风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 兑人的肝经清理工程记 [打印本页]

作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-25 20:41
标题: 兑人的肝经清理工程记

不知道有没耐性坚持盖楼,估计是没有的。

本人于昨日,也就是地球上的北京时间2012-4-24日晚18:00多左右收到肝排帖,在此,要隆重地感谢老师,龙校,灵山姐姐,谢过~

昨日下午,本人坎领导告诉俺去拿快递,为了表示我比较忠于职守,很认真地回了一句,下班回家顺便去拿即可。

其实昨天很忙,忙得我简直“不亦乐乎”,连逛论坛的时间都错过了,真的要非常感谢一个很刁钻,很敬业的客户。
-----------------------------------------------------------------------------
壬辰 乙巳 乙巳 巽卦

肝经五大排毒贴+双太白+双公孙+双太渊+肚脐脑贴
很困,但也坚持贴完后才睡
睡前还喝了一小碗浓枸杞水。
晚上做了很多梦,唯一记得是自己上班快迟到了,发现已是9:50分了,远远超过8:30了。还依稀记得自己和同事分别拿着被子各自睡觉去。
-----------------------------------------------------------------------------

早上6:00多醒,醒后仍很困,又想继续睡,结果7:10分闹钟响,不得不爬起来,熬浓米汤。赶紧跑去观,量蛮大的。

贴完近一整天了,晚上撕掉时发现右曲泉红肿了,巨痒。随即一碗浓土豆水喝下,这个火毒快快排掉才好。脚痒,公孙后面太溪下面那条线起了小疙瘩,挤破,流一小点儿脓。不过很痒,得忍忍才好,我懒得理它。脚也很臭,真的很难闻,这个在前期肝排工程及补益各原穴后就开始有了。尤其是右脚第一个大脚趾和第二个脚趾,好像是从脚趾甲出来似的。第二个脚趾MS是灰指甲(说实话,我对灰指甲是什么样的没啥概念)。

----------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 丙辰 坎(4-25)
早餐:米粥(因为汤太少,姑且称为粥吧)+清煮土豆
午餐:以大米饭为主,素炒青菜  卤鸭肉  油喷豆腐泡(吃了几块)
晚餐:素炒6颗西红柿 头碗光吃大米饭 第二碗吃完大米饭后猛吃西红柿  21:00左右喝了碗乌鸡白参汤(顺带吃了两块肉)
当天一整天很困,尤其是下午15:00左右开始,困得不行,好想有一张床让我倒下去睡一觉。
睡前:肝经五大排毒贴+双太白+双公孙+双太渊+肚脐脑贴
本打算今晚21:50左右就睡了,坐在电脑前面困得不行,尤其是饭后,猛排气。结果此时一个电话打来,对方在坐地铁,无聊,找俺聊天,对方越聊越起劲了,结果俺实在顶不住,近一小时后,赶紧借口睡去。谁知错过了最佳的入眠时间,俺折腾到半夜才睡着,睡着也是半梦半醒。影响俺的心肝啊~
--------------------------------------------------------------------------
壬辰 乙巳 丁巳 巽(4-26)
早餐:浓米粥 清煮4个鸡蛋(吃了2个)
午餐:油喷豆腐泡红烧肉 素炒胡萝卜 素炒青菜(其实没怎么动,基本光吃米饭)
晚餐:西红柿面条汤(下了5、6颗西红柿)

早上观,量一般,没啥异常
主要是下午14:00左右以后,基本是犯困时间。
今晚没那么困了,磨蹭到22:40才睡。
半夜梦见自己很想上洗手间,担心憋着会影响身体健康,赶紧睁开眼晴去上洗手间,此时发现室内光线没想象当中那么黑(其实内心里是希望黑不隆咚的,才像黑夜嘛,黑夜就得有黑夜的样子是不)。上了洗手间回来后,老是睡不着了,可能过了快半小时后才睡着,梦见爸爸,和妈妈,梦见二嫂,梦见自家的远房亲戚,梦见这位远房亲戚想起我们是他们家亲戚了。这些亲戚都是妈妈的外亲,好久没有往来了。还梦见其中一位亲戚会扎针,居然在我的脚上丘墟穴那里穿入,穿了一根像缝衣针样的东西在里边,轻微的痛,行动略受影响。不记得是左右还是右脚了,约莫是左脚吧。

壬辰 乙巳 戊午 坎(4.27)

7:15分起,观量一般,无异常。
早餐:浓米粥+2颗清煮鸡蛋
午餐:黑木耳炒猪瘦肉 素炒青菜 豆腐瘦肉沫(菜没怎么动,吃了几口,以大米饭为主)
晚餐:同事为俺举办了欢送会,吃北方菜。只吃了一小碗多的米饭~米有办法,虽说过程当中俺一直极力说服坎领导取消,找了天公不作美的借口,可是还是被另一位同事因提早到而以失败收场。只好冒着滂沱大雨,一路还淌着路面严重的积水,与另一震同事分别报废了鞋子为代价,仅仅为了这顿欢送会餐。领导和同事打趣道,老天都来为你“欢送”。
吃了这顿欢送餐后,和震同事走了近半个小时,去买鞋子,结果肚子还是有点大,换平时,早就蹋下去了。一直回到家,还是有点鼓,虽然没特别反应,但是很有可能胃气受损些了。
又错过现场版的穴位课了,看了会电视剧版的喜剧,笑了半个多小时后,又磨蹭到22:30左右才开始贴穴位,近22:50分才准备睡,又和艮舍友聊了会儿天,躺下老感觉喉咙有痰,老是觉得很困很累,但意识到不了睡眠状态。只好又去吃了4颗人参粉胶囊。11:20了都,后来才迷迷糊糊睡着了。早上快7:00左右酲。一个晚上做了些零七八碎的梦,依稀记得梦里边有妈妈,还有两个小孩,好像妈妈对待他们就好像平时对待我一样。

睡前贴:肝经肝排贴(忘记了贴双行间穴)+双太渊+双太白+双公孙+右尺泽

除了左右曲泉穴红肿,巨痒,中都穴也起泡,痒暂时还未有异常。

----------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 己未 巽(4.28)

7:18分起 观量一般偏少 无异常

早餐:浓米粥(先一碗上层汤后一碗下层粥) 2个清煮鸡蛋
午餐:素炒包菜  梅菜扣肉  素炒青菜(印象当中隐约记得是这道)主要吃大米饭
晚餐:先一碗大米饭后 再一碗大米饭配素炒土豆丝 素炒海带丝
20:15分左右一碗黑鱼汤(顺带吃了几块黑鱼肉,放了好多姜)

22:00左右一碗枸杞西红柿水(枸杞吃光)

磨噌到22:30左右才开始贴穴位:肝经五大排毒穴位+双太渊+右尺泽+双太白+双公孙
受了当晚初级班关于肾脏功能影响,觉得肾脏作用太强大了,得好好补一补,把双太溪给贴上了。结果,22:45分开始睡时,头脑困得很,但总觉得心脏有点“不安份”--隐隐地突突地跳。又继续睡,灵光一闪,可能是与贴了养肾贴有关系,又懒得撕下来,感觉很浪费养肾贴,可心脏总在抗议,算了,赶紧撕下来,顺手粘在墙壁上了。后来过了几分钟后心脏隐隐平静下来了。慢慢地终于睡着了。睡后没多久隐约发现自己肩部和颈部在冒汗,可能是与黑鱼汤加了生姜的关系,加上我捂在被子里边,顺道除一下寒。半夜不晓得几点,懒得看时间,发生了前期肝排工程一样的状况,意识突然很清醒,但头脑是很困的,眼皮也是很难睁开。突然发觉肚子里边似乎隐隐不舒服,有拉肚子的前兆症状,感觉不舒服,不要吧,这个时候让我起来上洗手间,太困了,我忍着吧。结果肚子里边一直也没出现排气或观的意思,只是隐隐不舒服,带点虚弱无力的感觉。我左选右选选择了一个比较舒服的睡姿,把它这个不舒服的地方压住,逃避性地继续睡着了。

睡至早上不晓得几点,又醒了,此时,口很干,似乎有种发烧的感觉,肯定与半夜肚子不舒服有关系了,虽没排出来,但可能耗了不少胃气吧!外面雷声轰隆作响,雨势也下得欢,很有节奏,室内的光线也是很暗淡,正好适合睡眠,还有大自然得天独厚的催眠,于是又继续睡着了。梦见好友,好友对我说,市场要改造了,让我想想有没生意做,我想了想,这市场改造跟我好像没多大关系,不过既然好友问我了,也不能轻意拂了她的好意,我还是继续想了想,可终究没想出来,最后想睡着了。当然梦还没结束,梦中的我睡着了,很困哪,一直拼命让自己醒过来,感觉妈妈的新衣服还在这里,我得想办法醒过来,把新衣服保护好,终于醒了,很困哪,看到了新衣服,还有一大堆的钱,让好友去数,怎么数都数不完。后来妈妈来了,问我,为什么不选择老弟,我忘记自己怎么回答了,只隐约记得“你不懂”这句话。还顺便梦见了老弟,还有他的女友,很幸福地在一起。但整个梦当中,我真的很困,真的很累。直到早上9:00多左右醒后还是如此状态。颇有种越睡越困倦的感觉。

---------------------------------------------------------------------------

壬辰 乙巳 庚申 坎(4.29)

