风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 火不及很多,切莫忽视! [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:04
标题: 火不及很多,切莫忽视!
先看一个转帖:
郑州轻生男被的哥劝慰3小时 为求死刑仍下毒手21岁的夏某是新乡县七里营镇人,上完初二到亲戚家开的饭店打工,没过多久,他不干了,此后,曾因盗窃被拘留过两回。
  今年2月,他和妻子离了婚,前妻来到郑州工作。
  4月21日,小夏来到郑州的舅舅家,来郑的目的是想让前妻回心转意。
  前妻一直不愿意见他,夏某觉得活不下去了,当晚7点多,他买了25片安眠药,一口气吃完,准备自杀。
  4月22日凌晨1点多,他醒了过来,晕乎乎的他想去见见前妻。
  发现夏某走路乱晃
  一名出租车司机没拉他
  夏某沿着航海路向西往中州大道的方向走,他的前妻住在那一片。
  路上,夏某给前妻打电话,对方不接。他又发短信,前妻回短信说:“你不要过来,我不会见你。”
  绝望的夏某萌生了一个想法干脆找个人杀了,判自己个死刑算了。
  在航海路中州大道口东北角,他拦下一辆出租车,司机发现他走路乱晃,以为喝多了没有拉。不久,他拦下老张开的出租车。“去刘庄。”他说。
  车上待了4个多小时
  他一直寻找下手机会
  快到刘庄时,夏某又让老张拐到高皇寨的一条小路上。
  “我给朋友打电话,让他把我的身份证送下来。”小夏拿出手机假装打电话。
  夏某放下电话撒个谎:“估计要等一会儿。”
  老张答应了,熄火停车。两个人聊起来,从老张拉活的收入,一直谈到夏某寻求前妻复合的事。老张一直劝夏某想开点,别太难受。
  两人聊了近3个小时。夏某玩了会儿手机,老张睡了一会儿。因为路上一直有人经过,夏某没有找到下手的机会。
  5点左右,夏某让老张拉自己去森林公园,“我的身份证在另一个朋友那里,你拉我去森林公园吧!”
  他为什么下毒手?
  自称筹钱请前妻吃“最后的晚餐”
  夏某心里盘算,森林公园地方偏,早上5点不会有什么人。在这个出租车司机身上抢些钱,风风光光地请前妻吃顿饭,到时候愿意复合就好说,不愿意复合连前妻一起杀了,然后自杀,“眼前的司机是一定要死的”。
  他们从森林公园正门进入,一直往东走,到第三个路口左拐,再向左到一个十字路口,再向左拐……最后,到了一个丁字路口,夏某让老张停下。
  这个地方,夏某曾来玩过。
  老张中刀后惊呆了
  “兄弟,咋回事啊?”
  夏某右手从上衣左侧内兜里掏出水果刀,扎进了老张的心脏。“兄弟,咋回事啊?”捂住胸口,老张惊呆了。
  “哥,对不起了。”夏某说着拔出了刀,再次向老张扎去, 老张挡了一下,刀锋扎入了左肩。
  两人扭打在一起,从车内搏斗到车外,一米八个头的老张把夏某推倒,压在夏某身上,因为失血过多,老张渐渐陷入了昏迷。
  夏某把老张拉到一个土坡上,用树枝和木板盖住老张的身体,掏出老张的钱包,拿出现金。其间,几张钱币落在了地上,夏某因为紧张没有捡。
  他用车内的水壶洗了洗双手和车体外染上的血,开着出租车离开。
  老张的妈妈80多岁
  孩子上学,老婆没工作
  “老张的老母亲80多岁,小孩在上学,老婆没工作,全家就指望他跑出租车维持生活,家里的天都塌了。”郑东派出所案件侦办大队大队长李富山说,出租车司机一定要加强自身防范意识,遇到可疑人员要通过电台告知“我拉客人去哪儿”,不仅让同行知道自己的动向,还能对犯罪分子起到震慑作用

这是今天搜狐主页的一则新闻。从常理上看,只能看到杀人犯丧心病狂,只能关照司机们多留点心眼。
可是,从《易经》上看呢?
事发时间:壬辰 乙巳 癸丑 癸丑。
作为的哥,往往熬夜很多,肝气受损厉害,虽然这个时辰有一个木太过,但是,却有两个太阴湿土和一个太阳寒水,肝气严重受制;而此时,又逢两个火不及----火不及,对应震卦的力量非常弱,没有生机。

