风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 期门穴定位 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-8-6 21:43
标题: 期门穴定位
最近研究期门穴,发现古代的定位有多个版本,现在书上和网络上的定位也肯定不对。

以后大家用这个方法定位:脐中上6寸,前正中线旁开5寸。直接贴养肝贴就可以。这脐中上6寸,不能使用简易的定位法,而只能采用剑突下到脐中8寸的比例法。

最近忙暑期培训,没空给大家详细解释为什么这样定位,等培训结束后一段时间,应该会有空,到时候再详细给大家证据来解释这个问题。
作者: 明媚阳光    时间: 2012-8-6 21:52
老师我想买穴位贴,怎找不到链接了
作者: 希望的田野    时间: 2012-8-6 22:56
链接有的,要先点击蓝条中的“论坛”,然后在网页下方就可以看到“龍之神养生宝典栾博士穴位贴淘宝店”。

作者: 昆仑一兰    时间: 2012-8-7 08:42
都是找个图按着贴了,呵呵白贴了
作者: 小乌龟兰克    时间: 2012-8-7 09:17
  老师请问:您讲期门穴的定位,是不是因为它经常用到呢?翻书看了一下,好像也是很普通的穴位,先记下来,以后用吧!
作者: xmhlxj    时间: 2012-8-7 09:43
先学习着,等老师慢慢讲解
作者: 万里无云1    时间: 2012-8-7 10:33
这几天一直在找期门穴,无法准确定位。谢谢老师!
作者: 自助最幸福    时间: 2012-8-7 12:33
有些不确定的学位就不贴了,省得浪费,确定找准了再贴。跟网上学找穴位,确实错的很多。
作者: 沃野    时间: 2012-8-7 17:26
我本来不知道期门穴在哪里,看了老师的标题,本能地觉得在这个位置,刚好在我肋骨边缘,奇痛无比。
作者: 九芝    时间: 2012-8-7 19:44
刚刚摸了一下我的期门穴,好疼啊!
作者: 丽日晴    时间: 2012-8-7 20:37
谢谢老师!
作者: 再修观音山    时间: 2012-8-7 21:41
我只左边痛,右边无感。不知为什么。
作者: 乾乾君子    时间: 2012-8-8 09:18
我也是只有左边疼,是不是就在肋骨下面?
作者: 阳光下的微笑    时间: 2012-8-8 10:23
先记着,谢谢老师。
作者: 十五的月亮    时间: 2012-8-9 09:45
记住了,谢谢老师。
作者: zexuan    时间: 2012-8-9 10:14
我按同身寸量期门穴,正好在肋骨的下方,按一下有疼痛感,不知道正不正确?
作者: 玉竹莲莲    时间: 2012-9-25 11:34

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5