9:38腹痛,观量一般,无异常

早餐加午餐11:00左右才开始:浓米粥,一碗上层汤一碗下层粥,一颗水煮鸡蛋
下午14:00左右加餐:2颗清煮土豆及汤
晚餐:和久未见的好友相聚,她家吃,她知道我对健康重视,饮食简单:一锅鸡汤+瘦肉炒苦瓜+素炒青菜 但禁不住她5岁多的儿子的好意,这位小可爱见到他奶奶啃甘蔗,也要啃,硬是去洗了两根甘蔗,还一定要塞给俺吃,顺便把垃圾筒也送到俺脚边,只好吃了。好友又洗了一堆枇杷,只好硬着头皮吃了。以前和她吃习惯了,那时的我们七八个人,都是爱吃爱八卦的一伙同事。还好,她们家人早已习惯了我的饮食改革结构,上火的油炸的以及碳酸饮料,通通放到了另一张桌,嘿嘿。在她家玩,真幸福,尤其是小松松,太逗了。我有把老师的论坛告诉好友,以及要让小松松多吃浓米汤,她们一家人就把汤给松喝,大人只喝米渣,我说要全喝米汤,好友说汤不够喝。其实她就是煮得太少。

约21:30左右熬好了一锅莲藕桂圆水,给好友家喝,自己也一起喝了一小碗。因为好友是乾卦的,不过好友的老公是坎卦,松松也是坎卦的,好友妈妈就不知道啥卦,估计是兑卦的,性格很开朗,大大咧咧,好玩,爱打麻将爱看电视爱吃爱热闹。但我本打算主要是让好友喝的,煮太多了,每个人都喝点儿,补补脑气。

等回到家已经是22:00多了,又磨到23:00多才开始贴穴位贴:
肝经排毒贴+双太白+双太渊+双公孙+肚脐脑贴
因艮舍友也回自己家了,有点害怕,拖到24:00终于熬不住睡着了。晚上做些零七八碎的梦,不记得了。早上不到7:00就醒了。(事后分析,我要补胆,胆气不足)

壬辰 乙巳 辛酉 巽(4.30)

7:00多起,没观,肚子痛,也被忍住了。但等到早餐结束后,观了,量少,无异常。

早餐:浓米汤(清煮的两颗鸡蛋实在吃不下了)
午餐:两碗米饭+3颗素炒西红柿+一碗鸡汤
晚餐:两碗米饭+2颗素炒西红柿+几片素炒萝卜+一碗鸡汤

21:00多又喝了一小碗鸡汤

睡前贴穴位贴:肝经排毒贴+双大陵+双郄门+双太渊+双太白+双神门+双丘墟+双冲阳+双公孙(忘记加太溪了)
之所以加贴这么多穴位,是由于下午16:00多,很困倦的时候,跑去睡的时候,发现心脏咚咚咚地不正常地跳动,此时时间是水太过少阳相火,而今天又是阳明燥金,我自己也有少阳相火和阳明燥金,所以心脏有点儿不舒服。到17:00多之后又没事了。
所以我打算全面调理体质,护心气。在睡之前本想要打款到一位先生那儿办件事情,看到时间水太过少阳相火,对乾不利,于是就放弃了打款这件事情。

晚上23:00多才睡,梦多。我的床三面靠墙,躺上去我的左侧半个身子是靠墙那边的,我左边的鼻子昨晚又不通了,塞得我醒了一小会。我记得风水学有讲过,像我们现代这种床,不像古人制作的那种架子床,四周有围架的,易受墙面阴冷的气,对健康有所影响。其实昨晚上我确实是受影响了,左边的肩膀明显比右边冷些。昨晚也没怎么盖被子。我得补补胆气了,顺便尽量靠外睡,不靠墙睡。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-25 20:42

壬辰 乙巳 壬戌 坎(5.1)

8:58分起,观量较多,无异常
早餐及午餐:浓米汤
午餐:两碗米饭+素炒土豆丝(14:00多吃)
晚餐:在表姐家吃,不让她做上火油腻等杂七杂八的饮食,素炒西红柿(好像放了葱)+素炒茄子(放了大蒜油爆)+素炒红薯叶+乌鸡莲子香菇汤(只喝了一小点儿) 主要还是以两碗大米饭为主

回到家里,艮舍友让俺去喝桑椹水,谁知,喝了一小碗不过瘾,又去二次煮水喝,喝后和舍友说了二次煮水的事。结果,她老人家告诉我,她在第一次熬的时候水熬得少了,后来又熬了一次,刚好我喝的就是她熬了两次的,我再熬一次,已是第三次了。真把我弄得哭笑不得,以后再也不干这事儿了。

睡前贴了:
肝经排毒贴+双大陵+双郄门+双太渊+双太白+双神门+双丘墟+双冲阳+双公孙+双太溪

拖到23:00多才睡着,而且整晚睡眠质量不佳,梦,似睡非睡。可能我白天出汗太多了吧,而且跑了一小段的步。但总感觉与贴双太溪有关,凌晨左右撕掉了,后面又梦了。梦见我大哥,我大嫂,还有家里那帮小孩,还有其它小孩......

回到在表姐家的情景:
表姐在做菜的时候,我跑去看电视剧了,下次要记得自己去动手帮她做,不然她的配菜让我有点吃不消。她就喜欢吃这些口味重的东西,我之前交代了她好多禁忌的食物,因为表姐有妇科炎症。可是她饮食是清淡了,但是配料还是喜欢按原来的方式,如放葱啊、油喷蒜啊、香菇煲汤诸如此类的。在吃饭的时候,我又顺带提了下,让她不要放这些产生内火的东西,看我表姐家的儿子,起了好多痱子,小家伙又很怕热。表姐又说她还想做一道酸菜炒猪大肠吃,我说“别,你咋老喜欢吃这些口味重的东西呢,你要忌口哇?”表姐回“哎,我有时候就很想吃这些!”我觉得自己说太多了,有点不耐烦了,只好顺便回了句“你不要吃这些东西啦!”

带了些五谷虫粉和医用透明胶布给她,这个是她自己多次提醒我要记得带给她的。她别的不记得,但是只要我说过我有什么好的东西(不管是日常用品还是保健用品),她一定记得,要不然就自己去找,要不然找不到就找我要。呵呵,这么说好像显示我很厉害似的,现实中恰好相反,我表姐超强的,表姐的人际关系、生存能力以及奉献能力让我非常钦佩以及欣赏。

说起表姐来,我又忍不住想说她的人生经历了。

这件事得从父辈那一代说起,父亲是爷爷最小的儿子,爷爷一生勤劳,生活在物质匮乏的年代,生了几个儿子,都没有养活,前面生了大姑和二姑,活了下来。之后又有了父亲,终于有个儿子了,可是奶奶却没了。而表姐,是二姑的小女儿,二姑想生儿子,于是准备把表姐抱养出去。此时我妈妈也有9个月的身孕,却因为计划生育而被引产了,刚好有奶水,想把表姐抱养过来。但不知因为什么原因,表姐没被妈妈抱养,却被大姑抱养了。说起来,如果是妈妈抱养了表姐,也许就没有我了吧。不过世事难料,我在三年后顺利地出生了,当然妈妈也是多次逃来逃去,生下了我的,真难为妈妈!此事我在学习了老师的理论之后,在看家人的五运六气的时候,发现了一点,我爸,我妈,我们家四个兄弟姐妹,全都是单数年出生的,没有双数年的。而表姐,恰好是82年生的,所以,她只差那么一点但终究还是没有加入我们家庭。

正因为她是被抱养到大姑家,加上大姑家没有女儿,都是儿子,所以自然要承担家庭里边女儿家的工作,表姐心性颇高,做起事情干脆利落,不留一丝毫的差错。这个是什么卦象呢?表姐是82年的,很大可能是农历4月份生的,坎还是巽的呢?她在21岁那年有得过急性肝病的经历,也许是巽卦的吧。(用老师所说女子以7为周期看她的大运,那么21岁刚好是转运期)。她也和桑椹很有缘份的,以前门前种了棵桑椹,长势非常好,结的果太多了,吃不完,表姐只好拿去卖了,销得很快。表姐看中了表姐夫,表姐夫是一名老师,举止斯文。表姐为了给表姐夫生儿子,保住表姐夫的人民教师的饭碗,和表姐夫假离婚,签署了“离婚协议书”。

说到这里,觉得表姐的命运总是被无形的困素牵引着,从小被抱养的经历,结婚了为了生儿子假离婚的经历。这些波折经历也许是为她以后的人生打一个扎实的基础,我想,82年木太过年的巽卦的她,以后肯定会有一番前景的。

5.2-5.10之间,肝排基本没发生啥反应,天天早起一观,早餐喝粥,午餐晚餐这段时间没咋控制,前天喝了豆浆。

5.2那天看<皇室家族>电视剧看得过晚,近24:00整哇,结果那天晚上睡眠不佳,导致后期睡眠断断续续没以往好了。加强补脑,以免此类错误再次出现。对我前期的补益影响太大了!

