风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 易眼看--艾灸与补脑 [打印本页]

作者: 仙山    时间: 2012-5-7 08:46
标题: 易眼看--艾灸与补脑

时下很多地方流行用艾灸除寒,短时间有点效果,可是我们用易经来分析一下,真是不容乐观啊,艾灸给身体补了相火,火上行,伤害最大的我们的头啊,乾和后离同处一室,知道点八卦知道就知道这伤害有多大,最近论坛上的有个贴子‘严重脚肿’的贴子就是典形的艾灸后遗证,老师英明的指出要补脑,真是一语道破天机,可是人在没有好运时,不一定能听的进去。
给大家一提醒,千万别艾灸,得不尝失!以前有过艾灸的人要大量补脑!

老师纠正:
纠正一下:偶尔受寒的时候,艾灸一次半次的,除一下寒就可以了。----也就是说:不是不用,而是确是要用的时候,用一次就行。千万不要拿艾灸保健或者多次使用。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-5-7 08:48
好的,谢谢仙山提醒
作者: 玉竹大山    时间: 2012-5-7 08:57
谢谢仙山,这内容很重要.
作者: zhoulixia    时间: 2012-5-7 08:57
谢谢仙山,我待好好补恼去。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-7 08:57
纠正一下:偶尔受寒的时候,艾灸一次半次的,除一下寒就可以了。----也就是说:不是不用,而是确是要用的时候,用一次就行。千万不要拿艾灸保健或者多次使用。
作者: 仙山    时间: 2012-5-7 08:58
栾博士 发表于 2012-5-7 08:57
老师补充的真好
作者: 野山参    时间: 2012-5-7 08:59
谢谢大姐的提醒。
我老公昨天晚上用巴不剂除寒贴,除寒,晚上梦见着火,是否可以判断体内也有很大的火气
作者: 紫色    时间: 2012-5-7 08:59
谢谢楼主提醒。
作者: 林荫泉    时间: 2012-5-7 09:10
谢谢老师,谢谢仙山提醒。
作者: chunfengfumian    时间: 2012-5-7 09:14
前几年艾灸流行的时候,好多人每天都灸,把这当做保健。
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-7 09:15
谢谢指导!点到即止!
作者: chunfengfumian    时间: 2012-5-7 09:16
以前有过艾灸的人要大量补脑!
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-7 09:18
我的艾灸棒已经很久很久没用了,除寒我也不用改用除寒贴更方便有效。
作者: 乾木木    时间: 2012-5-7 09:19
谢谢楼主提醒,谢谢老师指导
作者: 和气生财    时间: 2012-5-7 09:24
不是不用,而是何时用
作者: 金光大道    时间: 2012-5-7 09:25
现在很流行艾灸,我以前也给人艾灸过,现在不会了。
作者: 千年人参    时间: 2012-5-7 09:26
谢谢仙山姐姐。
作者: 薇薇    时间: 2012-5-7 10:10
我一直以为艾灸是简单高效的方法啊,好像传统中医人士也很推崇的.
作者: 福气好    时间: 2012-5-7 10:14
千万不要拿艾灸保健或者多次使用。
作者: 早春芽    时间: 2012-5-7 10:25
我一个同事用艾灸减肥,瘦了几十斤,别的朋友看了很羡慕,来问我,被我打回去了。
作者: 于新伶    时间: 2012-5-7 10:32
谢谢仙山和老师的提醒。
作者: 行中道    时间: 2012-5-7 10:34
长期艾灸足三里可以吗?
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-7 10:36
怪不得以前我艾灸多处穴位过后晚上就睡不着
所以没搞过几次
原来是身体的自我保护
作者: 坤顺地善    时间: 2012-5-7 10:37
谢谢!学习了。
作者: 百万葵园    时间: 2012-5-7 10:47
因为经后期腰酸不适,炙过一次,却因为没用过,艾炙没成功,再也没弄过。也算是自我保护吧。
作者: yyyjjh    时间: 2012-5-7 10:55
流行的不一定是对的,真理在少数人手中!
作者: duwa    时间: 2012-5-7 10:57
谢谢老师,谢谢仙山提醒。
作者: lidia97    时间: 2012-5-7 11:23
谢谢仙山姐和老师!
我想特别是六气里带相火的人更要小心吧!
女儿就是带2个相火的,最近淋漓不净,用了脾贴,人参,养心贴,并按摩脾经,吃莲藕,百合,似乎效果不太明显,本想用艾灸左隐白穴,但是想到她有2个相火,又临近中考,怕影响头,所以觉得用三七粉贴更稳当。
作者: 幸福女人    时间: 2012-5-7 11:36
多谢提醒,有同事专门买一种随身炙的盒子,固定在身体某部位,整天熏着,自以为非常好呢。
作者: 仙山    时间: 2012-5-7 11:50
我一个同事用艾灸减肥,瘦了几十斤,别的朋友看了很羡慕,来问我,被我打回去了。
早春芽 发表于 2012-5-7 10:25
艾灸能减肥,把人烤干了?就怕接下来胖的更快吧
作者: 随缘    时间: 2012-5-7 11:50
多谢提醒!
作者: 仙山    时间: 2012-5-7 11:52
长期艾灸足三里可以吗?
行中道 发表于 2012-5-7 10:34
给胃补些火,食量加大,看后面吃什么了~~我认为也有问题
作者: 和气致祥    时间: 2012-5-7 12:00
长期艾灸足三里可以吗?
行中道 发表于 2012-5-7 10:34

