风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 关于肚脐,懂的人请进 [打印本页]

作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-3 21:41
标题: 关于肚脐,懂的人请进
最近经人提醒,发现大部分人的肚脐都是凹陷进去的,有一定的深度。

但是我的肚脐眼是平的要塞什么东西进去要把肚脐扒拉开,才塞得进去。也可以被称做肚脐眼突出

请问这个是怎么回事啊,最近都有点担心呢。
作者: 微笑在我心    时间: 2012-6-3 21:45
不懂也进来看一下啦
作者: 小金金    时间: 2012-6-3 21:59
不懂 , 但我的是凹陷的

可能与本身肚子上有肉多不多有关。。。
作者: 笑喜喜    时间: 2012-6-3 22:03
不懂 , 但我的是凹陷的

可能与本身肚子上有肉多不多有关。。。
小金金 发表于 2012-6-3 21:59

应该是这样,我瘦的时候肚脐是平的,现在胖了就凹进去了
作者: yanyan7997    时间: 2012-6-3 22:51
我是瘦子,肚脐一直是凹的。
作者: 凌然530    时间: 2012-6-3 23:34
肉多好象都是凹进去的
作者: 报捷    时间: 2012-6-4 08:14
据说肚脐长什么样完全取决于你出生时给你剪脐带、结扎的医生的手法。

我反正不管胖瘦肚脐差不多都那样,但是怀孕时到后期肚脐会被顶得鼓出来。但是怀孕和胖不一样,肚子是硬的。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-4 08:16
打算给人标准化?
这长得跟人不一样,是不是都该去整容,全搞成一个模样的呢?
作者: zxqforever    时间: 2012-6-4 08:21
打算给人标准化?
栾博士 发表于 2012-6-4 08:16

,老师真幽默!不过一针见血!
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-4 08:32
肚脐长什么形状跟接生的人怎么扎断脐带没任何关系的,而跟人本身的情况有关系。因为,孩子出生以后,这脐带与肚脐连接的部分,是自动脱落的(一般剪的时候,是剪上面一截,不会剪到脐带与肚脐直接连接的部分),所以,不管接生的人怎么剪,都不会影响到肚脐的形状的。
作者: zuiweng1234    时间: 2012-6-4 08:52
肚脐长什么形状跟接生的人怎么扎断脐带没任何关系的,而跟人本身的情况有关系。因为,孩子出生以后,这脐带与肚脐连接的部分,是自动脱落的(一般剪的时候,是剪上面一截,不会剪到脐带与肚脐直接连接的部分),所以,不管接生的人怎么剪,都不会影响到肚脐的形状的。
这回我懂了!
作者: brian2012    时间: 2012-6-4 08:56
接受自己与生俱来的一切就好了
作者: 青青三七    时间: 2012-6-4 08:59
原来是天生的啊!又学到新知识了!
作者: 一望无际    时间: 2012-6-4 09:38
父母把一个与生俱来完整的你带到这世界上,你就不要互比了。
人无完人。
作者: maryjk    时间: 2012-6-4 09:40
20多年前,我的肚脐是平稍稍有点凸的,最近变成凹陷进去了,可能就是这大半年左右吧,呵呵。
作者: 风火轮    时间: 2012-6-4 10:00
有一本向小朋友介绍肚脐的书,里面有N张不同的人的肚脐的照片,还真是不一样呀,什么形状的肚脐都有。所以楼主不必太在意。
作者: 凤栖梧桐    时间: 2012-6-4 10:03
噢,原来如此
作者: 水晶莹    时间: 2012-6-4 10:08
好像我们这边有个说话,说肚脐眼深的,身体就行健康,肚脐眼浅的,身体就不什么好。我也不知道对不对?
作者: 同声相应    时间: 2012-6-4 11:17
我在非洲见过很多人的肚脐凸出像柠檬一样大。
作者: 百万葵园    时间: 2012-6-4 11:23
咋一看这题,也以为是剪脐带的原因呢,经过老师解说,才明白是个人原因。
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-4 12:18
这点事还大惊小怪的 真好笑
作者: 紫气东来    时间: 2012-6-4 13:30
打算给人标准化?

老师幽默!
作者: 我爱我的女儿们    时间: 2012-6-4 13:59
肚脐确实是不一样的。特别是很多人观察孕妇在孕期后期肚脐说是凹陷的生男孩,突出的生女孩。但是也不是非常准的。
作者: 静谧    时间: 2012-6-4 14:33
以前曾看到有人可从肚脐的长相来给人算命,印象中那种自然凹陷的脐形才有好评。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-6-4 14:37
肚脐长什么形状跟接生的人怎么扎断脐带没任何关系的,而跟人本身的情况有关系。因为,孩子出生以后,这脐带与肚脐连接的部分,是自动脱落的(一般剪的时候,是剪上面一截,不会剪到脐带与肚脐直接连接的部分),所以 ...
栾博士 发表于 2012-6-4 08:32
确实是自动脱落,我观察过我家离小子的,当时脱落的那点小东西还被母亲收留起来了,呵呵。
作者: 碧蓝的天    时间: 2012-6-4 14:58
确实是自动脱落,我观察过我家离小子的,当时脱落的那点小东西还被母亲收留起来了,呵呵。
水吉木祥 发表于 2012-6-4 14:37
水木真是个有心的人
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-6-4 15:19
肚脐确实是不一样的。特别是很多人观察孕妇在孕期后期肚脐说是凹陷的生男孩,突出的生女孩。但是也不是非常准的。
捂丫 发表于 2012-6-4 13:59