壬辰 乙巳 辛未 巽(5.10)

8:20多分起,观,一般,无异常
早餐:两小碗粥
午餐:为了吃老妈亲手种的菜,特意留在家里做饭吃,紫血结菜(本地土话是这么叫的,怀疑是紫角叶,我得查一下先)+四季豆炒瘦猪肉+空心菜  其余菜我没动
晚餐:以米饭为主,配些清蒸鸡蛋羹。

早餐过后10:00左右喝了一杯桑椹水,老妈和二嫂各一杯。
下午喝了一大杯枸杞水。给老妈熬了莲子水。

睡前穴位贴:肝经五大排毒+心包排毒+双太渊+双神门+双太白+双公孙+双冲阳+双足三里+双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)

因为昨晚和朋友聊天聊太晚,今晚睡不着了,所以加了双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)这组穴位促进睡眠。加贴后做梦居然没啥印象了。果然很清火气啊~~~
半夜4:00多左右右边肚子疼,我感觉我要感冒了,快要发烧了,而且很虚弱的很感觉。与历史以来经常出现肚子疼的症状一模一样,赶紧起来观,结果不是拉肚子,只是很正常的观,观量也不多。后来去睡,我也不记得睡没睡着了,反正7:00多被二嫂叫她女儿起床给叫吵起床了。之前感冒发烧的初症居然又没有来报到了~

于5.5水太过坎卦日回家人身边了,当天正好是立夏。老妈说我回家的日子真好,天气睛朗,之前一直都阴雨绵绵。呵呵,我也没有刻意选日期,老天还真给我了优待,当然我也会珍惜和家人在一起的时光了。天天掌厨,负责刷锅洗碗,煮枸杞,桑椹水,核桃桂圆水等等。乘着这段时间,先重点把二哥家人的一些不良生活习惯给纠过来,不良口味给调整过来。重点是想办法给大家补脑,我正好回家时带了4斤核桃,3斤多桂圆。现在老妈,二哥的两个小屁孩就已经是穴位贴的忠实之友了,尤其是老妈,逢人便夸穴位贴好。昨晚二嫂还追问,给她儿子贴了穴位贴吧。我说小屁孩睡前老吵着要贴,当时没时间,有时间给他贴时他睡着了。二嫂有点生气的样子。我睡前要给老妈、二嫂那俩小屁孩,还有我自己要贴如此之多的穴位贴,我还真挺难坚持,只贴了两次,我就觉得有点力不从心了。
所以只能天天给老妈大力贴,大力补益。一个一个来比较好些。反正我回到家,也是我掌厨,老妈也发话了,让两小屁孩跟着姑姑我吃。我嘛,要么不做,要做就彻底做了。早餐,家人全跟着俺喝粥。前天,乾卦的二哥8:00多起来,倒了杯热水正要喝,刚好很烫,我乘机让他去喝米汤,他说早上起来要喝水,我说不行,清早肺要升发,你泼水下去哪里好?他不吭声了,他就这样子,我都习惯了他惜言。也不晓得他认不认同了,反正去喝米汤了,第二天也愿意喝粥了。他老人家似乎不喜欢喝粥,但是我希望能扭转他的这个“不喜欢”。哪能不喜欢喝粥呢?

这些天老妈也天天去侍弄她的菜地,她和那帮菜友天天在一起交谈心得。昨天下午顺便叫俺一起去楼下菜地玩,实质是叫俺帮忙。不看不知道,一看吓一跳,她是离卦,偏偏种了好些玉米,红薯,葱,茄子,紫血结之类的离卦东东。哈哈,她种的生姜比别人长得慢好多,而且她说她种不到冬瓜,以往也是如此。我也搞不清楚,我想冬瓜是兑卦的,可是离妈种不出来吧。她种的四季豆也挺不错的。我说能不能种些西红柿,她说这边是火什么地来着,大概意思就是地太干燥了,旱地。

5.10-5.21

没有特别的反应,天天一观。偶尔一天两观,有时随得很多。近几天老感觉肚子有些隐隐地痛,想观的感觉。有时还挺疼的,一疼得马上跑去上洗手间。有一次,肚子隐隐不舒服,刚好亲戚拉着我聊东聊西,我快要站不稳了,很虚弱很虚弱,站下去我就要晕了,头上似乎有汗珠冒出来,终于我跑到洗手间了,结果还是没拉肚子,还是很正常地观,而且量不大。且不是很有胃口,胃口明显要小。有一次吃了米粉丝,老妈说存放了蛮久的,结果我吃完一小碗后再吃一碗米饭之后吐了,用了甘草加了些五谷虫粉贴于肚脐后,没过多久,观了,量少。之后再也不吃这米粉了,我也和老妈说这个米粉不能吃,肯定加了不少添加剂或是变质了,我吃了之后马上大吐特吐。

还有一个变化就是,对食物很敏感,容易呕吐或肚子疼,要么就是随。

感觉我的肚脐很敏感,风对着它吹,就有不舒服的感觉。每每得调至没有风的地方,如若是睡着的时候,得盖住它。

我的腿,和脚反而没以前敏感了,一整晚露在薄被外面也没啥感觉,以前会被寒意的信号给唤醒过来。不过我这几天有光着脚丫子去踩泥土,帮我妈妈摘新鲜的蔬菜。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-25 20:42
二楼当然更属于我的了~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-25 21:04
晕啊,把3楼当2楼了。算了,4楼也用上。
作者: 逍遥生    时间: 2012-4-25 22:27
帮你占一层
作者: 水泽节    时间: 2012-4-25 22:44
我也是兑人,马上也要肝排,密切关注你哦,先行者。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 08:33
帮你占一层
逍遥生 发表于 2012-4-25 22:27

欢迎占楼~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 08:34
我也是兑人,马上也要肝排,密切关注你哦,先行者。
水泽节 发表于 2012-4-25 22:44

OK,咱们一起努力~
作者: zxqforever    时间: 2012-4-26 08:36
兑人,也在肝排,帮你占一层,需要即删
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 08:39
有一件事情我一定要说说,就是刚认识的艮人新朋友,于去年跑去海南三亚游泳啊,结果脚撞到一个破的啤酒瓶,然后割破了脚筋啊~

所以,艮人朋友确实不能去到有水的地方啊,要远离水~切记
瞧吧,我才刚刚认识这位艮人朋友,结果,其名字及遭遇与老师所说的不谋而合。

所幸这位艮人朋友是有两个土太过的,不然后果不堪设想!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 08:44
兑人,也在肝排,帮你占一层,需要即删
zxqforever 发表于 2012-4-26 08:36

安啦,不用删滴,欢迎~
一起共享肝排哈~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 12:47
今天看到小儿盗汗咨询的一个帖,猛然发现近来很久不曾盗汗了。之前我是经常盗汗,尤其睡至半夜比较热的时候。后来吃莲子好些了,但是没有断根。上个月,太阳寒水月,搬了家之后,第一二个晚上很难睡着,用穴位吧,把脾经全贴上,要贴很多,很麻烦。算了,看着老师弟那儿买的人参粉胶囊,盯着瓶外面写着“外用”二字,琢磨了老半天,还是吃了2颗下去,觉得不够,又吃了4颗,反正我搬家搬累了,大补一下元气。终于睡着了,困啊,起不来了。睡眠问题总算解决了80%,唯一不完美的就是入睡要比较久,非得拖到11:00多才能睡觉,半夜偶尔醒。于是第四天晚上,用了乌鸡汤,好友说放些白参下去更好喝些,加了好友在老师弟那儿买的白参片,一起熬汤,喝了,哈哈哈,半醒不怎么醒了,超困的。第二天起床都极不情愿。这个补脾的功效对我真的非常好,我对补脾也很有劲头了,刚好那几天太阳寒水,天天晚上除了喝清煮芋头汤就是吃西红柿面条,偶尔煮牛肉面条西红柿汤,西红柿每次都需要放5-7个左右的量下去煮。
自打那时候开始晚上再也没有盗汗过了。
作者: 一路欢歌    时间: 2012-4-26 12:54
原来大力补脾也有助于盗汗!
作者: 余悦    时间: 2012-4-26 12:56
支持! 我也是兑人,一起努力!
肝排还没买到,等到淘宝上架
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 13:03
原来大力补脾也有助于盗汗!
一路欢歌 发表于 2012-4-26 12:54

嗯,很有可能是脾土太弱,不能实现地雷复从而导致盗汗。再进一步讲,如果是寒气伤脾导致的盗汗,即可大力补脾及暖脾,以及脾经除寒解决。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 13:05
支持! 我也是兑人,一起努力!
肝排还没买到,等到淘宝上架
余悦 发表于 2012-4-26 12:56

一起努力,肝排没有,可先用养肝贴~~
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-4-26 13:19
木太过的兑人来祝贺!喝加了白参片的乌鸡汤后盗汗没有了?可以试试。
作者: 541529814    时间: 2012-4-26 14:12
同是兑人,祝贺你。密切关注。最近还有点出血,期望快点止住和你一起肝排。
作者: 乐乐妈    时间: 2012-4-26 14:44
偶是金不及的兑人,肝排已收到。但是碰到金不及月(一连俩月啊),不敢排啊。

关注LZ~~
作者: iwishiwish    时间: 2012-4-26 15:01
都是楼主在盖楼,我也搭上一砖。
作者: iwishiwish    时间: 2012-4-26 15:02
继续后续哦。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 16:31
木太过的兑人来祝贺!喝加了白参片的乌鸡汤后盗汗没有了?可以试试。
捂丫 发表于 2012-4-26 13:19

嗯,注意白参片的质量。以前我买过同仁堂的白参片,是没这么快的效果。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 16:32
同是兑人,祝贺你。密切关注。最近还有点出血,期望快点止住和你一起肝排。
541529814 发表于 2012-4-26 14:12

好滴,我有空,比较勤劳的时候,会来更新的!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 16:34
偶是金不及的兑人,肝排已收到。但是碰到金不及月(一连俩月啊),不敢排啊。

