-4-6 14:24

我是和大米一起煮的,都吃掉,效果已经很好啦,今晚单煮麦仁来看看。
作者: 海阔天蓝    时间: 2012-4-6 15:24
chinchilla 发表于 2012-4-6 14:24

我是和大米一起煮的,都吃掉,效果已经很好啦,今晚单煮麦仁来看看。
作者: 月光如水    时间: 2012-4-6 15:42
小时侯经常吃的,单煮麦仁的汤不像大米汤那样浓,还可以做成米饭样的麦仁饭,不过我家那时只我一个人爱吃这样的饭,呵呵。现在我做大米粥偶尔少放一些,感觉也很好。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 16:33
海阔天蓝 发表于 2012-4-6 15:24

嘿嘿太好了,我也试试
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 16:34
小时侯经常吃的,单煮麦仁的汤不像大米汤那样浓,还可以做成米饭样的麦仁饭,不过我家那时只我一个人爱吃这样的饭,呵呵。现在我做大米粥偶尔少放一些,感觉也很好。
月光如水 发表于 2012-4-6 15:42

多煮一会是不是会变稠呢?
作者: 茂密的森林    时间: 2012-4-6 18:06
这小麦仁,压扁了就是燕麦片吧?
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-6 18:16
这小麦仁,压扁了就是燕麦片吧? 珞珈山娃 发表于 2012-4-6 18:06

不是哟~小麦、燕麦是两种不同的谷物~嘿嘿

不过我倒是见网上有买压扁的小麦仁,跟燕麦片长得挺像~可以叫小麦片吧!哈哈
作者: 亮晶晶    时间: 2016-7-9 15:28
有什么功效?
作者: 东方红    时间: 2016-7-11 06:05
我刚买了20斤小麦仁,是朋友自家种的,我觉得好吃,,麦仁汤煮多久也不会稠,和我以前从市场上买的根本不一样的味道,市场买的稠稠的,不知道加的什么

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5