风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 月经推迟,莲子粥 [打印本页]

作者: 山天秀蓝    时间: 2012-5-5 14:06
标题: 月经推迟,莲子粥
最近这三个月月经推迟了很多天,第一个月推迟了8天,第二个月推迟了12天,第三个月(也就是这个月推迟了13天),除了推迟外,其他一切正常。仔细回想这几个月的饮食,经常吃莲子粥,(就是红莲+东北大米,用高压锅煮),一个星期大概有四天的中餐是吃莲子粥,偶尔也会煮莲藕粥吃。
    在吃莲子粥期间,发觉手指上的月牙儿长多了一些,想起老师说过,来月经是火不及,我的月经推迟,会不会是跟这莲子粥有关系?因为以前从来没有试过推迟这么多天的,莲子是补心气的,心气对应火,会不会是我吃莲子吃得太多了,造成火太过,从而导致了月经推迟呢?另外,这几天经期,我发觉手指上的月牙儿似乎缩小了一些。
作者: 十里锦香    时间: 2012-5-5 15:09
会的。搜论坛有宫博士关于此类问题的贴子。
作者: 大地之子    时间: 2012-5-5 15:34
我以前吃莲子+莲藕会使月经相对不那么推后,可是现在这招不管用了,这个月都快50天了,晕,还没来。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-5-5 17:17
那我赶快吃去,争取让它延迟。
作者: 紫苏媚    时间: 2012-5-5 17:31
我也是常吃,只有一个月准,剩下的都提前,看来还是吃的少。
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-5 19:17
我只有姆指是有月牙儿,这和心气有关的吗?
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-5 20:06
我最近月经好像老是提前
作者: ylyn    时间: 2012-5-5 20:36
我个人的体验是吃了百合之后月经周期略有延迟(3/4天),但贴了右足三里之后,恢复正常周期。
作者: 囡囡妈    时间: 2012-5-7 21:14
我的月经总是提前;指甲的月牙儿也特别少,是心气弱所致?是不是学楼主喝莲子粥呢?
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-5-8 10:11
谢谢十里锦香,看了宫博士的帖子,终于解惑了,原来真的是莲子的原因,想起这个五一的时候回家看望老妈子,老妈炒了嫩嫩的小竹笋,连续两天吃了很多的竹笋,结果第三天,迟迟不来报到的“大姨妈”——月经就来了,呵呵 2# 十里锦香
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-5-8 10:17
你的经验很好啊!想请教,你贴右足三里,是用什么来贴呢?是甘草吗?我也想试试, 8# ylyn
作者: 大地之子    时间: 2012-5-10 13:21
我个人的体验是吃了百合之后月经周期略有延迟(3/4天),但贴了右足三里之后,恢复正常周期。
ylyn 发表于 2012-5-5 20:36

有意思~~
作者: 翡翠    时间: 2012-5-10 23:10
1# 山天秀蓝
我也是这样的,前段时间一直喝莲子粥,结果月经也是一直推后,最近一次是快50天才来的。
作者: 格格巫945    时间: 2012-5-11 10:30
我经期每个月也差不多四十天才来,是不是气血不足啊,有人建议我喝四物汤。
平时也用甘草贴足三里。也不管用啊。。。
作者: 山天秀蓝    时间: 2012-5-31 10:14
真的是与莲子有关,5月份我特意少吃些莲子粥,其他一切照常,结果月经昨天就来报到了,比上月提前了两天,又恢复了正常。
由此想到,那些月经量超大,或者老是提前很多天的,多吃些莲子百合之类的,不是就解决了吗?
作者: 春天的燕子    时间: 2012-8-23 10:51
是的,我的月经每次提前3到7天,这次我吃了新鲜莲子,一次连续吃了2到3个莲蓬的莲子,吃过之后感觉心口与脸上热呼呼的,这样吃了两次,后来又一天吃一个,又这样吃了2到3天,这次不但没提前,反而已推迟10天了,今天都还没来,昨天用早孕试纸测了下,没有怀孕。
只是在该正常来的那几天,月经没来,但是白带中夹有血丝或血团,我就按了右侧的足三里,按了两次,大概过了5到6天的时候,白带中没有血丝或血团,白带恢复正常了,不知是怎么回事?
作者: 艮茛    时间: 2012-8-23 11:52
啊,我最近吃了一段时间,倒是提前了!
作者: 清风碧莲    时间: 2012-8-27 15:38
我也是这五天吃了好多新鲜的莲蓬,本来要9月8日的月经,今天有点见红,心一下子补太过,会不会伤到了邻居脾啊?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5