关注LZ~~
乐乐妈 发表于 2012-4-26 14:44

排啊,为什么不排,护住原穴并加上右尺泽穴就可以了。并大量食用本卦象食物。
这么好的天时,要好好把握。我也是受前辈们的指引。这两个月的天时,可以安心呆着补益。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-26 16:36
继续后续哦。
iwishiwish 发表于 2012-4-26 15:02

好的,有空即来更新哈~~有啥肝排的好东东不要忘了拿出来共享哦。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-4-26 16:39
我的肝排还没到,先关注一下
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-27 09:23

兑人姐妹们,注意劳累后没休息好,要及时补益主神~~

我作为兑人之一,觉得个人的耐受力较别人差很多,而且同样的强度,耗量要较朋友多,自然补益要加强~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-27 11:47
刚刚从厂后门回来,又忍不住去观赏对面那家科技公司的QQ农场和牧场实体地了,看见7只鹅摇晃着肥球样的身体步履蹒跚地整齐排列走着,突然感叹造物主为啥要把鹅造得这么生动搞笑。禁不住想起蓝志脱口秀里边讲的一句话,当人们呕歌小鸡、小鸭、小鹅的纯真可爱之时,往往确是吃它们最多的。对面那家科技公司怎么那么喜欢数字"7",连公司门牌号码是71,而且是黄山路,南街。黄山路,艮7,南,先天乾卦1。估计找过风水先生看过吧。不过那儿的QQ农场和牧场真的很有观赏价值的,还有狗窝,还有好多鸡、鸭、鹅等小动物住的小木屋。经常在早晨8:00多上班时,都能看到那些动物成群结对地跑厂门口来“游行示威”,可能它需要自由吧。需要门卫在后面追赶回去。
作者: 日照丹田    时间: 2012-4-27 12:18
呵呵,同是兑人围观一下,等着我的肝排。。。
我们这边好多好多的公司都有一大片的草地空地的,然后有些是干空着,有些弄个足球场之类的,我觉得养些动物还蛮好的,原来我们公司前面也有一大块空地,我们跟老总建议种菜之类的,每个部门申领一小块然后自己种些黄瓜啊茄子之类的,呵呵,没实现,后来改种甜瓜了,然后我们就吃甜瓜了。。。哈哈,多好的事情,现在没了。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-27 13:40
呵呵,同是兑人围观一下,等着我的肝排。。。
我们这边好多好多的公司都有一大片的草地空地的,然后有些是干空着,有些弄个足球场之类的,我觉得养些动物还蛮好的,原来我们公司前面也有一大块空地,我们跟老总建议 ...
日照丹田 发表于 2012-4-27 12:18

种西红柿哇,西瓜,草莓吧~~依据长势可以判断你适合不适合在公司成长。
扁豆也好,呵呵。
作者: 日照丹田    时间: 2012-4-27 13:46
哈哈,我们公司不远好多种草莓的,种西瓜的,原来我们都直接去人家地里现采现买,现在公司啥也种不了了,那块空地要准备建厂房了。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-28 09:07

今天早上煮了枸杞西红柿水,一早起来看着2颗西红柿,怪浪费的,扔进锅里和枸杞一起煮了水喝。因为这个比平时预算的时间多了,俺今天迟到了1分钟,还拖累了艮室友也一起迟到了1分钟。因为这1分钟,俺今天得损失50块钱。汗,我早就知道土不及太阴湿土(己未)对俺有影响的,会失财的。因为俺也有土不及,六气里边也有太阴湿土。不过是丑的,但今天太阴湿土是未的。说明俺的主神,脾,肝不强的~~

也不知道艮室友也会不会因此而损失50块,回头再问一问她。
可能是会的,因为她也有金不及太阴湿土,乙未。她那家伙的六气和俺接近的~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-29 11:19
昨晚又看了一位比较谈得来的同事的五运六气,三个六气“少阳相火,阳明燥金,太阳寒水”与我的三个六气是一致的。此人也是艮卦的。
作者: 和气致祥    时间: 2012-4-29 11:25
昨晚又看了一位比较谈得来的同事的五运六气,三个六气“少阳相火,阳明燥金,太阳寒水”与我的三个六气是一致的。此人也是艮卦的。
锦绣佳人 发表于 2012-4-29 11:19

同气相求,呵呵,我之前也发现和我玩的很好的两个朋友,也是和我一样的六气。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-4-29 11:29
同气相求,呵呵,我之前也发现和我玩的很好的两个朋友,也是和我一样的六气。
紫夏 发表于 2012-4-29 11:25

是啊,我也正准备多发掘一些潜在的内因。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-1 10:09

昨晚上左边的鼻子塞住了近半个多小时,我不得不从困倦之中醒过来,自己分析了一下:
我的床三面靠墙,躺上去我的左侧半个身子是靠墙那边的,左边的鼻子不通。我记得风水学有讲过,像我们现代这种床,不像古人制作的那种架子床,四周有围架的,易受墙面阴冷的气,对健康有所影响。其实昨晚上我确实是受影响了,左边的肩膀明显比右边冷些。昨晚也没全身盖被子,因为天气有点热的。我得补补胆气了,顺便尽量靠外睡,不靠墙睡。还需要在左侧太阳经除一下寒才对。

平日里左边的鼻子易塞。
作者: 悦儿    时间: 2012-5-1 21:15
我也是兑人,儿子也是,妈妈也是
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-2 11:47
我也是兑人,儿子也是,妈妈也是
悦儿 发表于 2012-5-1 21:15

都是兑人,内心很有共鸣吧~
作者: 喀秋莎    时间: 2012-5-3 17:35
我也是兑人:土不及阳明燥金年  木不及太阴湿土月  金太过少阳相火日
已经肝排5天了,之前一直贴7大原穴,现在也是肝排6原穴同时上。现在最大的问题是,十多年前严重的鼻炎犯了,肝排前也就是进入金不及的4月以来开始流清涕,一直没好透,现在开始流浓鼻涕,全身很软,有气无力的,怕冷,有人都穿短袖衣服了,而我还要穿厚外套衣服,没有一点热的感觉。
分析这鼻炎可能是肝排后邪气往薄弱的鼻子处跑。不知道会出现严重的鼻炎,所以没预订鼻炎贴。也不知道该怎么办?当然肝排和6原穴还会坚持贴的。现在被鼻炎困扰,有点郁闷。又不想吃西药,记得十多年前的鼻炎是吃黄胺加速效伤风胶囊治好的。搞得同事都有点不相信我了。平时觉得遇到小毛病也能快速治好,都觉得我身体一向不错,很少感冒,现在倒好,一个流浓鼻涕都没招了,只怪自己学艺不精,还要加强学习才行。
作者: 喜气洋洋    时间: 2012-5-3 19:25
我也是兑人,来加个油, 我才刚刚开始学习,看来楼主已经跑在很前面了
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-3 19:32
我也是兑人:土不及阳明燥金年  木不及太阴湿土月  金太过少阳相火日
已经肝排5天了,之前一直贴7大原穴,现在也是肝排6原穴同时上。现在最大的问题是,十多年前严重的鼻炎犯了,肝排前也就是进入金不及的4月以来开 ...
喀秋莎 发表于 2012-5-3 17:35

可以用质量好的白参粉贴上去的,也可以吃人参粉胶囊的。
我是体会到人参粉胶囊对鼻炎的效果的。我买过好多次人参,但是效果不佳,我不会买,在老师弟的淘宝网买的。白参片炖的汤,喝后效果明显不一样。
浓米汤当茶喝,帮助排肺经的郁火。

兑人鼻炎鱼际穴按摩看看,找找肺经的痛点,再分析分析。另看看经渠穴,看看是否风引起的。

我除了脚臭,穴位痒,很累之外,没啥反应。
作者: 喀秋莎    时间: 2012-5-3 20:02
非常感谢你的指点,没想到学中医学到一定程度反而不知道怎么办了。但有反应其实也是个好事,每战胜一次疾病就会学到很多知识。兑人,加油!
作者: 喀秋莎    时间: 2012-5-3 20:14
可以用质量好的白参粉贴上去的,也可以吃人参粉胶囊的。
我是体会到人参粉胶囊对鼻炎的效果的。我买过好多次人参,但是效果不佳,我不会买,在老师弟的淘宝网买的。白参片炖的汤,喝后效果明显不一样。
浓米 ...
锦绣佳人 发表于 2012-5-3 19:32

我去看了老师弟的淘宝店,但没找到人参粉胶囊。请问白参片是不是15元的那个?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-3 20:32
我去看了老师弟的淘宝店,但没找到人参粉胶囊。请问白参片是不是15元的那个?
喀秋莎 发表于 2012-5-3 20:14

我刚在线问掌柜,不过还没回。我朋友上次买的是23元的那种。

等他回复再看看,可能暂时没有而已,等等看
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-3 20:50
喀秋莎 发表于 2012-5-3 20:14

掌柜说还有2瓶 ,呵呵,你如果要拍的话可以在线再问一问
作者: 喀秋莎    时间: 2012-5-3 20:53
我刚在线问掌柜,不过还没回。我朋友上次买的是23元的那种。

等他回复再看看,可能暂时没有而已,等等看
锦绣佳人 发表于 2012-5-3 20:32

请问是不是那个“生晒野山参片13年”23元?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-4 10:07
请问是不是那个“生晒野山参片13年”23元?
喀秋莎 发表于 2012-5-3 20:53

