风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 一起探讨确定律师的卦象,适合艮人干吗? [打印本页]

作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 15:06
标题: 一起探讨确定律师的卦象,适合艮人干吗?

请问~律师属于什么卦呢?

在神龙润春 《一起举例子挖掘职业的卦象》的贴子里看到,
楼主的哥哥是乾卦之人,是一名律师,现在做得有声有色,
7楼楼主认识一乾人,从事房地产行业,做得风生水起。

可否这样推-------
律师和房地产同属于“艮卦”,
“乾人”去做构成的卦象是“山天大蓄”,
所以“有声有色”和“风生水起”呢?

又或者,律师和警察同属震卦?与乾人构成“雷天大壮”?
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-6-11 15:25
无理占三分卦、鸡蛋里捡骨头卦、把黑说成白卦。
作者: 午后微雨    时间: 2012-6-11 15:32
2# 丁佳蓝
哈哈哈哈
太搞笑了
作者: 仙山    时间: 2012-6-11 15:58
丁佳蓝 发表于 2012-6-11 15:25
佳蓝,把我笑倒了
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 16:05
鸡蛋里捡骨头卦。。。。。。。艮卦?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 16:17
我感觉这个职业艮卦特性挺强的,律师在古代时是不是称为“状师”啊?
我一位艮卦师姐自考了个律师大专,考了8年,期间因为杂七杂八的事耽搁了,可最终还是被她给拿下来了。她老喜欢帮别人写诉讼,及不公平的“鸣冤文”。
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 16:24
我这位师姐不靠这行吃饭的,她就是喜欢律师。还拿她替人家写的关于占用土地不合法的反馈文给我看,嘿嘿。此师姐艮卦特性极强,身体很棒,老义工~
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 16:24
一开始我以为是是坎卦呢~
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 18:56
我这位师姐不靠这行吃饭的,她就是喜欢律师。还拿她替人家写的关于占用土地不合法的反馈文给我看,嘿嘿。此师姐艮卦特性极强,身体很棒,老义工~
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 16:24
不知是否是艮人当不了身边人的靠山,就去选择做义工---对陌生人热情奉献~!
由此得---义工---艮卦?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 19:23
不知是否是艮人当不了身边人的靠山,就去选择做义工---对陌生人热情奉献~!
由此得---义工---艮卦?
忆透艺 发表于 2012-6-11 18:56

身边的人,她也一样热心。她有一个义工组织,有啥活动她都参加了。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 19:34
身边的人,她也一样热心。她有一个义工组织,有啥活动她都参加了。
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 19:23
那想再请教一下,可否透露下你师姐是做什么工作的,想做下参考~!O(∩_∩)O谢谢~!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 20:09
那想再请教一下,可否透露下你师姐是做什么工作的,想做下参考~!O(∩_∩)O谢谢~!
忆透艺 发表于 2012-6-11 19:34

嘿嘿,她做仓管的。艮卦,胃嘛~胃主容纳!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 20:11
你要是没问我,我还真没把她的工作与她的卦象连起来。
真是易理啊!
作者: 冬日暖阳    时间: 2012-6-11 20:18
鸡蛋里捡骨头卦。。。。。。。艮卦?
忆透艺 发表于 2012-6-11 16:05

说的太对了 黑白颠倒 吃完原告吃被告
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 20:19
你要是没问我,我还真没把她的工作与她的卦象连起来。
真是易理啊!
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 20:11
我以为做仓管会比较忙,看她还有时间做义工,挺好的~!O(∩_∩)O谢谢你及时回复,又解了一惑~!献花两朵
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 20:22
我以为做仓管会比较忙,看她还有时间做义工,挺好的~!O(∩_∩)O谢谢你及时回复,又解了一惑~!献花两朵
忆透艺 发表于 2012-6-11 20:19

