风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 从“同气相求”看生日对人的影响 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-13 08:40
标题: 从“同气相求”看生日对人的影响
出生日期,几乎决定了人的一生。

这个观点,让人很难相信---虽然,有无数的事实可以证明,然而,却总归让人不敢相信的。

最近一直在上《易经》课,某日又关注“同气相求”,突然发现:从“同气相求”的角度看,能很容易理解“出生日期决定人的一生”的。

“同气相求”是自然界和社会的最最基本的规律。
人在出生的时候,体内脏腑经络,相当于被当时的时间初始化。就比如某人出生在2012年 4月13日 8点47分  ,那么,他体内的经络初始是:壬辰年 甲辰月  甲辰日 戊辰时  此人坤卦 木太过  火太过  两个土太过  四个太阳寒水

按照“同气相求”的原则,此人在太阳寒水多的时候,很容易把空气里的太阳寒水的光子给“同气相求”到自己的经络里来,于是出生时就比较多的太阳寒水,受这同气相求规律的支配,一直到他年老,都仍然会多,处于绝对的老大角色。

受同气相求规律的支配,此人更喜欢寒气多的饮食;更对寒气多的人和物天生感觉亲近;-----这也进一步决定了,他周围总是更多太阳寒水多的人和物的。

同样受同气相求规律的支配,此人的经络内,初始出生时,少阳相火就处于不是很多的情况,那么,以后,即使遇到少阳相火多的时间,由于他自身的少阳相火的气息不强,便很难同气相求来多的少阳相火,于是,出生时处于弱势的地方,一生都处于弱势之中。---如果没有很特殊的机遇,很难很难有翻身之日。

受同气相求规律的支配,出生时多的,一生多仍然会多;而出生时少的,一生仍然会少-----于是,出生日期,几乎就决定了人的一生。

这里说“几乎”,而没有说全部,是因为风水等,也会影响人,对于个别的人,受很特殊的风水之类的影响,出生时的命运会有所矫正或改变----但对于绝大多数人来说,出生,几乎就决定了一生的了。
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-4-13 08:42
老师回来真好
又有那么好的东西学习
谢谢老师
作者: 祥和之地    时间: 2012-4-13 08:46
谢谢老师,仔细琢磨!
作者: 青峰秀峦    时间: 2012-4-13 08:51
我这段时间也一直在找或者说是想要纠正某人的五运对身体、事业的影响
但不知道根源在哪
两火太过的坎人,为何身边的朋友大多为艮人
理不清啊理不清
作者: 老枪xyz    时间: 2012-4-13 08:53
加深认识。
作者: miaoyonghaohao    时间: 2012-4-13 08:53
学习了谢谢老师。
作者: 幸福山泉    时间: 2012-4-13 08:54
有一坤卦人,生日五运六气是土太过,君火年,水太过,相火月,火太过,相火日,木太过,君火时,很爱吃垃圾食品,也是同气相求吧,人很胖,至今也未怀孕,很难孕育生命的火气体质。
作者: 福气好    时间: 2012-4-13 08:58
同气相求伴随人的一生
作者: 富饶大地    时间: 2012-4-13 09:01
又学习了,谢谢老师!
作者: 阳光525    时间: 2012-4-13 09:01
老师辛苦  谢谢老师
作者: 陌上蓝天    时间: 2012-4-13 09:05
  看了老师的讲解,明白了儿子为何喜欢生化危机之类的视频,不爱看球赛,儿子巽卦,生日里有两个太阳寒水,两个太阴湿土,加上四川的气候特点就是潮湿,所以明年考大学,我希望儿子能离开四川,考广州或者福建东南沿海一带去读大学,那里的环境或许对他有利些,我是这样想的,呵呵
作者: 壮    时间: 2012-4-13 09:06