我认为“长期”肯定不适合,养胃贴倒是怎么贴都行~
作者: 一望无际    时间: 2012-5-7 12:48
谢谢仙山给我们的提醒。
作者: 桂圆米汤    时间: 2012-5-7 12:52
又学习了,谢谢
作者: 541529814    时间: 2012-5-7 15:19
谢谢提醒。
作者: pyh    时间: 2012-5-7 15:23
那新鲜的艾叶吃了是不是也不好呢?
作者: 莲生水    时间: 2012-5-7 15:31
艾灸地五会能让瘦人变丰满,一个星期三次可以么?
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-7 17:16
栾博士 发表于 2012-5-7 08:57

谢天谢地,我只用过一、两次吧,而且是几年前的事啦。呵呵。。
作者: jerryangel0221    时间: 2012-5-7 17:18
早春芽 发表于 2012-5-7 10:25

没把人家打肿吧?嘿嘿。。。。。
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-7 17:19
艾灸与补脑

在之前那个帖子看到老师回复:补脑。我还没明白过来,现在经仙山姐姐一说,就明白了。
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-7 17:20
现在艾灸的人不少。
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-5-7 17:24
先前不知道老师的的时候,哪个狠啊,艾灸、拔罐、敲胆经、
作者: 高原红    时间: 2012-5-7 18:24
我以前冬天常艾灸神阙,谢谢老师和仙山的提醒。
作者: freepion    时间: 2012-5-7 20:46
我最近也经常艾灸呢,因为总觉得子宫偏寒,按照老师说的,先停了吧。
作者: 蝶恋梦雨    时间: 2012-5-7 20:51
谢谢老师以前我用艾灸,现在改除寒贴了,老师的贴子平和,效果很好!用过才知道好!
作者: zzgm    时间: 2012-5-7 20:54
真是没有想到艾灸会有这样的后果,谢谢楼主和栾博士的分析
作者: 丽日晴    时间: 2012-5-7 21:06
谢谢仙山姐姐,现在努力的吃浓米汤,去相火,呵呵
作者: 阳光明媚    时间: 2012-5-7 21:15
唉,我灸过很长一段时间,啥随身灸,艾灸盒,装备不少,脑子越来越不记事,看来是火气上头了,赶紧补脑
作者: 萍踪    时间: 2012-5-7 21:52
有多个相火的不能炙,只怕连艾烟和香烟味都会造成影响呢。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-5-7 22:04
没看老师的书之前我一直想买艾灸盒来着,但因为有个拖拉的毛病,一直没买。看来有时候执行力太强也不好。
作者: 吉飞    时间: 2012-5-8 08:12
谢谢老师!谢谢仙山提醒。以前我每天艾灸一次足三里当做保健我待好好补恼去。
作者: 黄色的小米    时间: 2012-5-8 09:15
那上一次说到用地五会艾灸每天一次让瘦的人丰满起来还能不能用。
作者: 仙山    时间: 2012-5-8 09:21
那上一次说到用地五会艾灸每天一次让瘦的人丰满起来还能不能用。
黄色的小米 发表于 2012-5-8 09:15
有些事不能绝对的说,要看各人的情况来分析,火是能让人胖起来的,同时补脑也可以双赢
作者: 安境    时间: 2012-5-8 09:31
恩,用易眼看事。
简易,变易,不易
作者: 薇薇    时间: 2012-5-8 10:24
不是说常灸足三里胜吃老母鸡吗?
作者: 一米阳光    时间: 2012-5-8 10:43
但是老师的《易经经络使用手册》这本书里经常提到用艾灸呢?
作者: 易水柔    时间: 2012-5-8 14:02
去年用艾灸灸过温留穴、足三里、肚脐。看来艾灸要慎用!艾条还剩两盒。
作者: 新的一天    时间: 2012-5-8 14:11
我也艾炙过,不过次数不多,就感觉上火的难受,后来就停了。