是这个没错。
作者: 枫灵    时间: 2012-5-4 19:51
我来了,顶顶。你做的真好,我什么时候才能像你一样,可以自己肝排??很期待中。。。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-10 13:14
我来了,顶顶。你做的真好,我什么时候才能像你一样,可以自己肝排??很期待中。。。
枫灵 发表于 2012-5-4 19:51

哇哈哈,小妞,你来啦~我还在我二哥这儿,他老人家的网刚弄好了~今天终于上来了。没想到你老人家来这里了。

快去找桑椹树~~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-10 13:50
木太过,金不及,俺回家人身边了。不晓得是肝排,补益,加上天时的作用还是怎么滴,我现在天天和家人在一起了。要知道,俺已经近8年没怎么好好呆在家人身边了,而且俺家人除了俺一个在外地,其余都老老实实呆在家里了。前期肝排后,被房东赶出去另找住处了,还好找了一处新装修的房子,接着,我回到家人身边了。呵呵,回到家人身边,家人罩着我度过金不及月~
作者: 和气致祥    时间: 2012-5-10 16:13
木太过,金不及,俺回家人身边了。不晓得是肝排,补益,加上天时的作用还是怎么滴,我现在天天和家人在一起了。要知道,俺已经近8年没怎么好好呆在家人身边了,而且俺家人除了俺一个在外地,其余都老老实实呆在家里了 ...
锦绣佳人 发表于 2012-5-10 13:50

这么好啊,肯定是肝排的功劳,恭喜恭喜!
有家人陪的日子是很幸福的,呵呵,看的我都羡慕 我巴不得马上毕业在家好好呆着。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-10 17:19
这么好啊,肯定是肝排的功劳,恭喜恭喜!
有家人陪的日子是很幸福的,呵呵,看的我都羡慕 我巴不得马上毕业在家好好呆着。
紫夏 发表于 2012-5-10 16:13

嘻嘻,我跟你一般年纪的时候,巴不得离家生活。谁知,自16岁去外地上学,工作之后基本就没怎么长时间呆在家里面。我以前很讨厌呆在家里边,老是想着要去学习,奋斗。结果,主神被我折腾得够呛。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-10 17:28

在紫夏楼里,他有提醒到要注意梦里边的内容。
我突然想到前天还是大前天,我梦到有人卖花生,正好是我想要买的。那花生和泥土一起铺成一板一板地卖,我要去买,问了一个价格,17块钱。哎,这个7和我还真有缘。二哥给我弄了一个手机号码,尾号也是7,我还以为能同气相求一个2。还有,一个新认识的艮友近期带给我一些烦恼。我前些天才离开一起生活了好些年的艮舍友。

我想我应该大力补主神,补胃。因为我发现我家人的耳朵听力都要比我好,我的听力从小就不如家人灵敏。再结合我的境遇来看看。不过我还得再摸索摸索。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-11 10:12
我二哥女儿小艾巽卦,非得和我一起睡。晚上磨牙很厉害,我昨晚终于忍不住给她治。10岁多的小孩果然很易治,贴了双丘墟+双神门+双太冲+双冲阳,给力,再也不磨牙了。只是还是不老实,晚上翻来翻去,还是喜欢呈大字型,喜欢动不动扑腾双手双脚。应该是脾胃不佳所致,冷饮吃多了。晚上睡眠不安,不平稳。俺非得努力给她调理过来。太影响她姑我了。这小屁孩喜欢粘我,我也没办法。

二哥小儿子,兑卦。规定他姑我每天晚上睡前得给他贴穴位。这小家伙,奶声奶气的,真让人不忍拒绝。昨晚让他自己按左右两边的尺泽穴,问他哪一边比较痛,答道,右边。于是猛地给他粘了枸杞。

我妈,很喜欢让我给她贴穴位,但是贴了肝排贴再加别的穴位贴后,她又马上困得不行。我得边苦口婆心地交待不能乱吃东西,不要老吃剩饭,剩菜,存放久了的东西。还有不要老用冰箱,这点激起了她的强烈反应。算了,我懒得理她了。

哎,我得想办法让家人自个儿贴穴位啊,我不能天天这么累的不是?小屁孩们总找借口说不会~其实小屁孩聪明得很,易经经络使用手册都看了些~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-11 10:16

因为昨晚和朋友聊天聊太晚,今晚睡不着了,所以加了双丘墟(白参粉)+双阳辅(白参粉)+右阴陵泉(白参粉)这组穴位促进睡眠。加贴后做梦居然没啥印象了。果然很清火气啊~~~
半夜4:00多左右右边肚子疼,我感觉我要感冒了,快要发烧了,而且很虚弱的感觉。与历史以来经常出现肚子疼的症状一模一样,赶紧起来观,结果不是拉肚子,只是很正常的观,观量也不多。后来去睡,我也不记得睡没睡着了,反正7:00多被二嫂叫她女儿起床给叫吵起床了。半夜那种感冒发烧的初症居然又没有来报到了~

首次出现肚子巨疼的反应啊~但还是没找到确切原因,我得努力想想~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-15 10:54
由于半夜肚子疼,前天贴了除寒贴于肚脐,一整晚没啥反应;第二晚后又于左侧前谷及足通里各贴半张除寒贴后,凌晨可能是3-4点左右头部两侧有点热,赶紧揭下了。但记得很清楚的是,当时左侧头部很痒,右侧倒不痒。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-16 18:06

壬辰 乙巳 丁丑 巽(5.16)

下午和老妈去了宝盖山施公岩玩。那里的风景真是美不胜收,施公岩位于秀丽的两座山岩之下,两边还有涓水直泄下来,施公岩被洗涤得清新而明亮。居然被我发现了其中一面岩腰处长了一棵非常美丽的花,那花朵是粉红色的,四周环绕着茎开得满满的一圈,其中茎也顺着岩石往下爬。主要是那棵不知名的花,实在美得无法形容。高贵而清新,岩石太高太高了,只能远远地仰着脖子观赏着。这座宝盖山应该很有灵气的,满山遍野的花草树木,几乎很难看到缝隙。怪不得老妈说这里很好玩,去过一次后就说一定要带我去~去得太给力了~
我想起了前几天作了一个梦,梦见艮卦,两个木太过的文字,还梦到山上满满的树和草。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-18 22:15

壬辰 乙巳  己卯 坎(5.18)

今天和老妈去了趟姑姑家,我俩先坐船,因为不认识路,绕了好大圈的山路,和公路,沿途欣赏了不少风景,问了不少好心路人,终于赶在11:30左右到达了姑姑家。
姑姑家真不赖,嘻嘻。在她家能看到好多原生态的东西。
门前是围栏,院子里种了好些蔬菜瓜果,还有杨梅等果树。嘿嘿,唯独没有桑椹树了~
养了11只鸡,1只猫,1只狗,6只鸭子。还有在姑妈家里筑巢的燕子。狗很乖,起初我和老妈大老远走过来,凶巴巴地冲着我们汪汪叫,后来被出来迎接的姑姑和姑父叫住了,对它说“狗,是自己人”。结果这只黄狗立马变成了软叭叭的样子,低着头跟着我俩身边。我乘机摸摸它的头,结果他非常配合地低着头,特意站在让我很顺手的位置。俺很容易地交了它这位朋友了。
我中午吃完饭老跑到院子去研究花花草草,黄狗还特意跟着跑过来陪伴,它感觉我不会跑远,就自己趴在了大路中央那儿躺着闭目养神。后来我又跑进去屋里边,不久它又跟着进来。我帮姑姑洗碗的时候,看它挺饿的,叫姑姑给点吃的。姑姑很随手把白米饭倒地上,让我吃惊的是,它三下五除二地把几陀大米饭全给吃光了。似乎饿极了的样子。居然没有配菜以及肉食等,它居然这么能吃白米饭!怪不得这么健康,壮实,灵气

可那6只鸭子就很不配合我了,它们非常团结一致地跑到院子外面去洗白白,每10分钟它就得往外跑一次,极其不安份。姑父担心走丢了,得时不时看着它们,但姑父没我闲,而且姑父年纪比较大。我一看到它们跑远了,想想姑父得跑那么大老远的路追回来。我只好亲自出马。可这6只肥溜溜的鸭子总不让人省心。姑父还说喂饲料它们集体绝食,只能喂稻谷。不过真的很肥,走路都不稳,摇摇摆摆的样子让人忍俊不禁~~

还有灰猫扑蝶.......