我看到的情况刚好相反。
作者: 东湖云白    时间: 2012-6-4 15:35
见的少,也没留心观察。
作者: 墁玉    时间: 2012-6-4 23:46
说是有种看相是看肚脐,由此知道这人的健康状况。一般要宽深的肚脐为优良,一般身体强健后,肚脐也会有变化的,还有手相,脸相都会有变化的。
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-6-5 00:12
记得好像是湖南台吧讲过,从肚脐的形状看一个人的身体健康情况,你可以搜来看看。
作者: 635415528    时间: 2012-6-5 10:19
我们这有“小心眼,急肚脐”说法,可能是跟人开玩笑的。
作者: lidia97    时间: 2012-6-5 11:56
肚脐长什么形状跟接生的人怎么扎断脐带没任何关系的,而跟人本身的情况有关系。因为,孩子出生以后,这脐带与肚脐连接的部分,是自动脱落的(一般剪的时候,是剪上面一截,不会剪到脐带与肚脐直接连接的部分),所以 ...
栾博士 发表于 2012-6-4 08:32

又学到新知识了,原来是自动脱落的,一直以为肚脐样子不同是因为人工剪的深浅不同呢。
呵呵
作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-5 15:52
应该是这样,我瘦的时候肚脐是平的,现在胖了就凹进去了
笑喜喜 发表于 2012-6-3 22:03

那就是说我太瘦了,但是我肚子大的。

估计要肚子不大了,有肉了,才会进去。

你这个应该是补好了的原因吧,不是胖了
作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-5 15:54
打算给人标准化?

呵呵,老师这么说我心里就踏实了,

上次一个号称学易的针炙师傅说我的肚脐这样是不对的,应该是凹的,还想给我整凹进去
作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-5 15:55
有一本向小朋友介绍肚脐的书,里面有N张不同的人的肚脐的照片,还真是不一样呀,什么形状的肚脐都有。所以楼主不必太在意。
风火轮 发表于 2012-6-4 10:00

呵呵,谢谢啦

这回我心里踏实了
作者: 碧天莲叶    时间: 2012-6-5 15:56
说是有种看相是看肚脐,由此知道这人的健康状况。一般要宽深的肚脐为优良,一般身体强健后,肚脐也会有变化的,还有手相,脸相都会有变化的。
墁玉 发表于 2012-6-4 23:46

恩,我估计我的身体是有点虚弱的,看来还要好好补补
作者: yjhong    时间: 2012-6-5 20:34
呵呵,好玩!孩子的肚脐是平的,但是他爸爸又宽又深。
作者: 丽日晴    时间: 2012-6-5 21:09
哈哈,老师说的很有趣
作者: cb6351    时间: 2012-6-5 22:25
可能跟身体状况有关系,一般来说,身体好的人,肚脐是稍微下陷,因为肚脐带短,而相应的皮下的腹部脂肪没有牵拉上浮,而脂肪有保温的作用。所以微微下陷的肚脐提示脾胃功能还好。而突出的肚脐,是由于没有皮下脂肪,保温作用较差,其脾胃功能较差,能量不能转化为脂肪。要注重补脾胃。
作者: lipeya123    时间: 2012-6-6 10:36
老师真幽默!!!!哈哈
作者: 掌控现实    时间: 2012-6-6 13:47
我们这里有说法,上饱肚脐饱兄弟,下饱肚脐是妹妹

就是像楼主的肚脐,你下面的一定是弟弟
作者: 掌控现实    时间: 2012-6-6 13:48
是不是这样啊
作者: 龙之神    时间: 2012-6-7 08:10
胃好,胃口就好,所以有福气,这说明,肚脐眼的凹凸与胃气有关吧,胃气正常的人,应该都是凹的,胃气不好的时候,才会凸,而且,凹凸的程度应该都与胃气的好坏有直接关系。
作者: 墨莲    时间: 2012-6-7 08:32
我以前身体不好,胃口不好的时候肚脐是凸的,后来身体有所好转,又变凹了。
某小朋友也是如此,现在身体越来越强壮,小肚脐那个凹呀,像个又圆又深的小酒杯。呵呵。
作者: 玫瑰天竺葵    时间: 2012-6-10 02:16
和出生时医生给脐带结扎的手法有关吧。
作者: 珍珠白白    时间: 2012-6-10 08:28
我小时候肚脐是有点鼓的,现在凹进去了,感觉跟我胖了有关系。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5