待会马上把朋友的五运六气查一遍学习学习,谢谢老师
跟朋友或领导吃饭点餐时那就知道他们喜欢吃什么然后点合他们口味的菜了,我不就变成善解人意了吗
作者: 竹简    时间: 2012-4-13 09:11
难怪一相火多的亲人总喜欢吃那些烘烤类的垃圾食品,怎么说都不听,采取了措施也不见很好的效果。
作者: 仙山    时间: 2012-4-13 09:11
人,无比渺小,小到不过是时间的一抹影子。
人 ,又无比高大 ,大到时刻受时间的关照。
人的一生   ,就在这变换的大大小小之中穿梭追逐。
参天大大树 发表于 2012-4-13 09:06
说的好啊
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-13 09:12
谢谢指导!继续学习同气相求!
作者: 仙山    时间: 2012-4-13 09:17
学习了,老师总是把最新的最好的知识,随时传播给芹菜
作者: yanjing216    时间: 2012-4-13 09:20
我的出生日期有两个风木,结果坐在我左边和右边的同事都是巽卦,有两个君火,结果换了两任领导都是震卦的,真是太神奇了。一直坚持在补益(我是坎卦的),结果这回突然就把我这块工作划到财务部去了,我也就跟着去了财务部,我想这个跟我持续的贴穴位贴有关,所以一定要坚持,虽然一时半会看不出效果,但是时间长了,变化就凸显了,呵呵!
作者: 新的一天    时间: 2012-4-13 09:21
我这段时间也一直在找或者说是想要纠正某人的五运对身体、事业的影响
但不知道根源在哪
理不清啊理不清
青峰秀峦 发表于 2012-4-13 08:51

我也是艮人,爱人是两火太过的坎人。
作者: 安境    时间: 2012-4-13 09:21
谢谢老师。学习了
作者: 乾木木    时间: 2012-4-13 09:24
学习了谢谢老师
作者: 碧玉    时间: 2012-4-13 09:32
学习了,谢谢老师
作者: 紫色    时间: 2012-4-13 09:33
谢谢老师。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-13 09:38
待会马上把朋友的五运六气查一遍学习学习,谢谢老师
跟朋友或领导吃饭点餐时那就知道他们喜欢吃什么然后点合他们口味的菜了,我不就变成善解人意了吗
壮 发表于 2012-4-13 09:06
你在社会上这样用易经就不是一般的人精了.
作者: 大海的女儿    时间: 2012-4-13 09:41
真的就是这样,自己带2个寒水,3个最好的朋友也是各带2个寒水
作者: 541529814    时间: 2012-4-13 09:41
谢谢老师指导。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-13 09:46
我原来对我的生辰八字很怀疑的,曾经问我妈,你是不是记错了我的出生日期和时期,因为我奶奶、哥哥、爸妈的好友说的出生日期和时辰与我妈妈说的有点出入。我妈妈很生气地说我不可能会搞错你的八字。后来,我看了与我生活非常近的朋友的六气,发现与我妈妈告诉我的生辰八字转换的六气都是一致的,比如与我住一起的生活很密切的室友,她是少阳相火,太阳寒水,太阴湿土,时辰她老人家不知道;与我的刚好一致。所以我确定妈妈说的是对的。
我昨晚还一直还想,为什么她是艮卦的,而且主神很不强,一个水太过,一个火太过,还有金不及,让我这个兑卦和人与她在一起,得处处帮她,当然她也处处帮我啦~感觉会耗我的主神~
可是她的六气与我的一样,怪不得我一点儿都讨厌不起她来。
还有我的一位哥哥的同学,和我哥哥接触不多,但和我倒蛮聊得来的。查了一下五运六气,和我同卦象不说,六气也是太阴湿土,阳明燥金,太阳寒水,他老人家也不知道时辰的,而且还有土不及和土太过,几乎跟我的五运六气差不多了。
我上次查出来,真是有种被雷到了的感觉。
作者: 小天算    时间: 2012-4-13 09:51
我很招骂的
从小到大,我自己总觉得很多人对我很严厉
当然在这个论坛我也总招骂