她还常说要带我去,我也想去,但我总觉得自己没时间。不过她很能干,能把时间安排得很充足。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 20:24
冬日暖阳 发表于 2012-6-11 20:18
这吃完原告吃被告,是否体现了胃的容纳,不论好的坏的都得先通过胃这个渠道,再进而走进其他专属的渠道?
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 20:32
她还常说要带我去,我也想去,但我总觉得自己没时间。不过她很能干,能把时间安排得很充足。
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 20:22
O(∩_∩)O~歪下楼~你觉得身边的艮人多吗?
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 20:49
这吃完原告吃被告,是否体现了胃的容纳,不论好的坏的都得先通过胃这个渠道,再进而走进其他专属的渠道?
忆透艺 发表于 2012-6-11 20:24

忽然想到~艮人爱帮陌生人,爱帮弱者。
在诉讼中,
被告一般处于弱势,于是很容易引来喜欢用自己的强项帮助没自己强的人,找到做靠山的满足感~!
原告处于相对的强势,但需要艮卦帮助相对就略显弱势,同样满足了律师做靠山的感觉~!
以至于造成了吃完被告吃原告胃火旺的现象~!
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-11 21:24
O(∩_∩)O~歪下楼~你觉得身边的艮人多吗?
忆透艺 发表于 2012-6-11 20:32

不觉得,看来我得把头像再换一下。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 21:42
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 21:24
主要是~我与兑人谈起话来比较惬意,只是不知生活中与我相处的兑人是否惬意,且遇到的兑人不少~!
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 22:01
锦绣佳人 发表于 2012-6-11 21:24

怎么要换呢?
兑人的艮卦朋友多好呢还是不多好呢?
顺带问下关于艮人的兑卦朋友度好呢还是不多好?
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-11 23:15
刚看到有说~
刚性的乾人做律师做得有声有色,
也有说~
能说会道的兑人做得风生水起~!
那艮人呢?律师属于艮卦吗?
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 17:00
由于近期在确定工作的方向,不想入错行,还请高手指点下律师的卦象,先谢过大家~!献花7朵{:23:}{:23:}
作者: 玉竹大山    时间: 2012-6-12 17:08
中国的法律基本上都是照抄西方的,很多法院都是照抄外国法院的形状,白色的,顶是是圆的,中国的法律大环境是坎水---个人观点。又比如:婚姻法解释三已经颠覆了中国离火之地的传统,但是这正好与坎水的法律一致的---简直是完美的结合。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 18:27
又或者,
律师和警察同属震卦?与乾人构成“雷天大壮”?
作者: 锦绣佳人    时间: 2012-6-12 18:42
怎么要换呢?
兑人的艮卦朋友多好呢还是不多好呢?
顺带问下关于艮人的兑卦朋友度好呢还是不多好?
忆透艺 发表于 2012-6-11 22:01

我身边啥卦象的朋友都有
但是艮友一般不和我耍嘴皮子,很有同甘共苦的感觉。
作者: 十里锦香    时间: 2012-6-12 19:08
个人感觉,律师要运用法律,精通法是必须的,法律是震卦。律师要为人辩护,原告或是被告要依靠律师,被人依靠是艮卦。这个职业应当是兼具艮与震两种特性,艮卦特性强些。呵呵,写着写着不知怎么想起了小米,这小米也是艮,震特性都有,并且能协调两者的关系。
作者: 风雷益    时间: 2012-6-12 19:32
律师,兑卦
作者: 上弦月    时间: 2012-6-12 19:49
希望听高手进一步的解释。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 20:30
我身边啥卦象的朋友都有
但是艮友一般不和我耍嘴皮子,很有同甘共苦的感觉。
锦绣佳人 发表于 2012-6-12 18:42
这感觉挺好的~!可能是因为兑人爱笑的缘故,能使我放松,挺容易对兑人有好感的~!
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 20:59
律师,兑卦
风雷益 发表于 2012-6-12 19:32

风版主,
是否是因为律师是个耍嘴皮子的活,所以属于兑卦。
且需要思维缜密的人来做,所以乾人做律师就构成了“泽天夬”-------如同阳刚君子裁决阴柔小人,刚健果断而又使人心悦诚服,除去阴柔而又不影响和平稳定。
所以,
刚性的乾人做律师做得有声有色,
能说会道的兑人做得风生水起~

而艮人做律师则构成了“泽山咸”,对于工作而言这泽山咸就不知该怎么理解了,是艮人不适合律师这行吗?