从时间上看,这的哥遭遇如此意外,有何尝不是必然的。----所以,才昏头昏脑,拉人家几个小时,且权威别人。否则,多少总归会起点疑心才是。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:08
其实,以前给大家转过许多意外的帖子的---比如,东莞的某三十多岁的亿万富翁喝了点酒从情人的阳台的栏杆上翻到楼底下摔死一事,当时也有多个火不及;再比如有些学生跳楼自杀一事,往往都与火不及有关系。

所以,大家务必要注意养护心气,一旦情绪不稳,体力疲惫等,那么,更要密切注意火不及多的时候----准备好生脉饮和养心贴,在这样的时候到来前,生脉饮喝上,养心贴把心经的穴位全给贴上,以防万一。

抑郁症患者更要注意火不及太多的时候----这个时候,危险更大。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:09
人都是时间牵着线的风筝的----很多事情,看似常理可以解释,但是,最最根本的因素,其实在于时间。只有深入懂得时间的影响,才能真正的做出有效预防。
作者: hanqing7709    时间: 2012-4-26 09:11
我看到一半的第一反应就是这个的哥有毛病呀。3个小时跟人家聊天,如果换别的的哥,可能不要这份钱早就走人找别的生意了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:14
当然,有人可能天生多个火不及,这说明一生遭遇意外的风险会很大---但是不是就一定会发生呢?
未必!
火不及多,只要平时注意多补益心气,便可以把危险降到最低的层次,变得跟普通人一样的----所以,生日里火不及多的,看到这个帖子,加强补益心气就可以了----这样就会避开危险的。

相反,有人生日里可能并没火不及,但平时生活不慎,大量损伤了心气,这会人为造成火不及的,这风险可比生日里火不及多但注意保养的人的风险,要远远的大的多。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-4-26 09:20
我就有2个火不及,所以经常是心经贴了一溜,只把主神原穴太渊给护一下(我有金太过),也不进行大运动量的锻炼,好好保护我的心气。请问老师,主神只护原穴就行,还是需要再多几个穴位呢?
作者: zhaozhao123    时间: 2012-4-26 09:20
跟老师学习,收益太大了!
作者: 花木兰    时间: 2012-4-26 09:21
谢谢老师!进一步加深对时间的理解。
作者: 常青树    时间: 2012-4-26 09:21
我看到一半的第一反应就是这个的哥有毛病呀。3个小时跟人家聊天,如果换别的的哥,可能不要这份钱早就走人找别的生意了。
hanqing7709 发表于 2012-4-26 09:11

这位的哥显然火不及多,防御系统全部敞开,根本没有意识到有些事不能帮。
作者: 仙山    时间: 2012-4-26 09:21
从各个层面来了解时间对人的影响是多么大
谢谢老师
作者: 垚垚    时间: 2012-4-26 09:22
谢谢老师,好好补强自己
作者: 常青树    时间: 2012-4-26 09:22
当然,有人可能天生多个火不及,这说明一生遭遇意外的风险会很大---但是不是就一定会发生呢?
未必!
火不及多,只要平时注意多补益心气,便可以把危险降到最低的层次,变得跟普通人一样的----所以,生日里火不及多 ...
栾博士 发表于 2012-4-26 09:14

多谢老师!
昨日已开始喝生脉饮。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:23
我就有2个火不及,所以经常是心经贴了一溜,只把主神原穴太渊给护一下(我有金太过),也不进行大运动量的锻炼,好好保护我的心气。请问老师,主神只护原穴就行,还是需要再多几个穴位呢?
开心的枸杞 发表于 2012-4-26 09:20

原穴就可以了。
作者: 金光灿灿    时间: 2012-4-26 09:25
谢谢老师,记住了。
作者: 541529814    时间: 2012-4-26 09:25
谢谢老师提醒。
作者: 开心的枸杞    时间: 2012-4-26 09:25
原穴就可以了。
栾博士 发表于 2012-4-26 09:23

