风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 属马与属鼠的可以做夫妻吗 [打印本页]

作者: 青之山    时间: 2012-7-5 11:53
标题: 属马与属鼠的可以做夫妻吗
传统算命中说,属马与属鼠的是子午相冲,天克地冲。属马与属牛的是午酉相害,民间也有白马怕青牛之说等等。

如果按老师的卦象理论,是否上述属相的人,只要卦象组合比较好,就可以不用去考虑上述的说法呢?
其次,五运六气的因素也应考虑吧,个人感觉主要应考虑五运吧。

不是很明白,学的好的同学给解解惑吧
作者: 东方    时间: 2012-7-5 12:33
结论:传统算命术中属马与属鼠的是可以做夫妻的。
作者: 福林    时间: 2012-7-5 13:01
合适的不是也有离婚的吗!~我也纠结过这个问题,后来想想也没啥子喽,主要是看楼主自己怎么想,补强自身最重要!~
作者: 青之山    时间: 2012-7-5 15:07
玫瑰 发表于 2012-7-5 12:33
结论:传统算命术中属马与属鼠的是可以做夫妻的。

能详细说说吗。。。
作者: 青之山    时间: 2012-7-5 15:10
不是本人,是亲属中有属马的,未婚,往往有人给介绍属鼠,牛的,所以,很纠结,不知道咋办
作者: victoria77    时间: 2012-7-5 17:48
属鼠的和属马的冲,不适合结婚。我朋友中有一对是这样的组合,不好,经常冷战。
作者: 青之山    时间: 2012-7-5 18:08
青之山 发表于 2012-7-5 15:07
能详细说说吗。。。

四柱八字的书看过邵伟华的,他说相差6岁都是相冲的,天克地冲,好象大树,根基不牢。容易出问题。别的书也没看过,太复杂,也看不很懂。
只所以纠结,因为是至亲。
你说的对,如果纠结,就不要相亲,天涯何处无芳草。如果相亲,两人又彼此喜欢,就不要考虑其他。夫妻本来是相克的。只有通过彼此的斗志斗勇,才会使爱上升一个高度。不知我这样理解对吗
谢谢回复
作者: jiangnan    时间: 2012-7-5 21:43
我姨和姨夫就相差6岁,当年也有许多反对的声音,但他们婚后关系一直不错,生了一儿一女,现在孙子和外孙都上小学了,姨夫还是很体贴姨,今年还相伴去当年相识的故地重游了2天呢。
作者: 坤女    时间: 2012-7-5 22:21
玫瑰 发表于 2012-7-5 12:33 结论:传统算命术中属马与属鼠的是可以做夫妻的。

传统算命数中说属龙的不能与属狗的相配,属龙的也不能养狗,我与老公都属龙,可是我好想养只狗,因为我闺女喜欢动物,她属马,按老师理论我是坤人,女儿与她爹坎人,不知能不能养?
另外,我闺女是两相火的坎人,英语不好,老师说要补胃。
麻烦玫瑰给看看我家能不能养狗,谢谢!

作者: 东方    时间: 2012-7-6 15:58
坤女 发表于 2012-7-5 22:21
传统算命数中说属龙的不能与属狗的相配,属龙的也不能养狗,我与老公都属龙,可是我好想养只狗,因为我闺 ...

我帮你看看能不能养狗是要收费9999元的哦,你还要吗?
作者: 田园山庄    时间: 2012-7-6 16:30
坤女 发表于 2012-7-5 22:21
传统算命数中说属龙的不能与属狗的相配,属龙的也不能养狗,我与老公都属龙,可是我好想养只狗,因为我闺 ...

老师说过,家里不要养动物的好,还是别养吧,补胃的话孩子食补就好了。
作者: 坤女    时间: 2012-7-6 17:20
田园山庄 发表于 2012-7-6 16:30 老师说过,家里不要养动物的好,还是别养吧,补胃的话孩子食补就好了。

噢,知道了,谢谢指导!
作者: 坤女    时间: 2012-7-6 17:23
玫瑰 发表于 2012-7-6 15:58
我帮你看看能不能养狗是要收费9999元的哦,你还要吗?

呵呵,谢谢,我不要了
作者: 丹丹花开    时间: 2012-7-12 09:40
坤女 发表于 2012-7-6 17:23
呵呵,谢谢,我不要了

玫瑰就是告诉你,不要养。
作者: 坤女    时间: 2012-7-12 13:46
丹丹花开 发表于 2012-7-12 09:40 玫瑰就是告诉你,不要养。

呵呵,我好笨,谢谢啦!
作者: 大宋江山    时间: 2013-7-15 15:18
子午冲克的情况没见过,但是见过寅申冲克的,很严重:我一同事,大连人,虎女,极靓,其夫属猴,重庆人,大公司中层领导,男才女貌;婚后不育,久治无效,收养女方侄女(因她兄嫂离婚了),读到小学高年级参加了流氓集团,被公安机关挂名教育,使养父母威风扫地;九八年寅虎年正月(寅虎月)其夫带领导班子一干人等下车间检查,刚进一泵房发生爆炸,死伤多人,其夫身亡,正当中年。彼时正应了三虎反克一猴,虎女本历年,遭此不幸,看来乃为天定。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5