望解惑~O(∩_∩)O谢谢风版主!献花四朵
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-12 21:26

这一看就是自己没碰到过需要找律师帮忙的事情的主。估计生活中没碰到啥大的波折,先恭喜你一下啦。
法律不外乎情理,律师没那么坏,收了当事人的钱,自然要替人认真办事的。更何况法律是国家定的,我们只是依法维护自己当事人的权利罢了。不尽力替当事人辩护,那是违反我们律师的职业道德的。没律师和国家机关经常对着干,老百姓还要辛苦呢。当然,个别只看重钱的坏律师除外。

更何况,前面说的只是诉讼律师,还有很大一部分律师是非诉讼律师,大部分时间做的是文字工作,很费脑子的,所以乾卦做这个应该是合适的,但会很累。以前老板就是乾卦的,很辛苦。

律师并不象你们看到的那么光鲜,我们的时间都是客户的,很难做到周末和平时不加班。我女儿就跟我说她以后一定不做律师,太辛苦,电话太多,而且一说就是很长时间。

其实,总结下来,律师的大部分时间是做沟通以及文字工作,所以应该跟兼有销售和编辑的特点,所以兑卦和乾卦的特性应该兼而有之吧。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-12 21:36
冬日暖阳 发表于 2012-6-11 20:18

吃完原告吃被告那说的是法官。我们律师没那本事,是不可以在同一个案子里既代理原告又代理被告的,从职业道德来讲,即使知道了被告真的做错事,也不可以自证其罪。更不可以反过来给原告做证人。同一个律师事务所的律师都不可以一个代理原告一个代理被告。两边通吃这件事,只有法官有条件做得到。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 21:47
吃完原告吃被告那说的是法官。我们律师没那本事,是不可以在同一个案子里既代理原告又代理被告的,从职业道德来讲,即使知道了被告真的做错事,也不可以自证其罪。更不可以反过来给原告做证人。同一个律师事务所的 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:36
O(∩_∩)O谢谢您的专业解释~!觉着艮人应该不适合做乾卦(构成天山遁卦)和兑卦(构成泽山咸卦)的职业了......

期待解惑~!O(∩_∩)O谢谢!
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-12 21:57
O(∩_∩)O谢谢您的专业解释~!觉着艮人应该不适合做乾卦(构成天山遁卦)和兑卦(构成泽山咸卦)的职业了......

期待解惑~!O(∩_∩)O谢谢!
忆透艺 发表于 2012-6-12 21:47

呵呵,我也不敢保证我对卦象的解释正确,不过,一个艮卦的女同事,嘴皮子很利索,除了文字功底一般以外,多数人都认为她非常适合做律师,她后来也做得还可以,但在她开始做得不错的时候,离婚了。也许,这就是代价吧。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 22:09
呵呵,我也不敢保证我对卦象的解释正确,不过,一个艮卦的女同事,嘴皮子很利索,除了文字功底一般以外,多数人都认为她非常适合做律师,她后来也做得还可以,但在她开始做得不错的时候,离婚了。也许,这就是代价 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:57

我不是很确定的问(学艺不精 ),您是离卦吗?若是离卦的话那与律师是否就构成了“泽火革卦”?
可否透露下,您的同事做得好的有些什么卦象的人呢?O(∩_∩)O谢谢您!
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-12 22:31
我不是很确定的问(学艺不精 ),您是离卦吗?若是离卦的话那与律师是否就构成了“泽火革卦”?
可否透露下,您的同事做得好的有些什么卦象的人呢?O(∩_∩)O谢谢您!
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:09