一切都是那么惬意,那么安详的世界,包括人们,包括动物等等~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-21 11:57

壬辰 乙巳 壬午 坎(5.21)

今天早餐老妈搅了豆浆喝。
自我回到家里与家人一起生活后,几乎天天早餐以粥为主。结果在前段时间某天的水太过坎卦日及今日的坎日早餐都喝豆浆。奇妙的时间啊~~老妈都弄豆浆喝。我和二哥俩小孩倒喝些豆浆倒挺好的。可离妈和乾二哥就不大好了,依离妈和乾二哥的体质,是尽量不吃坎卦东西。可是我暂时还没有这么强大,能够改变他们自出生以来的生活习惯,以及饮食喜好。
说起乾卦的二哥,他的生日是一个土不及,两个水不及,一个木太过,两个湿土,一个寒水,一个燥金。刚出生不久,老妈给他取了个名,叫荣青。可是我们家一位亲戚很好心,看了我二哥的八字后,觉得他缺水,硬是给他改成了荣清。之后我老妈拿我二哥的八字去算命之后,也说我二哥得经常去喝河水。我二哥打小极其调皮,很随性,懒到极点(我们家二哥就是专给人垫底的,我已经够懒了,但是每回都有二哥给垫着。因为他的极懒,显得他没一个优点)。小时候经常和他的伙伴下河捉鱼,游泳,跳水,很疯狂。据他说曾经有一次在水里面游泳脚抽筋还差点被水给淹了。但真正来说,是这样的么?
两个水不及的二哥,叫荣清这个名,我不认为适合我二哥。结果我二哥的第一份工作去了那名字带三点水的地方那儿上班。所幸后面就被调回来了。
可我大哥就不同了,兑卦,本来我老妈是给大哥取名为荣军的,有祝贺我老爸光荣参军之意。可同是上面那位亲戚,看了大哥的八字后,结果改为了荣金。所以我大哥的第一份工作就进了我们当地的名叫“锡矿”那里,专门弄金属矿物那个与他同气相求的地盘,悠哉悠哉地上了近十年的班。
也不知咋地,大哥这个兑人也是蛮幸福的。他和一位老中医挺谈得来的,他有什么不舒服的地方,就会去找那位老中医,那位老中医给他的调理方子,就是白参片,枸杞,五味子三味药煮水喝。他还挺听话的去照做。虽然我们家除了我之外,其余都挺反对他吃这个的。要么就说白参上火的,要么就说小心喝了睡不着觉的。他听了也不以为然。不过我看了那家伙的药材,那质量我还真不好说,光瞧那白参,我都闻得想吐,肯定是变质了的。只好去老师弟那儿网购了一些给他。

大哥家里也堆了一些枸杞在某个角落,某次让大嫂放的,但不知道她是不是放对了方位。因为大哥,大嫂,以及他们的大儿子都是兑卦的,二女儿则是两个风木的乾人。所以放枸杞是有利的。
作者: 541529814    时间: 2012-5-22 09:00
佳人好,我也是兑人,肝排后鼻孔、嘴唇发干随的不是太多。07年闭经后月经就不正常。10日左右白带中有血丝。后想到没加强主神,喝了两次枸杞水,后有血,但也是时有时无。停了两天肝排,血还是时有时无。昨天下午又贴了肝排,两太白、两冲阳、两神门、两太渊加右尺泽、喝了桑葚水后,吐了几次痰,随了一次,请你帮我分析下,加强肝会不会伤了主神?是否应该金、木、火同补。也不清楚是来例假还是肝排的结果?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-22 16:57
佳人好,我也是兑人,肝排后鼻孔、嘴唇发干随的不是太多。07年闭经后月经就不正常。10日左右白带中有血丝。后想到没加强主神,喝了两次枸杞水,后有血,但也是时有时无。停了两天肝排,血还是时有时无。昨天下午又贴 ...
541529814 发表于 2012-5-22 09:00

我的个人看法仅供你参考参考,看看能不能作为建议:
1.肝排不会影响主神,可以助你提升体质,以及补益主神;期间主神一起补益;
2.除了肝排以外,最好是其它七大原穴一起补益,至于金木火这些不管它了,放下这些,全身心投入原穴补益及肝排就好。并加上右尺泽穴,因为这两个月都是金不及厥阴风木;
3.例假的问题,与肝排关系不是很大,倒与这个月金不及厥阴风木可能有关,或是与你的体质,饮食有关。你看按右尺泽穴试试看,或是把饮食结构改为单一些看看。

07年是木不及厥阴风木年,易影响肝,心,脾以及主神等,出现闭经可以找一下是否与天时,抑或是当时的饮食,是不是水果,寒凉之物吃太多等等原因。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-22 17:05

白带有血丝,可能与平日坎卦饮食太多有关,震卦失控。多喝鸡汤提提气,还需要大力补脾,暖脾。(恢复脾统血功能)
肝排补益心气的,不用担心太多~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-22 18:46

壬辰 乙巳 癸未 巽(5.22)
昨晚和一友在客家人餐厅吃的饭,点的菜基本上都是辣,当然我乘机点了一盘羊肉啦,水煮的,可是端上来的却是红烧的~吃羊肉可是俺的最爱!
但是到底是辣的哈,导致我整晚口腔里冒出来的都是热气。总也睡不着,不知是不是与下午午睡了一个多小时有关系。
今早起来观得臭气熏天。
昨晚肝经+心包经肝排全部一起上,加上两丘墟,两阳池,两肩井,两太渊,右尺泽,两神门。
早餐:两碗米粥
午餐:在老妈好友家吃的,四季豆炒瘦猪肉+鸡蛋羹
最近总发现肩部与颈部外侧衔接处那儿按之巨痛,查来查去确是胆经循行之处,而且距肩井不远处,故在此痛点加上了何首乌粉。
不知是不是最近养胆与三焦经的原因,抑或是离妈的原因。老妈带我去她好友家,结果她好友家住的小区居然是旭日东升小区,除了这个,老妈今天居然还带我去见了她另一位如同“儿子”的特殊之人,名字居然也叫曾小阳,好多个“日”啊,连姓也是“日”的。而且对方是信访局局长,官场之人。老妈无意中聊起来,让对方帮我找一单位来做做。嘿嘿,事后我对老妈说,我自己的事情自己搞惦,容我休息休息先。
今天可是那啥,癸未日,我咋遇到的人和地方总与“离”有关呢?
我不就是近段时间吃了不少红薯干嘛,为了收编火气,调理近视,以及恢复肩井附近那个痛点?

嘿嘿,今天上午到老妈好友家,她的小孙子才3岁还不到,聪明,淘气,在四楼阳台看到我和老妈在楼下,大老远就冲着老妈“姑婆姑婆”地开心大喊。我今天陪他玩了一下午,因为这小屁孩特聪明。本来睡醒后哭哭啼啼地,被我用手机游戏稍逗一下马上就乐了。和他玩牌,他居然学我洗牌摊牌出牌等学得有模有样。开着他的小车让我坐他身后的位置要载我去空阔的地方溜一溜。活泼,机灵,可爱,稍微和他玩熟了,总是“姐姐,姐姐”地喊,总拉着我的手跳来跳去。他还不到3岁呢。金太过年出生的,嘿嘿~~

我无意中看到他的手纹只有一条明显的,是手掌横向生长的。好像是断掌,我也搞不明白。左右手都是差不多的。我当时闪过一个念头就是,命运有定数。
呵呵,如此机灵的孩子,眼神透着敏锐,很强大的生机呢~~~开心哪,遇到此小屁孩。

我们离开的时候,他哇哇哇地大哭呢~~~小屁孩,舍不得俺们了吧!

汗,现正在发帖,旁边还有一小屁孩唱着“爱恨就在一瞬间”还有那小沈阳的“兄弟”里边的歌词“XXXXXYYYYYZZZZZ“,边唱边表演表演。夸张!!!!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-29 22:11
壬辰 乙巳 庚寅

好久没有更肝排楼了,但是肝排一直持续贴着。尽管走到哪里都有很多眼睛盯着,但是我是不管别人的看法的~
今天似乎真是该考虑结婚的问题了,各方因素太多了。
所以发了个领证日期的贴。
我那位艮卦对象真的是和书上艮卦特性如出一辙,固执得要命,对小细节极其重视,像山一样。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-29 22:13
最近这几天因为这些事情,天天贴了三张老人健脑贴上阵~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-4 09:15

壬辰 乙巳 丙申 坎(6.4)

近期一直饮食有些杂,但也尽量控制住了,比如水果,上火,油炸之物基本不沾。
但是总会和同学朋友去小聚,我一般会要求大家提前散场,同学朋友也知道我比较重视健康。
前天和一些同学小聚,那位同学是两个金不及,两个木不及,一个太阴湿土,三个厥阴风木的乾人,在学校成绩是排前三名之内的。现在有一虚岁6岁的小女儿,很是机灵可爱,也是三个厥阴风木的乾卦人。其老公则是坤人。这位同学也很喜欢用中医调养,也曾在湖南卫视看过老师的百科全说,过后还一直希望我能给她调理建议!还有另一名成绩排首位的是离卦人,主神超强,金不及太阴湿土 木太过少阴君火 水不及阳明燥金,此位离卦同学名字也取得特别好,包括姓氏也是离卦姓氏,曾;名金花。此位同学虽不在场,但依然被我们扒出生日来查看其卦象。这两位同学如今都很好,在我们这批同学当中是幸运儿了。还有一名同学则是震卦人,金不及太阴湿土 水太过太阳寒水 金太过少阳相火,在我们当地人民医院工作,而且是专给人做B超的,很符合卦象吧~呵呵,专为小生命做检查,很同气相求对不对?

