风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 耳朵问题,如此处理 [打印本页]

作者: 春天的太阳    时间: 2012-7-28 09:31
标题: 耳朵问题,如此处理
昨天是入夏以来最热的天气,晚上被频频的热汗弄醒一次又一次,我是最不怕热的,也喜欢流汗的感觉,弄醒我的是耳朵,随着醒的次数加多,感觉耳朵一次比一次堵得厉害,感觉耳朵里面好湿喔,于是找来棉签醒一次擦一次,最后又堵、又痒还是湿的厉害,恨不得把耳朵弄破才舒服,于是不得不想办法了。拖过我的药箱,剪了一小块纱布,包了一些以前打好的补中益气粉,塞到耳朵里,嗯哼,让人抓狂的耳朵问题一会儿就好转了,接下来安睡到天亮。山泽损,好厉害。
作者: xing    时间: 2012-7-28 18:40
简单有效!
作者: 健康又吉祥    时间: 2012-7-29 09:18
学习的好啊
作者: 1448585082    时间: 2012-7-29 17:00
我的耳朵也常常是又湿又痒,赶紧去试试
作者: 1448585082    时间: 2012-7-29 17:00
作者: 1448585082    时间: 2012-7-29 17:01
作者: 1448585082    时间: 2012-7-29 17:02
作者: 晓枫    时间: 2012-7-29 18:38
那补中益气丸有用吗?
作者: 春天的太阳    时间: 2012-7-29 20:29
晓枫 发表于 2012-7-29 18:38
那补中益气丸有用吗?

我就是把丸打成的粉。
作者: 水晶莹    时间: 2012-7-30 10:07
好方法,收藏先,我也试试。
作者: 姗姗    时间: 2012-7-31 11:27
受楼主的启发,我在耳朵里直接塞了一片巴布剂养胃贴,效果也很好
作者: 春天的太阳    时间: 2012-7-31 11:55
姗姗 发表于 2012-7-31 11:27
受楼主的启发,我在耳朵里直接塞了一片巴布剂养胃贴,效果也很好

这样是治标不治本,所以还是要加大补胃的力度。
老师说过,窍的问题补胃看看,我们的实践证明了我两个的耳朵问题都是胃的原因,所以最近我使劲补胃补胃,实际上以前一直就在补胃,但是目前看来力度还是不够的。
作者: 姗姗    时间: 2012-7-31 12:27
是啊。我最近常常胃涨不想吃东西,消涨的赤豆水也喝不下。养胃贴每天都贴着,打算加上胃排试试,等苗条贴收到了再加苗条贴。明天去买土豆牛肉。不过最近胃口真的很差啊。
作者: 春天的太阳    时间: 2012-7-31 15:08
姗姗 发表于 2012-7-31 12:27
是啊。我最近常常胃涨不想吃东西,消涨的赤豆水也喝不下。养胃贴每天都贴着,打算加上胃排试试,等苗条贴收 ...

我在晨起7点到9点之间吃补中益气丸,同仁堂的一次2包或者3包,吃了几天了,感觉还好,继续试试,另外贴了好多穴位,每个经络基本上都有的。
我是只要接触水多了,就感觉耳朵不舒服了,好像我的胃这个大靠山是成天云雾缭绕的,还有9点到11点我会吃2颗人参健脾丸。
另外,脚部经络的疏通进行一个月左右了吧,这个没有细算,从最初的痛不可摸到现在,好很多了,期间出现失眠症状,这两天基本上弄明白了,失眠是胆经的问题。按左侧脚步的胆经会排气、排便。按右边就会头部不舒服,想睡,现在按摩完毕我就把脚部全给糊满贴了,再穿上袜子保暖。脚部穴位好找,只是一层皮,不用费太多劲,但是找准了穴位才有反应,找穴位还真是个细心活呢。
姗姗可以试试哈。我按摩厉兑穴时候,有三天是一按摩厉兑穴就排便的,接着往下找的陷谷穴,也排便三天,再就是胆经临池穴,地五会都排气、排便的。
作者: 姗姗    时间: 2012-8-1 09:48
谢谢分享,我太懒了,就直接用胆排胃排把这些穴位全部贴上,不按摩了。
我耳朵的问题可能也和水有关,经常洗澡后耳朵痒。最近常痒,后来贴养胃贴效果也不大了
作者: 春天的太阳    时间: 2012-8-1 09:56
姗姗 发表于 2012-8-1 09:48
谢谢分享,我太懒了,就直接用胆排胃排把这些穴位全部贴上,不按摩了。
我耳朵的问题可能也和水有关,经常 ...

这种情况肯定是与水有关的,艮是水的边界,坤是水底的坤土,所以还是要补好水的边界与水底的坤土,不要让水漏了,也不要让水四处泛滥才是。
作者: 幸福女人    时间: 2012-8-1 17:22
谢谢楼主分享,对窍的问题都与胃有关,又加深入了印象。
作者: 我看股票    时间: 2013-2-17 23:11
耳鸣和胃有关系吗?请问高手。
作者: 姗姗    时间: 2013-3-11 15:00
我看股票 发表于 2013-2-17 23:11
耳鸣和胃有关系吗?请问高手。

我记得老师说过有人喝生脉饮或者浓米汤,通过补心治好耳鸣的。
作者: 春天的太阳    时间: 2013-8-3 21:45

一年一度的耳朵问题又来了,(2013,8,3)不过这次比去年轻多了,只是稍微有一些湿的感觉,实际上前几天已经隐隐有些湿的感觉了。今天下手定了6瓶蜂蜜,纪录在此。
今天眼角痒的问题也回来了,也是前几天开始有隐隐的感觉的,右眼的两个眼角和左眼的内侧眼角。
如果不是因为意外怀孕(2013,7,16已经做掉)对身体造成的伤害,今年的情况应该比往年更好一些。
作者: 木木木    时间: 2013-8-14 13:05
确实挺管用。孩子的油耳朵改善了
作者: 黝土    时间: 2013-8-24 17:50
因药物引起的耳聋怎么办?

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5