是的。其他同事的卦象没研究过,抱歉。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 22:43
是的。其他同事的卦象没研究过,抱歉。
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 22:31
O(∩_∩)O好的~谢谢您帮忙解惑!献花3朵
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-6-12 22:47
这一看就是自己没碰到过需要找律师帮忙的事情的主。估计生活中没碰到啥大的波折,先恭喜你一下啦。
法律不外乎情理,律师没那么坏,收了当事人的钱,自然要替人认真办事的。更何况法律是国家定的,我们只是依法维 ...
紫涅凤凰 发表于 2012-6-12 21:26
看到你的回贴我以为你会骂我一顿,没想到这么心平气和,心气补的不错。
   我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷自然会高兴的,如果帮了不该帮的人这律师是不是要承担必要的“责任”,只是对律师来说是很难搞清楚这一切的。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-12 22:57
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:09
刚看了下“天火同人卦”和“火天大有卦”应该都是好的~!
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-6-13 05:57
35# 紫涅凤凰
太同意了!同感啊!!
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-6-13 06:00
35# 紫涅凤凰

是有很多人误会律师的工作的。通吃的是法官。俺就是被吃过的一个。呵呵呵
作者: 晴空蔚蓝    时间: 2012-6-13 06:02
39# 紫涅凤凰

我家人有做律师的。离卦。还不错。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-13 07:27
看到你的回贴我以为你会骂我一顿,没想到这么心平气和,心气补的不错。
   我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷 ...
丁佳蓝 发表于 2012-6-12 22:47

呵呵,怎么会呢,这种看法不是你一个人有的。不过,虽然我们介入别人的因果,但这是我们的职业,我们是收钱的,象老师说的一样,看病收钱就没事了。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-13 09:56
   我一直认为律师不是的多么好的工作,钻法律的空子,只是这介入到别人的纷争中去,这很难说会承担不必要的因果当中,如果帮了该帮的人老天爷 ...
丁佳蓝 发表于 2012-6-12 22:47

看来你对律师成见比较深,那是因为你在门外,平时接触也比较少,不太了解这个行业。

所谓钻法律的空子,前提是法律有空子可钻。很多时候,是律师发现了法律的漏洞才促使法律更加健全的。而且,最终做判断的是法官,而不是律师,我们说的再多,也得法官最终决定,法律的空子不是那么好钻的。

诉讼律师做的是打官司的活儿,所以可以算是介入到别人的纷争中去,但大量的非诉讼律师则是在帮助客户解释法律、遵循法律,并出主意让客户以最小的成本和最小的风险完成他想做的事,是帮助别人的事,牵扯不到因果上去。

而且,通常都是客户有需求了才会来找我们的,不是律师要主动介入的,这跟生病了要去看医生是一个道理,医生不会管这个人是好人坏人,交钱就给看病。

当然,老师在这个论坛里教我们自己看病,所以我们可以做到不需要医生。但我们的身体和疾病毕竟还是可以自己掌握和判断的,法律可不是大多数人能够了解的,而且不断在变化和更新,大多数人也没这个时间和精力去了解,所以只要国家一天存在法律,律师这个行业就一定有存在下去的必要。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-13 09:58
O(∩_∩)O好的~谢谢您帮忙解惑!献花3朵
忆透艺 发表于 2012-6-12 22:43

