风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 吵架吵得笑起来 [打印本页]

作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-1 16:39
标题: 吵架吵得笑起来
与一友闲聊。

她告诉我说:现在不会生气了,吵架都能吵得笑起来。好几次了,遇到事情,感觉应该怒气冲冲,而且好象确实心中有气,于是吵架;但没吵上几句,突然间心中一股开心的气息冲出来,忍不住就笑起来,再吵不下去了,也再气不下去了。

还有这样的情形的,实在太奇怪,所以,记在这里给大家瞧瞧。

不过,这样的情形的发生,显然跟体质有关的-----相由心生,境由心转,只要心中无恼怒,那外在便没有什么能够使自己恼怒的。
作者: 东南坤人    时间: 2012-9-1 16:47

坐上沙发了,这不是说我吧,有几次和老公吵架,真是吵着吵着就笑起来了。然后心中真的没有恼怒了。女儿说最愿意看到我们这个样子了。
作者: 天灵宗宗主    时间: 2012-9-1 16:48
一个人的生活品质,可以这样说,完全取决于个人的身体素质,而跟外部的环境关系并不是很大的----我见过一些生活境况很差的人,一天到晚乐陶陶的,感觉自己舒服的很;我也见过一些生活境况看着很好的,可常常不是这里疼就是那里痛,并不感觉到生活的好。所以,在不能改变外界环境的情况下,努力改善自身的体质,是一条可行的路的。
作者: 霖枫    时间: 2012-9-1 17:35
是的,对于体质的重要性,现在深有感触;
作者: 丽日晴    时间: 2012-9-1 18:13
慢慢的,我也不易发脾气了,就是偶然任性,也没有动真格生气的。
作者: 墁玉    时间: 2012-9-1 18:29
我有过这种体验,就是明明心里有气,想表达一下自己的愤怒,结果头抬起来的那一瞬间突然爆发出了笑声,然后事情就完全由不得我的意愿了,对方完全没体会到我其实生气了,而是认为我其他的什么情绪,我自己也哭笑不得,不过现在即便生气也比较容易散了,不像以前要痛苦很久。
不光生气,其他的负面情绪如紧张,悲观,烦闷,容易兴奋等都比较少出现了。按理睡眠不好,这些情绪是很难控制的,但用了老师的贴和饮食上的调整,情绪真的有改观。
作者: 崇山    时间: 2012-9-1 20:09
吵架也充满乐趣,这也是一大境界啊。哈哈。
作者: 钱塘翠柳    时间: 2012-9-1 21:38

今天恰巧和一乾卦的朋友聊天,说起来她以前就不知道什么是生气,也就是老师说的主神强的乾卦人没有负面情绪。她生病后常常生气,身体状况越来越差。我生病后非常有幸来了老师的论坛学习,两年多的好好吃饭加穴位贴的调理,我的各方面都越来越好。
非常开心的是:我现在也常常有这种没有负面情绪的状态了

1感谢老师
作者: 541529814    时间: 2012-9-2 08:30
感谢老师,我也没那么生气了。
作者: 春暖大地    时间: 2012-9-2 09:00
我也有过这种情况,本来觉得很生气的,可说不到几句就忍不住笑了。看来我的体质在不知不觉中提高了,谢谢老师。
作者: lipeya123    时间: 2012-9-2 09:58
最喜欢这句话:相由心生,境由心转!!
作者: 姜林    时间: 2012-9-2 10:42
还没进展到这样,记得以前我老爱发脾气了,动不动就大脾气。现在比以前可好太多了,原因就是正在补肝嘛。我相信,不久的将来,我也会与她一样的!谢谢老师!
作者: 桃之灵    时间: 2012-9-2 11:12
境随心转,体质好了,心情就好了,也就看的开了
作者: 扁豆子    时间: 2012-9-2 11:17
这真是一种境界!~努力改善体质就能做到了!
作者: cch    时间: 2012-9-2 20:29
老师是我这一辈子遇到的最高明的医生,我们真的狠幸运,随着体质的变好,心情变的不是一般的阳光,总会觉得不论外界环境如何都会过的很好。
作者: xmhlxj    时间: 2012-9-2 21:53
努力改善体质
作者: 我也来学学    时间: 2012-9-2 22:48
之前由于胃不舒服,所以连续炖了3个猪肚吃,加玉竹和党参,之后每天都无缘无故的开心,心情超好
作者: 昆仑一兰    时间: 2012-9-3 09:14
一邻居说到家中二爷爷,104岁的长者,不急不躁,看不到生气发火,过生时当地政府笑谈“博士都被一家占去了。”家族中有博士6个,邻居也六十多了,退休在家,一天笑咪咪,一根白发也看不见。他家儿子正在英国读博士,享受全额奖赏金。
作者: 我爱学习    时间: 2012-9-3 09:19
我现在也是呢,走路坐车时想到些近期的事情就忍不住就自己笑起来,让看见的人莫名其妙,但还是有生气的时候,继续补益!!
作者: 亭亭玉立    时间: 2012-9-3 16:40
lipeya123 发表于 2012-9-2 09:58
最喜欢这句话:相由心生,境由心转!!

同意!所以要修心啊。
作者: 温暖的太阳    时间: 2012-9-3 19:32
   我与先生吵架或做错事时,我常常用笑来解决,结果把老公惹得更怒。他不信我们这套的,只能先由他去,先补好自己强大自己是王道!
作者: 焕然一新    时间: 2012-9-4 07:20
我和一个朋友也是这种情况,好像不会生气,天天傻傻的,乐呵呵的,开心无比。
作者: 736827649    时间: 2012-9-4 07:36
感谢老师,我的脾气也有点改变
作者: 心和    时间: 2012-9-4 10:45
以前从没有人教过我要吃足主食,我的身体一直是弱弱的。这段时间,我严格按照老师的教诲,努力吃足主食,每餐吃两碗饭(以前只吃一碗),晚上尽量早睡,真的感觉身体渐渐比以前有力气了,心理承受能力也比以前好了,脾气也好些了。
作者: 金灿灿    时间: 2012-9-8 13:54
相由心生,境由心转
作者: 石头记    时间: 2012-9-8 14:18
自从开始饮食调养和药物贴穴位,我的负面情绪也少了。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://www.luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5