风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 新鲜桑葚,榨汁喝 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-20 19:33
标题: 新鲜桑葚,榨汁喝
新鲜、自然成熟的桑葚子,放榨汁机里,榨出原汁。然后,放火上煮沸腾后再喝。
如果桑葚子足够成熟,那味道,隐隐的酸中透着明显的甜,真是好喝极了。
如果桑葚子成熟度不太够,那味道,酸味明显一些,味道也还不错。

可能有人会觉得桑葚子凉,但事实上,这次去桂林,有二十几个人,大家每日都这样喝,每天至少一大碗,有时候有人喝两三碗。连续七天甚至有人八、九天,没一个人发现喝后不舒服的。

这种榨汁后煮熟,主要是去了桑葚里的种子----以往有人说的桑葚的凉性,很有可能是这桑葚里的种子吃后不好消化导致的----现在榨汁后去了种子,所以,没有吃后不适的情况吧。
作者: 渤海    时间: 2012-5-20 19:38
干的我都觉得好喝,不用说新鲜的了。
作者: 安境    时间: 2012-5-20 19:39
哇,可以享受它的原味啦

谢谢老师!
作者: lilingyue36    时间: 2012-5-20 19:39
嗯,前一段时间猛吃了一些干桑椹,很明显一个现象就是舌头上的竖裂纹又出现了
胃也开始有些不适,喝桑椹子水就没有发生这种情况
作者: 大地之子    时间: 2012-5-20 19:42
上周就是买了新鲜的榨汁做桑葚膏的,做膏之前光看着榨汁机里分离出来的汁,就已经很诱人了,当然非常舍不得的尝了一口。
作者: 仙山    时间: 2012-5-20 19:50
什么东西也是鲜的好,要到大自然中才能品味到。
作者: 山之灵    时间: 2012-5-20 19:52
我们这里己经看不到了,只能去网够了。
作者: 桅子花    时间: 2012-5-20 19:55
把新鲜的榨汁做桑葚膏,喝后并无不适,大便也没有变黑色。可有一日在桑园直接从桑树摘下就吃,下午就排出,颜色也是桑葚色。原来是种子的原故!
作者: 小金金    时间: 2012-5-20 19:58
今年都没吃到什么新鲜的,问农村老家的人都说没种,可惜了。。。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-5-20 20:02
看得直流口水,好想喝上一碗,呵呵
作者: KLYS123    时间: 2012-5-20 20:12
刚好买了2斤,试一下啊!
作者: 绿木乘风    时间: 2012-5-20 20:19
谢谢指导!新鲜的生机强!
作者: 东升旭日    时间: 2012-5-20 20:28
昨天给巽儿榨汁喝的,是那种把汁和果皮分开的榨汁机,他喝的汁,我吃了点分离后的果肉,第二天观的都是桑葚色。
作者: fengxinzi415    时间: 2012-5-20 20:35
新鲜的真的很好吃,榨汁也好喝。今年摘了挺多的。就是感觉这段时间雨水多,桑葚很大个但都不怎么甜。
作者: 晶莹透亮    时间: 2012-5-20 20:40
我们这里的桑葚奇怪的很,是浅绿色带紫色的,甜得很,一点都不酸,煮出来的的更是甜的要命,都有点不敢吃了
作者: liusky668    时间: 2012-5-20 20:57
桑葚清洗起来比较麻烦,稍微洗洗就破了汁水真麻烦,我这个人比较懒,就在水龙头上直接过2遍水沥干了,直接吃了桑葚,嘻嘻
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-5-20 21:06
我们这儿的桑椹早已经下市了,可能是金太过地方。
作者: hhgzl    时间: 2012-5-20 21:15
吃法的不同,吃出一个好结果
作者: 心向煦阳    时间: 2012-5-20 21:44
我是榨汁做成膏了,酸酸甜甜的非常好喝
作者: 扁豆子    时间: 2012-5-21 08:29
怀念以前自己在乡下种的一棵桑树,每年都有得吃。
作者: 易学迷    时间: 2012-5-21 08:40
老师,我们也想品尝一下桂林月亮山的桑椹果,产量多少?能否放点到淘宝网让我们也买点尝尝呢?
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-5-21 08:53
我买了四十来斤桑葚,打成汁只做成了五六瓶膏。
作者: 春暖大地    时间: 2012-5-21 09:38
一直找不到新鲜的,只好去药店买了干的煮水喝。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-5-21 09:39
老师,我们也想品尝一下桂林月亮山的桑椹果,产量多少?能否放点到淘宝网让我们也买点尝尝呢?
易学迷 发表于 2012-5-21 08:40

没有卖的。
作者: 千年人参    时间: 2012-5-21 10:21
谢谢老师的指导,受益良多。
作者: 8961135    时间: 2012-5-21 10:42
作者: 金光大道    时间: 2012-5-21 10:51
现在看不到卖桑椹的了,想买也买不成。
作者: 洞庭珍珠    时间: 2012-5-21 11:05
某天在路上突然发现一株桑树。枝繁叶茂的。树上有很多鸟叫声。树上挂果很多。当时那个惊喜啊。可是此树长在湖边上,在堤坝角。因此想要摘果很困难了。
作者: 坎卦    时间: 2012-5-21 11:17
哪的地区桑葚好啊?是桂林吗?不然老师也不会去桂林采摘桑葚了!
作者: 紫焰    时间: 2012-5-21 11:39
我今年用新鲜桑葚打汁做桑葚膏,每天喝好几杯呢
作者: 东湖云白    时间: 2012-5-21 11:49
喝不着,羡慕。
作者: 优乐美    时间: 2012-5-21 11:52
我也做膏了,很好吃的!
作者: 自助助人    时间: 2012-5-21 13:36
上周在乡下野外摘了差不多10斤,上面有很小很细的白虫子,后来我就冷冻起来,再看时那些虫子都受不了冷,爬到表面来,都冻死了
新鲜的确实味道好多了
作者: 青奕    时间: 2012-5-21 14:43
我买的那些熟过的了,就直接煮水喝了。
作者: 福山    时间: 2012-5-21 15:30
1# 栾博士
这个星期日,我们家人就是这么做的,忙活了一下午,吃吃喝喝好不热闹,光吃桑葚有点闹肚子,这样取汁喝味道真的好.
作者: 玻璃女人    时间: 2012-5-21 15:59
小时候说是过了小满这个节气就不能吃桑椹子了,我是买来放冰箱冻起来,榨汁喝的,放点蜂蜜。
作者: 将门之后    时间: 2012-5-21 16:14
老师说桑椹子不要冻在冰箱。
作者: 靈藕    时间: 2012-5-29 13:17
因为搞不到放心的桑葚,正好看到有买桑葚汁的,配料就是桑葚,是不是可以直接喝呢?还是也需要煮一下?
作者: 蓝又蓝    时间: 2012-6-27 22:15
可惜新鲜桑葚上市时间很短。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5