因为我带三个燥金,想通了呵呵

而我还带火太过,所以很多人喜欢我,也会过来批评批评我,教导教导我,哎,真是没办法。。。。

以后再也不会对这种严厉和批评觉得难受了,就这命呗

不过话说回来,单纯的严厉和骂,我招了不少,我的山天大蓄呢~~~~~~?嘿嘿~~
作者: 月之灵    时间: 2012-4-13 09:56
老师的指导一点不假,我的坎儿生日里有两个寒水,一个湿土,一个金太过,一个火不及,一个火太过。10晚上,睡觉前上厕所,一脚踢翻地上的盆子把水打翻,本来就被咣当一声吓一跳,却又被我骂,更吓着了,于是当时就发热,精神恍惚,睡不着,我妈就用针放在盛水的碗里,把碗放在他床头,这是我们这孩子被惊吓用的方法,很灵验的。      
    第二天早上依然发烧38度多,满嘴胡话,再看看碗里的针没锈,证明魂没回来,我一看那针是不锈钢的,一定要用铁针才行的。
    看他发热上不了学我心里急啊,又心疼他的身体,就把老师的书打开现学现卖,我头脑昏沉的替他贴着各种贴,一天中就不停的换着贴着,老妈偏要去医院,说怕孩子烧傻了,我坚决不同意,因为我知道是吓着的,去医院也没用(要是以前不知道老师的理论时,我肯定选择去医院)。
    看了天赐神米中有一则用孩子穿的内衣裹些大米在孩子头上绕几圈,我就照做了,时间不长,孩子说胃子不舒服就到卫生间吐了些黄水,我想起前天晚上老妈7点多还买生煎给他吃,同时喝了牛奶,可定伤脾了。我恨自己学的不用功,救不了孩子。     
    11号孩子昏睡了一天,晚上我换了根铁针放在碗里,同时又贴了去寒贴,泻火贴,各大原穴外加脾经肝经等穴位。12号早上孩子热退了,我看到针孔那段锈的厉害,说明是晚上和他吓着的时间一致,虽说热退了,但胃很不舒服,人很虚弱,我给他喝了两次浓米汤都吐了,无奈这一天还呆在家中,我看只要不发热就好办。
    于是拿着老师的各种书对照着开始贴各种可能的贴,治呕吐的,头疼的,还加强了肝经穴位,我是在肝经排毒书上看到容易被惊吓是肝弱了,藏不住魂导致的。然后让他休息,估计明早就能上学了。  
    13号一早他也早早起来了,喝了浓米汤,可还说头昏,没力气,要是以往我肯定让他上学,现在只要他说不舒服,我肯定留他在家,栾老师说过坎卦孩子不能太用功学习,那样身体就不好了,我宁可要孩子健康,其他是次要的。我看了13号那天有3个寒水吓了一跳,加上他生日的两个寒水就是5个寒水,难怪他吃不消了。
    我这两天被他搞得精疲力尽,黔驴技穷,忽然想起老师以前开的方子,说他天生寒气重,我就照着老师的方子用除寒贴贴两飞扬,左阴凌泉,两公孙,之后孩子精神好多了,头昏也好多了,我给他吃了智慧源泉,同时在家休息,真感谢老师的伟大发明啊。
    我孩子的确喜欢和寒水有关的饮食,夏天更是呆在空调房里不出来,看来要多提醒他了,估计效果不大,但谁叫我是他母亲呢,一定要督促好。
作者: 壮    时间: 2012-4-13 10:02
你在社会上这样用易经就不是一般的人精了.
水吉木祥 发表于 2012-4-13 09:38
呵呵呵呵,受工作环境性质和家族的待人处事所影响
作者: irene    时间: 2012-4-13 10:09
学习 学习,好好学习
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-13 10:11

最近我一直在吃本卦象食物,前天晚餐嘴馋,2个人吃了一大碗红烧肉,吃的时候畅快啊!结果晚上11点招来个坎人的电话,让老公去他那上班。我当时那个汗啊!看你管不住自己的嘴!招来不想要的了吧!当时真正体会了“祸福无门,惟人自召”啊!老天爷也在提醒我,不仅仅自己要吃本卦象食物,老公也要加入进来啊!

感谢老师的讲解!

我何其有幸,可以用穴位贴来平衡调理五运六气!
谨记同气相求!!!
作者: 莲叶何田田    时间: 2012-4-13 10:15
我家的坤女3个相火一个寒水,就爱吃容易上火的东西,煎炸烧烤之类的,真是同气相求啊。
作者: 乐天    时间: 2012-4-13 10:15
加深了对“同气相求”的认识,谢谢老师的教导!
作者: 紫好    时间: 2012-4-13 10:22
谢谢老师!
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-13 10:23
好好琢磨琢磨!!
作者: 五月    时间: 2012-4-13 10:24
我一直想人是怎样同气相求的呢,是卦象还是五运六气?现在清楚一些了,谢谢老师
作者: 紫苏媚    时间: 2012-4-13 10:25
我家的坤女3个相火一个寒水,就爱吃容易上火的东西,煎炸烧烤之类的,真是同气相求啊。
莲叶何田田 发表于 2012-4-13 10:15
跟我家坤女相似呀,两个相火一个君火,也喜欢吃煎炸烧烤类食品。好在孩子较听话,告之不好就极少吃了。
作者: 水云间    时间: 2012-4-13 10:30
但不知道根源在哪
理不清啊理不清