呵呵,你太客气了。谢谢。
作者: fyqaug    时间: 2012-6-13 10:05
本人坎卦,也有证,不过觉得不适合,现在做的也不是这个工作。对非诉讼有兴趣,喜欢动脑;对诉讼没有太大兴趣,不喜欢动嘴。因为中国的法律体系,诉讼案件最终做决定的是法官,而影响法官作出判断的,法律规则只是其中一个方面,还有更多的人情及其他社会性因素。大家所看到的欧美、香港律师侃侃而谈让大家大为折服的情况,律师凭个人能力和个人魅力影响案件结果的情况,在我们这里不可能出现的。
作者: 紫涅凤凰    时间: 2012-6-13 10:32
本人坎卦,也有证,不过觉得不适合,现在做的也不是这个工作。对非诉讼有兴趣,喜欢动脑;对诉讼没有太大兴趣,不喜欢动嘴。因为中国的法律体系,诉讼案件最终做决定的是法官,而影响法官作出判断的,法律规则只是其 ...
fyqaug 发表于 2012-6-13 10:05

对滴,比如说,中国律师开庭的时候是不能站着的,更不能随便走,法官会骂的。最离谱的一次,我有一次感冒嗓子不舒服,就带了一瓶水去开庭,话讲完了,就喝了一口水,结果被一个上海的中年女法官指责说:我还没喝水呢,你干嘛在法庭上喝水,唉,无语啊。

所以,一般好一点的大律师,为人都是很谦虚很客气很谨慎的,因为谁也得罪不起啊。被挑刺的时间长了,人也就谦虚了。那些哄老百姓的只管接官司的部分律师可能会表现得牛一点,因为只有这样老百姓才会被唬住,才会认账,大概大多数人都认为律师就应该是很牛的,就应该是口若悬河,无理搅三分的样子,这样才像律师。非诉律师基本上都没那种锋芒,也不需要靠口才来争取客户的信任。

功夫要靠平时多做功课、多掌握信息、遇事谨慎多考虑才能磨出来的。口才真不是第一位的。就跟一个好销售通常是那种看上去很老实很诚恳的人一样,多站在客户的角度上为对方着想、关键时能多给客户提供靠谱的解决方案的律师才是好律师
作者: 上弦月    时间: 2012-6-13 11:19
我也是坎卦,2005年通过司法考试,2006年做了一年法律援助公职律师。我感觉做律师很有挑战性,但总是当做自己的事情做,有时会觉得很累。现在很想辞去公职,自己开个律师事务所。
作者: 乘风飞扬    时间: 2012-6-13 11:40
这几天迷上TVB的电视剧<<真相>>,演的律师。没有接触过律师的人大部分都是从电视等形成了对这个行业的看法。
作者: 水清月明    时间: 2012-6-13 11:57
我公公,艮卦,律师,入行较晚。业绩一般
口才不行,笔头还行。不做非讼。
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-13 13:11
我公公,艮卦,律师,入行较晚。业绩一般
口才不行,笔头还行。不做非讼。
水清月明 发表于 2012-6-13 11:57

这么看来“艮人”是“不适合”做律师的了!
乾人,兑人,离人当律师会比较得心应手了!
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-13 13:21
坎人与兑卦职业构成了“泽水困卦”,
艮人与兑卦职业构成了“泽山咸卦”。
作者: 喜金砂    时间: 2012-6-13 20:10
我家的乾人,律师做得还可以。不过我爹兑卦人,是法官,好像法官是震卦吧?
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-14 11:23
我家的乾人,律师做得还可以。不过我爹兑卦人,是法官,好像法官是震卦吧?
喜金砂 发表于 2012-6-13 20:10
若法官是震卦的话,那与你爸爸构成了“雷泽归妹卦”,还待高人来解疑。。。。。。。
作者: 风雷益    时间: 2012-6-24 19:38
喜金砂 发表于 2012-6-13 20:10

法官,乾卦的
作者: 忆透艺    时间: 2012-6-24 20:29
风雷益 发表于 2012-6-24 19:38
法官,乾卦的

O(∩_∩)O~感谢风版主的指引~!

乾人和兑人做兑卦和乾卦的工作顺手,
那可否理解为,
做自己本卦象和后面一位邻居卦象的工作会比较适合自己呢?

作者: 忆透艺    时间: 2012-6-24 20:31
说不对的话,大家拍我吧~!

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5