风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 白参的“芦头”还有用处吗?欢迎大家给建议~ [打印本页]

作者: 南明离火    时间: 2012-6-19 09:20
标题: 白参的“芦头”还有用处吗?欢迎大家给建议~
经常买白参贴穴位,手头上剩一堆“芦头”,不知该如何利用?欢迎大家给建议~
作者: 青之山    时间: 2012-6-19 10:17
这个东西好象不能用吧
作者: 米几    时间: 2012-6-19 15:51
我也像知道
作者: 大仙小仙    时间: 2012-6-19 16:17
以前有帖子说芦头可以解人参的毒,比如服太多或刚好不适合服用时,我有一次居然用上了。是一岁小儿翻了我的包包,发现人参胶囊,趁我不注意,嚼嚼嚼,吃下去好多粒,吓死我了,马上用芦头煮水给他喝,忐忑了一天,好象没事,所以现在芦头我都留着,说不定有一天急用
作者: 碧荷妙玉    时间: 2012-6-19 21:40
芦头不能吃,留住是对的,有另外用途
作者: cynthiayueyue    时间: 2012-7-23 13:32
同感,也发愁怎么使用呢。参毒听说过。。。
作者: 美鳄    时间: 2013-3-4 09:49
可以治痔疮,你看它长得多像痔疮从肛门口掉出来的痔核,单用这芦头泡水喝。但我没有泡水喝,直接拿它塞肛门了,有效果,比马应龙强。
作者: 美鳄    时间: 2013-3-4 09:55
只不过太硬了塞的时候有点痛苦,要不泡软一点再使用,如果内痔就不要塞了吧,要是搽破了里面的痔核引起出血就不好了,要不然就弄成粉撒在肛口处。我有一次急性复发的时候就是这样用的,呵呵

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5