我是一个火太过的坎人,身边的朋友都是离人和艮人包括关系好的网友和笔友!
作者: 欣鑫    时间: 2012-4-13 10:33
那六气偏的人是不是人生经历会精彩些?这精彩也许是命好也许是坎坷、挫折。。。
作者: 温暖阳光    时间: 2012-4-13 10:33
我有两个厥阴枫木,好朋友中巽卦很多。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-4-13 10:34
辰日辰时的我“同气相求”应在太阳寒水的多,在这个月尤其明显。先是三月底四月初,一位小同事如“崩溃”般的哭诉,与我争吵。当时我没有意识到已经进入寒水月,给她疏导后,自诉道理明白,就是心情抑郁到了极点不能自拔,在快结束谈话的时候,我猛然意识到可能是中了时间的招,查了日历发现3月22日进入寒水月,正应了她的状态,她自身有两个寒水,之所以到我这里爆发,是因为我自身也有两个寒水,所以哑然失笑,给她解释这就是“同气相求”。
上个星期去西安出差,一位同行的女士见到我非常高兴,本来一人一个房间的安排,结果两个人搬到一个房间住,聊了一小时,我心里觉得奇怪,心想难道又是“同气相求”到太阳寒水了?于是问她的年龄,说是属龙的,心里乐了,估计月日时上应该再有一个才对,于是问什么时辰的,说早上八点多的,诶,当时我的心情啊很难用语言描述,人的命运原来就这样被左右,所谓缘聚缘散,原来就是这样的。
作者: 东湖云白    时间: 2012-4-13 10:38
同气相求,一切都是天注定。
作者: 随缘    时间: 2012-4-13 10:38
谢谢老师!谨记同气相求。
作者: 长颈鹿    时间: 2012-4-13 10:47
老师说的对啊,深深的感受到了人各有命啊,唉,要改变这个谜一般的命或者要清晰清醒的认识自己真的要用尽一生了啊,最近对自己又有了新的认识,是在老师的理论指导下明白了些人生的秘密,感慨中。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-4-13 10:49
巽人的生日里有相火和君火,确实很喜欢吃焦炸重口味的食物
作者: 火鸟668    时间: 2012-4-13 10:59
今天三个太阳寒水(年月日)对坎人来说不太好过,难怪一早就头闷闷得
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-4-13 11:01
这福祸本是人先天就带着的,有福的人,能跟着老师把这后天能努力的给做好了。
作者: 淹然    时间: 2012-4-13 11:13
那又是什么决定了一个人,会在这个时间里出生,而不是别的时间?
作者: 上弦月    时间: 2012-4-13 11:21
我有2个太阳寒水、1个厥阴风木,身边很多坤人朋友。
作者: 枸杞    时间: 2012-4-13 11:24
谢谢老师。学习了。
作者: 大道至简!    时间: 2012-4-13 11:30
50# 淹然
先管好当下
作者: 和谐    时间: 2012-4-13 11:31
我3个太阳寒水,找了个2太阳寒水的老公。
作者: 小时候    时间: 2012-4-13 11:34
老师所说的,正是我要寻找的答案,谢谢老师!
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-4-13 11:47
我理解为啥我家孩子偏爱生冷食物,喜欢冻着了,寒水闹得。
作者: 易米东    时间: 2012-4-13 12:03
但不知道根源在哪
理不清啊理不清

一客户两火太过的坎人,女儿、外孙都艮卦
作者: 花木兰    时间: 2012-4-13 12:06
我3个寒水,巽儿一个寒水,都怕冷喜暖。
作者: jlzzm    时间: 2012-4-13 12:13
对老师的观点,我也有雷同的认识。
也可以更深入的说——不管是出生的时空,还是今生的境遇,其实都是自己感召来的。
作者: 山之灵    时间: 2012-4-13 12:33
我很招骂的