另一名则是水太过少阳相火 土不及阳明燥金  木不及阳明燥金  木太过少阳相火的巽卦人,超级爱热闹的,说话喋喋不休。

还有另两名是姐妹花,姐姐是震人,妹妹则是乾人,姐姐比较感性。不似前面那位乾卦人理性。

记得以前上学的时候,成绩一直保持首位的离卦人,文采相当好,而且读书很轻而易举,而那位乾卦人,则是理科很好,读书要比我们轻松多了。而我这位兑卦人,则明显不爱读书,但是总要装出爱读书的样子来,读得辛苦多了,那成绩则跳上跳下的,除了英语,化学,数学学得比较轻松之外,也是属于学习吃力一族。

想到曾经经常4,5个人逃学看天龙八部,还半夜挤在一张床谈天说地,现如今,都已各自按着自己的生命轨迹循行了。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-4 09:51

近来瘦了很多,本来圆圆的一张脸,清瘦了蛮多。坎卦食物吃多了,导致我的胃口不大好,因为我本身脾胃不佳。
所以接下来,还是要多吃坤卦和艮卦食物。
近期睡眠时间不固定,不过肝排加大力补脾解决了我一个最大问题,就是睡眠。现如今睡眠很深沉,容易入睡多了,睡至半夜不怎么醒,梦也不多了,也不记得了~~继续补益!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-5 10:05

壬辰 乙巳 丁酉 巽(6.5)
可能是肝补益强大些了吧,昨天二哥从大哥家里弄来了2只黑色的树鸡(野生的),也不知是大哥从哪位朋友那里得来的。老妈放了几片白参下去,我喝了几碗,很是好喝。我近来经常炖桑椹水给老妈、艮友、二嫂及小屁孩们喝,得到诸多良好的反馈。艮友说睡眠好,老妈说喝了心很安静,人很舒服。我听了感到很开心,仿佛灵魂得到了升华!
今天看到了兑萍网友招来艮卦朋友的帖子,有些受触动了。
其实吧,这两个月,我是过着大门不出,二门不迈,深居简出的日子,可结果还是在木太过太阳寒水,金不及厥阴风木,金不及阳明燥金,水太过太阳寒水之时(壬辰 乙巳 丁酉 丙戌)中招了。那时身份还只是素未见面但听闻街坊邻居提及过并且聊过几次手机的普通艮友在家人的带领之下,以及朋友的陪同之下来我家,这家伙就住我家附近,初次见面两人印象还好。然后就互相有所好感了,双方亲人(他父母已经过世,母亲去年过世的,有一兄长和嫂子家人以及其它内外亲人)也满意,催我俩尽快订亲,领证结婚等等。因为我俩办证了的话,艮男那边的亲人因家族土地征收可以分很多财产给他了。我一看,金不及厥风木月哪,我于是跑去抓阄,写了四张“分手”、“结婚”、“先订暂不结”“不分手,不订,拖延”,结果抓的是第4个。于是我和艮人说,不能这么快订,要等等看。嘿嘿,他也知道我学老师的理论嘛,第一次和我聊天的时候,我就要了他的生日,研究了他的卦象。他也有说过是不是因为现在的时间不利的问题,我故意说不是啦,是要多了解一下双方,对我俩都有好处。其实他还OK了,我天天贴这些穴位贴,白天也是不离身的,他也会要求也要贴,我教他贴了几个穴位。我告诉他不能喝冰的东西,他也照听,要求他多吃主食,他也是照做的。感觉他也是一位幸运儿呢?毕竟是从小到大在苦水中泡大,走南闯北,历经过不少生死关头的人,现在还能保持开朗阳光的性格,实属不易。这也是我愿意了解他的最大原因了。所以我最后还是按照抓阄的结果,花时间了解他。不过因为都是街坊邻居,我们家也是前年搬过来的,说真的我住的房子的地盘还是他们村的地盘呢(他们村是市区里的郊区,离市区很近),他们家的亲人都是知根知底的,连小时候屁大点的事儿都会被他们的亲人说出来的。他呢,说按我的意思办,他说不重视钱财,以后就会了解他的,了解他的那份心意的。我当然不会拖很久了,待下个月端午节再说吧!毕竟那也有十几万的资产不是~而且还是他们家祖宗留给他的~
想想自己在两个金不及,而且还是阳明燥金的那天,同气相求了一位艮男,可也是命运使然吧~更为巧合的是,他前几天去了广东一家肯德鸡店面做装修工程,结果他住的地方就是以我的名字命名的村。他也非常惊讶,我也是。
有些事情,不能轻易改变,就顺应天时,顺应自然吧,~待我俩主神强大些,才会有更为正确的选择。

需要除燥看看~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-6 17:55
壬辰 乙巳 戊戌 坎(6.6)

现在的反应就是睡眠好,天天早起后一观。基本上天天都很困,处于补觉状态。好像怎么补都补不够。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-8 12:53
壬辰 乙巳 庚子 坎(6.8)

记录昨天晚上手机被摔到地上的天时,当时摔裂了:壬辰 乙巳 己亥 乙亥
所幸后来接上去了。今天庚子日,又可以继续使用了。
作者: zxqforever    时间: 2012-6-8 13:37
很长时间没进你的楼了,今天进来,一口气看完!收获蛮多,感慨也蛮多,祝福你
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-8 14:27
很长时间没进你的楼了,今天进来,一口气看完!收获蛮多,感慨也蛮多,祝福你
zxqforever 发表于 2012-6-8 13:37

嘻嘻,谢谢你~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-13 09:03
佳人换头像啦?很喜欢那张小孩子的,可爱。
chunfengfumian 发表于 2012-6-13 08:26

嘿嘿,这个新换的头像是一副油画来着,我觉得挺恬静的。
嘿嘿,那我换回原来那张!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-16 09:10
壬辰 乙巳 丙午 坎(6.14)
今天上午喝了杯枸杞水。中午吃了一小碗芋头汤。一碗米饭。
早餐依然还是小米大米粥。
近来排毒睡眠又进入不佳状态,尤其是前段时间困得很的时候,喝了两大杯枸杞水。再加上天气热。
二哥这儿新建的房子,因为再过时间有可能面临拆迁,空调装不了。那风扇吹得我睡不着,两边太阳穴位置有点隐痛,蔓延到上下牙齿不由自主地绷得紧紧的。俺从小到大不怕吹风的,莫非俺体内风气多?牙齿紧绷是咋回事?不由自主牙齿紧绷出现恐惧现象?坎性过强?

作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-16 09:31

壬辰 乙巳 戊申 坎(6.16)
昨晚很晚才睡,翻来覆去了一整晚,整晚只睡了一小会,肝排贴着,太白,太渊,肚脐护着上了白参片。(木土工程)今晚开始大力上健脑贴。
可一整晚还是被感情问题困扰着。过几天艮男就要从深圳回来了,得面临嫁人等一系列的问题。同样他也是烦恼多多,他自身的家庭背景,学历,金钱,未来等以及我对他感情的不确定。如若这一次崩了的话,我将面对的是,亲人和他的愤恨了。亲人对他很满意,高大,帅气,独立以及谈笑风声,美中不足的是他的经济状况稍差了些。可是亲人们对此是没有任何异议的。可是我觉得他比较适合身强体壮泼辣之人,而不是像我这种娇小柔弱型的。主要问题是,我对他有好感,但是并没有特别想要嫁予对方。所以一直都与对方保持若即若离的距离。为啥艮男偏要在两个金不及的时候出现呢?矛盾的我?我很想与他说不要在一起了,好几次都没有成功了。我不会表达拒绝啊~~~~今天火太过,少阳相火,于他不利,我今天拒绝他,这样似乎太冲动了,但是感情的事要果断的不是?

一边朋友们又在催我,说明年29了,晕啊,29怎么了,怎么地~~~泽天夬,挺好地,怎么地?
28,泽地萃,我咋发现这个岁数挺好地呢?

问题总是有,总是要解决的,上健脑贴去~

作者: 千年老参    时间: 2012-6-16 10:29
前面没看,可能说得比较片面呵。

艮男,为什么比较适合身体强壮泼辣之人呢?那样他还怎么做靠山?当然要选娇小弱型的了。

28当然是结婚的最佳时期,难道你要等到发洪水的时期才结婚?大夏天的,还怎么动心结婚?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-16 10:40
千年老参 发表于 2012-6-16 10:29
前面没看,可能说得比较片面呵。

艮男,为什么比较适合身体强壮泼辣之人呢?那样他还怎么做靠山?当然要 ...

参姐姐,看到你回应我,真是鸡冻~
因为艮男,家庭状况不咋地,而且从小到大过得好不辛苦哇。他有一位贤内助可以替他好好操持家里的事的话,那他就不用这么辛苦哇~他从小到大吃的苦够多了,我实在不想让他娶到我,因为我的诸多缺点让他烦恼啊,操劳啊,我实在不敢想像~
作者: 千年老参    时间: 2012-6-16 11:43
艮人以奉献为已任,以能做别人靠山为傲。
如果说,现在你找各种理由不跟他结婚,美其名曰是为他,不如说,是为你自己,因为你自己根本不愿意跟他结婚,因为他将来对你的关爱,可能会让作为兑人的你无法从心底里愿意去回报,你更愿意为自己而活,也所以不能理解他的不计回报的奉献。

在金不及的日子里,你还是别忙着做决定,很快这个月就过去了,到水太过的月份,你要好过一些,到时候再决定。

至于艮人和兑人的关系,老师没讲,我也理解不了周文王的想法,等老师讲了才明白。
但有一点,无论是哪两种卦象的人结婚,都离不了男人和女人,也离不开八个卦象,老师发了那么多贴子讲爱情和婚姻,对我们经营婚姻都是很大的帮助,充分理解不同卦象人的想法,才是最关键的。

既然老天不让我们相同卦象的人结婚,那么,一定是要在不断地修炼中才能提升自己。
永远记住老师说的:夫妻相克才能成长。
做任何事不可能总是遂人心愿的,如果总是一帆风顺,那么这一生只是来旅游的,不是来修炼的了。
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-16 15:00
学习了
夫妻是相克的

作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-16 19:36
千年老参 发表于 2012-6-16 11:43
艮人以奉献为已任,以能做别人靠山为傲。
如果说,现在你找各种理由不跟他结婚,美其名曰是为他,不如说, ...