谢谢老师,这下更放心了,以前还怕主神护的不够呢
作者: 火狐狸    时间: 2012-4-26 09:26
补益心气真的很重要。
作者: 丽日蓝天    时间: 2012-4-26 09:26
谢谢老师的教导!
作者: 小天算    时间: 2012-4-26 09:27
我现在就是除了极泉没贴以外(觉得贴了胳肢窝有点儿不舒服),其他的心脏的穴位全贴了
作者: 随缘    时间: 2012-4-26 09:27
谢谢老师提醒!
作者: 天凤传奇    时间: 2012-4-26 09:33
我两火不及,加强防御。谢谢老师提醒!
作者: 一路欢歌    时间: 2012-4-26 09:41
有1个火不及,多谢老师提醒!
作者: 晴空蓝兮    时间: 2012-4-26 09:44
刚才在搜狐上看了这个新闻,当时还想,这个的哥防范意识也太差了,肯定是主神不强,否则也不会遭此毒手而丧命。
看了老师的分析,以后分析问题还是要多考虑时间对人的影响。

火不及多的人遭遇意外的风险大,我自身有两个火不及,在我身上就发生过两次意外事故。
四五岁时一次掉进井里,幸好那口井水离地面比较近,当时嘴里还绞着一个葱叶子,结果落水下后马上漂浮上来,甚至连一口水都没喝到,边上一小伙子登着井壁下来,一把将我托出水面。
还有一次是上三年级时,和几个小孩扒人家四轮车上学,到学校时车没有停,看到别人都跳下来了,我也跟着跳,结果一下摔晕了,当时昏迷将近4个小时才醒。
生孩子前还经常突然昏倒,去医院也查不出问题。
跟老师学习了中医,才知道这都是火不及的影响。补心气、补体质两三年了,体质在一步步提升,生活也在越来越有幸福感。当然,补心气仍是一家人的重要任务。
作者: 碧空万里    时间: 2012-4-26 09:46
我连极泉穴都是贴上的。
作者: nini5160    时间: 2012-4-26 09:51
兑儿,七岁,有一个金不及和一个火不及,经常给他贴着养肺、养心贴,但心贴是不是小孩不宜常贴?还有不及是只处理左侧更好,还是两侧都贴更好,我一般是两侧都贴,遇到不及的日子只处理左侧。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-26 09:51
谢谢指导!加深认知!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 09:54
兑儿,七岁,有一个金不及和一个火不及,经常给他贴着养肺、养心贴,但心贴是不是小孩不宜常贴?还有不及是只处理左侧更好,还是两侧都贴更好,我一般是两侧都贴,遇到不及的日子只处理左侧。
nini5160 发表于 2012-4-26 09:51

不及处理右侧,常贴无妨。。
就一个火不及,不用那么紧张,正常注意就行了。
作者: 九月鹰飞    时间: 2012-4-26 09:58
老师提醒的对,我发现小屁孩哮喘发作的日期多与火不及+受寒有关,要多补心了。
作者: 自助最幸福    时间: 2012-4-26 10:05
如果只有一个火不及,但燥金多呢?三个呢,是不是心气也很弱?也得常贴心经。
作者: 水云间    时间: 2012-4-26 10:05