而我还带火太过,所以很多人喜欢我,也会过来批评批评我,教导教导我,哎,真是没办法。。。。 ...
小天算 发表于 2012-4-13 09:51

我没有阳明燥金,有太阳寒水,但我从小到大遇到的人都对我很严厉,而且也有很多人来给我说教。
作者: 金光大道    时间: 2012-4-13 12:42
出生日期影响人的一辈子,学习了!
作者: 春天的太阳    时间: 2012-4-13 12:51
明白了这个道理,我们就要克服同气相求,去寻找互补的五运六气了。
作者: 青春美少女    时间: 2012-4-13 12:57
对老师的观点,我也有雷同的认识。
也可以更深入的说——不管是出生的时空,还是今生的境遇,其实都是自己感召来的。
jlzzm 发表于 2012-4-13 12:13
能具体讲一下吗?
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-4-13 13:22
每个人的命真的不同的。
我厥阴风木多,可我偏偏不爱吃叶类蔬菜。
我也有阳明燥金,可我就是不爱吃苹果,梨等其他水果。
在我没认识老师之前,不明白这些道理时,我的同学、同事卦象都杂的很,就像一桌打乱的麻将(也如我的生活),需要我去整理。
作者: 生机盎然    时间: 2012-4-13 13:28
我有三个少阳相火,天生喜欢吃热的东西,不喜欢冷的东西。同气相求真的是无处不在
作者: 金光灿灿    时间: 2012-4-13 13:32
一客户两火太过的坎人,女儿、外孙都艮卦
火烈鸟 发表于 2012-4-13 12:03

火太过的坎人...艮卦?

我想知道这里有什么关系。因为我身边的水不及火太过的坎人似乎与艮也有着某种扯不断的联系,期待不久能有解答!
作者: 田景丽    时间: 2012-4-13 13:57
女儿坎卦,火太过,少阴君火年,金不及,太阴湿土日;木太过,少阴君火日;早上十点出生。火爆脾气,超级怕热,每晚两点准时蹬被子,把我们折腾的受不了,蹬被子后总是鼻塞。我分析了一下五运火太过克金,木太过对金也不好,加上金不及就更应该注意呼吸道吧,很奇怪,孩子生下来到现在一直呼吸不太均匀,好像是鼻塞,我上网查了也带她到医院看了说是没事,但总是有点担心,刚入睡的时候总是突然就不呼吸了,等很久才又呼吸,但看上去也很平静,睡熟了就好了,想想是不是天生的五运对她的影响
作者: 烜瑜    时间: 2012-4-13 14:23
呵呵,我就是两个寒水,我女儿就是两个相火,这样是不是就互补了
作者: 民缘    时间: 2012-4-13 14:47
谢谢老师。学习了

作者: 桃花林    时间: 2012-4-13 14:47
谢谢老师,加深对同气相求进一步的理解!
作者: 德芙小猪    时间: 2012-4-13 14:53
学习后。对生活工作有帮助,感谢博士。
作者: fengxxtiantang    时间: 2012-4-13 15:03
我的4个少阳相火让我很喜欢吃油炸类食品,现在要坚决拒绝吃它们。
作者: 绿林暖阳    时间: 2012-4-13 15:28
学习了谢谢老师。
作者: 漫青林    时间: 2012-4-13 16:36
这福祸本是人先天就带着的,有福的人,能跟着老师把这后天能努力的给做好了。
昆仑一兰 发表于 2012-4-13 11:01

开始了向好的转变
作者: 虫虫    时间: 2012-4-13 17:11
能学到这么多的知识,真是老师带给我们的好运气啊!
作者: cch    时间: 2012-4-13 18:05
谢谢老师!
作者: 大地飞歌    时间: 2012-4-13 18:11
有些人
年轻的时候或者小的时候因为各种原因没有按照最适合自己的方式发展,最终还是会选择适合自己的。

这充分说明了,小孩有适合自己的,家长不应该把自己的想法强加小孩身上。
作者: 丽日晴    时间: 2012-4-13 18:24
更进一步学习了,谢谢老师!!
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-4-13 18:45
谢谢老师指导。
作者: 仙境云雾    时间: 2012-4-13 19:01
一同事火太过的坎人,老公是艮人,关系好的朋友也是艮人。
作者: 牛    时间: 2012-4-13 19:15
老师:纠偏也无用吗?
作者: 忆透艺    时间: 2012-4-13 19:26
按照“同气相求”的原则,
此人在太阳寒水多的时候,
很容易
把空气里的太阳寒水的
光子给“同气相求”到
自己的经络里来!