参姐姐,谢谢你!这番话说到我心底里边去了,下个月就到了,我好好想想~

作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-22 16:49
壬辰 丙午 甲寅(坤)
今天在选日子领证,我选的是6月28日农历5月初10(壬辰 丙午 庚申)坤卦当值的那一天,按照风版提供案例依葫芦画瓢自己筛选的。当天白天也不会有五不遇时出现。但愿那天领证的时机刚好能是午时,好像11点-13:00便是。
亲人们的意思是让我们在5月初6去领,也就是后天,但是我昨天下午研究来研究去,此天并不在网上公布的结婚黄道吉日范围内。然后抓阄的也是6月28日,也就是农历5月初10。
今天才发现原来5月初6也是星期日,而且在端午节放假范围内。嘿嘿,真巧。托老师和风版的福,有如此的好运围着的我,抓阄都没让我抓5月初6。此生结识老师,风版,以及各位学友们,实在是我巨大的幸运~
本来还想选7月16日农历5月28那一天,壬辰 丙寅 戊寅,有水太过,火太过,此天也是网上公布的适宜结婚的黄道吉日。但我不知道此天是否适合我俩,而且我俩还能不能拖到此天来办理还未知。当天虽有火太过少阳相火,但于我这个兑人和金不及的艮人不是特别好。火太过,真情桃花。现在处于水太过君火期的我们还需要修炼,待俩人修炼到中年的时候,那时候,火太过的真情桃花再开起的时候,才是我们需要的。现在,不强求,顺其自然吧~

作者: 锦绣佳人    时间: 2012-7-3 12:07
壬辰 丙午 乙丑(艮) 7.3
我回来了,和老公在6月28号领的证。领证日期在此记下,壬辰 丙午 庚申 辛巳 坤卦当值。本来是要在壬午时领的,但刚好老公在婚检那儿碰到熟人,婚检完后,老公的朋友马上主动帮我们开了体检证明。于是在10:40分左右就正式领上了结婚证明。嘿嘿。

过几天就要办婚宴了,日子是妈妈和老公叔叔选的,选在5月18,壬辰 丙午 戊辰 又是坤卦当值的那一天。
这段时间很开心,压根没有一丁点上个月那种担心与忐忑不安的感觉。

在肝排4个多月后,与老公成家,是件很幸福的事情。老公人很好,嘿嘿~遇到他也是我的福气~

再赞一下肝排,姐妹们,努力肝排吧~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-7-3 13:20

同气相求,和老公的相遇与结合证实了这一点。我俩婚检的血型相同,肤色偏白细,脚易起皮。口味也是相似的,早餐喜欢喝白粥,不喜欢配菜。他不爱吃辣重口味的东西,我也同样如此。还有好多相似的地方,对了,我俩耳朵都偏小,虽然老公179,但是耳朵却偏小。老公家亲戚身高不如他高,但大都大耳,而老公偏小。嘻嘻,不管如何,我想只要我俩自助,即使耳大耳小也没关系,同样也能得到天助~

老公的名字就是林山,其人也是艮卦之人。不过他身份证上的名字是勇,嘻嘻,他也想改,他不喜欢勇,他喜欢林山,但现在不好改。不过大家都喊他林山,尤其是家里人。

他说从前喜欢吃香蕉,现在也喜欢吃苹果,但我现在不想让他吃水果,因为水果燥金多。嘻嘻,他还能听得进去。

今天也买了牛肉给他吃,二嫂做了牛肉汤,他也喝了蛮多的。同样,给他贴了7张健脑贴在肚脐周围。他昨天还说他运气超好,玩桌球总赢。昨天也熬了一斤的核桃去壳后煮水喝。希望他的主神能补强些,这样他今后的人生也会过得开心些。

夫妻本是同命,他的主神强大,也意味着我也会比较好。

作者: 常青树    时间: 2012-7-4 08:07
锦绣佳人结婚啦!恭喜恭喜!
祝福!
作者: maryjk    时间: 2012-7-10 16:59
恭喜锦绣佳人!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-7-27 10:13
常青树 发表于 2012-7-4 08:07
锦绣佳人结婚啦!恭喜恭喜!
祝福!

谢谢常青树姐姐~~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-7-27 10:14
maryjk 发表于 2012-7-10 16:59
恭喜锦绣佳人!

谢谢maryjk~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-7-27 10:32

壬辰 丙午 戊辰 (此天是农历5月18日,我们两方婚宴)
我们当地特别注重婚宴的日子,尤其是女方需要拜祖,及出亲。同时出亲的时间也特别讲究,而我也得凌晨4:00多起。男方也得赶在我们家族规定的时间接亲回去。而我是在此天7-9点辰时由老公家那边接回的。

今天刚喝完桑椹水,期间由于结婚,肝排断了几天,但过后也一直坚持贴着,坚持就是胜利。比如今天一早喝了超浓的桑椹水,就马上来到了肝排楼~这里就是我回归家园的地方。所以说肝排很神奇,期间也发生了一些神奇的事情,嘻嘻~就连每次抓阄都准确十足。
有条件肝排满满一整年的,可千万别落下,不然可惜了~
这段期间和艮老公相处也不是很顺的,嘻嘻,尤其是这个木不及月,简直与上个月天壤之别,而我也鬼使神差,老是去点燃艮人的忍受底线(在此作个深刻的检讨,对不起有字天书)~转到昨天壬辰 丁未 戊子早上终有回转,加上当天三贴生脉饮煮的水,我共喝了3半碗,老公喝了半碗,终于又和好了。今天又煮桑椹水喝,刚刚老公得去外面工作一段时间,健脑贴,蜂蜜,桑椹水全让他带上。他自己也乐意得很~毕竟那么可遇不可求的东西,对我俩来说都是弥足珍贵的!

时间的威力,真是深刻感受到了,今年要大力补益~明年是火不及年,我觉得我和老公俩人的心气在之前都很受伤,更需要加大力补益~
作者: 姗姗    时间: 2012-7-27 11:09
哇,结婚了,恭喜恭喜!
一起加油肝排 :-)
你头像的照片拍得不错噢,蓝天碧海美女。

作者: 我看股票    时间: 2012-7-27 15:45
新婚大喜,恭喜贺喜!!!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-8-6 11:17
姗姗 发表于 2012-7-27 11:09
哇,结婚了,恭喜恭喜!
一起加油肝排 :-)
你头像的照片拍得不错噢,蓝天碧海美女。

谢谢姗姗,也祝你早日学成归国回来~~

我的头像是随便在网上找的,呵呵~~如果哪一天我用久了,又会换掉了~~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-8-6 11:17
我看股票 发表于 2012-7-27 15:45
新婚大喜,恭喜贺喜!!!

谢谢我看股票~~~谢谢~
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-8-6 11:54

壬辰 丁未  巳亥(巽)2012-8-6

肝排持续到现在,过程出现一些同气相求相火的情况,这本身是我的体质及饮食的问题。

因为近期的饮食含相火较多,7月28日庚申那天加上一个天时又中招,我的牙龈肿了,下颌处与颈部连接处触之很痛,蔓延至左下巴左下方靠近门牙的那几颗牙龈都肿了,当时用左小海穴后半小时消肿,但第二天又鼓起来了。后在灵山姐姐的指导之下加贴肾经及喝萝卜水后好了80%了,并喝了一天的稀饭,少量菜。痰明显转淡了,胃口也好了。今天早晨喝了解一杯用黄豆自制的不加糖的豆浆后,牙齿总算恢复正常了,且牙龈处冒出咸腥味,流出了很腥的脓血,今天症状解除了90%。

接下来还得多喝些白萝卜水清理一下肠胃的痰与郁火。

这次的病因主要还是与平日的饮食有关系的,加上我补益了肝经,火气只好逼到了与之相络的胆经与邻位的肾经,郁火就堵在颈部与下颌连接的淋巴处。最终以补益肾水来解除。

但是肺经肯定也是有郁火的,两太渊穴近两天贴了枸杞后都有发红及起泡的现象,也偶尔来一两次咳嗽,故过两天可以适当在肺经的荥穴鱼际贴了金银花,或喝些芦根水。但是芦根不知道能否找得到,但是不管怎么样,无论如何得花一花力气去找一找,毕竟这是补益兑人的好东西,若是找到了,那么以后就一直有新鲜的芦根用了。

前几天给老公的哥哥贴了穴位,喝了生脉饮。胸闷解除了,人开朗些了,但由于治脸上的脂肪瘤,给他贴了丰隆穴,他一直喊头晕,睡了一天的觉。后来他又得忙着去上班,就中止了治疗,担心其一直头晕,给了张老人健脑贴贴着。

老公哥哥的医案我一直记着,到时若是治好了就皆大欢喜。老公哥哥是坎卦的,儿子是兑卦的,我与兑卦的侄子很好,他老跟着我在一起。每每回来,还没下车,就大老远冲着我“婶婶婶婶”地喊,走的时候,一定要看着我的眼睛对我说“婶婶,我还会回来的”。我回答,当然要回来了,这里才是你的家呀~~小屁孩有时就是脾气不大好,而且人很老成的感觉,其它还好。

老公不知道是不是补益的作用,同气相求到山里边去了,他老板让他去做收尾的,一深圳老板在他们老家很山的地方建了一栋别墅,于是老公就被叫去了。老公打趣道,怎么深山里出来的人好多都是大富大贵之人。我说,山水很养人吧~~呵呵
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-8-6 13:08
锦绣佳人,首先恭喜新婚大吉,然后这个贴子太及时了,我牙也痛,竟然忘记了白萝卜水,下午煮水试试看。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5