今天壬辰 乙巳 丁巳,刚才乙巳时因为孩子超级磨蹭忍不住说了他,看了看时间没想通自己为啥会突然忍不住脾气,结果送幼儿园路上看到惊心一幕,一个送孩子上幼儿园的妈妈用一大书包抡孩子接着一脚把孩子踢趴下了,一个上幼儿园的孩子才多大还不敢放声哭,妈妈嘴里还一直骂着让你快点快点就不听¥%……—*。。。。突然醒悟,三个风木两个金不及
时间在影响每一个人,跟自己相关的事不能只考虑对自己的影响
作者: 扁豆子    时间: 2012-4-26 10:12
老师,少阴君火多的能否常贴左侧少海保健呢?
作者: kzh    时间: 2012-4-26 10:14
“奶茶妹妹” 是三个火不及的乾人。
作者: nini5160    时间: 2012-4-26 10:27
谢谢老师回复!记错了。脑气亏了。兑儿常贴着养鼻贴、心贴和肺贴、学生健脑贴,体质改善很多,以前总跑医院,现在基本不去了,只是养鼻贴贴了很长时间了,看着好了,但如果不贴,感觉鼻子又有些不通(以前鼻炎,睡觉的时候鼻子总不通,张着嘴出气,很可怜),因为穴位贴效果很好,兑儿一些小毛病这几个穴位基本搞定,还沾沾自喜,没有认真寻找根源。
作者: 乾木木    时间: 2012-4-26 10:39
谢谢老师,好好补强自己 ,我有一火不及
作者: nini5160    时间: 2012-4-26 10:43
谢谢老师回复!记错了。脑气亏了。兑儿常贴着养鼻贴、心贴和肺贴、学生健脑贴,体质改善很多,以前总跑医院,现在基本不去了,只是养鼻贴贴了很长时间了,看着好了,但如果不贴,感觉鼻子又有些不通(以前鼻炎,睡觉 ...
nini5160 发表于 2012-4-26 10:27
补充一下,兑儿,七岁,金不及、火不及,土太过、金太过,燥金年、湿土月、相火日、君火时,贴穴位贴后,鼻炎基本没有症状了,感冒少了,即使小感冒不用吃药也很快好了;贴了养脾贴后,字的架构慢慢好了,贴养眼贴后,摘掉了眼镜(有散光医院建议带眼镜)。总之,感谢老师,感谢有穴位贴做我的坚强后盾。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-4-26 10:44
今天壬辰 乙巳 丁巳,刚才乙巳时因为孩子超级磨蹭忍不住说了他,看了看时间没想通自己为啥会突然忍不住脾气,结果送幼儿园路上看到惊心一幕,一个送孩子上幼儿园的妈妈用一大书包抡孩子接着一脚把孩子踢趴下了 ...
水云间 发表于 2012-4-26 10:05

三个风木,两个金不及,风影响了肺,于是兑泽的快速受影响,做事磨蹭。
作者: 田苗    时间: 2012-4-26 10:47
扁豆子,没好好看书,少阴君火多处理右少海
作者: 长青木    时间: 2012-4-26 10:50
火啊,是生命之火.好好守护我们的生命之火.感谢!
作者: 安境    时间: 2012-4-26 10:51
五行六气一定要学习,“有字天书”也要懂。这样才会有质量地生活。

谢谢老师
作者: 春风绿树    时间: 2012-4-26 11:01
呵呵,两个金不及,三个风木,肝排,这两天超级懒,不愿干活,干活速度极慢,不愿多说话。
作者: 春风绿树    时间: 2012-4-26 11:06
该补肺了。
作者: 荷叶田田    时间: 2012-4-26 11:46
谢谢老师的提醒,好好进行心经的保健。
作者: 灿烂阳光    时间: 2012-4-26 11:47

难怪这周觉得很累,还是上周日火不及累到了,伤了心气啊!
生脉饮在喝,看来心经的穴位还要加。
作者: 大地之子    时间: 2012-4-26 12:01
未必!
火不及多,只要平时注意多补益心气,便可以把危险降到最低的层次,变得跟普通人一样的----所以,生日里火不及多 ...

我以前就是不慎导致耗心气太多,虽然我有2火太过。

所以老师说的是对的,就算自身先天条件好,如果不注意保养,一样不行的。
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-26 15:25
火不及多
多补心
这一点要提醒家人注意
作者: 和气致祥    时间: 2012-4-26 15:28
谢谢老师提醒!平时多补益心气,多多预防。
作者: 新鲜土豆    时间: 2012-4-26 18:54
谢谢老师!记下了.
作者: 漫青林    时间: 2012-4-26 18:57
.......

相反,有人生日里可能并没火不及,但平时生活不慎,大量损伤了心气,这会人为造成火不及的,这风险可比生日里火不及多但注意保养的人的风险,要远远的大的多。

以前损伤心气多
作者: 德山仙子    时间: 2012-4-26 22:33
我是时辰和日都有火不及,两个木太过都挡不住,所以去年发过一贴说自己总是感到孤单。生脉饮要加强啊。
作者: 沐风    时间: 2012-4-27 07:48
人都是时间牵着线的风筝的----很多事情,看似常理可以解释,但是,最最根本的因素,其实在于时间。只有深入懂得时间的影响,才能真正的做出有效预防。
栾博士 发表于 2012-4-26 09:09

