风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 夏天保存药材和穴位贴的问题,请有经验的学友说说经验(有办法了,待试用) [打印本页]

作者: 自助最幸福    时间: 2012-4-6 18:32
标题: 夏天保存药材和穴位贴的问题,请有经验的学友说说经验(有办法了,待试用)

夏天就要到了,家里还有些药材,查以前的帖子,如果放冰箱会影响药效,特别是枸杞,如何存放成了问题。其实药材还好,少买点就行了,但是穴位贴都是预定的,如果发霉就太可惜了,而且还买不到了,学友们都是怎么存放的?谁有好的经验来说说吧。
作者: 蓝色琉璃光    时间: 2012-4-6 18:46
装密封合里,放在阴凉干燥的地方。
作者: dadou7777    时间: 2012-4-6 21:17
放在大口一点的饮料瓶里,比如农夫果圆小瓶装的那种,密封性很好。
作者: 紫璐001    时间: 2012-5-1 21:47
没拆封的,阴经的是否都可以存放冰箱呢?
比如肝经排毒贴可以放冰箱,那么养肾贴,养肺贴,养脾贴是否都可以???疑问
作者: 向芳睿    时间: 2012-5-1 22:25
我今年买了许多智慧源泉  一看日期是去年4月的 这一看都过期了  应该还可以吃吧 我每天不停地含服 期望快点吃完
作者: 自助最幸福    时间: 2012-5-2 08:35
我今年买了许多智慧源泉  一看日期是去年4月的 这一看都过期了  应该还可以吃吧 我每天不停地含服 期望快点吃完
向芳睿 发表于 2012-5-1 22:25

只要味道不变,没发霉,就可以吃,没问题的。这个问题老师回答过。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-5-12 18:54
在淘宝搜了又搜,有除湿剂,干燥珠,还有电子干燥器,把这些放进密封箱,穴位贴和药应该就不会生虫了。
作者: 紫璐001    时间: 2012-5-14 13:12
这几天才下了点雨,我的养脾贴就发霉了。。。
作者: 怡然自得    时间: 2012-5-14 13:52
没开封的应该不要紧吧。
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-14 16:35
我去年买的原穴贴,没开封的不知道,开了封的,用了再放回原来的密封袋里封好,目前为止还没见到有问题。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5