作者: 仙山    时间: 2012-5-8 14:42
不是说常灸足三里胜吃老母鸡吗?
薇薇 发表于 2012-5-8 10:24
年龄大了,艾灸一下,除除寒气是可以的,可谁又那把握好,不过份呢?现在人更是在全身灸可就更麻烦了呀,在说胃可能好点,代价是脑气更亏了那个合算呢?老师的除寒贴就很好用。
作者: 快乐健康    时间: 2012-5-8 16:56
我还只是新手,懂得太少,老师的书还在慢慢地,认真的看。原来虽然都已看过一遍,但看得不仔细,没有去深刻领会,只是记得老师的书上也有很多地方谈到艾灸的好处,所以也时常在做艾灸,看来得好好去领悟才行,谢谢仙三的提醒,记住了
作者: 快乐健康    时间: 2012-5-8 17:06
我是新手,老师的书还在慢慢地认真的看,原来虽然都已看过一篇,但看得不仔细,理解的不够。只记得老师的书上也有很多地方谈到艾灸的好处,便随手拿来在用,看来错了。老师的书得好好的去领悟。谢谢仙三的提醒,我记住了。
作者: 碧玉    时间: 2012-5-9 10:01
艾灸 自从跟老师学习后,就不用了。
作者: 中天    时间: 2012-5-10 00:53
看来针灸也有利与弊。
作者: brian2012    时间: 2012-5-10 08:02
谢谢!很幸运还没有用艾灸来保健。
作者: guanyu1231    时间: 2012-5-10 08:18
任何事物都有两面性
作者: ecova    时间: 2012-5-10 09:22
感谢好人!!
作者: 兰心兰心    时间: 2012-5-11 16:00
我经常给老公用艾灸,现在想想真可怕,赶快学习
作者: 蛟龙腾飞    时间: 2012-5-11 20:45
万事没有绝对的
作者: 柔情蜜意    时间: 2012-5-12 10:18
刚买了艾条,看来要少用了
作者: 靓妈    时间: 2014-11-21 23:56
天哪!现在艾灸馆多如牛毛,很多人奉为上策,还有专门给孩子灸的?我也是做过不少次
作者: 靓妈    时间: 2014-11-22 00:00
好在家里我是灸得最多的,孩子极其不喜欢那个味道,很少灸,记得小时候,说孩子灸身柱,我试了一次,感觉一灸孩子抱在怀里的感觉都不一样了,骨头都变宽与硬了,吓得我立即停止,所幸只是伤害了我自己,没有殃及到孩子。
作者: 靓妈    时间: 2014-11-22 00:08
想起67月份我因闭经吃着中药,连续做了近一个月的艾灸,发现没有效果停止了。过后听说一朋友的朋友抹某种精油15天键鞘囊肿消失了,手上正好有,开始尝试着抹,抹完手指头缝奇痒无比,艾灸过的腹部也痒的厉害,我还纳闷,手腕抹精油怎么会痒到肚子上去!
作者: 好事成双    时间: 2014-11-22 17:41
我13年的时候 胃寒  艾炙过三四个月  几乎每天都灸  胃也没见好  然后牙疼 发烧  还有口气问题了  以前从来没有过口气。非常烦,后来想想就是艾灸过头的原因 。之后就没再灸过。后来搜到这个网站  开始贴穴位贴  八大原穴   胃也好的差不多了,口气也明显减轻了    。赞一个。
作者: 草亭    时间: 2014-11-30 16:46
唉,我给孩子艾灸过很多次。不是遗尿就是咳嗽。所以,给他艾灸特别多。现在停止了。
以后学生健脑贴,就天天给他贴着吧。
作者: 钰涵    时间: 2014-12-23 10:35
问一下老师,卵巢囊肿用三七花贴左血海与右中封穴,另艾灸天井穴。可以艾灸吗?还是可以用多按摩代替?
作者: 林木青翠    时间: 2014-12-23 10:47
以前大量艾灸过,要赶紧改!
作者: 佳易    时间: 2014-12-23 16:44
同事在办公室天天艾灸,我隐晦的提醒了下,也没人理我。
作者: 云随风舞    时间: 2014-12-24 15:42
孩子偶尔受寒发烧,用艾灸后背很有效,我自己则因为艾灸过多,导致贴神阙严重胶布过敏,感谢楼主提醒,赶紧改正!
作者: 德芙小猪    时间: 2015-2-10 05:16
前几年艾灸过,现在感觉脑子不好用,补脑去。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5