每次看到这段话,都要仔细体会良久,感谢老师!
作者: 森玲    时间: 2012-4-27 08:28
明年是火不及的年,今年要好好补益心气啊,不然到时候,补心也来不及。
作者: 高山高    时间: 2012-4-27 08:41
一朋友乾卦,三个火不及、一个木太过、两个风木、一个燥金、一个君火,上个月就叫她多喝生脉饮,执行力很差,但非常喜欢玉器,经常左右手腕、脖子上都带玉,这样是不是可以纠偏火不及补心气?
作者: chunfengfumian    时间: 2012-4-27 08:53
明年,抑郁症患者又难过了。。。
作者: 冰冰    时间: 2012-4-27 08:58
震儿喝生脉饮和贴养心贴后脾气很暴躁,不知道为什么?
作者: 木子63    时间: 2012-4-27 09:12
我生日里就有一个火不及,学习了,谢谢老师!
作者: 福气好    时间: 2012-4-27 09:14
就知道开车,就知道胡聊乱侃,就是不知道保护自己。
作者: 靈藕    时间: 2012-4-27 09:23
什么都逃脱不了时间的安排啊。
作者: 兰心兰心    时间: 2012-4-27 10:21
谢谢老师,当我看到这个新闻时,还以为的哥是命中注定的呢
作者: 日照丹田    时间: 2012-4-27 10:40
我是2个火不及的兑人,一直贴着养心贴,快到立夏了也可以喝生脉饮了,
作者: 高山屹立    时间: 2012-4-27 10:49
一朋友乾卦,三个火不及、一个木太过、两个风木、一个燥金、一个君火,上个月就叫她多喝生脉饮,执行力很差,但非常喜欢玉器,经常左右手腕、脖子上都带玉,这样是不是可以纠偏火不及补心气?
高山高 发表于 2012-4-27 08:41

我记得老师原来说过除震人外,其他人最好不要带玉。
作者: 幸福女人    时间: 2012-4-27 15:06
谢谢老师,我有两个火不及,以前骑车上下班,中午还骑车回家买菜,劳累太多,所以白发老早出现,幸好认识老师,及时知道了问题所在,现在很注意心气养护,能不累尽量不要累着。
作者: 紫色    时间: 2012-4-27 15:21
谢谢老师提醒。
作者: 易学迷    时间: 2012-4-27 16:44
谢谢老师的及时分析和提醒!
作者: 快乐少女    时间: 2012-4-27 18:14
谢谢老师。
作者: 清荷    时间: 2012-4-27 19:32
兑人,65年7月11日,厥阴风木,太阴湿土,少阳相火,金不及,火不及,水太过。现在口腔上面像是溃疡,是24日晚吃鱼梗的,吃饭都痛,昨天和今天的下午感觉有点发烧,这几天严重失眠。请在线的老师们拯救拯救我这笨蛋吧!
作者: 丽日晴    时间: 2012-4-27 20:45
收到了,谢谢老师的提醒
作者: qhdli1952    时间: 2012-4-27 22:45
我就是耗心气太过了,虽然生日里有火太过,正像老师说的,更有风险,现在累一点心脏就不舒服,感谢老师的提醒,好好补益心气。
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-4-27 23:38
等我的穴位贴到了 好好养护
作者: 绿芽豆豆    时间: 2012-4-28 08:16
谢谢老师提醒。养心贴一直在贴着原穴和两少海两青灵。看来生脉饮还要坚持喝。
作者: duwa    时间: 2012-4-29 13:49
我两火不及,谢谢老师提醒!
作者: 蓝天佳园    时间: 2012-4-30 08:08
我有一火不及,但绝不会与陌生人有过多交流。自己感觉对陌生人疑心较重,不会轻信他人。对熟人一旦信任又不太会改变。
作者: 姜林    时间: 2012-4-30 14:24
要补养心气,任何时候都不让自己火不及,谢谢老师!
作者: 天天壮壮    时间: 2012-5-2 14:59
生日里火不及多的人,养心贴是否只贴右边心经穴位?
作者: 123hulolo    时间: 2012-5-3 13:35
和女儿一样都有两个火不及呢,要加强心气。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-25 17:20
赶紧补心。
作者: 123hulolo    时间: 2012-11-5 16:22
学习中

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5