风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 大豆与兔子 [打印本页]

作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-1 20:40
标题: 大豆与兔子
回老家小住,发现公公时不常去田里,我问婆婆可有庄稼活要做,我们都去也还快些,婆婆说现在没啥活。可我依然见公公时不常的就去田里了。好奇之下,我跟随来到田间,见到豆子地四周围着密网,公公就是在豆子地里溜达。我更好奇了,跟过去,才知道,原来在查看是否有野兔。野兔最爱来偷吃豆苗,我发现豆子开花了,都是紫色的花,相火与坎水?嘿嘿,野兔偷吃豆苗,野兔,三瓣嘴,破了脾,坎水,哈哈,我天马行空的自己乐了一大圈子。世界真奇妙啊。
作者: 丁佳蓝    时间: 2012-8-1 20:49
这下可收获不少,哎,我也想到农村的地里去。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-1 21:09
丁佳蓝 发表于 2012-8-1 20:49
这下可收获不少,哎,我也想到农村的地里去。

来吧,我全家都接受你的到来,哈哈,十一来我们家农家乐体验体验生活,嘿嘿,掰掰棒子,刨刨花生。
作者: 玉润心田    时间: 2012-8-1 22:16
在这样的季节,跟着神游了一番,身心愉悦
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-2 09:11
想起豆子那紫色的花,豆子含油,相火与坎水的结合物?
作者: 春绿江南    时间: 2012-8-2 09:44
最近也发现豆科植物的花都是紫色的,黄豆,扁豆,绿豆,豇豆等到,有意思,
作者: 简单的快乐    时间: 2012-8-2 10:03
收获多多呀!羡慕水木!
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-2 10:52
学习了,我的经验太少了,羡慕啊
作者: 扁豆子    时间: 2012-8-2 11:05
嘻嘻,还有野兔呀。
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-2 11:14
扁豆子 发表于 2012-8-2 11:05
嘻嘻,还有野兔呀。

何止野兔多,野鸡才叫一个多呢,玉米地里,它一点都不怕你,我去找嫩的玉米煮了吃,遇到的野鸡漂亮极了,可惜婆婆家的小狗不会追野鸡,只会在家发威欺负下蛋鸡,我只能眼看着那漂亮的野公鸡飞走。
作者: 胆气十足    时间: 2012-8-2 12:06
真能想啊,兔子嘴是脾破了啊?
作者: 回归蓝天    时间: 2012-8-2 12:41
回了一趟婆家,看把水木乐得,好啊
作者: 水吉木祥    时间: 2012-8-2 13:24
胆气十足 发表于 2012-8-2 12:06
真能想啊,兔子嘴是脾破了啊?

脾其华在唇,怎么不对呢?兔子明明就是三瓣嘴,不是天生破脾是啥?
作者: sunming    时间: 2012-8-2 13:24
哇,离卦的野鸡呀!我见都没见过
作者: 青奕    时间: 2012-8-2 19:37
大豆花也有白色的。
作者: 衡山高    时间: 2012-8-3 15:44
我们这里也还有黄鼠狼,前两天我家有一只鸡不见了,婆婆去后面小山包找,就看到了黄鼠狼,估计鸡被这黄鼠狼叨哪儿去了。
作者: 快乐少女    时间: 2012-8-3 16:32
这么美的地方,羡慕啊。
作者: 山青天蓝    时间: 2012-8-3 22:40
野鸡是很漂亮啊,有次在山上看到过,不过跑的很快,一下子就不见踪影了。
作者: 李小陆    时间: 2012-8-6 18:12
在我们老家那一年雨水多豆子就丰收的说法。
作者: 桃之灵    时间: 2012-8-6 18:38
秋天豆子熟了,兔子更多呢.到那时兔子都容易蒙了吧,所以村里人很容易就猎回来了
作者: 笑嘻嘻    时间: 2012-8-6 20:17
好玩,好玩
作者: 易学迷    时间: 2012-8-6 20:55
楼主也能这么随便地易眼看世界了,佩服!
作者: leroy_0222    时间: 2012-8-6 22:03
水木我还是想不明白为何三瓣嘴会破脾?因为三是离卦数字,这离火把脾烧干吗?
作者: 艳阳牡丹    时间: 2012-8-7 10:22
地里竟然还有野兔子野鸡真羡慕呀。 多么好的风景和地理环境呀。
作者: 幸福的万仙山    时间: 2012-8-7 10:46
真美,羡慕。
作者: 1448585082    时间: 2012-8-7 19:03
赶明儿也去乡下走走,冷不丁逮一只野猪来。
作者: 根深子实    时间: 2012-8-8 17:36
水木家好好玩啊,真想去度假了
作者: 玉水沐阳    时间: 2012-10-28 14:58
好怀念小时候和同伴一起追野兔哦,呵呵,

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5