风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 离孩不吃饭 [打印本页]

作者: 金苏悦    时间: 2012-4-27 19:28
标题: 离孩不吃饭
22日来一客人说孩子不爱吃饭,吃两口就饱,哪怕再好吃的东西都这样。而且吃什么都不香。去福州国医堂找了最好的老中医看了,吃了4天中药,没改善。问有什么办法?发现是个水太过的离儿,又经常喝牛奶,骨头汤。给了一盒养胃贴,一盒养脾贴。并交待按本卦象食谱吃饭。让她买书回家自己看。
今天来电话,说贴了三天,今天发现他吃东西很香,胃口好了很多。饮食还没完全按交待的食谱吃。
我只交待她多看书,希望她会是一棵有福的小菜苗吧。
作者: 仙山    时间: 2012-4-27 20:33
穴位贴太好了,用的人都是命好的人,福州人的救星
作者: rosesmiling    时间: 2012-4-27 21:13
不错,有福气的人,希望以后也是芹菜
作者: 回归蓝天    时间: 2012-4-27 21:36
老师的穴位贴就是牛
作者: 喜来乐    时间: 2012-4-27 22:33

但我家离妞为什么吃饭不行呢,连着几天贴了养脾贴和养胃贴在肚脐,饭量还是没有恢复到吃糖丸以前的量,如果贴了健脑贴 ,饭量又小了,主食一般是早晚大米粥、小米粥、玉米糊糊加何首乌粉、红薯、土豆水等,菜是蔬菜和鸡肉、牛肉,水果基本不吃,偶尔吃一些零食(在我们不能控制的时间里偷吃),当然八大原穴(养肾贴偶尔贴)都贴着。
作者: 芽芽    时间: 2012-4-27 22:57
但我家离妞为什么吃饭不行呢,连着几天贴了养脾贴和养胃贴在肚脐,饭量还是没有恢复到吃糖丸以前的量,如果贴了健脑贴 ,饭量又小了,主食一般是早晚大米粥、小米粥、玉米糊糊加何首乌粉、红薯、土豆水等,菜是蔬菜和 ...
喜来乐 发表于 2012-4-27 22:33

太丰盛了   孩子的食物可以再简单些
作者: 绿木乘风    时间: 2012-4-28 08:45
谢谢分享!信者得福!
作者: fyqaug    时间: 2012-4-28 09:00
[苏苏,胃口好以后,怎样避免积食呢?按卦象吃就可以了吗,还需要控制量不?家有小离孩,对这个长期的调整比较关注
作者: 雷风恒    时间: 2012-4-28 09:09
这个离儿有福啊
作者: 金苏悦    时间: 2012-4-28 10:33
8# fyqaug 主食吃饱,尽量按本卦像食谱,少量菜,不吃乱七八糟的零食,哪那么容易积食。
作者: 幸福女人    时间: 2012-4-28 18:37
我经常跟我家儿子说,你是棵小芹菜,能用博士的穴位贴,真是有福气的。
作者: fyqaug    时间: 2012-4-28 19:22
苏苏,我家小孩自从今年过年后,水果零食一律没有了,基本就是主食和蔬菜,为什么还是容易手心特热呢?
会不会是以前的遗留问题没有处理导致的呢?
两岁半
作者: 金苏悦    时间: 2012-4-29 06:29
12# fyqaug 先找原因。这么小的孩子,给他浓米汤,神米,按卦象吃饭。身体自己会调整的。
作者: niuniutu1992    时间: 2012-5-25 13:02
8# fyqaug  主食吃饱,尽量按本卦像食谱,少量菜,不吃乱七八糟的零食,哪那么容易积食。
金苏悦 发表于 2012-4-28 10:33
记住了,谢谢。
作者: 芊蔚    时间: 2012-9-3 14:52
刚又仔细搜了一下相关帖子。
小孩每天跳个不挺,以前还有长期的泻肚时,(一周岁时秋泻一个月,不等),现还经常喊肚子疼,有时疼的时候大便一次就好了。
估计是脾虚吧,今天晚上回去再贴下养脾贴,我家的都是手工贴的,以前也给贴过几次,但是他们都反对,说孩子太小不能贴。后来就没再贴了。

坎卦

金太过少阳相火
土不及杨明燥金
水太过少阳相火
火太过厥阴风木

2个相火,小孩平时怎么消除呀?
牛奶有瘾,一天三次,大概450ML一天,因为是坎,也就随她去了。

说到对孩子追喂的复杂心理和苏苏说的一模一样,保姆那样喂,做妈的只能睁只眼,闭只眼。

看早期教育的书,极力反对追喂,我这个做妈的纠结呀。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5