爱老师!献花~!学习~!
作者: joydavid    时间: 2012-4-13 19:41
恩,说的太好了
作者: 萍踪    时间: 2012-4-13 20:23
女儿从我这里“遗传”了两相火,再从她爸那里“遗传”两湿土。

自从我知道自己是艮卦后,惊讶地发现,上司和下属,还有一位新交的朋友都是艮人。
作者: lilingyue36    时间: 2012-4-13 20:32
我认识的人当中兑卦多一点
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-13 20:34
学习了,谢谢老师!
作者: qhdli1952    时间: 2012-4-13 20:37
对“同气相求”有了更深的理解,谢谢老师!
作者: 火地晋    时间: 2012-4-13 20:45
我喜欢雨后的天气,不喜欢夏日艳阳高照,觉得头脑发昏没精神。秋天的天高气爽人也很舒服,心情也好。看来是太阴湿土和阳明燥金的同气相求啦。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-13 21:10
老师,你太牛了,我刚刚又去问了我一个死党的八字,结果她的4个六气,有3个与我一样,2个五运与我一样滴~~她可是我学生时代同睡一铺的铁姐妹啊,那家伙虽说是离卦的,可六气与我很接近的。哎,现在和我一起生活的室友已知的3个六气与我也是一样的~~~
作者: zoe2010    时间: 2012-4-13 22:11
有一坤卦人,生日五运六气是土太过,君火年,水太过,相火月,火太过,相火日,木太过,君火时,很爱吃垃圾食品,也是同气相求吧,人很胖,至今也未怀孕,很难孕育生命的火气体质。
幸福山泉 发表于 2012-4-13 08:54

和一坤人好相像,只是木太过换成金太过,两个相火换成寒水和君火,也是难受孕,不过最后还是怀孕顺利生产了~
作者: zoe2010    时间: 2012-4-13 22:34
刚才把家里人的六气都排了一下,老爸、老妈、姐姐、姐夫、外甥、老公、小屁孩和我,无论哪两个人之间居然都至少有两个六气相同!有的组合相互之间还有三个或完全相同的!真正是“同气相求”到一家子里了~
老师太神了!
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-14 08:33
有个同事,3个少阳相火,偏爱吃油炸烧烤。
作者: 春天的燕子    时间: 2012-4-14 16:01
我有两相火,特爱吃辣的,酸的,烧烤的,口味重的
作者: 明月清泉    时间: 2012-4-14 16:18
老师:纠偏也无用吗?
第六感觉 发表于 2012-4-13 19:15
是啊,是不是运气好的纠偏可以,运气差的没有
作者: fitment_222    时间: 2012-4-14 16:34
某人两个相火 也喜欢酸辣烧烤口味重的食物
作者: leroy_0222    时间: 2012-4-14 17:21
老师,你太牛了,我刚刚又去问了我一个死党的八字,结果她的4个六气,有3个与我一样,2个五运与我一样滴~~她可是我学生时代同睡一铺的铁姐妹啊,那家伙虽说是离卦的,可六气与我很接近的。哎,现在和我一起生活的室友 ...
锦绣佳人 发表于 2012-4-13 21:10

那么,能说这生日得出的卦象在与同五运六气相比的话,同五运六气比同卦象更容易同气相求嘛?

但我身边多是离卦好朋友,我自己都是离卦的~
作者: 暖阳    时间: 2012-4-14 19:09
我女儿坤卦,有2个太阳寒水,很喜欢冬天。
作者: 和田玉    时间: 2012-4-15 20:05
好文好文,绝对的好文!
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-4-15 20:39
我很招骂的

而我还带火太过,所以很多人喜欢我,也会过来批评批评我,教导教导我,哎,真是没办法。。。。 ...
小天算 发表于 2012-4-13 09:51
天天,燥金为啥招骂啊?火太过为啥和喜欢有关系啊?别骂我,实在是落课落得不一般,好多东西晕
作者: 水吉木祥    时间: 2012-4-15 20:42
天天,燥金为啥招骂啊?火太过为啥和喜欢有关系啊?别骂我,实在是落课落得不一般,好多东西晕
乘风飞扬 发表于 2012-4-15 20:39
燥金严厉,像秋风那个样子.火太过心气强有生机,
作者: 旭日初升    时间: 2012-4-15 21:21
2个厥阴风木,2个少阳相火的离人,在春天和夏天就有精神,到了冬天或遇上阴雨天,就特别的不舒服。
生活在光线不足的房间,浑身难受,天生就喜欢敞亮大窗户的房间。
原来是因为“同气相求”!
作者: 冰冰    时间: 2012-4-15 22:13
同气相求,就是有缘就相聚

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5