风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 老话重提---欠饭还饭 [打印本页]

作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-17 19:53
标题: 老话重提---欠饭还饭

今天,一个好友问我,她中午一点吃了一大碗饭,下午5点肚子又饿了,是什么原因。我告诉她吃地量不够,和欠债还钱一个道理,欠饭也需要还饭,身体需要把以前少吃的主食补回来。

这是个乾卦的朋友,看到我身体的变化,和我的好运连连,她很相信博士的理论,自从注册以来,贴药材神米计划一样不拉。以前也发帖说过“欠饭还饭,欠觉还觉”。既然这个执行力强的好友都有这样的疑问,我想这个问题在新学友中,应该还是有共性的吧。所以就再啰嗦哈,呵呵。

我家吃饭的碗直径16cm,晚餐都是一大碗。350g的米2个人吃一餐,早餐煮粥米更多,喝完米汤,再吃粥,吃多少算多少。中午吃兰州拉面2碗,什么调料都不要老板放。我就这样吃,重量没减,体积在缩小。我不急,慢慢来。我能遇上栾博士,太幸运了。花上3年的时间,用神米、穴位贴轻轻松松,就能把前30年因胡吃海喝、熬夜、苦哈哈的中药、无数的抗生素而糟蹋的身体重建,简直太划算了。

明天把我的饭桌发给朋友看哦。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-4-17 19:54
原来如此!我最近也是吃大米饭吃不够~谢谢提醒!
作者: 民缘    时间: 2012-4-17 20:07
啧啧,厉害!
作者: 蓝蓝的天空    时间: 2012-4-17 20:07
欠饭还饭,欠觉还觉
作者: 五月    时间: 2012-4-17 20:11
我现在开始还债了
作者: 云杰    时间: 2012-4-17 20:45
我吃饭多就会长胖,为什么?
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-17 21:01
我吃饭多就会长胖,为什么?
云杰 发表于 2012-4-17 20:45

会有一个过程,身体要聚集力量。会先胖再瘦的,别急。
作者: 奇迹    时间: 2012-4-17 21:23
哇好困,那我这是欠觉了,现在就去还!
作者: 靓白女人    时间: 2012-4-17 21:39
俺是3碗的量!!
作者: 芽芽    时间: 2012-4-17 23:41
我现在是又能吃又能睡   长胖好多   不少人劝我 吃米饭要长胖的喔
我不急  等着让他们看吧。。。。哈哈哈哈  我得意的笑
作者: 墁玉    时间: 2012-4-18 02:43
我也认为吃米饭初期人会长胖,那是气血增加后的反应,但到了一定时候那些气血有能力疏通经脉时,身体就会保留精华的,去掉不必要的垃圾,人会变的不胖不瘦的。
作者: brian2012    时间: 2012-4-18 08:29
最近正有这个疑问,谢谢楼主。以后中午3碗饭?
作者: 枫林    时间: 2012-4-18 08:58
直径16cm,,确实够大
作者: 乾木木    时间: 2012-4-18 09:31
俺是3碗的量!!
靓白女人 发表于 2012-4-17 21:39
也是16CM的碗吗
作者: 福气好    时间: 2012-4-18 09:43
欠饭还饭,欠觉还觉,欠债还钱。
作者: 晴宇朗旻    时间: 2012-4-18 09:46
楼主说的太好了,难怪我吃一碗半(怕发胖)还意犹未尽啊!敢情亏欠得太多啊,看来还得多吃点!谢谢啦
作者: 回归蓝天    时间: 2012-4-18 13:51
13# 最近正有这个疑问,谢谢楼主。以后中午3碗饭?

看你自己,吃到两餐之间不饿即可!
作者: 回归蓝天    时间: 2012-4-18 13:54
楼主赞一个,的确是这样的,写出来大家分享,真周到啊
顺便提两点:1.喝完米汤,那个粥渣还是不要了,或者纯粹喝粥 不用这么复杂的。
2.兰州拉面就不提倡吃了,大家都知道的,呵呵
作者: 一路欢歌    时间: 2012-4-18 13:54
请问楼主,你吃的量,350g的米2个人吃一餐
是350g的饭吧,要是350g米那可真是不得了
作者: fitment_222    时间: 2012-4-18 14:09
呵呵 是这么个理
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-18 14:12

19# 回归蓝天

谢谢提醒,明天开始还是中午煮红薯好了。早餐吃红薯粥好了。

“忙”也不能忽视对身体有益的事情,“忙”更不能成为不好好照顾自己的借口,因为“忙”身体会需要更多的能量。
作者: 轻快    时间: 2012-4-18 17:52
请问楼主,你吃的量,350g的米2个人吃一餐
是350g的饭吧,要是350g米那可真是不得了
一路欢歌 发表于 2012-4-18 13:54

你比较秀气。350g的饭我一个人就能一餐吃完;两个人的话,如果吃菜少,是要350克米的。
作者: yjhong    时间: 2012-4-19 12:50
欠饭还饭,欠觉还觉,欠债还钱。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5